Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
violette

Домашнее обучение

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Ищу единомышленников по домашнему образованию. Сын идет в первый класс, взвесив все за и против, понимаю, что надомное образование может быть гораздо эффективнее. Ребенок у меня абсолютно спокойный, прямых показаний( медицинских) для надомного обучения нет, инициатива исходит от меня.

Хотела бы найти единомышленников и педагога начальных классов и и обучать детей в группе на дому. Этот самый дом тоже необходимо искать.

Кто обучает детей дома, поделитесь своим опытом :)

Поделиться сообщением

violette, вот ещё здесь темка про домашнее обучение.

Сыну сейчас 5 лет, тоже склоняюсь к мысли, что если можно не ходить в школу, а спокойно обучаться дома, то это лучший вариант.

Если пойдём, как все, то каждое утро у нас, вероятно, будет войнушка аля "не пойду-не хочу-не буду!", как с садиком. И что ещё печальнее, интересные вещи в условиях школьной "обязаловки" вызовут отторжение, лень и скуку, а не желание учиться.

Пока изучаю вопрос. :botan:

Поделиться сообщением

violette, вот ещё здесь темка про домашнее обучение.

Сыну сейчас 5 лет, тоже склоняюсь к мысли, что если можно не ходить в школу, а спокойно обучаться дома, то это лучший вариант.

Если пойдём, как все, то каждое утро у нас, вероятно, будет войнушка аля "не пойду-не хочу-не буду!", как с садиком. И что ещё печальнее, интересные вещи в условиях школьной "обязаловки" вызовут отторжение, лень и скуку, а не желание учиться.

Пока изучаю вопрос. :botan:

Поделиться сообщением

А мы на дополнительные занятия ходим и дома сижу с прописями, из инета накачала столько... думаю лишним не будет

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, у кого что с домашним обучением получилось? У нас логопедические и неврологические проблемы. Если за год от них не избавимся, то буду обучение брать на себя. Очень интересует чей либо опыт обучения в семье.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, у кого что с домашним обучением получилось? У нас логопедические и неврологические проблемы. Если за год от них не избавимся, то буду обучение брать на себя. Очень интересует чей либо опыт обучения в семье.

Мы все же пошли в обычную школу. Я просто не смогла организовать дом обучение.

Причины, побудившие меня искать дом обучение далеки от логопедии и неврологии - а именно, что в среднем в школе дети и их учебный процесс никого не интересует, сплошная показуха, лживые обещания, поведение и квалификация учителей оставляет желать много лучшего. В итоге за учителя работаю дома я, и имею массу неудобств, связанных со идиотическими требованиями школы.

Поделиться сообщением

Мы все же пошли в обычную школу. Я просто не смогла организовать дом обучение.

Причины, побудившие меня искать дом обучение далеки от логопедии и неврологии - а именно, что в среднем в школе дети и их учебный процесс никого не интересует, сплошная показуха, лживые обещания, поведение и квалификация учителей оставляет желать много лучшего. В итоге за учителя работаю дома я, и имею массу неудобств, связанных со идиотическими требованиями школы.

Вы уж простите, но откуда столько злости? Что скрывается под словами "идиотическими требованиями школы."? Вы педагог, если говорите о квалификации учителей с таким явным знанием дела? Очень интересно, учитель , у которого Вы обучаетесь, имеет такую же оценку своей работы?

Поделиться сообщением

kondrasnova2010, Не буду категорична как violette, , но занимаясь каждый день по вечерам с ребенком,после работы, по 2 часа минимум.Объясняя ему заново пройденный материал, напрашивается вопрос, а зачем он в школу то ходил? Сейчас нет такого подхода как раньше-за уши тащили всех. И у меня как у мамы " двоечника", тоже накапливается негатив к образованию ,и к учителям.

Поделиться сообщением

kondrasnova2010, Не буду категорична как violette, , но занимаясь каждый день по вечерам с ребенком,после работы, по 2 часа минимум.Объясняя ему заново пройденный материал, напрашивается вопрос, а зачем он в школу то ходил? Сейчас нет такого подхода как раньше-за уши тащили всех. И у меня как у мамы " двоечника", тоже накапливается негатив к образованию ,и к учителям.

Мой старший сын не отличник и имеет большие проблемы с учёбой, но скажу честно, вся проблема только в том, что я сама виновата в сложившейся ситуации, когда надо было немного посидеть над мелкими проблемами в начальной школе, я говорила о том, что учителя плохо дают знания, теперь вернула бы время обратно, а нет... как-то не получается. Ведь мы , родители, должны заниматься с детьми, причём со своими, а не списывать всё на школу. Ведь если бы наши дети были отличниками, учителя и школа были бы замечательными. Не проавда ли??? Никого не хочу переубеждать, это лично моё мнение.

Поделиться сообщением

Тема, кажется, перетекает немного в другое русло.

Я согласна и с теми, и с другими. Временами сержусь на преподавателя, что плохо учит (это не только мое мнение), но чаще виню себя. Виню себя в том что плохо подготовила ребенка к школе. Поэтому сейчас приходится попотеть. Особенно тяжело дался второй класс, третий получше уже. Не знаю как в этом году.

Моё недовольство школой появляется видимо от того, что я родом из СССР :hi-hi: +училась в сельской школе (классы были небольшие), так со мной ни разу в жизни родители не сидели, на уроках объясняли пока не поймешь, если надо и кого надо оставят и дообъясняют после уроков (бесплатно!!!)))). А про то, чтобы до школы учить читать-писать - и разговора не было- т.к учителя ругались - научите , а нам потом переучивать - вдвойне тяжелее. Были подготовительные классы, там и начинали учить. А сейчас изначально делается упор на занятия с родителями или всё равно с кем, но как мне сказали, в подготовительный класс в школе дети должны прийти уже подготовленными!!! Уже должны читать, считать и чуть ли не писать! Интересно чем учителя будут заниматься? В следующих классах опять же родители в основном занимаются+репетиторы. Учительница как бы "преподносит" новую тему, знакомит с ней детей, а дальше сами разбирайтесь. Вот и сидим также после работы по 2часа, а чаще и дольше. Английский в школе никакой, пришлось нанимать репетитора, чтоб хоть читать научил (сама немецкий учила), русским тоже занимались-подтягивали. Из скромного бюджета приличную сумму приходилось выдергивать. Вот вам и бесплатное образование. Вот вам и наши школы. Наверное, действительно, эффективней и дешевле было бы нанять преподавателя и заниматься с ним дома. Но на практике редко применимо.

Школу сменить пока нет возможности, но я думаю над этим, но нет никакой где гарантии что не поменяешь шило на мыло.

Поделиться сообщением

Вопрос конечно очень сложный. Тут от многого зависит... Способности у всех детей разные, учителя тоже все разные - это кому как повезет. В любое время и в любой школе можно к любому учителю попасть. И сейчас знаю в наше время учителей с большой буквы. Но дома заниматься с детьми все равно нужно. Особенно если мальчики. Девочки по своей природе более организованы и ответственны. У мальчиков это гораздо реже встречается. Мы второй класс закончили, переходим в третий. Не отличник, но и не тупой. Просто очень не хочет учиться. Ну что с этим поделать?!))) Много ли таких, которые хотят учиться? В основном на уроке понимает пройденный материал. Но домашнее задание постоянно контролирую. Если вижу, что где-то затруднился, то объясняю повторно и даю на эту тему дополнительный материал, что бы закрепил. Полностью усваивать весь материал в школе могут только супер одаренные дети. У нас учительница всегда найдет время побеседовать с каждым из родителей и рассказать об успехах ребенка, над чем надо поработать, что надо закрепить. Да и родители, если не страдают пофигизмом тоже всегда найдут время подойти к учительнице и поинтересоваться делами своего ребенка. А что раньше в советские времена все что ли в школе полностью усваивали материал? Так же и было, если дома не заниматься - успеха не будет. На то и домашнее задание. И надо реально оценивать возможность своего ребенка. И помогать ему тоже нужно обязательно. Никогда еще сама школа не справлялась с этим. Если только вот действительно очень маленькие классы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...