МамаВеры 0 #1 Опубликовано: 10 августа 2011 Ровно год назад родилась моя доченька, сегодня весь день вспоминала, как все это было и вот решила рассказать и вам. Беременность моя была неожиданная, с мужем предохранялись, но видимо Богу было угодно сделать нам на Новый год подарочек. Увидев на тесте 2 полосочки - я была в шоке, но когда через 2 дня увидела на мониторе УЗИ малюсенький черненький кружочек, то сердце мое растаяло, и понеслось! С 6 по 8 неделю беременности был токсикоз, но потом он резко прекратился и я начала наслаждаться своим положением! В общем беременность проходила легко, работала до 33 недель. Единственный мрачный момент был - в 22 недели беременности прихожу на прием, а моя врач в отпуске, ее заменяет другая. Открыв мою карту, она поменялась в лице и раздраженно спросила: "А ты почему не была у инфекциониста? У тебя такой срок уже, ты о чем думаешь?!!!!!!" Я вообще ничего не понимаю, в глазах потемнело, сердце думала вылетит из груди. "А в чем дело-то? что не так?". "Да у тебя ж краснуха, герпес..." Она еще что-то говорила, но я уже ничего не слышала. В ушах зазвенело, мысли понеслись, поднялось давление. Посмотрев на меня, врачиха смягчилась, предложила успокоиться. Стали мне на перебой с акушеркой что-то говорить, успокаивать. Я их не слушала, встала, собрала вещи, потребовала свою обменку, так как мне ее на тот момент так и не отдали (видимо я это делала с таким грозным видом, что мне все вручили и даже разрешили уйти)))). Я не помню, как ехала домой, как пришла. Но сразу прямиком в Интернет расшифровывать анализы, и ...я охренела. Результаты анализов говорили лишь о наличии антител в крови к краснухе и герпесу. Мысленно пожелала врачихе той здоровья, налопалась вкусняшек и успокоилась ))) ПДР мне ставили на 8 сентября. 31 июля ко мне приехала подруга из Германии, недельку пожарилась у нас (все наверное помнят это лето 2010!!!), мы с ней съели наверное центнера 2 арбузов, распрощались 7 августа и я уже мысленно начала готовится к встрече со своей лялей. А, да, мы ж не знали, кого ждем, ни на одном УЗИ мне так и не сказали, кто будет ))) Но! Есть же куча народных примет, бабушек-знатоков, добрых тетушек в магазинах и т.д.и т.п., которые всегда на "100%" определяют пол ребенка. Так вот, 99% этих "экстрасенсов" мне обещали мальчика, даже тетка на КТГ сказала, что мальчик по сердцебиению. Ну мы и рады, мы мальчика и хотели!!! И вот, 10 августа, месяц до родов, мне что-то вдруг захотелось взяться за сбор сумок для РД, все-таки нужно заранее подготовится. Съездила в аптеку, купила прокладки, халат новый купила в магазине, шлепки. Домой приехала, сварила суп, намыла банки для консервирования помидоров, потом помыла еще и помидоры, потом захотела овощного рагу, замутила и его. Вообщем, 5 часов на кухне дали о себе знать - я устала! Отдохнула, поехали с мужем в магазин, потом забежали в гости на полчасика, потом поехали к свекрови в гости. И я понимаю, что как-то мне мокро. Пошла в туалет, поменяла ежедневку, сделала 2 шага - опять мокро. Мужу моячу, поехали, мол, домой, чо-то не то. Приехали. Легла - лежу, беседую с мамой. Решила сходить в туалет, все внимательно проверить. Но не успела дойти до дверей, из меня полилось!!! Воды!!! 35 недель!!! Все, что мне пришло на ум, это сказать: "Е... твою мать!!!" На вопрос ВСЕХ: "Что случилось?" у дверей сортира , посоветовала посмотреть под ноги. Как ни странно, поняли ВСЕ, кроме мамы :very_funny: Короче, выйдя через 3 минуты из уборной, я увидела все семейство, стоящее по стойке смирно с собранными пакетами, и документами в том числе!!! В роддом меня везти собрались. Я молча смотрела на них и думала, как же сказать людям, что мне еще надо голову помыть... Сказала, но сразу поняла, что зря. Вообщем, сдали меня в роддом где-то часов в 9 вечера. Схватки начались только в 2 или 3 ночи. Спать не могла, я все не верила, что со мной это происходит и все-таки ничего не рассосется само собой и надо рожать. Настроена была решительно, что все будет ХОРОШО, несмотря на 35-ти недельный срок. Совсем тяжко стало часов в 7 утра. Потом прицепили КТГ и забыли про меня. Я дышала, пыхтела, рычала, но не орала!!! Уже притупленным сознанием понимала, что идет одна большая схватки, она же потуга, но акушерка принимала роды у другой девочки, а мне посоветовала по-тихонку тужится. Но зашла врач и сказала просто дышать. Дышала, схватившись за грядушку кровати, и, кстати, помогало!!! Пошла на кресло, тужилась, пыжилась, врач начала давить на живот, я возмутилась такому раскладу. Тогда она в отместку видимо дала согласие на то, чтобы резать меня! Эх, вот это очучений были - меня не резали, меня стригли! Тупыми ножницами причем! Ну, зато сразу родился мой сын, он же - МОЯ ДОЧУРА! Я просто обалдела, когда сказали, что девчонка! И все, с того момента, как мне на живот положили этот малюсенький тепленький комочек, весь мир остановился, были только Я и ОНА. Как сладко пахло от моей малышки! А она смотрела на меня так внимательно и кряхтела. Я просила у нее прощения, что не дала ей возможности еще месяц плавать в животике. Потом забрали, обрабатывали, а я не могла отвести глаз он нее. 2750 г/51 см. Видимо, пока была в эйфории, родился послед, начали зашивать, но я ничего не чувствовала. Я не могла поверить, что у меня дочь, я не могла поверить, что это происходит со мной! Я родила! Я справилась! Я была поражена тому, как доча похожа на папу! Я была в эйфории! Потом звонки, поздравления, папа в шоке, даже сказать ничего не смог, бедняга! Доча плохо ела, много потеряла в весе, но несмотря на это нас выписали на 6 день домой. А потом через неделю в состоянии, близком к тяжелому, нас положили в патологию новорожденных Каустика. Куча диагнозов, пневмония, слезы, страх... Пять дней в палате интенсивной терапии, меня пускали только на кормление. Потом наконец-то были вместе уже. Вообщем, пролежали 3 недели и выписали нас как раз в ПДР - 8 сентября!!! Все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Верьте в то, что все будет хорошо, и так оно обязательно и будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #2 Опубликовано: 10 августа 2011 Поздравляем с годовасием) вы молодцы, что со всем справились))) здоровья малышке, крепости семейной, любви) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #3 Опубликовано: 11 августа 2011 Хороший рассказ. Дочуру с годиком! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Здоровья и счастья Вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #4 Опубликовано: 11 августа 2011 молодечки ! я все не верила, что со мной это происходит и все-таки ничего не рассосется само собой и надо рожать. у меня тоже тако ощущение было, как -будто я наблюда сверху за происходящим, даже у врачей спросила нельзя ли процесс остановить , а то мне ещё рано .... :hi-hi: шла 36 неделька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 0 #5 Опубликовано: 11 августа 2011 С важным днем вас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #6 Опубликовано: 11 августа 2011 Мои поздравление Вам и Вашей дочурке!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #7 Опубликовано: 11 августа 2011 Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #8 Опубликовано: 11 августа 2011 Поздравляю! Очень позитивный рассказ) Здоровья вашей маленькой принцессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinka N 0 #9 Опубликовано: 11 августа 2011 Поздравляю с днем рождения дочурки! Рассказ настраивает на позитив, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #10 Опубликовано: 11 августа 2011 С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ЧУДЕСНЫМ! ПОЖЕЛАНИЕ МАЛЫШКЕ- ЧТОБ ЖИЛОСЬ ЕЙ ИНТЕРЕСНО, ЧТОБЫ БЫЛИ КУКЛЫ, КНИЖКИ, ЛЕНТЫ, БАНТИКИ, НАРЯДЫ, МНОГО НЕЖНОСТИ И ЛАСКИ!!!, ЕСЛИ МАМА С ПАПОЙ РЯДОМ- ЗНАЧИТ БУДЕТ ЖИЗНЬ КАК В СКАЗКЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nat361 0 #11 Опубликовано: 11 августа 2011 как все неожиданно получилось у вас! растите здоровенькими! с Годовасием!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
twice mama 0 #12 Опубликовано: 11 августа 2011 Вообщем, 5 часов на кухне дали о себе знать - я устала! Отдохнула, поехали с мужем в магазин, потом забежали в гости на полчасика, потом поехали к свекрови в гости. Вот это меня всегда поражает, у самой так же было, когда уже распирает во все стороны - начинается такая бурная деятельность - и всё хочется успеть, и всё хочется сделать - перестирать, перегладить, банки закрутить, мебель переставить, обои поменять. Какой-то синдром - свития, обустройства гнезда... Здоровья вам и вашей девочке! Девочка всегда к маме, папе ближе, так что вам повезло! А мальчика ещё родите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #13 Опубликовано: 11 августа 2011 Поздравляю Вас и дочурку с первой годовщиной!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #14 Опубликовано: 11 августа 2011 Спасибо за такой трогательный рассказ! С Днем рождения, Верочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #15 Опубликовано: 11 августа 2011 Малышку с днем рождения!!!! :salut: Пусть растет здоровенькой, это самое главное!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #16 Опубликовано: 11 августа 2011 я так боялась родить раньше срока, но по вашему рассказу ясно, что даже в таких случаях не надо бояться, всё будет хорошо! здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #17 Опубликовано: 11 августа 2011 Поздравляем с годовасием! Здоровья вам и вашем близким оно самое главное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmilE 0 #18 Опубликовано: 11 августа 2011 Поздравляю с дем рождения вашу дочурку!!!Вы с ней умнички!!!Здоровья всей вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮLENЬКА 0 #19 Опубликовано: 11 августа 2011 С днем рождения Верочка!!! Счастья!! Здоровья!! Маме респект-молодечик!!Выдержала все!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #20 Опубликовано: 11 августа 2011 Поздравляю маму и дочурку с годиком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #21 Опубликовано: 12 августа 2011 Есть же куча народных примет, бабушек-знатоков, добрых тетушек в магазинах и т.д.и т.п., которые всегда на "100%" определяют пол ребенка. Так вот, 99% этих "экстрасенсов" мне обещали мальчика, даже тетка на КТГ сказала, что мальчик по сердцебиению. Ну мы и рады, мы мальчика и хотели!!! Ох, уж мне эти "экстрасенсы".. Мне тоже предсказывали мальчика все, включая УЗИ, причём оба раза.. :very_funny: Так же дочки родились.. Поздравляю от души. Ростите здоровенькими, не болейте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #22 Опубликовано: 12 августа 2011 Поздравляю! Счастья и здоровья всей вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #23 Опубликовано: 14 августа 2011 И все, с того момента, как мне на живот положили этот малюсенький тепленький комочек, весь мир остановился, были только Я и ОНА. Как сладко пахло от моей малышки! А она смотрела на меня так внимательно и кряхтела. Я просила у нее прощения, что не дала ей возможности еще месяц плавать в животике. сижу реву :'( такой трогательный момент. Я после родов вообще такая плакса стала, как истории слышу про рождения, так реву от радости за других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение