Надин 1 #201 Опубликовано: 14 мая 2012 Надя, какой у тебя большой куст, а какой сорт? и сколько она росла до таких размеров?))) Таня это самая просто фуксия.Сорта я не знаю.Мама посадила в январе два черенка.И вот она вымохала какая.Она каждый год черенкует и заново сажает.Растёт как на дрожжах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #202 Опубликовано: 14 мая 2012 Что то мне кажется,это с работы?Вид из окна)))) Нет,фоткала на кухне,там самое солнечное окно с видом на офисное здание,бывший БПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #203 Опубликовано: 15 мая 2012 Девочки, как добиться цветения от фуксий? VALERIE, Лер, вот что ты с ними делаешь? Везде пишут: Добавьте света. Они у меня и так на самом солнышке стояли, пока жара не началась. И сейчас света им предостаточно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #204 Опубликовано: 15 мая 2012 Девочки, как добиться цветения от фуксий? VALERIE, Лер, вот что ты с ними делаешь? Везде пишут: Добавьте света. Они у меня и так на самом солнышке стояли, пока жара не началась. И сейчас света им предостаточно) Светлана в ростовской темке писала что фуксии и бальзамины не любят перемены мест. Девчёнки писали что сбрасывает бутоны. Может лучше оставить её в покое,удобрить и пусть ростёт.Наверное она ещё не готова к цветению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #205 Опубликовано: 15 мая 2012 Девочки, как добиться цветения от фуксий? VALERIE, Лер, вот что ты с ними делаешь? Везде пишут: Добавьте света. Они у меня и так на самом солнышке стояли, пока жара не началась. И сейчас света им предостаточно) Алин, в принципе ничего не делаю, стоят под люмками яркими, удобряю слабым раствором фертики и монофосфата калия частенько. Подожди немного, они у тебя видимо зелень набирают, потом как зацветут, обалдеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oriole 0 #206 Опубликовано: 15 мая 2012 Свою, ей где-то полгода, на цветение я "выгоняла" недели три назад назад. Отправила на южный балкон, он застекленный, но не отпаливаемый. Тогда перепады температур значительные получались, днем под +30, ночью около +15. Естественно солнце в неограниченном количестве. И много воды. Практически через несколько дней появились первые бутоны. Неделю назад убрала на восточный подоконник, потому что на листве появились первые признаки солнечных ожогов=(( Бутоны не скинула, так что буду ждать своего первого цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #207 Опубликовано: 15 мая 2012 Свою, ей где-то полгода, на цветение я "выгоняла" недели три назад назад. Отправила на южный балкон, он застекленный, но не отпаливаемый. Тогда перепады температур значительные получались, днем под +30, ночью около +15. Естественно солнце в неограниченном количестве. И много воды. Практически через несколько дней появились первые бутоны. Неделю назад убрала на восточный подоконник, потому что на листве появились первые признаки солнечных ожогов=(( Бутоны не скинула, так что буду ждать своего первого цветения. Я делала то же самое. После того как в гости к Гале сходила (не помню когда это было, лень по сообщениям искать, но больше месяца) поставила всё на балкон. Бутонов не появилось. Когда днем стало совсем жарко переставила на другие окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oriole 0 #208 Опубликовано: 15 мая 2012 Способ не универсален. У меня в горшке три сорта посажено, а бутоны появились только на одном, хотя листовая масса у всех примерно одинакова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #209 Опубликовано: 15 мая 2012 Я делала то же самое. После того как в гости к Гале сходила (не помню когда это было, лень по сообщениям искать, но больше месяца) поставила всё на балкон. Бутонов не появилось. Когда днем стало совсем жарко переставила на другие окна. Рано ей еще цвести,пусть массу наращивает))).Ты прищипываешь ее? Я вообще придерживаюсь такого мнения,что лучше нарастить листву и сформировать красивый куст,а потом уже дать цвести. Раз ты ждешь цветения,скорее всего не прищипывашь,а зря,так и будут расти 2 палки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #210 Опубликовано: 15 мая 2012 Рано ей еще цвести,пусть массу наращивает))).Ты прищипываешь ее? Я вообще придерживаюсь такого мнения,что лучше нарастить листву и сформировать красивый куст,а потом уже дать цвести. Раз ты ждешь цветения,скорее всего не прищипывашь,а зря,так и будут расти 2 палки))) Галь на моём фото куст не прищипан не разу.После каждого листа с двух сторон растут боковые побеги.Мне кажется фуксиям нужно подобрать окно.У меня эта фуксия растёт только на куханном окне.Там сейчас все мои бальзамины и новые и старые и все заказанные ростовские фуксии стоят.Посмотрю результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #211 Опубликовано: 15 мая 2012 Галь на моём фото куст не прищипан не разу.После каждого листа с двух сторон растут боковые побеги.Мне кажется фуксиям нужно подобрать окно.У меня эта фуксия растёт только на куханном окне.Там сейчас все мои бальзамины и новые и старые и все заказанные ростовские фуксии стоят.Посмотрю результат. Я вижу,что она не прищипана))) Если бы ее прищипывали,она бы пышная была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #212 Опубликовано: 15 мая 2012 Я вижу,что она не прищипана))) Если бы ее прищипывали,она бы пышная была. Как понять пышная?Зачем она мне нужна раскидистая.Раньше всегда прищипывали,а в этот раз не стали,и так мне больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #213 Опубликовано: 16 мая 2012 Как понять пышная?Зачем она мне нужна раскидистая.Раньше всегда прищипывали,а в этот раз не стали,и так мне больше нравится. Да не раскидистая,а именно пышная.У нее чем больше веточек,тем больше цветов. Я вот про что А вот не прищипнутая Почувствуйте разницу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #214 Опубликовано: 16 мая 2012 Я почувствовала)))))))))) хочу такую пышную!!! как красиво на фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #215 Опубликовано: 16 мая 2012 Обратите внимание на 1 фото,из неё делали Бонсаи.Какие у неё ветки толстые. Мне такая раскидистая не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #216 Опубликовано: 16 мая 2012 Обратите внимание на 1 фото,из неё делали Бонсаи.Какие у неё ветки толстые. Мне такая раскидистая не нужна. классно, при толстых ветках растение сильнее. Мне кажется пышные лучше смотрятся, чем раскидистые, хотя, на вкус и цвет, как говорится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #217 Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Расцвёл неизвестный мне сорт бальзамина VALERIE Лера помнишь ты мне Lavander Orсhid давала,бутон почему то у него белый. Изменено 25 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #218 Опубликовано: 25 мая 2012 Расцвёл неизвестный мне сорт бальзамина VALERIE Лера помнишь ты мне Lavander Orhid давала,бутон почему то у него белый. Да, Надь, помню, а он у тебя полностью раскрылся и белый? Это первый бутончик, до этого не цвел?У меня у Salmon Sparkler иногда бутоны сначала полностью белые, когда еще только раскрываются, потом наполовину окрашиваются, у них такое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #219 Опубликовано: 25 мая 2012 Нет бутон ещё не раскрылся а почти созрел для раскрытия.Подожду раскрытия. Посмотрела на ростовском сайте,моя безымяшка называется Lavander Orchid,вроде бы похожа.Лера можно фотку твоего Lavander Orchid для сравнения посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #220 Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Нет бутон ещё не раскрылся а почти созрел для раскрытия.Подожду раскрытия. Посмотрела на ростовском сайте,моя безымяшка называется Lavander Orchid,вроде бы похожа.Лера можно фотку твоего Lavander Orchid для сравнения посмотреть. У тебя очень похож, но мне кажется не он, есть еще похожий, сейчас поищу название, а вот мой Lavander, он посветлее будет, этот бутончик скоро раскроется Тут не очень цвет передан, в жизни он нежно-розовый Вот фото из интернета: Вот, нашла, у тебя больше похож на Appleblossom? у него крайние лепески более светлые??? Изменено 25 мая 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #221 Опубликовано: 25 мая 2012 Нет это точно не Apple blossom,у него белые края лепестков,а у меня он весь розовый,белого ничего нет,на фотке на нижних листиках белое это от солнышка. Подожду когда твой раскроется. У меня ещё есть один без имени,только начинает набирать бутоны,но у него листва очень отличается от тех других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #222 Опубликовано: 26 мая 2012 Галя, цветет твой бальзаминчик, названия не знаю... Очень симпатичный, такие розочки у него нежные :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #223 Опубликовано: 26 мая 2012 Галя, цветет твой бальзаминчик, названия не знаю... Очень симпатичный, такие розочки у него нежные :umilenie: Красавец))) Sparkler Salmon зовут его) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #224 Опубликовано: 27 мая 2012 Ура! Нашла фотки бывшей у меня когда-то фуксочки, помнится я тогда мечтала завести себе сортовые культуры, возможно, уже в течении месяца эта мечта осуществится))), но сколько времени прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #225 Опубликовано: 27 мая 2012 Janin, офигеть!!!Такая красивая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #226 Опубликовано: 27 мая 2012 Жаль, но в то время информации об этом растении у меня не было, выращивала ее наобум и на следующий год она не захотела цвести. Фукса канула в лета, оказалось причина была в неправильной зимовке, но тогда я этого не знала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #227 Опубликовано: 27 мая 2012 Janin, хочешь я тебе такой фуксы нарежу черенков? Только, чур, укоренять самой, мне ставить теплички некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #228 Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) Валькирия, хочу) :misc_flowers: Изменено 27 мая 2012 пользователем Janin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #229 Опубликовано: 30 мая 2012 У меня мандраж перед экзаменом))),но фуксочку не могу не сфотать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #230 Опубликовано: 30 мая 2012 уууух тыыы!!! какая клевая! Эх, когда же мои будут цвести!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #232 Опубликовано: 30 мая 2012 Galy, сколько ей уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #233 Опубликовано: 31 мая 2012 Galy, сколько ей уже? 1 год ровно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An@st@sij@ 0 #234 Опубликовано: 31 мая 2012 У меня мандраж перед экзаменом))),но фуксочку не могу не сфотать)) галя скажите а вы можете черенок продать даже не укорененный?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An@st@sij@ 0 #235 Опубликовано: 31 мая 2012 а ктонибудь может дать ссылку на Ростовский магазин где заказываете цветы? и очень хотелось бы узнать кто продает черенки фуксий, желательно махровых любых сортов и цветов? заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #236 Опубликовано: 31 мая 2012 а ктонибудь может дать ссылку на Ростовский магазин где заказываете цветы? и очень хотелось бы узнать кто продает черенки фуксий, желательно махровых любых сортов и цветов? заранее спасибо) Ростовский сайт указан в темах про Ростовские закупки вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #237 Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) Peach Изменено 6 июня 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #238 Опубликовано: 6 июня 2012 галя скажите а вы можете черенок продать даже не укорененный?)) Чуть позже напишите,сейчас она цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #239 Опубликовано: 6 июня 2012 Peach Красотун, прям точно Peach))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #240 Опубликовано: 13 июня 2012 Девочки, как ваши фуксочки себя чувствуют в такую жару? Мои пока часть на стеллаже, часть под кондером в комнате. Вроде пока нормально им, опрыскиваю по 5 раз в день, но боюсь отъезда на дачу на выходные, в квартире 30 градусов, может их в холодильник запихнуть на сутки, шучу :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение