Irin-a 0 #1 Опубликовано: 6 августа 2011 Около года назад мне отдали маленькое полуживое растение, сказали, что оно цветёт красивыми белыми цветами. Цветок у меня прижился, разросся, но красивых цветов от него я не дождалась. Вместо них растение пустило какие-то голые длинные не красивые плети. Как цветок называется я не знаю, (хотя пыталась узнать). Мне очень интересно, что за цверок у меня живёт, цветущее это растение или нет и надо ли обрезать ему плети - очень хочется это сделать :misc_crazy: ! Вот он: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #2 Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) интересный цвЯточек...первый раз вижу. Плети обрезать не нужно. На них или листья, или цветы будут образовываться. Скорее всего это какая-то лиана или плющ. Очень интересно! Если вам не нравится, могу взять понаблюдать))))))) Изменено 6 августа 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #3 Опубликовано: 6 августа 2011 Похож на филодендрон,хотя могу ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #4 Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) Lenusia, нет, филодендрон другой. У меня есть)))) Кстати, Фил предсказывает дождь,а нём проступают капельки. Я вот почему-то думаю, что это разновидность воскового плюща - хойи... На моей памяти только хойя сначала выпускает голые плети. Но вот ни разу не видела хойю с белыми цветами. Самая распространённая - с розовыми, карзуна - с красными. Изменено 6 августа 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #5 Опубликовано: 6 августа 2011 интересный цвЯточек...первый раз вижу. Плети обрезать не нужно. На них или листья, или цветы будут образовываться. Скорее всего это какая-то лиана или плющ. Очень интересно! Если вам не нравится, могу взять понаблюдать))))))) Не думаю, что на плетях, что-то будет образовываться-не похоже на это Стасибо за предложение избавит меня от интересного цвяточка )), если надумаю- дам вам знать ))). Похож на филодендрон,хотя могу ошибаться Я знаю как выглядит филодендрон-это не он.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #6 Опубликовано: 6 августа 2011 Я вот почему-то думаю, что это разновидность воскового плюща - хойи... На моей памяти только хойя сначала выпускает голые плети. Но вот ни разу не видела хойю с белыми цветами. Самая распространённая - с розовыми, карзуна - с красными. сейчас об этой хойе почитаю, правда у моего цветка листья очень отличаются от листьев воскового плюща, а если его перелить, то на листьах образуются капельки воды, как на многих лианах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #7 Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) . Изменено 6 августа 2011 пользователем Irin-a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #8 Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) Такая темка по определению растений уже здесь есть Изменено 6 августа 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #9 Опубликовано: 6 августа 2011 Не думаю, что на плетях, что-то будет образовываться-не похоже на это Стасибо за предложение избавит меня от интересного цвяточка )), если надумаю- дам вам знать ))). Оченно буду ждать!)))))))))))) Да нет, канешн. Интересно посмотреть как цветёт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #10 Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) Вот) Похоже это "дримиопсис", только не пятнистый а обыкновенный. Цветет действительно белым) Изменено 6 августа 2011 пользователем LadyDi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #11 Опубликовано: 6 августа 2011 Вот) Похоже это "дримиопсис", только не пятнистый а обыкновенный. Цветет действительно белым) Нет, не он это( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #12 Опубликовано: 6 августа 2011 Ирина, а может и правда филодендрон? Я сейчас "полистала" Интернет...у меня дома вот такой фил растёт а ещё есть вот такой))) правда они всё-таки не цветут, а вот капельки появляются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #13 Опубликовано: 6 августа 2011 Это скорее всего Филодендрон лазающий. Цветки у Филодендронов в виде початков. Вот его вариегатная форма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение