WhiteJetta 0 #1 Опубликовано: 1 сентября 2009 Всем добрый вечер. Предстоит небольшая операция (точнее чистка)- удаление плацентарного полипа. Можно ли общий наркоз кормящим? Нужно ли переводить ребенка на смеси на то время, пока выводится лекарство из организма? Слышала из одних источников, что 2-е суток нельзя кормить, из других, что 12 часов, из третьих что вообще можно. Кому верить? подскажите, пожалуйста!!! ГВ очень для меня важно, прерывать его не хочу, но и навредить ребенку тоже((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2 Опубликовано: 9 октября 2009 Всем добрый вечер. Предстоит небольшая операция (точнее чистка)- удаление плацентарного полипа. Можно ли общий наркоз кормящим? Нужно ли переводить ребенка на смеси на то время, пока выводится лекарство из организма? Слышала из одних источников, что 2-е суток нельзя кормить, из других, что 12 часов, из третьих что вообще можно. Кому верить? подскажите, пожалуйста!!! ГВ очень для меня важно, прерывать его не хочу, но и навредить ребенку тоже((((( Мне удаляли плацентарный полип когда ребёнку было 2 мес,врач сказала что желательно воздержаться от ГВ до тех пор пока полностью не пройду курс лечения.Мне после чистки выписывали пить таблетки 5 дней.Если вам никакие препараты не выпишут,то через сутки после наркоза можно кормить грудью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #3 Опубликовано: 9 октября 2009 Если после чистки не назначат антибиотики, не совместимые с ГВ, то можно будет кормить после того, как препарат выведется из организма. У разных препаратов разное время выведения - нужно спросить у анестезиолога обязательно, когда можно начинать кормление и какие будут применяться препараты. Предупредить о ГВ нужно будет обязательно. Я бы на всякий случай молока наморозила на пару дней хотя бы... :) Ой, пост от 1 сентября... Наверное уже не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #4 Опубликовано: 9 октября 2009 Я сцеживала молоко, дня на два хватило. Курс антибиотиков (уколы) был дней 5, я не кормила грудью это время. 10 дней сын был на ИВ, точнее 8 дней, первые два дня мамино молочко из морозилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stilli 0 #5 Опубликовано: 12 августа 2013 смотря какой наркоз будет применяться... считается более щадящим вариантом эпидуральная анастезия... естественно, возвращаться к грудному вскармливанию можно только после окончания курса лечения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #6 Опубликовано: 12 августа 2013 сейчас и наркоз, и антибиотики, и рентген - все совместимо с гв. надо проверять действующие вещества на сайте http://e-lactancia.org/ смотреть риск и возможности замены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 #7 Опубликовано: 20 августа 2013 Все вопросы решаются конкретно с врачом. Вы должны понимать, что препараты могут попадать с молоком ребенку в животик, всасываться и оказывать системное действие. То есть в лучшем случае будет болеть животик, наблюдаться расстройство, в худшем - могут появиться проблемы с почками или пищеварением, или еще с чем-то. Решение вопроса о грудном вскармливании зависит от многих факторов: вида наркоза, медицинских препаратов, осложнений и т.д. По опыту своих подруг могу сказать, что они вынуждены были отказаться от грудного вскармливания на 5 дней. И у них все проходило без осложнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение