ЧиПолинка 0 #1 Опубликовано: 14 августа 2011 буду краткой =) ПДР ставили на 5 янв. рожала и беременнела 1 раз =) 31 дек с утра появились кровянистые выделения, мы с мужем испугались и побежали в ЦРД. там сказали - чего приперлись в праздник, вас тут смотреть просто так никто не будет! оформляйтесь, тогда посмотрим! ПИПЕЦ,,,,,,,,,, оформилась, легла, посмотрели-сказали еще ОЧЕНЬ долго ждать, домой не отпустили. встречала НГ там. короче, лежала аж до 12 янв, я думала, что уже пора вещи туда перетаскивать по-маленьку. еще представьте, каждый день звонят ВСЕ родственники и спрашивают - НУ ЧТО, НЕ РОДИЛА??? у меня там чуть крыша не уехала. 11 числа делают узи, ктг , собирают консилиум ( было уже 42 нед) смотрит меня нач мед на кресле и говорит - в ночь сама родишь. если нет - с утра в 7.00 пойдешь на родовозбуждение. это было часов в 12-13. я тут в слезы-сопли, прекрасно знаю что это такое!!! ( сама медик ) позвонила всем родным, сказала, завтра точно рожу, хочу я этого или нет. ну вот, часа в 2 чувствую, низок потягивает, ну я обрадовалась-мож началось??? и прилегла подремать. в 18.30 прибежал муж после работы, я с ним болтаю и понимаю, что по-ходу ОНО, и говорю, ты иди домой, пойду полежу. иду к мед.сестре, смотрит, считает, говорит ОНО, но самое начало. я спрашиваю- а они не пройдут??? хочу сама рожать!она меня успокоила и говорит иди поспи немного. ну я побежала в душ, привела себя в порядок. до 23 лежала,терпела. потом к 24 пошла к сестре, говорю нет сил больше терпеть! она меня значит спускает в род.зал. там смотрят-открытие 4 пальца. пока клизма,душ, туда-сюда-уже 2 часа ночи. привела меня акушерка в род зал, я стою, осматриваюсь. а она-чего стоишь??? стели постель, доставай одноразовые пеленки, ведь ты купила??? я в шоке. постелила, легла, терплю, скулю. никого нет. я начала потихоньку матиться. потом громче и громче (пропорционально нарастанию боли). тут-то прибежал врач, привезла веселый газ. я 2 раза вдохнула, меня начало рвать. кайф. короче, я начала метаться по палате то в душ, то на мяч, то ляжу, потом просто оперлась на грядушку встала на цыпочки и стала громко стонать и матиться. прибежала другая врач, положила, посмотрела, проколола пузырь. было около 4. вот тут стало вообще не выносимо. пришла акушерка, говорит ложись на спину и раздвигай ноги, чтоб я все видела. ПИПЕЦ!!! я ктг еле отлежала! я ей говорю, не могу! она орет лежи и все. терпи. прошу укол к-нить обезбол, она орет-ты че, наркоманка что-ли??? потом начало хотеться в туалет. я ей говорю- тетя, ща обкакаюсь, отпустите в туалет. она орет-ты че,дура, ты же медик, ты же знаешь, что это значит! я говорю,знаю, но вот сейчас точно обкакаюсь!!! тут она смягчилась и говорит-какай. я начала тужиться. Боже, потуги-это сказка по сравнению с родами!!! потужилась немного, она зоет на кресло. когда повели на кресло рожать, я хотела взяться за акушерку, чтоб на стул залезть, так она меня практически отпихнула от себя со словами- не нужно за меня хвататься!!! пришла врач, говорит эт кто у нас тут так орет??? скажи спасибо, что я поесть успела и добрая теперь. дальше я тужилась на кресле, они орали, обзывали меня, типа я медик, все знать должна, а я ору. я старалась слушать и все делать так как они говорили, но у меня не все получалось... потом мне сделали эпизио ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ Я МЕНЬШЕ ОРАЛА!!! когда надрезали, не попали в потугу... я чуть не слетела с кресла от боли!!! а они опять орут... но потом я увидила свою доченьку ( 4.45), все сразу забыла, все плохие слова, все-все... так хорошо стало! мне показали ее пальчики и попросили посчитать на ручках и ножках, потом положили мне на живот. я ее обняла, а они мне- че ты ее тянешь??? там же пуповина! кстати, она совсем не плакала. заплакала, когда переложили на стол тогда акушерка ей говорит- ты чего орешь? ладно мама твоя дура, ты ведь не такая??? у меня просто сил не было ничего ответить! потом у меня не весь послед вышел из-за их невнимательности, швы перетянули, когда зашивали. но это мелочи. в послеродовой лежала в палате заведущей, она просто супер! аккуратно почистила, советом помогла что со швами делать. вообще, относилась очень хорошо. выписали на 7 сутки. кстати, ко мне потом через пару часов в палату привезли девочку, она рожала через стенку от меня, она говорит, что охренела от того, как на меня орали. пы.сы. доченька 54см, 3950 гр, 8-9 по Апгар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #2 Опубликовано: 14 августа 2011 Жуть какая!!! Таким медикам бы языки и руки поотрывать!!!! Как звери!!!! Но хорошо что все хорошо!!! Счастья вам и здоровья !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #3 Опубликовано: 14 августа 2011 Спасибо за рассказ.А в ЦР ничего не меняется, как были в 2008 году хамки сплошные в родовом так и остались.Хоть бы кто нибудь из начальства зашел на этот форум и отзывы о своем роддоме почитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #4 Опубликовано: 14 августа 2011 Спасибо за рассказ!!!Счастья Вам и ребеночку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮLENЬКА 0 #5 Опубликовано: 14 августа 2011 ЦРД как всегда жжот!!! Хамство сплошное! Ничего не меняется! А Вам здоровья и счастья!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #6 Опубликовано: 14 августа 2011 Молодец!!!!!!!!!!!!!!! Столько выдержать и не потерять тепения, умничка!!!!!!! Я бы в ответ хамить сама бы начала!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #7 Опубликовано: 14 августа 2011 Молодец!!!!!!!!!!!!!!! Столько выдержать и не потерять тепения, умничка!!!!!!! Я бы в ответ хамить сама бы начала!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ой, мне вообще не до них было! я только потом начала осознавать, что они там наговорили! поверьте, я еще не писала что они в сами роды мне говорили!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #8 Опубликовано: 14 августа 2011 Спасибо за рассказ! Здоровья вам с малышкой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markoshechka 0 #9 Опубликовано: 14 августа 2011 Да, после такого отношения, действительно, не хочется туда ехать рожать, главное, что все у вас позади. Здоровья и счастья вам и вашей малышке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубая Лагуна 0 #10 Опубликовано: 15 августа 2011 Настюш, привет, ну ты натерепелась, но главное твое чудо родилось! Растите здоровенькими и крепенькими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #11 Опубликовано: 15 августа 2011 Да, просто нет слов, хамство врачей добивает. Хорошо, что все закончилось и лапулька теперь будет радовать вас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #12 Опубликовано: 15 августа 2011 Ну и врачи вам достались((может и хорошо,что не было сил им отвечать,а то кто их знает,как они бы в ответ себя повели... Молодец,что все выдержали и родили здоровенькую девочку,теперь вы дома и все у вас будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #13 Опубликовано: 15 августа 2011 девочки, спасибо всем за добрые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #14 Опубликовано: 15 августа 2011 Надеюсь в дальнейшем без последствий (для тебя и малыша) их помощь тебе обошлась? очень рада что вы родились такими богатырками! растите и радуйтесь жизни! :salut: :misc_flowers: :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #15 Опубликовано: 15 августа 2011 Надеюсь в дальнейшем без последствий (для тебя и малыша) их помощь тебе обошлась? очень рада что вы родились такими богатырками! растите и радуйтесь жизни! :salut: :misc_flowers: :happy_family: для меня-то еще с какими последствиями!!! а для дочи, слава Богу, без Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sun day 0 #16 Опубликовано: 16 августа 2011 Насть,фамилию врача можешь назвать?Пусть страна своих героев в лицо знает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #17 Опубликовано: 16 августа 2011 Врачи - жесть! а вам счастья и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #18 Опубликовано: 16 августа 2011 Поздравляю с доченькой!!!!!!!!! :ura: а в ЦРД лично мне оба раза понра в родовом, в послеродовом - не очень....особенно детское отделение((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #19 Опубликовано: 17 августа 2011 Насть,фамилию врача можешь назвать?Пусть страна своих героев в лицо знает!!! Юль, не буду... я когда училась, она у меня акушерство вела цикл и экзамен принимала. Кстати, я когда рожала, она меня спрашивала, кто у меня преподавал и какая у меня оценка была =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mini 0 #20 Опубликовано: 17 августа 2011 Боже мой,какой кошмар! До этого еще думала, рожать с мужем или лучше не стоит. Нет уж, одна я никуда не пойду! Изверги какие-то, мясники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #21 Опубликовано: 17 августа 2011 (изменено) Настюш, самое главное, что все уже позади! И доченька радует))) Вот самое поганое, на мой взгляд,это даже не хамство, а непрофессионализм! Ну как можно оставить плаценту? В конце концов метод ручного контроля никто не отменял и неленивые врачи его с успехом проводят! Я вот тоже так думаю: а в ЦРД лично мне оба раза понра в родовом, в послеродовом - не очень....особенно детское отделение((( У меня к родовому осталось оба раза очень трепетное отношение, не целовал,конечно, никто, но все было на уровне!видимо,от смены зависит... А в послеродовом-боже мой!Вспоминать не хочется((( Изменено 17 августа 2011 пользователем Anastasia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #22 Опубликовано: 17 августа 2011 Настюш, самое главное, что все уже позади! И доченька радует))) Вот самое поганое, на мой взгляд,это даже не хамство, а непрофессионализм! Ну как можно оставить плаценту? В конце концов метод ручного контроля никто не отменял и неленивые врачи его с успехом проводят! как мне в послеродовым объяснили, они думали, что "само выйдет". НО НЕ ВЫШЛО!!! меня больше всего бесит мотивация эпизио - чтоб быстрее родила и меньше орала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #23 Опубликовано: 18 августа 2011 как мне в послеродовым объяснили, они думали, что "само выйдет". НО НЕ ВЫШЛО!!! меня больше всего бесит мотивация эпизио - чтоб быстрее родила и меньше орала. А я когда лежала первые два часа в после родовой палате, ко мне акушерка заходила на живот давила, что бы все вышло, я чуть она дотронется ойкала, а она на меня кричала(но не оскорбляла) и дальше давила, спасибо ей большое, ВСЕ ВЫШЛО!!!! А вот инструктор по грудному вскармливанию приветливая, но на этом все и заканчивается, у меня как оказалось соски плоские , она мне накладки и молокоотсос посоветовала, так я два месяца промучилась, в итоге каменная грудь, температура 40, в общем не смогла своего малыша кормить. Вот вам и приветливость, а за ней скрывается не профессионализм и безразличие. Всего вам хорошего и не встречать больше таких "врачей" на своем пути!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #24 Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) А я когда лежала первые два часа в после родовой палате, ко мне акушерка заходила на живот давила, что бы все вышло, мне тоже давили, и акушерка, и 2 врача прибегали. Но когда меня заведущая чистила, она показала хороший такой кусок плаценты. Он бы не вышел сам, как ни дави =( Изменено 18 августа 2011 пользователем nastya-pakost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соловей 0 #25 Опубликовано: 18 августа 2011 Папу стоит брать с собой на роды по нескольким причинам. Во-первых, пусть заценит "прелести" и потом по другому будет относится, т.е. поймет через что проходит женщина. Во - вторых, его можно "использовать " во время родов - позвать врача, когда тот свалил куда - нибудь, сделать массаж. хотя, честно говоря, даже не хочется чтобы кто - нибудь до тебя дотрагивался . Но когда уже потуги - лучше выпроводить в коридорчик - вдруг психика не выдержит, куда его потом девать калечного. Шутка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конфетуля 0 #26 Опубликовано: 28 августа 2011 наши врачи в своем репертуаре, но главное, что все хорошо! доченьке привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #27 Опубликовано: 28 августа 2011 Хорошо что всё хорошо закончилось!!!пусть малышка радует вас!!! ЗЫ а я-то думала что я одна такая кто орёт) а то все -да,нормально-пару раз потужилась и всё! ни фига не всё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #28 Опубликовано: 28 августа 2011 Настя, как ты выдержала эпизио не в схватку????????????? Кошмар!!!!!!! Мне когда швы снимали я губу себе прокусила. а если бы ножничками чикнули............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #29 Опубликовано: 3 сентября 2011 Настя, как ты выдержала эпизио не в схватку????????????? Кошмар!!!!!!! Мне когда швы снимали я губу себе прокусила. а если бы ножничками чикнули............... не знаю,Лен......... но я чуть к кресла не упала, так сильно оттолкнулась ногами от подножек. Я вообще не понимаю, почему эпизио мне делала акушерка??? эт же вроде врачебная манипуляция, правильно, Лен??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #30 Опубликовано: 3 сентября 2011 не знаю,Лен......... но я чуть к кресла не упала, так сильно оттолкнулась ногами от подножек. Я вообще не понимаю, почему эпизио мне делала акушерка??? эт же вроде врачебная манипуляция, правильно, Лен???По правилам - да, мне эпизио делала тоже акушерка, но только после того, как ей врач сказала "можно", она в этот момент руки на моем животе держала и все получилось на пике схватки, я только легкий щипок почуяла, а над тобой конкретно поиздевались. Насть, а зачем ты туда пошла рожать, по сертификату же везде можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekrasovaAnn 0 #31 Опубликовано: 7 сентября 2011 Спасибо за рассказ.А в ЦР ничего не меняется, как были в 2008 году хамки сплошные в родовом так и остались.Хоть бы кто нибудь из начальства зашел на этот форум и отзывы о своем роддоме почитал. Там начальство само такое же. У меня роды принимала (1 января ) зав.родовым отделением (длились 16 часов,вся порвалась,зашили так,что потом не встать ни сесть...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #32 Опубликовано: 7 сентября 2011 я хотела, чтоб меня просто посмотрели! а получилось как всегда. вообще планировала в 7-ке рожать вас тут смотреть просто так никто не будет! оформляйтесь, тогда посмотрим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #33 Опубликовано: 7 сентября 2011 Насть, а зачем ты туда пошла рожать, по сертификату же везде можно. БОЛЬШЕ ТУДА НИ НОГОЙ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #34 Опубликовано: 12 сентября 2011 БОЛЬШЕ ТУДА НИ НОГОЙ!!!Правильно, делать там нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение