аннушка 0 #1 Опубликовано: 18 сентября 2008 Ну вот, начиталась ваших рассказов и созрела наконец на свой. Я всю беременность настраивалась рожать в 38 недель. Ну начать надо с того, что срок мне поставили 31 декабря , я была в шоке и уговаривала всех родить меня любыми способами в декабре. К 18 декабря мне наблюдающая врач сказала, что у нас в принципе все ужо созрело, и если что рожать пораньше мона спокойно. Поэтому 20 я поехала ложиться в роддом рожать, т.к. ребенок был большой и я хотела чтобы меня немного посмотрели, подготовили и вперед, в принципе и кесарево было вариантом, надо было хорошо последить. Вообщем лежала я неделю и ничего! Всех ужо порожали, покесарили, а я лежу. Целыми днями мы с Клеопатр@ нашей нарезали круги по отделению, по лестницам скакали, как заведеные. Этот процесс у нас назывался "Пойдем ждать малыша", мы так друг за другом заходили и шли "Ждать малыша". Нам родные звонят: -Че делаете? А мы им :-Ждем малыша! Резать меня все отказывались, и я с горя решила уйти домой, и это на 40-й неделе Я вызвала своего врача и сказала, что пошла домой, потому как салатиков надо пожрать, раз не рожаем, а то потом нельзя будет, так хоть оторвусь. Они меня не отпустили, говорят, не имеем права на таком сроке отпускать, напишем, что самовольно ушла, я говорю, да пишите, тока домой свалить. Вообщем отметила я Новый Год дома у родителей, приперев к ним на случай роддомовскую сумку и 2-го, как обещала вернулась на осмотр, а врач мне говорит, что лучше остаться, мась большой и шейку бы подготовить, да и вод мало, я не стала рисковать и осталась. В итоге пошла 41-я неделя, Клео уже выписалась с Русланчиком, а я усё лежу, точнее хожу, жду малыша. И вот 5-го в 11-00 наконец вроде схватки пошли, начала засекать, через 11-10 минут, сказала дежурному врачу, посмотрели, сказали, что не факт, но я то знала, что факт и потому отправилась ходить, так в общей сложности проходила 5 часов, что надо сказать сыграло не последнюю роль в благополучном исходе. Когда схватки стали через 5 минут я позвонила своему врачу, она сказала, что выезжает и отправила на кресло, там меня посмотрели и сказали, что раскрывается хорошо, жди. Ну я недого думая, чтобы отвлечься от ноющего пуза пошла в послеродовое, болтать с подружкой, мы с ней гуляли по отделению и трепались, схватки тем временем стали через 2-3 минуты, но все еще вполне терпимые. Прогуляли мы так минут 30, я захотела пить, пошла к себе, на минутку, компота глотнуть, захожу в палату, а мне девочки говорят: - Тебя тут из родблока уже обыскались, им мой врач позвонила, сказала, чтобы забирали на клизму и смотреть пузырь и собсно переезжать в родблок, а я ушла и никто не знает куда , рожалка блин. Вообщем я нашлась, все сделали и пошли вниз, там посадили на кресло, прокололи пузырь, что надо сказать далось нам тяжело, потому как Макс прижал голову к стенке пузыря и могли мы его проткнуть, пока врач нашла как взять складочку для прокола, я чуть не кончилась . Потом я пошла в блок к себе, позвонила мужу, но разговаривать почти не могла ужо, стало "харашшшо", врчи с меня ржали, что я в такой момент хожу названиваю. Потом забралась на кровать собачкой встала и начала усиленно продыхивать схватки. Тут приехала моя Костенко и сказала, что я малаца и схватки хорошие и раскрытие тоже идет нормально. Это было где-то 16-30. Потом я стала делать единственное, что была еще в состоянии, это лежать на боку и бешено массировать поясницу. Эффекта надо сказать почти не было, но зато руки заняты и мозги вроде тоже. Дальше становилось все хуже, стало ооочень больно, я спросила, чтобы мне сделали все же эпидуралку, но мне отказали, сказали, что мась очень крупный и может после этой расслабухи не хватить сил и азарта вытужить. Кольнули укольчик, ненадолго немного потише стала боль, но кайф прошел схваток через 5, и начала как обычно требовать кесарево, а они как ка обычно говорить, что осталось пол-часа и усе, пойдем рожать. Когда прошло раза 3 по пол-часа, я возмутилась, сказала, что они врунишки и затребовала анастезию, любую! На что мне прикатили аппарат и сунули в моську маску, сказали дышать и не в коем случае ее не снимать, не кричать и не отвлекаться, а в схватке сильно дышать песиком, я как дура лежу в одной руке маску на морде держу , второй массаж делаю, ниче не помогает, но рука уже не может остановиться Вообщем еще на пол-часа они мне обеспечили нормальное поведение, без выматывающих воплей, за что им большое спасибо. А играли то как! Вот ведь сговорились и обдурили. Потом меня начало не по -детски тужить, думала лопну, мне разрешили тужиться и потренировавшись идти на кресло, Костенко не пожалела для этого дела свое бедро, в которое я ногой упилась, а как я не сломала руку акушерке, до сих пор непонятно. Ну вот наконец пошли на стол, я обрадовалась и решила стараться, помогать врачам, но почему-то на схватках тужиться получалось плохо, вокруг меня скопилось 6 человек народу, вся смена родблока, моя Костенко, неонатолог, анастезиологов аж двое. Вообщем когда стало понятно, что сама я не смогу, они взялись 3-е растягивать дырочку и помогать головке, а остальные на схватке на меня прыгали и давили. У меня было полное ощущение, что мне там каленым железом режут все и я ника не могла понять почему не получается, ведь тужилась очень сильно. Наконец настал тот чудесный миг, когда резко кончилась боль и что- то тяжелое, большой, теплое и мягкое выскользнуло из меня в руки акушерки. Это был мой сладкий сынок. Его сразу забрали на обработку, потому как было полно мекония и ему пришлось хорошенько прочищать ротики-носики и растирать или как там помогают малышам в себя придти. Поставили 7-8 баллов. Наконец они вернулись и неонатолог сказала : Я вам говорила, что будет пять, а вы не верили, и позалаза мне моего тюленьчика, он был такой прекрасный, такой длинный и самый красивучий малыш на свете!!! Вот тогда-то мы все поняли, почему не получалось так долго его вытужить: Максюша родился весом в 5 кг и рост 60 см, а обхват головы был..38см, конечно, такую головку попробуй просунь в такую маленькую дверку Максю забрали в детское отделение, т.к. такого большого надо было понаблюдать, хотя потом поставили уже 8-9 баллов. А мне пришлось делать ручной контроль, послед сам родиться отказался. Мне укололи наркоз и мне стало так хорошо! Потом мой мозг вернулся в жизнь раньше глаз и я ника не могла понять поче все понимаю, но ни фига не вижу, когда вернулось зрение, поймала свою акушерку и уже с полной уверенностю спросила:- Ну чё? Сколько же швов нашили? Она сделала круглые глаза и сказала фразу, после которой я поняла, что Бог есть: Чё пристала? Не шили мы тебя, че там шить, ни одного разрыва! Я медленно офигевая, начала с ней спорить, что не может 5 кг родиться само и без последствий, ей минут через 10 надоело и она ушла, сказав, что если буду капризить, зашьет рот. Пришла Костенко, я попросила ее позвонить мужу, она позвонила, поздравила его и сообщила про наш вес, муж офигел и умер от счастья Я полежала пару часов в родблоке, потом за мной пришла акушерка из послеродового, и сказала, что только сильный отек там, поэтому лежу со льдом между ног, но все пройдет. Отек правда прошел через 3 дня, хотя первый день, я сидя могла на энтом месте кататься , как на лошадке-качалке Родились мы в 20-00, поэтому меня отправили спать, а Максюшу я забрала утром. Так ждала, когда разрешат забрать, чуть не умерла, а когда пронесла эту бегемотинку метров 20, поняла, что надо было оставить, сил вообще не было, руки-ноги дрожали, чуть не уронила. Я принесла его в палату и пол-часа целовала во всю моську. У меня самый лучший и красивый мальчик на Земле! Все, что мы пережили потом, было потом, но тогда несмотря на на изглоданную грудь и больную спину, я знала, что это просто не могло не случиться, я бы себе не простила, если бы не зачала и не родила это чудо! А мы Максой все пять дней в роддоме принимали гостей, к нам приходили наши акушеры из родблока, и вообще весь медперсонал ходил смотреть на бегемотика в 5 кг и маму, которая не порвалась, рожая это. Вообщем мы поставили рекорд, мы первые родились такие большие, есстественным путем, да еще и без швов! Знаю, что моя акушерская бригада жутко гордиться собой и есть за что, без них я ни за что бы не справилась! Низкий им поклон от нас и побольше бы таких врачей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #2 Опубликовано: 18 сентября 2008 Ань, не устану никогда восхищаться твоей работой и работой врачей!!!! Вы молодчины все!!!! Кировскому роддому - респект и уважуха от меня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #3 Опубликовано: 18 сентября 2008 Sylphide, Марин, как всегда, солидарна с тобой! (Ну, ты меня понимаешь...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #4 Опубликовано: 19 сентября 2008 Вау, когда мы родились на 4,4 на нас тоже ходили смотреть ! Но на 5 кг и 60 см - это просто подвиг! Поздравляеми жмем лапку!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #5 Опубликовано: 19 сентября 2008 аннушка, блин как вспомню все те дни ожидания - просто жуть. Хорошо что всё хорошо кончается...., а может всё только началось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 19 сентября 2008 Классный рассказ Ты - мать-героиня просто! Это ж еще надо выносить такого бегемотика! Пузико-то поди большооое было Добавлено (19.09.2008, 08:47) --------------------------------------------- А, прикинь, Марьяна почти в 2 раза меньше по весу родилась - 2700 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #7 Опубликовано: 19 сентября 2008 аннушка, да, на 5кг. это конечно круто, молодца ты. Этож надо его еще откормить до размеров богатыря, видимо хорошо ему было у мамки в пузе, рос как на дрожжях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #8 Опубликовано: 19 сентября 2008 аннушка, ну просто слов нет!! Такой рассказ!! Вы с масем просто герои так трудиться)) Обалдеть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #9 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (аннушка)муж офигел и умер от счастья biggrin Quote (аннушка)я сидя могла на энтом месте кататься , как на лошадке-качалке И еще и уважуха!!!! Ну ты мать МОНСТР, такого богатыря, да без эпидуралки и скальпеля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #10 Опубликовано: 19 сентября 2008 аннушка, Рассказ чудесный, слов нету! Низкий поклон маме такого богатыря!!! Молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #11 Опубликовано: 19 сентября 2008 Есть все-таки женщины в русских селеньях!!! Я даже залезла в Лица форума поглядеть, что за богатырь и мама-героиня! Боготырского здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #12 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказ супер! Не отрваться. Молодец мама. Это действительно редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #13 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Юльсон)Этож надо его еще откормить до размеров богатыря Анька то поэтому и срулила из роддома на Новый год, докармливать малыша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #14 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказ КЛАССНЫЙ!!! аннушка и Максюшка МОЛОДЦЫ! Вот он и вправду богатырь! Это ж надо - 5 кило, 60 см! Обалдеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #15 Опубликовано: 19 сентября 2008 Вот это роды!!! Ань, ну ты даешь.. стране угля(с). Я аж обалдела от параметров Максю...... Умнички вы просто!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #16 Опубликовано: 19 сентября 2008 Анют, тебе бы книжки для поднятия настроения писАть-с таким юмором и в таких забавных выражениях о таких, вобщем-то непростых событиях... Спасибо за рассказ-повеселело даже меня Ну а по поводу рекорда-так присоединяюсь к вышевысказавшимся-вы просто Герои оба! Думаю, Масику тоже нелегко было через тебя протискиваться, а он вон как аккуратненько-то все сделал! Умничка, маму пожалел и озаботился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #17 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Kleopatr@)Анька то поэтому и срулила из роддома на Новый год, докармливать малыша во-во, и я о том же сказать хотела: неспроста хитрый Макса до НГ вылезать не хотел, когда б он еще салатов так потрескал с маминой помощью Но вообще, конечно, Анютке трижды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #18 Опубликовано: 19 сентября 2008 аннушка, да.., мальчонок умненький, дорос до нужного ему размера, веса... и тада уж попросился А ты молодчина, что справилась! вот это точно подвиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #19 Опубликовано: 19 сентября 2008 knopka_1, что самое интересное, у неё план по поводу салатиков давно вынашивался и в день отъезда она его озвучила, а у нас у "дурочек оставшихся ждать малышей" слюна фантаном бризжила. И как она приедет, и как оливье тазик на рубит....., а это было только 24 число. Что говорить, Максик молодец, понял угощения все еще впереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #20 Опубликовано: 19 сентября 2008 аннушка, Ань, а расскажи в двух словах, первые твои роды были такими же хорошими? Эпизиотомия была? Просто у меня есть приятельница, которая, рожая старшую дочку, "порвалась вся" (ее слова), а второй ребенок у нее - немелкий мальчик (что-то больше 4 кг), и она, как и ты, родила без единого разрывчика. Вот я и думаю: это вторые роды такие успешные? Может, и у меня есть возможность в следующий раз (если доведется) обойтись без ножниц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #21 Опубликовано: 19 сентября 2008 слушайте, мне кажется в кировском не делают эпидуралку))))я тоже так же требовала в той же последовательности.правда, мы на 4 кг, обхват головки на 37 см.а Костенко молодец, хоть я и бесплатно рожала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #22 Опубликовано: 19 сентября 2008 аннушка, В О Т это ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты супер!!! Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья всей вашей семье!!!!! УРА!!!УРА!!!УРА!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #23 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Mymmu-mama)Анют, тебе бы книжки для поднятия настроения писАть-с таким юмором и в таких забавных выражениях о таких, вобщем-то непростых событиях... Во-во!.. аннушка, рассказ супер! А события еще круче!!! Вы с Максом умнички!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #24 Опубликовано: 20 сентября 2008 Всем-всем-всем! Большое спасибо, за такую лестную оценку наших стараний! Вообще-то все почести надо отнести врачам, если бы не они, боюсь Максю бы не перенес так хорошо это все, про себя ващще молчу! Я до сих пор не нарадуюсь, что поехала в Кировский. А Костенко и правда чудесный человечек и доктор. ГеркинаМама, Маш,первые роды у меня были в Красноармейском роддоме, начались схватки ровно в час ночи, днем я как раз приехала в роддом, и я начала засекать время. Так как я не имела никакой инфы и ничего не знала, то сразу легла на спину и начала страдать,схватки сразу были через 10 минут. Я помню полежала так часа 3 и пошла будить врачей, мне сказали, чтобы я не будила их, еще не скоро, а я первый раз, мне больно и страшно. Ну тут надо конечно сказать, что я утром перед отъездом в роддом, ведер потаскала, (чтобы родить побыстрей), дурында! Вообщем к утру меня проклизмовали и отправили в родблок. Опять же инфы полно, что лежать не надо на спине, что надо походить, постоять пёсиком,никому на фиг не нужна! Ситуация была такая, внутри меня все пёрло и происходило, а раскрытие было маленькое, и я проорала натуральным образом еще часов 6. Сил совсем не оставалось и мне, чтобы я заткнулась укололи сон. Через час я проснулась,и заорала снова, дозваться кого нибудь из медперсонала было в принципе делом нереальным. В 14-00 меня наконец посмотрели на кровати, раскрытие было хорошее и потренировалась тужиться. Надо не забыть, что мне уже с утра поставили окситоцин и я физически не могла походить и подготовиться. Мы пошли в родзал, тужиться хорошо у меня не получалось, на третий раз не хватало дыхалки, во время одной такой недотужилки я хрустнула Кате плечевую косточку. Врач мне сказала, чтобы я вдохнула и расслабилась и резко крякнула мне по пузу и Катюшка пулей вылетела на руки акушерке и завопила. Мне ее показали, такая была хрюша, хорошенькая, розовая,щёки на плечах и глазюки огромные , черными ягодками. Вот красота-то! Катёнка была на 3,800 кг и 50 см. Мне положили ее на пузико, такая тепленькая, присосалась к сисе. Потом ее забрали под лампу а мы рожали послед, сам тоже не очень отходил, немножко потянули и все усе нормально. Врач к тому времени выходила и вернулась, смотрю, подошла к столу с инструментами и чего- роется, спрашиваю "- Ну что, шить будем?", а она говорит: "-Почему? Нечего там шить, все хорошо" Я тогда еще не верила, потому как по ощущениям я была по самые ухи порвана. Вот и все, через два часа меня привезли в палату, Катю принесли и мы сней были все время вместе. Но надо заметить, что сравнить прошлый раз и Максюшино рождение нет никакой возможности, поскольку видно возраст и здоровье были гораздо лучше, Я тогда уже через 3-4 часа скакала по палате как сайгак и сил было полно! А в последний раз отходила два дня и сил совсем не было. Вот так мы с Катюшкой отстрелялись, было страшно, но все прошло и мы рады!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #25 Опубликовано: 20 сентября 2008 аннушка, ну у тебя и в первый раз все прошло хорошо, молодец! Ань, правда ведь, подготовка к родам - великая вещь? Я считаю, что информация, как правильно себя вести во время схваток, реально помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #26 Опубликовано: 20 сентября 2008 Ань, нет слов! Ты просто супер маман! Двоих, да без разрывов, да с юмором! Читала, аж зачиталась, как остросюжетный детектив! Максюха багатырь! И молодец! Не стал мучать маму на Новый год, решил, что праздновать в собственном домике, намного приятней чем в роддоме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #27 Опубликовано: 20 сентября 2008 аннушка, вот это да! РЕСПЕКТ!!! Просто МОЛОДЦА!!!! Нет слов, одни эмоции.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #28 Опубликовано: 20 сентября 2008 аннушка, ты мать-супергерой сына-супергероя! Откормила младенца, а потом сама удивлялась ! Молодца! У меня Полюшка в 3 месяца была 59 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #29 Опубликовано: 21 сентября 2008 Kleopatr@, Лен, ну ладно, ты мне теперича всю жизнь вспоминать будешь? Хотя конечно налопалсь я от души tiarell, они наверное тоже посмотрели, что крупняшок и перестраховались, а то я слышала, что бывают случаи слабости родовой деятельности после эпидуралки и кесарят потом мамок, так что лучше так наверное. А Костенко и правда золотой души человек, я ведь к ней тоже по рекомендации попала, по отзывам хорошим. Ни разу ни о копеечке не пожалела, что ей отдали, отработала намного сверх всего. Nataliya, так мы родились прямо стандартными трехмесячными телепузами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #30 Опубликовано: 21 сентября 2008 аннушка, Ань, я в шоке от рассказа!! да, нам до Вас далеко!! растите здоровыми!! тфу на Вас тфу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #31 Опубликовано: 21 сентября 2008 Телепузик, ага, спасибо! И на вас тоже тьфу-тьфу-тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #32 Опубликовано: 22 сентября 2008 Телепузик, аннушка, ну вот, обплевали друг друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #33 Опубликовано: 22 сентября 2008 knopka_1, зато от души!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malinka 0 #34 Опубликовано: 23 сентября 2008 аннушка, а ты не знаешь, случайно, от чего зависит "крупность" детя? А то нам еще 2 недели назад узи показало лялю на 3400, теперь вот думаю, может зря потакала себе всю беременность и налегала на сладкое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #35 Опубликовано: 23 сентября 2008 malinka, знаешь, в принципе говорят, что не лопай, а то раскормишь. На самом деле, на размер головки твои плюшки не влияют, а она самая труднопроходимая. Во-вторых, насколько ты вообще в весе прибавила? За оставшиеся три недели не думаю, что сильно очень прибавит, а там...... Вы сами крупные? Но к слову сказать, тебе уже пора взять себя в руки и не увлекаться, и лишнее не наберешь и жидкость не будет копиться ненужная. Так, что лопай фрукты, вместо сладостей, тебе сейчас самое оно. Я вот в роддоме и до него последние месяца три жрала хурму-корольки, по килограмму за день, муж задолбался покупать, и гранаты, чуть меньше мандарины. Просто изжога была сильная, а то бы и их обжиралась. Вообщем крупность зависит от разных факторов, от наследственности, от питания, от личной детёвской природы, все не перечислишь, но я думаю, если в 35 было уже 3400, то вряд ли будет меньше 4000, скорее поболе. Хотя надо не забывать, что само УЗИ и УЗИсты разные бывают, на моей памяти разброс ошибок при определениии размера плода встречался от 100гр до 1 кг, так что ждите, будет видно. На УЗИ например сама аппаратура больше 4,5 кг не берет, просто видно, что 4 есть, а там.... Это мне врач моя сказала, когда Узюкала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #36 Опубликовано: 23 сентября 2008 malinka, и от наследственности тоже много чего зависит. У меня, кстати, мась был на 4 кг, но головка тоже немаленькая - 37 см. Эх, наконец-то добралась до этой рекордной темки! Ань, а у тебя от природы мышцы такие супер-эластичные? Или готовила как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malinka 0 #37 Опубликовано: 25 сентября 2008 аннушка, Quote (аннушка)насколько ты вообще в весе прибавила? За оставшиеся три недели не думаю, что сильно очень прибавит, а там...... Вы сами крупные? В том-то все и дело...мы с мужем далеко не крупные и не сильно большого роста, за беременность на сегодняшний день прибавила 13 кг, думаю не оч. мало, но и не критично..А живот все растет и растет, хотя за последние 2 недели в весе не прибавила. Врач заподозрила многоводие, но по узи,ттт, сказали- все нормально. В общем, в обменке пока записали - крупный плод, и я вот голову ломаю - откуда и не является ли это показанием к кесареву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #38 Опубликовано: 5 марта 2009 аннушка, вот это да! настоящие боготыри вы! на мово Максюшку тож ходил весь роддом смотрел,но мы весили 4500. а тут такие цифры, я просто представить себе даж не могу. Вы большие умнички с Масей. А имя как-то связано с весом и ростом или заранее придумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #39 Опубликовано: 18 марта 2009 вот это размерчики я думала мы 3750, это уже ОГО-ГО а тут 5 кг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #40 Опубликовано: 18 марта 2009 аннушка, вы нас в весе обошли, а мы вас в росте у меня тоже др 5 января - прекрасная дата!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение