Юльсон 0 #161 Опубликовано: 2 ноября 2012 Ну так я же не обсуждаю здесь ничьи работы. Я говорю что хочется разнообразия, а с тематическими фотостудиями в волгограде все очень плохо, поэтому и разнообразия нет, и у всех студийка по одному шаблону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farfalla 2 #162 Опубликовано: 2 ноября 2012 Ну так я же не обсуждаю здесь ничьи работы. Я говорю что хочется разнообразия, а с тематическими фотостудиями в волгограде все очень плохо, поэтому и разнообразия нет, и у всех студийка по одному шаблону. Юль!Вот давай в фотоклубе на семинаре и обсудим это!Если ты фонтанируешь идеями,так поделись с народом!!!!!!!!!!!!!!!Я например буду очень рада любой новой идее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #163 Опубликовано: 2 ноября 2012 farfalla, идей и мыслей у меня фонтан, и желаний много, но все упирается во время. У меня основные две работы занимают все время, на фото остается очень мало времени, совсем не получается делать то, что хочется к сожалению. Но все таки стараюсь читать хотя бы книги, посещат ьмастер классы, хоть иногда. я же проживаю сейчас в области, поэтому мне вдвойне тяжелее выбрать время, что бы посещать какие то мероприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #164 Опубликовано: 2 ноября 2012 allegoria111, точно подмечено, про нормальных людей, фотографы в чем то не нормальные, все им вечно не так. Возможно, если бы я так не увлекалась фотографией я бы восхищалась фотками, сделанными в той студии, но видимо я рассматриваю фото как материал, и этот фон меня прям убивает. Пора бы владельцам этой студии подумать о смене декораций, ибо приелось до тошноты. Мммм.... внесу свое ИМХО. А оно такое - фотография, это не только "высокое искусство")))), но и в очень большой степени ремесло, смысл которого сохранить память о каком-то моменте. Человека в определенный период его жизни, ребенка в определенном возрасте... У меня особое отношение к этой профессии в силу некоторых обстоятельств. Вот... И человеку наверное не суть важно у кого еще будут фотографии на подобном фоне, потому что это будут чужие фотографии... Это раз. А два, это наверное то, что если уж смотреть на фотографию заинтересованными глазами (с точки зрения фотографа), то даже на одном и том же фоне, в одном и том же интрерьере можно найти фото, которые будут и радовать глаз (и посмотрев на которое захочется сказать "хорошо, и хорошо весьма! "), а можно и такие, которые ничем не притянут внимание. В этом наверное и есть уровень мастерства автора..... А декорации по сути вторичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #165 Опубликовано: 3 ноября 2012 Мммм.... внесу свое ИМХО. А оно такое - фотография, это не только "высокое искусство")))), но и в очень большой степени ремесло, смысл которого сохранить память о каком-то моменте. Человека в определенный период его жизни, ребенка в определенном возрасте... У меня особое отношение к этой профессии в силу некоторых обстоятельств. Вот... И человеку наверное не суть важно у кого еще будут фотографии на подобном фоне, потому что это будут чужие фотографии... Это раз. А два, это наверное то, что если уж смотреть на фотографию заинтересованными глазами (с точки зрения фотографа), то даже на одном и том же фоне, в одном и том же интрерьере можно найти фото, которые будут и радовать глаз (и посмотрев на которое захочется сказать "хорошо, и хорошо весьма! "), а можно и такие, которые ничем не притянут внимание. В этом наверное и есть уровень мастерства автора..... А декорации по сути вторичны. Абсолютно согласна. Проблема не в том, что фоны одинаковые, а в том, что свет везде одинаковый. Люди хотят запечатлить свои какие-то близкие им вещи, моменты, эмоции, всё равно на каком фоне. Все в одних и тех же загсах женятся, не делают там ремонт каждую неделю)) Если хотите отличаться, хотите креатива. ставьте свет прежде всего, формируйте моделей (одежда, образ). Понимаю, что работа с моделями очень трудоёмкий процесс и не всегда возможный. тут в другой теме люди на полном серьёзе обсуждают, делать профессиональный мейк на свадьбу или нет..и уж тем более мало кто с мейком профессиональным заморочится для студии...Чем выше ваш культурный и профессиональный уровень, тем выше культурный и социальный уровень Вашего клиента. Но это оффтоп, конечно, всё это в другую тему надо писать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #166 Опубликовано: 3 ноября 2012 Я вот смотрю часто студийные фотки наших волгоградских фотографов, и уже так напрягает, что у всех фотографов одинаковые фоны, реквизит... Я так понимаю все снимают в одной и той же арендованной студии, ну так уже надоели эти обои светлые в сине-фиолетовый рисунок, потом темно серый, почти черный фактурный фон, это деревянное сооружение в стенах которого фотографы изображают детей в сене, или девушек на фоне сруба. Остается ощущение штамповки, скуки и безобразного разнообразия, точнее отсутствие этого разнообразия. В каждой новой фотосессии, если вдруг вижу опять фоном те же обои в фиолетовый рисунок, все сразу закрываю сет, дальше даже не смотрю. Ты забыла про ТЫКВЫ! :very_funny: Как говорится "пипл хавает", а что поделать, если каждый второй желающий сняться в студии хочет именно в этой. А хозяев тоже понять можно, не будешь же ты каждые пол года декорации менять - это уже не прибыль, а убыль будет! Конечно приелось это, но хоть что-то новое в нашей дыре, а не однотонный фон, и, кстати, не в обиду, дебаркадер в Бобрах. А на самом деле если снимаешь уже давно, то всё равно и фон один и тот же в нескольких съёмках проскакивает, и позы уж тем более, а если рассматривать всё это в просторах Вселенной и Бесконечности ( :misc_crazy: ) так что-то новое вообще придумать оооооочень сложно. И ещё не каждый человек (заказчик) согласен на эксперименты, да ещё и если они за его деньги кровные! Знаешь как бывает неинтересно разговаривать с молодожёнами, когда ты предлагаешь им поехать в какое-нибудь "нетрадиционное" место для фотосъёмки, а они тебе наотрез заявляют, что хотят Площадь павших борцов с Вечным Огнём, сквер "Сакура", и какой-нибудь парк Саши Филиппова с Ангелом, где вообще снимать нечего! Я и сама такая была на своей свадьбе - глупенькая была, и не думала, что на свадебную съёмку можно поехать в лес или поле, хотя на эксперименты была готова, а фотограф тоже только начинал свою карьеру и не предложил (думаю тогда тоже даже не думал о другом) других мест. Сейчас мы оба переосмыслили свадебную съёмку в целом, xrve я несказанно рада. Резюме - стереотипность мышления, причём чаще всего заказчика - результат одинаковых фотографий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #167 Опубликовано: 3 ноября 2012 Чем выше ваш культурный и профессиональный уровень, тем выше культурный и социальный уровень Вашего клиента. Но это оффтоп, конечно, всё это в другую тему надо писать)) Иногда всё равно проскакивают несоответствия :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #168 Опубликовано: 3 ноября 2012 Абсолютно согласна. Проблема не в том, что фоны одинаковые, а в том, что свет везде одинаковый. Люди хотят запечатлить свои какие-то близкие им вещи, моменты, эмоции, всё равно на каком фоне. Все в одних и тех же загсах женятся, не делают там ремонт каждую неделю)) Проблема студии на Двинской еще в том, что там банально мало места - фоны достаточно маленькие. Так что светом там не везде разгуляешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #169 Опубликовано: 5 ноября 2012 Тематические студии вообще имхо вещь неблагодарная. Какую не придумаешь - все равно начнутся рано или поздно такие разговоры. Так что кто считает себя креативщиком - пожалуйста белый фон, куча освет приборов и неограниченный полет фантазии! Берешь реквизит - драпируешь студию под свою тему и щелкаешь. Это при условии что нет собственного набора переносных пых - а так так вообще под каждым кустом готовая естественная фотостудия. А готовые тематические фотостудии -это для каприза клиента, для быстрого заработка или для начинающего фотографа. Они тоже должны быть. Да и правильно сказали выше, если тебя просят снять как у Вани, Тани, Пети - желание клиента - закон. За тО ведь он и деньги платит)) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #170 Опубликовано: 3 января 2013 Всех с наступившим Новым годом! Счастья, улыбок, прекрасного настроения! Выпьем глинтвейнчику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #171 Опубликовано: 9 января 2013 Скромно добавлю свои дилетантские фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #172 Опубликовано: 22 января 2013 Чтобы жизнь была слаще, немного сахара на ветках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #173 Опубликовано: 10 марта 2013 А мне вот лета захотелось, а у нас всё зима..зима..межсезонье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #174 Опубликовано: 20 марта 2013 А мне вот лета захотелось, а у нас всё зима..зима..межсезонье... Очень красиво! Особенно фото с лодкой понравилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #175 Опубликовано: 28 марта 2013 Ну и я поделюсь мартовским) Предметку чего-то редко снимаю... Это все разные цветы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #176 Опубликовано: 29 марта 2013 Герберы и тюльпаны - самые фотогеничные цветы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #177 Опубликовано: 29 марта 2013 Герберы и тюльпаны - самые фотогеничные цветы! И самые мои любимые Ну правда есть еще пионы и ранункулюсы которые я тоже обожаю Вот из более раннего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #178 Опубликовано: 31 марта 2013 Тоже хочу весну уже!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #179 Опубликовано: 31 марта 2013 Первое понравилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #180 Опубликовано: 1 апреля 2013 Самые пушистые и замечательные! КОШКИ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #181 Опубликовано: 1 апреля 2013 В тему кошек. Не претендуя на высокохудожественность))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #182 Опубликовано: 2 апреля 2013 PhotoLady , классный какой котейка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #183 Опубликовано: 27 июля 2013 Ну я опять со своей флорой:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #184 Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) Мои дачные истории!!! Изменено 30 июля 2013 пользователем mamadanila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #185 Опубликовано: 31 июля 2013 Мои дачные истории!!! Такие цветы красивые! А что это за фиолетовые цветочки на второй фотографии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #186 Опубликовано: 4 августа 2013 Мои дачные истории!!! Такие цветы красивые! А что это за фиолетовые цветочки на второй фотографии? Лобелия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #187 Опубликовано: 6 августа 2013 я любитель, но очень хочу научиться делать качественные снимки. Фотокамера- Никон 5100. мои домашние рыжести: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #188 Опубликовано: 7 августа 2013 я любитель, но очень хочу научиться делать качественные снимки. Фотокамера- Никон 5100. мои домашние рыжести: Какой Хороооошенький!!!!! Прелесть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #189 Опубликовано: 8 августа 2013 И еще немножко цветочков!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvaneev 0 #190 Опубликовано: 19 августа 2013 мдя... такими темпами, какими делают успехи некоторые форумчанки, мне скоро стыдно будет свои работы показывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #192 Опубликовано: 27 сентября 2013 В тему))) масленок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #193 Опубликовано: 28 сентября 2013 ЦвЯточек ) Компания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #194 Опубликовано: 28 сентября 2013 ЦвЯточек ) Какой интересный цветочек! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggobiif 0 #195 Опубликовано: 16 октября 2013 масленок) Класс! Очень четкая фотка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oRessa 0 #196 Опубликовано: 22 октября 2013 Самые пушистые и замечательные! КОШКИ!!!! А что с ухом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fisherribniy 0 #197 Опубликовано: 23 октября 2013 А что с ухом? Деформация видимо) Мне кажется это даже какую-то изюминку придает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fomin_AS 0 #198 Опубликовано: 28 октября 2013 тоже нравятся животные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allegoria111 0 #200 Опубликовано: 29 октября 2013 Я тоже поделюсь "красотой" хехехе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение