Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Валерич

2-ая детская больница

Бардак или норма  

82 пользователя проголосовало

1. 1. ???????????? ? ?????????? ???????????????

• ?????
      2
    • ??????
      46
    • ??????- ??? ?????
      33
    • ??? ????????? ??????. ??? ??????.
      1

Рекомендованные сообщения

Катерлизхен писал:
и четко все контролировать.

Не представляю как это делать.

Вот потребовал я сегодня предоставить информацию о состоянии здоровья и что?

Завтра придется идти к зав отделению. И честно не уверен, что мне с радостью предоставят историю болезни. Придется повоевать. А почему они не хотят мне её давать?

Поделиться сообщением

Валерич писал:
А почему они не хотят мне её давать?
Боятся) А может власть просто показывать пытаются. Типа мы тут хозяевА.

Поделиться сообщением

Валерич писал:
Пришел я из больницы.

Хочется орать матом.

Вы можете себе представить, что пошли вторые сутки, а дежурный врач не сменился!!!!!!!!??????

Я хотел ознакомиться с состоянием здоровья своей дочери, в связи с чем попросил показать мне историю болезни.

А что сдесь странного дежурный врач вторые сутки, вообщето лето - время отпускнов, а диагноз они правы - ставят только лечащий врач............................, вы лучше успокоились бы и рассказали температура то у ребенка спала????

Изменено пользователем Голубоглазка

Поделиться сообщением

Валерич писал:
А почему они не хотят мне её давать?

там скорее всего ничего не заполнено. А тем более видят, что настроены Вы агрессивно, будете придираться - вот и не дали.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Боятся) А может власть просто показывать пытаются. Типа мы тут хозяевА.

зачем???? зачем оно им надо!

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А может власть просто показывать пытаются. Типа мы тут хозяевА.

вот этим как раз и страдает данная больница. Я когда ходила разбираться, почему моему сыну три разных антибиотика вкололи в один день, мне тоже пытались объяснить, что так надо и раз врач назначил - значит так и будет.

Поделиться сообщением

Glargin писал:
зачем???? зачем оно им надо!
Да просто так. Чего это мужик пришел, до нас доколебался, не дадим и все. А то еще потом нас отчитают, что мы тут направо-налево историю болезни раздаем. А вообще, она у нас и не заполнена еще.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Вы имеете право защищать свои законные права (простите за тавтологию). Пишите жалобу в горздрав, в облздрав, в прокуратуру, ну куда там еще можно... Сама по себе система не изменится.

Сначала историю болезни нужно запечатлеть.

Жалко писать на врача, который работает по 2-е суток( ,а что делать...

Поделиться сообщением

Валерич писал:
Жалко писать на врача, который работает по 2-е суток( ,а что делать...
Ну если жалко, тогда все же дождитесь истории, а лучше выписки ребенка из больницы. А пока где-нибудь посмотрите, а вдруг они вам и правда не имеют права историю болезни показывать. Бред, конечно, а вдруг...

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А то еще потом нас отчитают, что мы тут направо-налево историю болезни раздаем.

а если не дадут, то могут отчитать еще больше.

Поделиться сообщением

Glargin писал:
а если не дадут, то могут отчитать еще больше.
чего ж тогда не дали?

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
А что сдесь странного дежурный врач вторые сутки

Она что терминатор?

Голубоглазка писал:
температура то у ребенка спала????

Да. тьфу х3 спасибо за беспокойство.

poetessa писал:
там скорее всего ничего не заполнено

У них 9 часов до моего прихода.

Катерлизхен писал:
А то еще потом нас отчитают

Вот в это, на мой взгляд основная причина.

Вся глупость в том, что накажут, за выполнение закона.

poetessa, принял к сведению.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
чего ж тогда не дали?

на это я ответить не могу ))) но медицинская документация предъявляется по требованию пациента. если конечно история болезни не в работе.

Поделиться сообщением

Glargin писал:
если конечно история болезни не в работе.
интересная оговорка. А что значит "в работе"?

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

это не оговорка. история болезни может находиться в диагностических кабинетах на описании, у врачей-консультантов так же на описании. это рабочие моменты

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

еще не написана :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Glargin писал:
это не оговорка. история болезни может находиться в диагностических кабинетах на описании, у врачей-консультантов так же на описании. это рабочие моменты

А вы не подскажете где это написано? Завтра меня, чувствую, этим и будут грузить.

Поделиться сообщением

Glargin писал:
история болезни может находиться в диагностических кабинетах на описании, у врачей-консультантов так же на описании. это рабочие моменты
Ну я так понимаю, что если это выходные, то никакие врачи-консультанты историю не пишут. Значит, ее просто в природе еще нет...Интересно...

Поделиться сообщением

Валерич писал:
А вы не подскажете где это написано? Завтра меня, чувствую, этим и будут грузить.
Не знаю. Можно либо у медиков поспрашивать здесь, либо еще на форумах поискать.

Поделиться сообщением

Валерич писал:

в смысле какой закон? нет, не знаю.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Значит, ее просто в природе еще нет...Интересно...

Такого не может (теоретически) быть. История заполняется при поступлении. А вот за выходные дни там только короткие дневники дежурного врача обычно.

Поделиться сообщением

И еще: (медики, можете меня поправить) но дежурные врачи вообще могут быть даже не из этой больницы, не из этого отделения ит.д. Во всяком случае, пока я была в роддоме на выходных приезжали дежурить врачи вообще с разынх мест. Естественно, они не принимали НИКАКИХ серьезных решений. Хотя теоретически могли исходя из состояния здоровья ребенка. Но все благополучно дождались понедельника, вышел зав отделением и моя доча оказалась со мной.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
И еще: (медики, можете меня поправить) но дежурные врачи вообще могут быть даже не из этой больницы, не из этого отделения ит.д

Это смотря в каком стационаре. Где-то есть совместители, где-то нет.

Поделиться сообщением

есть врачи-дежуранты, которые только дежурят, но не ведут пацентов все время. задача дежурного врача по большей части - прием и описание новых пациентов, назначения для них и оказание экстренной помоши.

коррекция планового лечения - задача палатного врача.

Поделиться сообщением

"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"

Статья 31

Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

Вот как-то так. Не отвертятся.

Поделиться сообщением

ждите завтра обхода лечещего врача и анализов, если ниче серьезного езжайте домой и долечивайтесь и больше не попадайте в больницы, скорейшего выздоровления вашему ребенку!

Поделиться сообщением

2-я больница по-моему всегда отличалась бардаком!(

4 года назад попала туда с 2-х летней дочерью с высокой температурой и после того как нас от простуды(это мы уже узнали при выписке что было ОРЗ) неделю лечили антибиотиками-мы потом еще больше месяца лечились от молочницы у гинеколога(это 2-х летнего ребенка!!!) и 2 месяца от дисбактериоза у гастроэнтеролога!

после этого случая стараюсь насколько возможно сбивать температуру сама дома,либо обращаться к участковому врачу-в больницу теперь только в крайнем случае!

и сколько слышала отзывов-именно во 2-й больнице всем и от всего первым делом колят антибиотики! а ведь это дети!

Поделиться сообщением

-Mamochka- писал:
всем и от всего первым делом колят антибиотики! а ведь это дети!
А сейчас вообще какое-то пофигистически-спокойное отношение к антибиотикам стало. И для взрослых, и для детей. Назначают их направо и налево. Причем нередко назначают те антибиотики, которые на эту болезнь не могут подействовать в принципе. Короче, бардак...

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу

Кто больше меня провл в этой больничке.....я за 3 дня не заметила уборки в палатах, ток корридор......Там палаты дезинфицируют, моют?

Я все вокруг Дезавидом оббрызгала......

Поделиться сообщением

Мы попали в эту больницу в 1,5 мес. темпа была не высокая,но участковый педиатр со своими ужастиками нас спровадила.Мы тоже попали в выходные.Условия там ужасть.Кроватку поставили без матраса,я долго бегала по больнице,пытаясь найти матрас.Со стороны персонала полный пофигизм.Я была в шоке...ребенок что,должен был на железках лежать?Ну ладно с матрасом разобрались кое-как.Два дня кроме проторгола и собственных препаратов от кашля ничего.В понедельник лечащий врач посмотрел,что-то ей не понравилось наше дыхание,антибиотики не назначила до результатов анализов,сказала пока только Виферон.А через час нас позвали на капельницу.Медсестры в процедурке правда хорошо с малышами,забрали мою Анютку,меня выпроводили под дверь,доча даже не плакала.Капали типа физраствор,так мне было сказано.Пробыли мы в больничке четыре дня,темпы не было,анализы нормальные и мы ушли домой.Выписку я долго пыталась хоть как-то прочитать,но это просто шифровка какая-то,ничего не понятно.Участковый педиатр долго тоже потом читала и самое интересное,оказывается на прокапали не просто физраствор,а преднизолон(((!!!Вобщем,полный дурдом.

Поделиться сообщением

Пообщался позавчера с зав отделением.

Если коротко, выводы следующие

1.По Статье 31 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" вы имеете право знакомиться с историей болезни, но в ст. есть оговорка "если в них не затрагиваются интересы третьей стороны", а третья сторона это супруг или супруга. Поясню: в историю болезни вписываются сведения о заболеваниях родителей ребенка, кл-во беременностей и родов, и т.д, а это является врачебной тайной. Так что если история заполнялось со слов матери, то отцу её (историю) могут не предоставлять и наоборот. Мне её показали, видимо во избежании "особого кипиша", т.к тайн там никаких не было.

2. По поводу анализов.

Что они не берутся на выходных- это цветочки!!! В новогодние праздники забор производиться 2 раза за 10 дней!!! Я спросил:" Вы считаете это нормальным?" Как вы думаете что я услышал? Правильно! "Эти вопросы не ко мне"(с) Я не иронизирую- пишу слово в слово. В общем, такой график забора анализов- это проявление заботы департамента здравоохранения, опять таки как объяснили это мне. Какие- то документы по поводу графика мне не показали, но было сказано, что на такое кол-во койка-мест лаборатория должна работать 5 дн в нед.

3. Фраза "Эти вопросы не ко мне"(с) в таких случаях звучит

а) когда человек видит, что происходит бардак, но ничего с этим поделать не может

б) когда просто боится брать на себя ответственность, т.е. риск получить "по шапке".

Итоги

1. Дочь с супругой дома. Написали отказ- вынужденная, мера не связанная с условиями пребывания или лечения в стационаре. Диагноз тот же. Температура не поднимается. Ребенок поправляется, а это сейчас для меня главное.

2. В больницах появились лекарства!!! Что искренне и приятно меня удивило.

3. Полная глупость с забором анализов, связана, на мой взгляд, с безразличие чиновников здравоохранения. Это связанно не столько с финансовым, сколько с организационными вопросами. Отвести и забрать анализы в ближайшую работающую лабораторию может любая, попутная карета скорой помощи.

4. После моих визитов в воскресенье, жена, утром в понедельник, получила полную информация о состоянии здоровья ребенка, планируемой диагностики заболевания, назначенных препаратах, их действии и т.д. Впрочем так и должно быть. Повторюсь, не люблю выносить мозг, но без этой процедуры у нас в стране никак. Не могу сказать, что много этим добился, ну хоть что-то.

Поделиться сообщением

Валерич писал:
Полная глупость с забором анализов, связана, на мой взгляд, с безразличие чиновников здравоохранения. Это связанно не столько с финансовым, сколько с организационными вопросами. Отвести и забрать анализы в ближайшую работающую лабораторию может любая, попутная карета скорой помощи.

Абсолютно верно.

Поделиться сообщением

а давно у нас в выходные лаборатории не работают? Мы просто с ребенком лечились и лежали помногу и подолгу в свое время. И лаборатории всегда работали, не только в выходные, но и в праздничные дни - не при больнице, так в ближайшем учреждении. Я поняла, что анализы наши возили туда на исследование. Поэтому для меня это новость, что ребенок сутки вобще никак не обследуется. Насколько я знаю, при поступлении обязательно берут всяческие мазки и т.д. у ребенка и мамы (без этого вобще в стационар не кладут). Так смысл их выходные брать, если отправить на обследование все равно некуда?

А насчёт целесообразности создания темы, я согласна с топикстартером. Как налоги с нас драть - так нате вам и индивидуальный подход, и бдительность контролирующих органов на разных уровнях. А как нормальное обслуживание - так сразу: "система гнилая" и "за дикцию никто не отвечает".

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Так смысл их выходные брать, если отправить на обследование все равно некуда?

Все зависит от того, какой мазок. Некоторые материалы могут храниться какое-то время в холодильние, не изменяя свойств и не лишаясь микроорганизмов.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
2-я детская - это ужОс

И дело не в условиях проживания, а во врачах и в отношении.

Chelentana писал:
Сейчас если что, ребенка под мышку и в 21-ю.

Там врачи, а не бездарности.

Chelentana, у меня дети болели много((( И в 21-ой встретилась врач-пофигистка в менинигиальном отделении. Зато в кишечном персонал был хороший. А в ельшанской врач и медсёстры были - вспоминать страшно. Какое общество - такие и профессионалы, к сожалению. У ТС с ребёнком мама, она должна контролировать все назначения и манипуляции, а вот когда кладут одного малыша, вот тут ужас начинается. Для себя нашла выход - за вознаграждение осмотр и назначение лечения без госпитализации. Таким образом даже чистили пальчик при некрозе мягких тканей в хирургии ( при моём присутствии в операционной), потом два контрольных визита к врачу и всё. При таких зарплатах у медиков деньги эффективно влияют на результат лечения. Как в известном анекдоте не хочу( - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадёжно больной пациент...)

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Как налоги с нас драть - так нате вам и индивидуальный подход, и бдительность контролирующих органов на разных уровнях. А как нормальное обслуживание - так сразу: "система гнилая" и "за дикцию никто не отвечает".

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Мы совсем не давно лежали в этой больнице, а по выписке я туда ездила проведать кое-кого... Так вот, когда мы там лежали, в определенные часы там была открыта дверь и можно было мамам с детками на улицу выходить. А сейчас там все закрыто, никого не выпускают!!! Эти меры были приняты потому что мамы выходили за территорию больницы в соседний двор на детскую площадку с детками гулять... Ну и кто-то из местных жителей этого двора позвонил куда-то и нажаловался... И тепреь никого никуда не выпускают!!!

Если б закрыли территорию больницы было бы хоть как-то разумно! Но не выпускать людей вообще!!! Это по-моему вообще мрак!

И получается что вечером, когда все посещают больных там творится нечто: окошечко для передач маленькое, находится прям на лестнице, там толпа родителей и других навещающих, поговорить нормально нельзя, так как там очередь!!! Честно сказать похоже на дур дом!!!

Лично моя встреча с ребенком получилась секунд на 20 !!! И так у всех!!! :jest_1:

Поделиться сообщением

Евуся, у вас старшая там одна лежит?

Поделиться сообщением

ALova писал:
у вас старшая там одна лежит?

Нет, что вы!!! Я бы ее там одну не оставила!!!

Я ездила к другому ребенку. вот он-то там лежит один. правда он немного постарше...

Изменено пользователем Клементинка

Поделиться сообщением

Про 2 больницу. Сама лежала там 16 лет назад.Был бардак.

С детьми попадала... Сразу убегаем...

Когда привезли нас с отёком квинке, нам кроме тавигила ничего не назначили.... Глаза у ребёнка не открывались и он дурнем орал от того, что чешется- ничего не назначили. Из носа лилось рекой- никакого лечения! И так трое суток!!!!

Я поругалась с заведующей, т.к. при отказе находится там мне не предоставили выписку сразу- только после обеда...

После этого мы уехали в ЖД больницу. Нам сразу и капельницу и капли в нос и в глаза. И крем...

Через час зуд прекратился.

Когда с дочкой попали- укол от т-ру не делали, пока не оформили(40мин!!!).

Потом сразу на капельницу послали. На мой вопрос для чего капельница и что она даст, мне сказали не умничить-"всем делаем!!!"

На вопрос, "как наши анализы?" мне ответили, что плохо. Попросила назвать цифры, меня назвали шибко умной и сказали, что меня это не касается!

Когда после падения на второй день поднялась т-ру опять попали туда. И послали нас на рентген лёгких, а не головы!!! Нормально?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...