Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Савитри

Второе среднеспециальное образование . Платно или нет ?

Рекомендованные сообщения

Девочки, сталкнулась сегодня с такой пробемой. Принесла документы (диплом о высшем образовании, паспорт) в медколледж и как оказалась , что могу учиться только на договорной основе, это меня совершенно не устраивает.

Обоснованием послужило то, что в 2001г мною было получено среднеспециальное образование (об этом написано на вкладыше диплома) .А у нас в России , что высшее второе платное, что среднеспециальное тоже платное(об этом я узнала только сегодня)!!!.

Может есть какие то исключения из правил, ну совершенно не хочу платно учиться?!.

Я как прилежная абитуриентка посетила двухмесячные подготовительные курсы (так как без ЕГЭ сдаю экзамены с 9ти клссниками биология-устно и русск. яз. письменно) , много раз звонила и лично интересовалась , могу ли я поступать именно с этим дипломом (педагогический университет , дата выдачи 2007г) , и ни одна живая душа у меня даже не поинтересовалась, а есть ли у меня ещё дипломы?!

Вот что делать, неужели нет другого выхода?

Может кто то сталкивался, подскажите?

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

Девочки, сталкнулась сегодня с такой пробемой. Принесла документы (диплом о высшем образовании, паспорт) в медколледж и как оказалась , что могу учиться только на договорной основе, это меня совершенно не устраивает.

Обоснованием послужило то, что в 2001г мною было получено среднеспециальное образование (об этом написано на вкладыше диплома) .А у нас в России , что высшее второе платное, что среднеспециальное тоже платное(об этом я узнала только сегодня)!!!.

Может есть какие то исключения из правил, ну совершенно не хочу платно учиться?!.

Я как прилежная абитуриентка посетила двухмесячные подготовительные курсы (так как без ЕГЭ сдаю экзамены с 9ти клссниками биология-устно и русск. яз. письменно) , много раз звонила и лично интересовалась , могу ли я поступать именно с этим дипломом (педагогический университет , дата выдачи 2007г) , и ни одна живая душа у меня даже не поинтересовалась, а есть ли у меня ещё дипломы?!

Вот что делать, неужели нет другого выхода?

Может кто то сталкивался, подскажите?

вроде бы, да, второе высшее точно платное, среднеспециальное тоже получается.

если только предоставить школьный аттестат? правда, могут потребовать рез-ты ЕГЭ. но, думаю, что это тоже легко вычислить (наличие высшего образования у вас).

Поделиться сообщением

если только предоставить школьный аттестат?

да мне тоже предложили втихоря так следалть (школу я закончила в 1999г) только я им глаза там промозолила и многие преподаватели знают, что высшее образование есть, эх , если б знать раньше.... :(

Поделиться сообщением

Я точно знаю, что на второе бесплатное высшее и среднее образование имеют дети сироты.

Поделиться сообщением

Савитри, вот если бы у тебя было только высшее образование, то тогда среднеспециальное ты получала бы бесплатно. Можно только один раз получить БЕСПЛАТНО одно высшее и одно среднеспециальное!

Поделиться сообщением

Есть в/о, есть колледж. Могу в училище пойти бесплатно?

Поделиться сообщением

Могу в училище пойти бесплатно?

а там разве не среднеспециальное образование?

Поделиться сообщением

Есть в/о, есть колледж. Могу в училище пойти бесплатно?

согласно п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность … начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального … образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. Поскольку начальное профессиональное образование и среднее профессиональное образование являются самостоятельными уровнями образования, то даже одновременное их получение в государственных или муниципальных образовательных учреждениях будет рассматриваться в контексте приведенной статьи как получение образования соответствующего уровня впервые с сопутствующими гарантиями бесплатности.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...