Люсьен 1 #1 Опубликовано: 15 августа 2011 Узнала я, что жду малыша в день Благовещенье! Это было случайно, только на следующий день поняла в какой день послал мне Бог весточку. И такая счастливая была, решила, значит все будет только хорошо! Беременность была легкая, только сынуля был очень активный, на больших сроках то тазовое, то головное, то поперечное предлежание.. С 39й недели ездила в роддом на осмотр. Шейка раскрываться не особо хотела. Дома отошла пробка. Муж сразу собрался ехать сдавать меня! Но до схваток было еще далеко.. На 40й неделе легла в РД. Палата большая, 8 девчонок. Весело! На третьи сутки уже всплакнула слегка - родить бы уже, 41 неделя рядом. Каждый день КТГ, осмотр (надоело уже). На узи поставили вес 3850. Раскрытие небольшое. Дали таблеточку выпить - результата нет. Через два дня на осмотре решили наутро вызывать роды. Я всех известила, завтра рожаю!!! вечером как-будто воды подтекают, дежурный врач проверила - показалось. Ложимся спать всей палатой. Лежу...Уже глаза слипаются, а в животе пляски. Пошла погуляла по коридору. Ложусь - опять тоже. И тут - ЧПОК! Я слышала рассказы как это бывает, но оказалось что ощущение не передашь словами. УРА! Воды отошли! Сразу и радость, аж дух захватывает, и паника, щеки горят. Время - 12 ночи. Звоню мужу. Сказала, а он: молодец, молодец!Как-будто это моя заслуга)))..побежала к акушерке, та повела к врачу. Захожу в смотровой, а там еще двое (одна девочка с ВМ) и все с водами! Врач сказал, что схватки уже начались, хотя я не чувствовала. Сделала все процедуры перед родами и вперед в родзал. В родильном блоке так уютненько, в коридоре темно, за окошком снежок пушистый падает. Красота! Ходим втроем -гуляем, фразами пребрасываемся. Пообщались с мужем опять, он мне дышать помогал. Боль заметно нарастает. Сходила в душ уже пару раз, так бы и стояла там, но девочкам тоже нужно. Время 5 утра. Уже ооочень больно. Схватки каждые три минуты. Не до разговоров. Девочки сделали анестезию, лежат - отдыхают. Я сильная)), держусь. Держалась недолго, в 6 утра зову анестезиолога. Стало легче. В 8 утра пересменка. Раскрытие три пальца всего. Анестезию прошу каждые 40 минут. Ставят капельницу. Часов в 12 поговорила с мужем, уже в бреду каком-то. Звонят родители, друзья - я не беру трубку. Договорилсь с мужем, пока не рожу - никому ни слова о родах. Все время только слушаю по ктг как бьется сердечко. Поднялась температура, пару раз вырвало. Но у меня было спасительное полотенце. Все время смачивала его и как схватка прижималас силой к лицу. Так легче было.. порой только смочить его было не кому, и воды подать. Тогда я так жалела, что в РД карантин и никому из близких нельзя быть со мной. Часов в 16 полное раскрытие, не опускается головка. Борюсь за анестезию. Уже и КСспрашиваю. Нет!!Сама родишь! Около 17 часов говорят, давай сама старайся выталкивать. Лежу на кушетке и тужусь. Эпидуралку нельзя, прошу маску. Сил нет совсем уже, девочки уже родили, а я все никак. Акушерка (такая милая) уже не отходит от меня. В полном бреду от маски, с закрытыми глазами тужусь. Понимаю, что здесь хоть что-то я могу сделать. И вот ура! Переводят на кресло. А я все с закрытыми глазами. Слышу по ктг, что пульс замедляется - ужас! У меня второе дыхание открылось. Помню на курсах говорили: "врач говорит еще, еще, еще, а ты тужься дольше последнего еще". Так и делаю. И после второй схватки: ааа! Так приятно и легко. А на животе тяжеленький мой малыш. Открываю глаза - вокруг человек 9. И слезы, и слова благодарности. А рядом врач, которая вела мои роды. Мне ее расцеловать хотелось! И ее слова не забуду: мы сделали это, умничка! Было двойное тугое обвитие. Звоню мужу - он счастливый такой! Звоню папе - слышишь писк? Внук родился! 3840, 53, 7/8, время 18.25. А Егор тем временем уже причмокивал сладко у меня на груди)) Вот так мы рождались 18, 5 часов. Егору уже полтора, все у нас хорошо! А я счастлива, что мне достался такой врач, который дал мне возможность родить самой и испытать самое сильное чувство в моей жизни: рождение моего сыночка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #2 Опубликовано: 15 августа 2011 Буду первой) Рада за то, что все закончилось хорошо! Молодечик, справилась! Всего самого наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #3 Опубликовано: 15 августа 2011 Позитивный рассказ! Счастья Вам и вашим близким!!!! Удачи, здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубая Лагуна 0 #4 Опубликовано: 15 августа 2011 Молодечик! главное здоровый малышатик! а в каком роддоме рожала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #5 Опубликовано: 15 августа 2011 Какой хороший рассказ,вы молодец! Сыночку крепкого здоровья,а вам легких вторых родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #6 Опубликовано: 15 августа 2011 Спасибо большое! а в каком роддоме рожала? Рожала в 1 РД, остались только хорошие впечатления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heim 0 #7 Опубликовано: 15 августа 2011 Молодцы вы с сыночком, справились!!!!! Растите здоровенькими! Мне тоже 1РД очень понравился, все как-то по-доброму относятся, минимум хамства)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #8 Опубликовано: 15 августа 2011 C хорошими вас родами!!!Здоровья сыночку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hever 0 #9 Опубликовано: 15 августа 2011 спасибо за рассказ...аж всплакнула :misc_flowers: Здоровья вам и вашему Егорке :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Легких родов :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #10 Опубликовано: 7 декабря 2011 Люсьен, где второй рассказ про Машеньку? Интересно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карапузятина 0 #11 Опубликовано: 7 декабря 2011 Люсьен, где второй рассказ про Машеньку? Интересно!! присоединяюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #12 Опубликовано: 7 декабря 2011 Умница! Очень позитивно! Здоровья вам и твашей семье! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #13 Опубликовано: 9 декабря 2011 Люсьен, где второй рассказ про Машеньку? Интересно!! Есть спрос? Будет и предложение)) Обещаю написать в ближайшие дни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #14 Опубликовано: 9 декабря 2011 Люсьен, Ну молодца! 18.5 жесть, но я тебя переплюнула...Эт получается ты первый рассказ написала за две недели до рождения Машеньки...Давай второй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #15 Опубликовано: 12 декабря 2011 Ничего себе, как долго! но главное, что все хорошо) ждем второй рассказ!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #16 Опубликовано: 8 февраля 2012 Людочка!Ты молодец!!! Уже пора рассказ про вторые роды катать))) Здоровья тебе и твоим деткам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sienna 0 #17 Опубликовано: 10 февраля 2012 Люсьен, отличный рассказ =) Побольше вам спокойных ночей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #18 Опубликовано: 10 февраля 2012 Умничка, ждем про Машеньку. Хороший роддом, где анестезию дают по требованию )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #19 Опубликовано: 10 февраля 2012 присоединяюсь ко всем!!! ждём второй рассказ!!! Молодцы вы с Егором))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #20 Опубликовано: 19 февраля 2012 Умничка, Люд! :misc_flowers: я свою дочу рожала от первой схватки и до конца 17 часов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #21 Опубликовано: 23 февраля 2012 Всегда приятно читать такие позитивные рассказы. Молодечик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #22 Опубликовано: 24 февраля 2012 я прям расплакалась. это чудо. ты умница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #23 Опубликовано: 25 февраля 2012 (изменено) http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1...7fc94e.jpg.html ангелочек для ангелочка) Изменено 25 февраля 2012 пользователем happy baby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка83 0 #24 Опубликовано: 25 февраля 2012 здоровья Вам и счастья, оч хороший рассказ.. спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #25 Опубликовано: 25 февраля 2012 Счастья Вам))) спасибо за позитив) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #26 Опубликовано: 25 февраля 2012 Людочка спасибо за рассказ! прочитала на одном дыхании... Здоровье тебе и твоим малышам :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #27 Опубликовано: 15 мая 2012 Очень позитивный рассказ.Счастья вам и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baby_Einstein 0 #28 Опубликовано: 23 мая 2012 Вы большая молодец!!!! Поздравляю Вас искренне!))) :ura_2: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #29 Опубликовано: 2 июля 2013 Спасибо за рассказ. Было тяжело, но оно того стоило! Здоровья Вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena86 0 #30 Опубликовано: 21 ноября 2014 От позитивного человечка только позитивные истории! Прослезилась в конце) Молодечик!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #31 Опубликовано: 22 ноября 2014 Спасибо за рассказ :good_friend: Аж воспоминания нахлынули, тоже узнала на Благовещение о том что беременна :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K-Milka1986 0 #32 Опубликовано: 16 апреля 2015 Спасибо за рассказ!!! вы молодец!!! счастья и здоровья вашему сыночку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение