Irin-a 0 #1 Опубликовано: 13 августа 2011 Недавно я увлеклась цветущими растениямии и в этом разделе -"цветоводство" нашла много интересного и познавательного для себя. С ростовского сайта я решилась заказать новые, для меня цветы-бальзамины и фуксии, но просмотрев весь раздел о цветах ни одной темы об этих растениях я не нашла. Почему никто о них не пишет? , ведь эти цветы очень красивы и достойны внимания: )! Девочки, у кого дома живут фуксии или бальзаминчики, кто заказывал их с ростовского сайта, расскажите, как они себя ведут, хорошо растут и цветут :misc_flowers: или вредничают :misc_crazy: ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #2 Опубликовано: 13 августа 2011 я заказывала два раза. Бальзамины, которые покупала весной хорошо цвели, а фуксия совсем не цвела. Сейчас в жару бальзамины не цветут. А вообще очень красивые цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #3 Опубликовано: 13 августа 2011 я заказывала два раза. Бальзамины, которые покупала весной хорошо цвели, а фуксия совсем не цвела. Сейчас в жару бальзамины не цветут. А вообще очень красивые цветы Да, красивые, а фуксия-вообще какое-то неземное растение, цветы, как из сказки! А вы чем их подкармливали? Черенки быстро в рост пошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #4 Опубликовано: 13 августа 2011 Да, красивые, а фуксия-вообще какое-то неземное растение, цветы, как из сказки! А вы чем их подкармливали? Черенки быстро в рост пошли? весенние черенки очень быстро выросли и зацвели, а вот те, которые уже позже поупала- медленне. Думаю из-за жары подкармливаю разными удобрениями а вы как добились цветения фуксии? я ее и прищипывала и удобряла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #5 Опубликовано: 13 августа 2011 Миллианера Да у меня их ещё нет :shuffle:. Я только заказала, в сентябре жду растючек домой. На каком-то профессиональном сайте читала, что фуксии хорошо реагируют на удобрение "созревайка" для перцев и томатов, а если фуксия никак не хочет зацветать, то её опрыскивают "цирконом"для стимулирования образования бутонов, ну и света побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #6 Опубликовано: 14 августа 2011 (изменено) ПОЧЕМУ ФУКСИЯ СБРОСИЛА ЛИСТВУ???7 Изменено 14 августа 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #7 Опубликовано: 14 августа 2011 А я залила бальзамин!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :jest_1: Новогвинейский бальзаминчик!!!!Листья опустил, весь поник...короче я сделала секир-башка ему!!!!!!!!!!!!!!!!!и в воду, теперь хожу вокруг да около...даааа в этом году я перенянчила своих растюх...в то страшно жаркое лето НИ ОДНОЙ ПОТЕРИ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerink@ 0 #8 Опубликовано: 18 августа 2011 ПОЧЕМУ ФУКСИЯ СБРОСИЛА ЛИСТВУ???7 http://plantus.ru/talk/ukhod-za-rasteniyam...ila-listya-9182 посмотри вот здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #9 Опубликовано: 20 августа 2011 Да, и мне с фуксией в этом году не повезло. Росла она у меня хорошо, бутончики были... Я радовалась-радовалась... А потом сыночек любимый скинул горшок с окна. Растение нежное, все стебли поизломались... Плакала слезами, честное слово, так жалко было. :'( Одна макушечка все же дала корешки. Может, на следующий год полюбуюсь на цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #10 Опубликовано: 20 августа 2011 Моя фуксия разрослась, но не цветет... А с ростовской закупки у нее засохла верхушка, я обрезала, она еле еле растет.... (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #11 Опубликовано: 15 сентября 2011 Да, и мне с фуксией в этом году не повезло. Росла она у меня хорошо, бутончики были... Я радовалась-радовалась... А потом сыночек любимый скинул горшок с окна. Растение нежное, все стебли поизломались... Плакала слезами, честное слово, так жалко было. :'( Одна макушечка все же дала корешки. Может, на следующий год полюбуюсь на цветочки. А я такая счастливая!!! Моя макушечка подросла и расцвела!!! :ura_2: :ura: :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #12 Опубликовано: 15 сентября 2011 Моя фуксия разрослась, но не цветет.. та же самая история и у меня((( А вот бальзамины с ростовской закупки радуют- как жара спала, снова цвести начали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #13 Опубликовано: 15 сентября 2011 (изменено) Привет! Действительно фуксия и бальзамины - очень красивые цветы. Но и капризные) Хотя...с розами и орхидеями не сравнить, а красоты не меньше! Fusterna, поздравляю с дитёнышем цветочным!)))) с первенцем! Elena55, фуксия может сбросить листву, а ещё и бутоны и цветы. если её переставлять с места на место. У меня был такой случай: красавица моя выбила 32!!! бутона. Хожу я вокруг этажерки и думаю, никто ж не увидит такую красоту, все цветочки к окну повёрнуты... Ну и развернула цветок "лицом" в комнату. А на следующий день все бутоны валялись на полу...я плакала(((( А бальзамин у меня всегда окутывается паутиной после 1-2 цветений. Клещ что ли...а из меня доктор, мягко говоря - никакой. Изменено 15 сентября 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #14 Опубликовано: 15 сентября 2011 Привет! Действительно фуксия и бальзамины - очень красивые цветы. Но и капризные) Хотя...с розами и орхидеями не сравнить, а красоты не меньше! Fusterna, поздравляю с дитёнышем цветочным!)))) с первенцем! Elena55, фуксия может сбросить листву, а ещё и бутоны и цветы. если её переставлять с места на место. У меня был такой случай: красавица моя выбила 32!!! бутона. Хожу я вокруг этажерки и думаю, никто ж не увидит такую красоту, все цветочки к окну повёрнуты... Ну и развернула цветок "лицом" в комнату. А на следующий день все бутоны валялись на полу...я плакала(((( А бальзамин у меня всегда окутывается паутиной после 1-2 цветений. Клещ что ли...а из меня доктор, мягко говоря - никакой. Паутинный клещ.Я от любых насекомых брызгаю актеликом,и бальзамин и фуксию от тли тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #15 Опубликовано: 15 сентября 2011 (изменено) Паутинный клещ.Я от любых насекомых брызгаю актеликом,и бальзамин и фуксию от тли тоже. для профилактики или во время заражения? Если для профилактики, то как часто надо брызгать? Изменено 15 сентября 2011 пользователем Irin-a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #16 Опубликовано: 15 сентября 2011 Сейчас все растения брызгаю раз в месяц для профилактики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #17 Опубликовано: 15 сентября 2011 У МЕНЯ ФУКСИЯ ПРОПАЛА,Я ЕЕ ПЕРЕСТАВЛЯЛА С МЕСТА НА МЕСТО И ПОЛУЧИЛСЯ ПЛАЧЕВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #18 Опубликовано: 15 сентября 2011 У МЕНЯ ФУКСИЯ ПРОПАЛА,Я ЕЕ ПЕРЕСТАВЛЯЛА С МЕСТА НА МЕСТО И ПОЛУЧИЛСЯ ПЛАЧЕВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. Не та которую я давала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #19 Опубликовано: 15 сентября 2011 Да НАДЮШ.Она у меня единственная была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #20 Опубликовано: 16 сентября 2011 Девочки, у меня муж сейчас в Ирландии. На днях поехали они гулять в горы. И он написал мне, что там просто невероятное море красивущих диких фуксий в цвету! Очень просила его сфоткать. Так что через недельку, когда вернётся в Россию выложу фотку - полюбуемся вместе. Теперь по теме: я тоже покупала фуксии с ростовского сайта. Много. Они чудесно пошли в рост, набили бутоны. Некоторые уже успели зацвести - красота необыкновенная! А потом я уехала отдыхать на море, собрала все цветы со всего дома в одном месте, чтоб человеку, который будет их поливать не бегать по всему дому. Когда приехала результат был крайне плачевный: все фуксии сбросили листву, огромные бутоны увяли так и не успев расцвести. Одна засохла вообще. То ли засушили, то ли перелили, то ли так болезненно на перенос в другое место среагировали... А потом началась жара - им было ещё хуже. Листья повыпускали, некоторые даже цвели, но бутоны были крошечные, косенькие все, бракованные. Зато сейчас, когда жара спала мои бедолаги начали приходить в себя - набирают листву и начали пышно цвести. Жаль, что фотик у меня один и тот у мужа - не могу сфоткать. Просто офигенно цветёт Маргарита и Голден Моника! Сегодня хоть на телефон попробую сфоткать и выложу. А то что фуксии сейчас листву сбрасывают не пугайтесь - это у них период покоя так выражается. Главное, чтоб стебли живые были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #21 Опубликовано: 16 сентября 2011 Юлик, заинтриговала))) Ни разу не видела, как фуксии растут. Ждём фоток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #22 Опубликовано: 16 сентября 2011 Ни разу не видела, как фуксии растут. Вот и я тоже. Удивительно, что муж заметил - значит, и правда красивые. Он дома-то фуксию от глоксинии вряд ли отличит - он их вообще не замечает, а тут в нереальных восторгах пишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #23 Опубликовано: 16 сентября 2011 Юлик А как фуксии у вас зимуют, в прохладе или при комнатной температуре? Заказала фуксии с ростовского сайта, но переживаю, как они зимой у меня будут, им ведь прохлада нужна, а у меня дома тепло зимой... Очень жду фоток:)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #24 Опубликовано: 17 сентября 2011 Да НАДЮШ.Она у меня единственная была. И у меня пропадает,т.е у мамы.Она сначала у неё в комноте стояла,а потом она её переставила в зал,там света мало и всё,похоже ей пришол канец.Если оживёт,дам росток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #25 Опубликовано: 17 сентября 2011 А как фуксии у вас зимуют, в прохладе или при комнатной температуре? Пока ещё не знаю. Они у меня новенькие все в этом году. Раньше были фуксии. Но сорта простенькие - не такие капризные как эти. Просто на зиму листья скидывали и стояли облезлые, а в весну опять набирались. Особенно хорошо шли в рост весной после обрезки. А что с этими капризулями делать ещё не знаю. У меня есть одна холодная комната в доме - туда пойдут, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #26 Опубликовано: 30 октября 2011 Хочу себе такую красотку, сорт Bicentennial Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #27 Опубликовано: 30 октября 2011 VALERIE, обалденная! Я теперь тоже хочу! Долгие блуждания по просторам великого и могучего тырнета привели меня к выводу, что самые крупные коллекции фуксий живут в Питере ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #28 Опубликовано: 30 октября 2011 VALERIE, обалденная! Я теперь тоже хочу! Долгие блуждания по просторам великого и могучего тырнета привели меня к выводу, что самые крупные коллекции фуксий живут в Питере ((( А ссылочку можно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #29 Опубликовано: 30 октября 2011 http://www.donnaflora.ru/?catalog=852 http://www.donnaflora.ru/?catalog=632 Там есть этот сорт!!! Если найти кого-то в Питере, кто помог бы организовать доставку поездом, то было бы шикарно! Я бы затарилась фуксиями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #30 Опубликовано: 30 октября 2011 http://www.donnaflora.ru/?catalog=852 http://www.donnaflora.ru/?catalog=632 Там есть этот сорт!!! Если найти кого-то в Питере, кто помог бы организовать доставку поездом, то было бы шикарно! Я бы затарилась фуксиями! Я бы с удовольствием организовала бы, но опоздали, у меня у мужа брат два раза в год ездиет на машине туда, в сентябре только оттуда приехали, теперь только весной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #31 Опубликовано: 1 ноября 2011 http://www.donnaflora.ru/?catalog=852 http://www.donnaflora.ru/?catalog=632 Там есть этот сорт!!! Если найти кого-то в Питере, кто помог бы организовать доставку поездом, то было бы шикарно! Я бы затарилась фуксиями!Девочки нехочу ничего заранее обещать, но до декрета я работала проводником на поезде, естественно ездила и в Питер, у нас есть прямой поезд туда, даже есть знакомые, кто туда ездит, если этот мальчик не поменял номер телефона, то я могу созвониться и попробовать договориться, только не знаю какую цену он запросит, конечно думаю сильно загибать не будет, раньше с ним в одной бригаде катались пару лет. В общем думайте, если что пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetiks 0 #32 Опубликовано: 1 ноября 2011 очень красивый цветок, несколько раз пытаюсь развести. Покупала несколько видов, первый раз не смогла уберечь от белокрылки, сей час купила опять, очень хочется сформировать деревцем, видела в журнале очень понравилось. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #33 Опубликовано: 2 ноября 2011 Как фуксиями закупаться решите, меня тоже позовите, пожалуйста :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #34 Опубликовано: 2 ноября 2011 Девочки, пожалуйста и меня позавите на закупку фуксий! Только может к весне ближе лучше...?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #35 Опубликовано: 2 ноября 2011 У меня и Фуксии и бальзамины загнулись с закупок :cry: :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #36 Опубликовано: 2 ноября 2011 (изменено) Ура, нас уже несколько!!! Я попробую списаться с продавцом, что скажет! Мои фуксочки с последней закупки (ттт) отличненькие! Правда вытягиваются, подсвечивать бы надо наверное... Изменено 2 ноября 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #37 Опубликовано: 2 ноября 2011 Девочки, ну бальзамины же самая не убиваемая и быстро растущая растюха! Если только паутин. клеща запустить... У меня с Ростовских закупок (с 1 в апр. и с 3 осенью) бальзики чудно растут! В добавок у меня цветочное обострение и я 2 сорта бальз. посеела под лампу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #38 Опубликовано: 2 ноября 2011 МамаВеры, Ань ты спишись пожалуйста, потом расскажи, что говорят. Хотя цены у них там кусучие! Я весной на работу покупала большой куст сортовой фуксии с бутонами на центр. рынке за 200 руб. Правда, пока я была на больничном белокрылка все обглодала, девченки не смогли спасти! А на сайте черенок в среднем 200, надо еще узнать что за черенок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #39 Опубликовано: 2 ноября 2011 Ура, нас уже несколько!!! Я попробую списаться с продавцом, что скажет! Мои фуксочки с последней закупки (ттт) отличненькие! Правда вытягиваются, подсвечивать бы надо наверное... Мои тоже вроде ничего, зелень набирают, на фуксии скоро бутончик раскроется, а вот бальзамины все в бутонах, только перед самым расскрытием, сбрасывают их, не знаю почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #40 Опубликовано: 2 ноября 2011 (изменено) Девушки,знаете почему самые большие коллекции фуксий именно в Питере?! Там самый подходящий для них климат!!! Прохладно, не такое палящее солнце, влажность воздуха большая! А фуксиям,особенно крупноцветковым,таким как в каталогах, особенно нужна прохлада и солнце! Мелкоцветковые не такие прихотливые. Ну вот! Добавила ложку дегтя в бочку меда. :misc_crazy: Изменено 2 ноября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение