Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
kondrasnova2010

Проезд школьников в общественном транспорте

Рекомендованные сообщения

sashall_78 писал:
Вот это называется бесплатный проезд!!!!Ребенок будет ездить на кружки 2 раза в неделю,получается выгодней купить проездной,потом побегать и получить компенсацию,чем давать ей 40 руб./неделю на проезд. Интересно мой работодатель то знает,что теперь я буду отпрашиваться не только к врачу с детьми,но и отдать доки на проезд.

+мильон!

рано расслабились :misc_crazy: сначала проездной купи, а потом побегай еще по инстанциям, чтобы эти несчастные 130 рублей получить! а главное - все при деле: и департамент, и народ! и отрапортовать можно - как же, проезд-то бесплатный!

Поделиться сообщением

October писал:
+мильон!

рано расслабились :misc_crazy: сначала проездной купи, а потом побегай еще по инстанциям, чтобы эти несчастные 130 рублей получить! а главное - все при деле: и департамент, и народ! и отрапортовать можно - как же, проезд-то бесплатный!

Честно говоря, чтоб их черти забрали с таким бесплатным проездом!

Поделиться сообщением

Сегодня разговаривала со знакомым кондуктором. Она сказала, что это будет выглядеть так: вы один раз покупаете проездной за 130рэ, а потом в конце месяца сдаете его (она сказала, что вроде в школе) и получаете новый.

Но я думаю, что это не 100%-ные сведения.

Поделиться сообщением

Сегодня увидела, что появились объявление в автобусах о том, что будут компенсировать покупку проездного билета. Будет это происходить в Департаменте муниципальных выплат (кажется так), только, что это за структура такая? Собес?

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

Я тоже видела сегодня объявление в тролейбусе по этому поводу!!!! Ну почему у нас всегда всё через одно место? Почему нельзя просто сделать проезд бесплатным без головной боли для родителей? Сначала купи проездной, потом пойди за него деньги получи. Больше нервов и времени придётся потратить на все эти процедуры.

Поделиться сообщением

Lenusya писал:
Сначала купи проездной, потом пойди за него деньги получи. Больше нервов и времени придётся потратить на все эти процедуры.

и так каждый месяц!!!

Поделиться сообщением

Lenusya писал:
Сначала купи проездной, потом пойди за него деньги получи. Больше нервов и времени придётся потратить на все эти процедуры.

Специально, чтоб не обращались, ведь не каждому захочется время тратить, а у кого-то этого времени просто нет.

Поделиться сообщением

October писал:
и так каждый месяц!!!

И это злит ещё больше!!! :jest_1:

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
Специально, чтоб не обращались, ведь не каждому захочется время тратить, а у кого-то этого времени просто нет.

тем более, что департамент работает как и вся Администрация с 8.30 до 17.30, это нужно с работы отпрашиваться, чтобы заявление подать...

многие, имхо, вряд ли будут заморачиваться из-за 130 рублей, зато бюджету какая экономия!

Поделиться сообщением

интересно, додумаются наши законодатели сделать что-то типа "срока давности"?

накопил проездных за 6 месяцев и один раз отнес с заявлением на возврат денег...

Поделиться сообщением

Я вот звоню уже вторую неделю и мне говорят, что еще ничего не известно, как это будет происходить и какие документы для этого нужны

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Я вот звоню уже вторую неделю и мне говорят, что еще ничего не известно, как это будет происходить и какие документы для этого нужны

до 1 октября должны разработать механизм выплаты компенсаций.

подождем.

Поделиться сообщением

Я сегодня заходила в собес на Тракторном. Там тоже точно пока еще ничего не знают.

Поделиться сообщением

Волгоградцам компенсируют оплату школьных проездных

Деньги за проездной будут перечислять на банковский счет

С 1 октября начинается прием заявлений о выплате компенсаций за месячный школьный проездной билет. Для этого родители учащегося образовательного учреждения Волгограда должны обратиться в отдел субсидий и работы с населением по месту жительства, представив следующие документы:

— заявление о выплате компенсации по установленной форме (бланки заявлений находятся в районных отделах субсидий);

— проездной билет (представляется не позднее трех месяцев с месяца действия проездного билета);

— копию паспорта (документа, удостоверяющего личность заявителя);

— копии документов, подтверждающих установление заявителем опеки или попечительства в отношении обучающегося (родителями не представляются);

— номер счета в Сбербанке РФ;

— копию справки учащегося, выданной школой (с фотографией).

Копии представляются одновременно с подлинниками соответствующих документов.

Эти документы нужны только при первом обращении. В следующие месяцы для получения компенсации достаточно предъявить только проездной билет.

Для удобства горожан, обращающихся за компенсацией, с 1 по 8 октября изменяется график работы отделов субсидий и работы с населением. Прием заявлений будет осуществляться ежедневно с 8-30 до 20-00, в субботу с 8-30 до 14-00, воскресенье — выходной.

Адреса отделов субсидий и работы с населением:

Ворошиловский район — ул. Буханцева, 20, тел. 94-81-17;

Дзержинский район — ул. Хорошева, 30а, тел. 36-42-78;

Кировский район — ул. 64-й Армии, 16, тел. 44-00-74;

Красноармейский район — ул. Бахтурова, 31, тел. 62-40-42;

Краснооктябрьский район — пр. Бажова, 11, тел. 73-85-60;

Советский район — пр. Университетский, 45, тел. 41-71-47;

Тракторозаводский район — ул. Дзержинского, 38, тел. 74-39-94;

Центральный район — ул. Гагарина, 16, тел. 24-19-55.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/34/6950788/

Поделиться сообщением

Helendi писал:
— проездной билет (представляется не позднее трех месяцев с месяца действия проездного билета);

хорошо, хоть такой срок установили, не сразу бежать!

Поделиться сообщением

Helendi писал:
Для этого родители учащегося образовательного учреждения Волгограда должны обратиться в отдел субсидий и работы с населением по месту жительства, представив следующие документы:

— заявление о выплате компенсации по установленной форме (бланки заявлений находятся в районных отделах субсидий);

— копию паспорта (документа, удостоверяющего личность заявителя);

— копии документов, подтверждающих установление заявителем опеки или попечительства в отношении обучающегося (родителями не представляются);

— номер счета в Сбербанке РФ;

— копию справки учащегося, выданной школой (с фотографией).

Копии представляются одновременно с подлинниками соответствующих документов.

Какие- то 130 руб, а документов куча!!! Бюрократизм процветает!!!

Поделиться сообщением

Lenusya писал:
Какие- то 130 руб, а документов куча!!! Бюрократизм процветает!!!

В России наверно всегда так будет, к сожалению, чтобы выбить с нашего гос-ва хоть копейку нужно прилично побегать, они на это и надеются, что не каждый человек будет все это собирать и стоять в очередях, зато им какая экономия получится. Радует что хоть полный пакет доков нужно только первый раз собрать, а в последующие обращения достаточно проездного.

Поделиться сообщением

Сегодня пошла в отдел субсидий на Тракторном, оформили за 5 минут, я аж не ожидала. Теперь каждый месяц до 7 числа нужно приносить проездной и показывать оригинал справки со школы.

Поделиться сообщением

родина.ру писал:
Теперь каждый месяц до 7 числа нужно приносить проездной и показывать оригинал справки со школы.

А у нас только проездной и то сказали, что можно раз в 3 мес.

Оформила тоже все за 5 минут, без всяких очередей.

Helendi писал:
нужно прилично побегать, они на это и надеются, что не каждый человек будет все это собирать и стоять в очередях

Да ничего там бегать собирать не надо. Паспорт ваш +св-во о рождении ребя+книжка или карта - все это у вас нах-ся дома. А справка со школы с фото нужна в любом случае, т.к ваш ребенок должен ее носить с собой вместе с проездным и в случае чего предъявить для контроля. Справка выдается с 1 сентября по 31 августа (даже если будете ее делать в октябре, смотрите, чтобы в ней стояло именно 1 сентября, иначе в собесе не примут или вернут)

Кстати все ксерокопии у нас снимает сам собес.

Поделиться сообщением

А в октябре, после 8-го можно эти заявления подавать? Или только до 8-го числа?

Поделиться сообщением

Викуся, думаю что Helendi, имела ввиду не только школьные проездные а вообще...

Поделиться сообщением

Helga Точно сказать не могу , но наверно можно. Просто сотрудник сказала, если мы хотим получать компенсацию месяц в месяц , то приходить до 7 числа. Изменено пользователем родина.ру

Поделиться сообщением

Виталя писал:
Викуся, думаю что Helendi, имела ввиду не только школьные проездные а вообще...

Ну про остальное - это да...особенно жилищные субсидии когда оформляешь и надо квитанции по оплате за жилье и коммуналку за полгода принести %)

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

Ездила сегодня на Тракторный. Мое чудо потеряла проездной за сентябрь, думала отдать пока доки, а потом привозить только проездной. Не получилось. Надо сразу здить со всеми документами и с проездным (с 1 го по 7-е число).

Поделиться сообщением

Helga писал:
Ездила сегодня на Тракторный. Мое чудо потеряла проездной за сентябрь, думала отдать пока доки, а потом привозить только проездной. Не получилось. Надо сразу здить со всеми документами и с проездным (с 1 го по 7-е число).

Первый раз да, нужно везти и доки и проезной. А в следущие разы

Викуся писал:
А у нас только проездной и то сказали, что можно раз в 3 мес.

Поделиться сообщением

компенсируют расходы только на один вид транспорта. Видимо если принести проездной трамвай-тролейбус, будет компенсироваться только половина суммы?

Поделиться сообщением

Ворчун писал:
компенсируют расходы только на один вид транспорта. Видимо если принести проездной трамвай-тролейбус, будет компенсироваться только половина суммы?

У нас проездной на автобус. Но думаю, что все таки полностью сумма, т.к у вас проездной считается единым на электротранспорт.

Поделиться сообщением

а я подожду, пока октябрь закончится, и вместе с сентябрьским проездным сразу и октябрьский понесем...

Поделиться сообщением

Почему,как в других городах. не сделать единые транспортные карты, туда бюджет ежемесячно скидывает какие-то суммы, проехал - карта кондуктором с помощью специального устройства считалась, сумма за проезд списалась со счета. Не проехал - сумма сгорела. Всем так проще было бы.

Поделиться сообщением

Ворчун писал:

Коллеги, кто-нибудь приносил проездной на трамвай-троллейбус?? Я тормознула, не обратила внимания на то, что за один вид транспорта компенсируют, теперь сомневаюсь, оплатят ли вообще проездной на трамвай-троллейбус (взяли его в ноябре, раньше трамвай брали) , или мы вообще пролетаем?

Поделиться сообщением

RapunZelle, компенсируют только один вид транспорта.

Поделиться сообщением

Helendi писал:
RapunZelle, компенсируют только один вид транспорта.

Это известно мне. Значит ли это, что за трамвайно-троллейбусный проездной за 200 ру мне перечислят 130 - или скажут, надо было брать просто трамвайный? Звучит глупо, но у нас все возможно =(

Поделиться сообщением

Девочки, вдруг еще кто-то не дошел до отдела субсидий :)

Я собралась-таки, за 100 рублей неохота было, за 200 рублей собрала вот три штуки, решила дойти до неудобно расположенного относительно нас места :) Компенсируют один вид транспорта, т.е. если проездной на 2 стоит 260 руб, оплатят за него 200, но все ж оплатят. За сентябрь можно принести до 15 декабря. Пакет документов стандартный, справка из школы только с фото действиетльная на весь учебный год, если на карту перечислять, нужно приносить документы на карту (Бог их знает, где искать на мою моментум уже), проще имхо принести сберкнижку с копией первой страницы. Все документы оригинал с копией.

Поделиться сообщением

Для тех, кто еще не в курсе :(

Компенсации за проезд школьников в общественном транспорте более нет. Нет финансирования. В соц. защиту звонила, за прошлый год надо было сдавать проездные до конца декабря, тоже компенсации не будет. Пока не ясно, будет ли в этом году вообще что-либо.

Очень обидно за наших деток.

Поделиться сообщением

Я отнесла проездные за 3 мес (сент, окт, нояб) еще 3 или 4 декабря, но компенсации до сих пор нету :hysteric:

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Я отнесла проездные за 3 мес (сент, окт, нояб) еще 3 или 4 декабря, но компенсации до сих пор нету :hysteric:

такая же фигня, мне сказали в феврале ждать

Поделиться сообщением

Я за август сдавала в ноябре. Сказали ждите, это оплатят.

Мне очень понравилось, что за декабрь надо было в декабре сдавать. За 2 месяца не отнесла. Ну что ж делать.

Изменено пользователем Другая

Поделиться сообщением

За декабрь уже не принимали. Мы сдавали 31декабря, взяли только ноябрьский.

Поделиться сообщением

Девочки, никогда не сталкивалась с покупкой школьных проездных , а вот теперь надо для школьного лагеря) они вообще где продаются и что нужно, чтобы их купить?)!( помимо денег)

Поделиться сообщением

xana писал:
Девочки, никогда не сталкивалась с покупкой школьных проездных , а вот теперь надо для школьного лагеря) они вообще где продаются и что нужно, чтобы их купить?)!( помимо денег)

купить можно у кондукторов прямо в транспорте, еще нужна справка из школы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...