submarina 0 #41 Опубликовано: 30 мая 2013 Просто тема для откатов, не более. Да вот это и обидно.. Чьи то интересы.. Так же как и с учебниками((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #42 Опубликовано: 30 мая 2013 Наша школа тоже выбрала синюю форму Рио фирмы Скай Лайк. Но надо отдать должное завучу, на вопрос о том, можно ли сшить самой такого цвета В ПОДОБНОМ СТИЛЕ (о тождественности фасонов речь не идет, не говоря уже о чеках с фирмы) - сказала - да пожалуйста! Так что, да, в такой постановке я считаю, что это - всего лишь, строгий дресс-код. И уже купила с бешеной скидкой чистую шерсть на форму, будет чем летом заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kimulya 0 #43 Опубликовано: 31 мая 2013 Наша школа тоже выбрала синюю форму Рио фирмы Скай Лайк. Но надо отдать должное завучу, на вопрос о том, можно ли сшить самой такого цвета В ПОДОБНОМ СТИЛЕ (о тождественности фасонов речь не идет, не говоря уже о чеках с фирмы) - сказала - да пожалуйста! Так что, да, в такой постановке я считаю, что это - всего лишь, строгий дресс-код. И уже купила с бешеной скидкой чистую шерсть на форму, будет чем летом заняться. Ну, это вы зря, шерсть через месяц, вся скатается, ткань должна быть с добавлением шерсти, но никак чистая шерсть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #44 Опубликовано: 31 мая 2013 спортивная форма (тут я надеюсь сюрпризов не будет?) а у нас оказалось сюрпризом и это) Заявлено, что только желтые футболки и без рисунков. Мамы второй день мечутся по городу в поисках желтых футболок нормального качества) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #45 Опубликовано: 31 мая 2013 а у нас оказалось сюрпризом и это) Заявлено, что только желтые футболки и без рисунков. Мамы второй день мечутся по городу в поисках желтых футболок нормального качества) Ё-моё...да за что ж нам этот маразм, а??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #46 Опубликовано: 31 мая 2013 а у нас оказалось сюрпризом и это) Заявлено, что только желтые футболки и без рисунков. Мамы второй день мечутся по городу в поисках желтых футболок нормального качества) смотрю желтый популярен в этом году в школах:). В 14й гимназии одному классу тоже желтый достался. У всех первых классов свой цвет: красный, желтый и вроде синий. У нас спортивная форма состоит из серой футболки и черных брюк или шорт в зависимости от времени года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #47 Опубликовано: 31 мая 2013 Ё-моё...да за что ж нам этот маразм, а??? и у каждого этот маразм свой :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #48 Опубликовано: 1 июня 2013 Спасибо у нас в школе спортивную форму одинаковую не ввели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аксиня 2 #49 Опубликовано: 1 июня 2013 а у нас оказалось сюрпризом и это) Заявлено, что только желтые футболки и без рисунков. Мамы второй день мечутся по городу в поисках желтых футболок нормального качества) Купите классом белые футболки хорошего качества, краску для окрашивания ткани желтого цвета в стиральной машине (продается если зайти в арку между главпочтампом и сбербанком, чуть пройти, там специализированный магазин для художников, там и эту краску можно купить) и нет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #50 Опубликовано: 2 июня 2013 а у нас оказалось сюрпризом и это) Заявлено, что только желтые футболки и без рисунков. Мамы второй день мечутся по городу в поисках желтых футболок нормального качества) :cranky2: даже здесь есть подвох... а у нас говорят комплектация классов и соответственно собрание будет только в августе... боюсь, что тоже что-нибудь как скажут.... и будем бегать в последний день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матвеюшка 0 #51 Опубликовано: 2 июня 2013 а у нас оказалось сюрпризом и это) Заявлено, что только желтые футболки и без рисунков. Мамы второй день мечутся по городу в поисках желтых футболок нормального качества) В Декатлоне было много однотонных футболок разного цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyza 0 #52 Опубликовано: 2 июня 2013 У нас в школе руководство выбрало форму в серой цветовой гамме. Девочкам юбки и жилеты, в зимнее время разрешаются брюки. Блузки пастельных цветов. По конкретным фирмам производителям ничего не обговаривали и не принуждали. Я в принципе не против формы, даже - ЗА. Мне очень нравится деловой стиль даже на детях. С 1-4 класс у нас уже была форма и меня лично не напрягало. Покупала сарафан, юбку и брюки. К ним две блузки с длинным рукавом и одну с коротким. В зинее время еще кофту на пуговицах носили. Всю приобретенную одежду очень легко комбинировать можно было, благодаря чему не приедалось и голова не болела "что одеть". Всегда старалась купить одежду пр-ва Польши - очень хорошо носилась ( сарафан и юбка и сейчас как новая). Сейча столкнулась с проблемой, что на подростков на рост 158-164 школьной формы, как таковой приличной нет. Нашла на московском СП закупку школьной формы пр-во Бельгия, очень стильная и красивая, а главная серая есть и на рост до 170см. Если ничего больше не найду, наверно буду таким образом выходить их положения, т.е. куплю через СП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #53 Опубликовано: 3 июня 2013 Сейча столкнулась с проблемой, что на подростков на рост 158-164 школьной формы, как таковой приличной нет. Вот и я о том же. Не имею ни малейшего понятия где можно купить спорт. форму т. синего или черного цвета (трикотажную, потому что на другую у нее аллергия) на рост 160 см. При чем самая главная проблема - это несоответствие роста и веса, рост вроде как взрослого, а параметры ребенка. Юбки тоже уходят у нас в далекий ящик, т.к. теперь нельзя носить юбки до середины бедра, нужно почти до колена. Но если юбку еще смогу сшить, то с формой на физ-ру проблематичнее. И переобувка с выпускного вечера тоже теперь не подойдет, т.к. белую обувь нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #54 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) конечно, понятно, что форма дисциплинирует девочек 12-17 лет в плане выбора одежды в школу, но если бы школы не доходили до маразма в выборе формы, было бы значительно проще. Мы с 1 класса ходили сначала в форме, потом как выросли с нее, перешли на дресс-код, типа офисный стиль. Но, к примеру, можно было бы зимой разрешить черные джинсы, т.к. брюки утепленные крайне дорого стоят и не такие теплые. Опять же спортивная форма - ну зачем она должна быть вся черная, у нас в этом году была т. сиреневая, с розовой окантовкой, без всякой вычурности. А вот теперь вся черная или т. синяя должна быть. Примеров кучу можно приводить. А вот теперь у нас вся форма должна быть или черная или т. серая. У меня дочка летом просит только цветную одежду, чтобы компенсировать серость будней. Изменено 3 июня 2013 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #55 Опубликовано: 3 июня 2013 1. "Темно-серый" понятие достаточно неопределенное, это и мышиный и цвет мокрого асфальта, и выгоревший черный и много другое. Я помесь коричневого с серым могу темно-серым обозвать 2. Все равно единообразия не будет, поскольку и жилеты есть разные (наш класс на жилетках остановился), и юбки будут у всех разные и прочая, и прочая, и прочая... В ССР то же не было единообразия кто в чёрном кто в коричневом Я "за" форму. Я училась в СССР, и там все девочки ходили в коричневых платьях с белым или черным фартуком. Очень не нравится советская форма, во всём мире так прислуга одевается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #56 Опубликовано: 3 июня 2013 А мне вообще идея нравится, главное что бы форма была красивая и качественная, а не та стеклянная, что в "фантазии" шьют и нас заставляют покупать. Вот смотрела сериал "закрытая школа", все дети в форме - очень симпатично смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #57 Опубликовано: 3 июня 2013 Блин, ну это же ДЕТИ!!!! Ну нафига их в серую-черную форму одевать?(((( Какой-то ужас! И даже на физкультуре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #58 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) да ладно цветовая гамма... я так и вижу - ребенку нужно быстро переодеться на физкультуру(перемена 10 минут, а надо же еще дойти до спорт зала, ну и там, например, в туалет зайти по дороге). в пропахшей пОтом раздевалке -на стене крючки, и всёёёёё. и как после такого испытания будет выглядеть весь этот дресс-код?или надо ребенку вешалку-плечики с собой давать? вряд ли в офисах, где есть дресс-код, нужно переодеваться за 5 минут в спортивную одежду... а, ну еще - сейчас заказала ребенку учебники на следующий год - получилось ровно 3 500 руб... вроде как, по закону об образовании, обязаны их бесплатно давать???? как-то об этом все предпочитают забыть... а вот форму - вынь да положь, все обязаны купить... Изменено 3 июня 2013 пользователем генка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #59 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Блин, ну это же ДЕТИ!!!! Ну нафига их в серую-черную форму одевать?(((( Какой-то ужас! И даже на физкультуре... Ксюш, а нафига, например, девочек одевать исключительно в блузки рубашечного покроя, а мальчиков только в рубашки? Плюс к ним только чисто черная юбка/брюки и такая чисто черная гладковязанная жилетка? И почему нельзя сарафаны и водолазки/блузки на основе водолазок, рубашки-поло? Чтобы жизнь легкой не казалась наверное:). Изменено 3 июня 2013 пользователем catty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #60 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) А нам разрешили водолазки любые однотонные. И блузки девочкам, только без особых кружев и оборочек. Младшему в началке будем заказывать жилетку и галстук, надо чтобы были одинаковые у всего класса. Черные брюки (и даже джинсы, но без потертостей и пр.) каждый покупает сам. Девочкам посложнее: жилетка, галстук+сарафан+юбка для торжественных случаев+ еще одинаковые банты (у нашей учительницы такая традиция). У старшего в 8-м классе более -менее еще все лояльно: черные брюки (для девочек юбки/брюки)+ однотонные джемпера/водолазки/рубашки+одинаковые жилетки черные. Ну и всем эмблемы с символикой школы заказываем. Я не против формы, но как и писала ранее, меня материальный аспект волнует .Ну накладно мне двоих сразу одеть вот так вот к 1 сентября. А если бы у меня были 2 дочки :jest_1: Изменено 3 июня 2013 пользователем MarinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #61 Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) я так и вижу - ребенку нужно быстро переодеться на физкультуру(перемена 10 минут, а надо же еще дойти до спорт зала, ну и там, например, в туалет зайти по дороге). /quote] Перемена 10 минут это у вас прямо роскошно. У нас по 5 минут, а большая перемена аж 15 минут! О еде и туалетах приходится мечтать! Изменено 4 июня 2013 пользователем Натали.я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #62 Опубликовано: 4 июня 2013 Ксюш, а нафига, например, девочек одевать исключительно в блузки рубашечного покроя, а мальчиков только в рубашки? Плюс к ним только чисто черная юбка/брюки и такая чисто черная гладковязанная жилетка? И почему нельзя сарафаны и водолазки/блузки на основе водолазок, рубашки-поло? Чтобы жизнь легкой не казалась наверное:). Это какая-то дурь... я не знаю, как еще. Дурь, маразм, идиотизм..... На собрании буду призывать заставлять учителей детям соответствовать наверное... А то они, понимаешь, как хотят, и мы, как они хотят. Супер. А нам разрешили водолазки любые однотонные. И блузки девочкам, только без особых кружев и оборочек. Младшему в началке будем заказывать жилетку и галстук, надо чтобы были одинаковые у всего класса. Черные брюки (и даже джинсы, но без потертостей и пр.) каждый покупает сам. Девочкам посложнее: жилетка, галстук+сарафан+юбка для торжественных случаев+ еще одинаковые банты (у нашей учительницы такая традиция). У старшего в 8-м классе более -менее еще все лояльно: черные брюки (для девочек юбки/брюки)+ однотонные джемпера/водолазки/рубашки+одинаковые жилетки черные. Ну и всем эмблемы с символикой школы заказываем. Я не против формы, но как и писала ранее, меня материальный аспект волнует .Ну накладно мне двоих сразу одеть вот так вот к 1 сентября. А если бы у меня были 2 дочки :jest_1: Вам вообще повезло! Нам сказали, что чтобы никаких джинсов, даже черных, даже классических, обувь только классическая - туфельки, верх ТОЛЬКО белый, и без вариантов, и только рубашечного типа. Мне дико жалко своего ребенка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kimulya 0 #63 Опубликовано: 4 июня 2013 А мне вообще идея нравится, главное что бы форма была красивая и качественная, а не та стеклянная, что в "фантазии" шьют и нас заставляют покупать. Вот смотрела сериал "закрытая школа", все дети в форме - очень симпатично смотрится. Вы еще стеклянную форму не видели, были в "бризе", " радуге" там просто ужас !!! Ткань страшная, стеклянная, фасоны жуть. Бесплатно не одела бы. Так что из того что видела в фантазии больше всего понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #64 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Нам сказали, что чтобы никаких джинсов, даже черных, даже классических, обувь только классическая - туфельки, верх ТОЛЬКО белый, и без вариантов, и только рубашечного типа. Мне дико жалко своего ребенка! Бред! И что говорили родители им в ответ? Или всех все устраивает? Кулёма, ты че сказала? Девочки, ну вот если я не хочу одевать своего ребенка именно так как заставляют ОНИ, что ребенка выгонят из школы? Я согласна на цветовые компромиссы, на какие-нибудь жилетки, но не более.. ПыСы нам в школу через 2 года, но меня уже очень напрягает этот вопрос.... Может я зря так?? Изменено 5 июня 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #65 Опубликовано: 5 июня 2013 Бред! И что говорили родители им в ответ? Или всех все устраивает? Кулёма, ты че сказала? Девочки, ну вот если я не хочу одевать своего ребенка именно так как заставляют ОНИ, что ребенка выгонят из школы? Я согласна на цветовые компромиссы, на какие-нибудь жилетки, но не более.. ПыСы нам в школу через 2 года, но меня уже очень напрягает этот вопрос.... Может я зря так?? Нам пообещали вернуться к этому вопросу позже... они пока разрабатывают модели парадной формы... им некогда. обещали провести собрание именно по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #66 Опубликовано: 5 июня 2013 Бред! И что говорили родители им в ответ? Или всех все устраивает? Кулёма, ты че сказала? Девочки, ну вот если я не хочу одевать своего ребенка именно так как заставляют ОНИ, что ребенка выгонят из школы? Я согласна на цветовые компромиссы, на какие-нибудь жилетки, но не более.. ПыСы нам в школу через 2 года, но меня уже очень напрягает этот вопрос.... Может я зря так?? что будет? согласно приказу, который принимает в школах, могут не допустить до уроков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #67 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Прочитала на другом форуме "Мой сын предложил гениальную идею. - А давайте учителей обяжем ходить в форме? Пусть в школе все будут равны? А что? Дети в сером, учителя в синем! Никто не выделяется одеждой! Выделяются только мыслями, знаниями, чем там еще - участием во внеклассной жизни? Шикарная идея, на мой взгляд... И пусть учителей Юдашкин оденет. Так сказать - традиции русской школы в жизнь? Представляете, жабо, дамы с халами, мужчины в костюмах (физруки исключительно в синем с лампасами..) Почему наши дети должны ходить в школе, а те, кто их учит - нет? У медиков форма, у армии форма, логично, что в школе тоже будет форма?" Я только ЗА! Изменено 5 июня 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #68 Опубликовано: 5 июня 2013 А еще вчера рассказали, что в одной из школ Волгограда даже обувь должна быть определенная! А теперь ВНИМАНИЕ!!! На БЕЛОЙ ПОДОШВЕ!!! Это как вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #69 Опубликовано: 5 июня 2013 А на самом деле уже разрабатывают образцы формы и для учителей. Читала где-то.... Посмотрим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #70 Опубликовано: 5 июня 2013 А еще вчера рассказали, что в одной из школ Волгограда даже обувь должна быть определенная! А теперь ВНИМАНИЕ!!! На БЕЛОЙ ПОДОШВЕ!!! Это как вообще? ага, знаю такую обувь - КЕДЫ называется)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Искра 0 #71 Опубликовано: 5 июня 2013 А еще вчера рассказали, что в одной из школ Волгограда даже обувь должна быть определенная! А теперь ВНИМАНИЕ!!! На БЕЛОЙ ПОДОШВЕ!!! Это как вообще? Это, видимо, чтобы следы черные на линолеуме не оставляли. Лоббизм уборщиц))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #72 Опубликовано: 5 июня 2013 Бред! И что говорили родители им в ответ? Или всех все устраивает? Кулёма, ты че сказала? Девочки, ну вот если я не хочу одевать своего ребенка именно так как заставляют ОНИ, что ребенка выгонят из школы? Я согласна на цветовые компромиссы, на какие-нибудь жилетки, но не более.. ПыСы нам в школу через 2 года, но меня уже очень напрягает этот вопрос.... Может я зря так?? А у нас, к примеру, ответа никто не спрашивал. Раздали памятки и сказали, что вот так и никак иначе. Я с одной стороны я рада, что нет требования купить полный комплект формы у конкретного ООО "Рога и копыта", а с другой ну столько глупых требований, что ужас просто. Почему можно только блузки девочкам и рубашки мальчикам? Почему сарафаны нельзя черные, а только юбки и брюки? Почему девочкам нельзя одевать джемпера, теплые кофты зимой, а мальчикам пиджаки можно? Не, девочкам тоже разрешили, сказали, что можно тонкий джемпер, но сверху обязательно жилет! Это красиво и удобно, да? К счастью хоть про подошву у туфель никто речи не ведет:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #73 Опубликовано: 5 июня 2013 catty, а ты как планируешь готовиться по школьной форме? ;) а то охота к тебе присоединиться, зная твой вкус :) У нас в школе без особых требований как я поняла - основной цвет серый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #74 Опубликовано: 5 июня 2013 catty, жилет, наверное, для того, чтобы видно было логотип школы, ну на кофту его же не наклеишь. У нас в этом году значки создали, после возражения родителей, что уже половина девочек выросла с жилетов этих, а логотип невозможно переклеивать на разные вещи. Теперь со значками значительно проще. А до этого тоже жилеты обязывали одевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #75 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) catty, а ты как планируешь готовиться по школьной форме? ;) а то охота к тебе присоединиться, зная твой вкус smile.gif У нас в школе без особых требований как я поняла - основной цвет серый! ну вот у меня проблема с этим, т.к. мое представление о нормальном облике первоклассницы как-то вступает в противоречие с безобразным жилетом черного цвета, одетым поверх джемпера или блузки, под которой водолазка (аха, такой вариант тоже предложен был) :very_funny:. Ну блузки, причем конечно не только рубашечного покроя, я уже купила/заказала, их будем носить. Жилет черного цвета куплю в плее или Переменовский на худой конец. Тот, что в Милене предлагают, мне совсем не нравится. Есть еще с childrensplace хороший х/б вязаный жилет, но там косичка впереди одна вывязана, что вроде как запрещено, жилет должен быть идеально гладким. С юбками и брюками пока туго, у нас до этого года был синий в почете, ну я синий и купила уже:). Хочу тоже с американских сайтов пару юбочек заказать с вшитыми шортами, х/б, на теплое время года, пока без колгот ходят, очень удобно. Ну а вообще я в печали конечно, т.к. столько удобных, качественных и красивых вещей сейчас есть для школы, а тут такие ограничения. Зная себя, думаю, что надолго меня на соблюдение этих не всегда имеющих смысл требований не хватит, будем нарушителями:). Ну в частности черный жакет я конечно куплю и зимой хождение в жилете поверх кофты практиковать не собираюсь. catty, жилет, наверное, для того, чтобы видно было логотип школы, ну на кофту его же не наклеишь. У нас в этом году значки создали, после возражения родителей, что уже половина девочек выросла с жилетов этих, а логотип невозможно переклеивать на разные вещи. Теперь со значками значительно проще. А до этого тоже жилеты обязывали одевать. да, этот момент тоже имеет место быть. Но значки, которые конечно я тоже попросила в первых рядах и побольше, разрешено носить только на блузки, в теплое время года, когда жилет не носят. Я и на жилет хотела значок, ну удобнее же, перед стиркой снял, на другой жилет прицепил. Сказали низя, только шевроны, приклееные на жилет и жилет обязателен всегда и везде. Изменено 5 июня 2013 пользователем catty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #76 Опубликовано: 6 июня 2013 Хотела всех процитировать, но лень, буду краток, значки- очень хорошая идея и легкая, но по-моему многие не ищут легких путей :hysteric: Catty, +1000, если и у нас так будет (правда я еще и школу не выбрала), мы тоже будем нарушителями :chapaev: А вы в какую школу идете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #77 Опубликовано: 6 июня 2013 А еще вчера рассказали, что в одной из школ Волгограда даже обувь должна быть определенная! А теперь ВНИМАНИЕ!!! На БЕЛОЙ ПОДОШВЕ!!! Это как вообще? Нам сказали чтобы спортивная обувь была с белой подошвой, потому что в спорт зале будут менять покрытие. Я считаю что это правильно, мы должны беречь то что делают для наших детей! Не так уж это и напряжно купить ребенку кеды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Искра 0 #78 Опубликовано: 6 июня 2013 В нашей школе тоже из обязательного - жилет, всегда и везде. Только вот в эту зиму в школе было ужасно жарко, сын в одной рубашке х/б мокрый был, а теперь еще и жилет сверху извольте носить. Издевательство какое-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #79 Опубликовано: 6 июня 2013 Нам сказали чтобы спортивная обувь была с белой подошвой, потому что в спорт зале будут менять покрытие. Я считаю что это правильно, мы должны беречь то что делают для наших детей! Не так уж это и напряжно купить ребенку кеды. А то что кеды это ортопедически неправильная обувь - это ничего?!?! Кроссовки ребенку нужны. ХОРОШИЕ! Не для наших детей они это делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #80 Опубликовано: 6 июня 2013 В нашей школе тоже из обязательного - жилет, всегда и везде. Только вот в эту зиму в школе было ужасно жарко, сын в одной рубашке х/б мокрый был, а теперь еще и жилет сверху извольте носить. Издевательство какое-то. Т.е. сиди и потей? Это безусловно способствует концентрации на учебе... А вообще я вот сижу разные варианты продумываю и никак у меня с жилетом подружиться не получается. В начале сентября в нем жарко, разрешено не носить, ну ходим соответственно в одной блузке. Дальше становится чуть прохладнее, но для ветровок еще рано. Как ходить? Одевать кофту с длинным рукавом, доходить до школы, а там переодеваться в жилет? Далее непродолжительный период, когда одеваем куртки и ходим в жилете под курткой. Но потом становится холодно и под куртку тоже хочется одеть кофту... получается опять в школе переодеваться? Кто уже носил жилеты круглогодично, расскажите как вы с ними сдружились? что-то никак я не могу придумать вариант круглогодичного ношения жилета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение