Юнона 1 #201 Опубликовано: 27 августа 2010 девочки, объясните мне пожалуйста, а вот в сбере есть отсрочка платежа при рождении ребенка в "молодой семье" - это получается ребенок должен родиться после заключения договора и тогда дадут отсрочку?и еще там какие-то есть отсрочки, кто что про это знает? Да, вы сначала берете ипотеку, а потом рождается ребенок и вам дают отсрочку на 3 года, НО, отсрочку только по уплате основного тела долга. Проценты вы будете платить каждый месяц. А как правило, платеж по ипотеке состоит на 30% из тела долга и на 70% из процентов, то эта отсрочка - мертвому припарка. Да и к тому же, уплачивая только проценты, вы долг не уменьшаете, а чем меньше тело долга, тем меньше проценты. Вобщем, невыгодное это дело. Эх, я надеюсь, наша ипотека тоже скоро закончится И возьмем новую :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhelena 0 #202 Опубликовано: 27 августа 2010 zhelena, а агенство за услугу сколько просит? и такой вопрос, своих сколько процентов надо? и это, если можно, в личку напишите хотя примерный разброс ваших доходов после вычета налогов, чтобы нам хоть соориентироваться, а то может и мечтать не стоит(((( Пока не знаю сколько запросят. Но в договоре есть пункт об этом, там не фексированная сумма, а процент, но не менее 10тыс р. Я думаю где-то от 30 до 60 т.р. будет. Своих денег нужно от 30%. С доходом в 35 тыс. мы попытаемся взять 1млн. р. Всё будет зависеть от банка, он определяет максимальную цифру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhelena 0 #203 Опубликовано: 27 августа 2010 А наша ипотека подходит к концу :). Поверить не могу :) ипотеку брали в возрождении в 2006 году на 15 лет. Платёж как бы и не очень большой 5000р., но в сумме с оплатой за квартиру, кредит на машину, дочь в третий класс и сын родился :) остаёмя практически с копейками. Со дня на день ждём оплату материнским капиталом :) останется доплатить какие то 10000 и квартира наша :ura: Как я за вас рада!!!! А у нас всё только ещё предстоит начаться. И мне всё равно сколько я в итоге отдам. Ведь деньги это всего лишь деньги и ни чего более, а жизнь это- ЖИЗНЬ! И я хочу её строить по- своему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #204 Опубликовано: 27 августа 2010 деньги это всего лишь деньги а своя квартира - это СВО-Я КВАР-ТИ-РА!!!!!!!! :v_ladoshi: :ura: огромного везенья и удачи всем нам, нуждающимся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #205 Опубликовано: 28 августа 2010 Кто нибудь брал ипотеку или жилищный кредит как ИП? После всех поисков, только 2 банка будут рассматривать :Сбербанк и Банк СОЮЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #206 Опубликовано: 28 августа 2010 Кто нибудь брал ипотеку или жилищный кредит как ИП? После всех поисков, только 2 банка будут рассматривать :Сбербанк и Банк СОЮЗ. А в ВТБ24 не обращались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #207 Опубликовано: 29 августа 2010 В ВТБ основаное требование, чтобы ИП было 2 года, минимум 1,5 года, а меня 1 год 4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #208 Опубликовано: 29 августа 2010 В ВТБ основаное требование, чтобы ИП было 2 года, минимум 1,5 года, а меня 1 год 4 месяца. mamamarucy я так поняла вы обращались в ВТБ. Помимо этого требования какие еще условия...если не трудно напишите.можно в личку!!!!Заранее благодарю!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #209 Опубликовано: 1 сентября 2010 Он сам ни то, ни другое, ни третье А вот мать его в банке работает, главный бухгалтер. Ну и он периодически с ней консультируется. Надеюсь что все у вас получится! :sm041: У нас получилось! Одобрили нам сделку. Не очень мне понравилась эта тягомотина со сбером. Ипотеку одобряли 2 недели, сделку 9 дней, это очень много. Девочки, если будете заморачиваться, обращайтесь только на Коммунистическую. В филиалах (не во всех, конечно) процесс более затянут, т.к. они пересылают всё в головной офис, а потом обратно. Более того, там на месте можно решить вопросы, чтобы ускорили, если это нужно. В кредитном отделе все вежливые, действуют быстро. Сделка завтра. Не верится, что совсем скоро всё закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #210 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поздравляю!!! Я завтра планирую тоже подавать документы в сбер, хотела в отделение на Хиросимы, теперь думаю попробовать на Коммунистической. Мне тоже говорили, что в головном офисе быстрее. А как они могут ускорить рассмотрение, у них вроде по сроку 7 рабочих дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #211 Опубликовано: 1 сентября 2010 poetessa, какие же вы счастливые!!!!а квартиру получается вы уже выбрали?договор заключается после выбора квартиры?а мы все никак банк не можем выбрать... Девочки, кто что слышал хорошего и плохого про Московский индустриальный банк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #212 Опубликовано: 1 сентября 2010 У нас получилось! Одобрили нам сделку. Сделка завтра. Не верится, что совсем скоро всё закончится. Ух. поздравляю! Дело провернули! :) Рада за вас!!! А мы вот в раздумьях, было нацелились на сбер, теперь нас отговаривают. Вроде ВТБ такой же надежный, а прцент берут ниже. Кто что знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #213 Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) Привет всем, ну с почином нас, почти уже ввязались и мы в эту историю - берем кредит на покупку собственной квартиры! Сегодня ездили по банкам, узнавали условия ипотеки. По доходу мы везде проходим, но откровенно говоря мы немного подмухлевали... в понедельник подаем заявки в Сбер, ВТБ24, Возрождение, Петрокоммерц. В Сбере конечно условия самые выгодные из за отсутствия необходимости личного страхования, а так же из за отсутствия каких либо единовременных комиссий. Все остальные банки, кроме Петрокоммерца примерно на том же уровне в плане процентов, но там 20-25 тыс. единовременный платеж за оформление ипотеки (хотя в ВТБ24 есть возможность получить скидку),+ страхование имущества и жизни, а это 12000 в год. Так же в Возрождении и в ВТБ есть возможность оформления ипотеки по плавающей процентной ставке (в зависимости от ставки рефинансирования). Слегка сразил Петрокоммерц. Дело в том, что одновременно с нами оформляет ипотеку брат мужа. Оба ( и муж,и брат) держатели зарплатных карт Петрокоммерц, однако поскольку муж работает в Лукойле ему полагается ипотека по специальной программе. И девушка озвучила мне условия и проценты примернотакие же как во всех банках. 13,5% - с полным страхованием, и 14,5% - только страхование имущества. комиссии отсутствуют. А какие же тогда условия брату мужа? Вобщем когда мне показали проценты я чуть под стол не свалилась. - 16% - с комплексным страхованием, и 19% (!!!!!) - только при страховании имущества. максимальная сумма кредита брату вышла 750 000 (хотел миллион) на 20 лет при аннуитетных платежах переплата !!!!!!!!!!!!!!!!! 2 100 000 !!!!!!!!!! жесть просто. неужели кто то у них берет кредиты под такие проценты??????? но это по максимуму, здесь конечно лучше отдать 1% за страхование, чем 3% за его отсутствие. Вот такой расклад. Будем надеяться что Сбербанк одобрит ипотеку, держим кулачки :) Даже не верится что новый год мы уже будем встречать в собственной квартире! :ura: Изменено 2 сентября 2010 пользователем White_Lily Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #214 Опубликовано: 2 сентября 2010 Поздравляю!!! Я завтра планирую тоже подавать документы в сбер, хотела в отделение на Хиросимы, теперь думаю попробовать на Коммунистической. Мне тоже говорили, что в головном офисе быстрее. А как они могут ускорить рассмотрение, у них вроде по сроку 7 рабочих дней. 7 дней - условный срок, кому-то через 3-4 дня выдают ответ, а нам вот 14 дней.... а на сделку - так вообще, если бы не пошла разбираться и торопить, неизвестно, сколько бы ещё тянули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #215 Опубликовано: 2 сентября 2010 KAMELIA, квартиру можно выбрать после одобрения ипотеки в течение 3 месяцев. Но заранее нужно прицениться, чтобы понять, какую сумму нужно взять. У нас ипотека на 10 лет, дифференцированные платежи, при 30 процентов собственных средств - процент 12,6 ( а если более 30 процентов, то 12,15). Страховка жизни не обязательна, а страховка квартиры обходится от 800 руб и выше, смотря какой вид страхования. Муж узнавал, выбрал какой-то вариант страхования вместе с жизнью, стоит 4-5 тыс в год. В сбере помимо процентов нас привлекло отсутствие комиссий, возможность досрочного погашения с первого же дня и любыми суммами (мы планируем раньше погасить) и возможность погашения части кредита материнским капиталом (говорят, не во всех банках это возможно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #216 Опубликовано: 2 сентября 2010 процент 12,6 ( а если более 30 процентов, то 12,15) только вот такой процент для держателей зарплатных карт, а для остальных 13,5 % (тоже на 10 лет и взнос первоначальный у нас более 50%....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #217 Опубликовано: 2 сентября 2010 только вот такой процент для держателей зарплатных карт, а для остальных 13,5 % (тоже на 10 лет и взнос первоначальный у нас более 50%....) фактически у нас своих средств 70 процентов, но поскольку по договору цена 1 млн, получилось, что 30. Это программа ипотечный стандарт, где квартира в залоге у банка остаётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #218 Опубликовано: 2 сентября 2010 Это программа ипотечный стандарт, где квартира в залоге у банка остаётся? да, она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #219 Опубликовано: 2 сентября 2010 мне Сбер пока что больше нравится в плане отсутствия комиссии, но там такие %, мы хотим взять "кредит на недвижимость", где квартира не будет в залоге у банка, на 20 лет - 15,75%, очуметь....узнавали в ВТБ24, там по такой же программе - 14,85%,но комиссии просто чумовые, как и в других банках. Прям и не знаем, стоит ли ввязываться....а вдруг не успеем до 31 декабря 2010г заключить договор на ипотеку (чтоб МК погасить), нам тогда вообще ее не выгодно брать, короче голова уже кругом идет... Девочки, а подскажите, сколько вообще вся эта волокита с ипотекой занимает, начиная от подачи документов на рассмотрение и заканчивая заключением договора по ипотеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #220 Опубликовано: 2 сентября 2010 мы хотим взять "кредит на недвижимость", где квартира не будет в залоге у банка а из каких соображений выбрали именно эту программу,а не стандартный ипотечный кредит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #221 Опубликовано: 2 сентября 2010 White_Lily, т.к. там квартира не будет находиться в залоге у банка и мы сможем ее продать (для нас это самое главное).А в "стандартном ипотечном кредите" разве квартира не в залоге находится, пока полностью не погасишь кредит?чем же тогда они отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #222 Опубликовано: 2 сентября 2010 "стандартном ипотечном кредите" разве квартира не в залоге находится, пока полностью не погасишь кредит? именно находится в залоге. но у нас не будет необходимости ее продавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #223 Опубликовано: 3 сентября 2010 White_Lily, т.к. там квартира не будет находиться в залоге у банка и мы сможем ее продать (для нас это самое главное).А в "стандартном ипотечном кредите" разве квартира не в залоге находится, пока полностью не погасишь кредит?чем же тогда они отличаются? А кредит на жильё можно материнским капиталом гасить? Я где-то читала, что только ипотечные. Вообще, конечно, бумажной волокиты много. Вот мы сейчас получим два свидетельства на меня и мужа, с обременением, потом, чтобы погасить материнским капиталом, требуется выделить доли детям, свои сдадим, получим 4 свидетельства, тоже с обременением, потом, когда выплатим полностью - обменяем всё это на свидетельства без обременения. Но зато это наше и никуда от нас не денется. KAMELIA, если вы планируете продать квартиру, не забывайте, что вы можете это сделать только при условии улучшения жилищных условий, т.к. у детей будут доли, и опека не пропустит, если вдруг будут ущемляться их права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bryanna1 0 #224 Опубликовано: 5 сентября 2010 Позвонили из агентства" Ипотека и недвижимость". Я заполнила заявку и девушка мне уже позвонила с конкретным предложением. 1млн на 10 лет под 12, 9% годовых. Ежемесячно по 12900р. На следущей неделе надо с ней увидеться и обговорить нюансы. Если не секрет сколько доход в мес у вас? (можно в личку) - а то офиц у нас тоже мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheri 0 #225 Опубликовано: 5 сентября 2010 Тоже собираюсь влезать в ипотеку. Пока остановилась на "Русском Южном банке". Они выдают кредиты по программе АИЖК под 10,5 - 11% годовых на срок до 30 лет. И комиссия там меньше по сравнению с Областным фондом ипотеки. Правда в Сбер еще не ходили. А в ВТБ с ипотекой с господдержкой (от ВЭБа) не срослось - там учитывают доход созаемщиков, только если это официальный супруг или родители. А у меня ни того, ни другого :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #226 Опубликовано: 5 сентября 2010 по программе АИЖК а что это за программа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #227 Опубликовано: 6 сентября 2010 А кредит на жильё можно материнским капиталом гасить? Я где-то читала, что только ипотечные. poetessa нет, не только ипотечные...мы свой жилищный кредит (СберБанк) уже погасили) материнским капиталом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #228 Опубликовано: 6 сентября 2010 Sheri, Областной фонд ипотеки тоже работает по программе АИЖК, а комиссия у них банк+их услуги+страховка (просто все идет в сумме), кстати они работают с Московским индустриальным банком, а у них самые низкие %. А вот в Сбере комиссий нет никаких!!!только страховка, нам сказали это в пределах 1500-2000 р в год, но в Сбере еще одна фишка есть - если вы или созаемщики получают зарплату по их картам, то вам скидка по %годовых, вот например "ипотечный стандарт" - 11,3% годовых получается,вместо 12,55% или "кредит на недвижимость" - вместо 15,75% будет 14,2% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #229 Опубликовано: 6 сентября 2010 Sheri, Областной фонд ипотеки тоже работает по программе АИЖК, а комиссия у них банк+их услуги+страховка (просто все идет в сумме), кстати они работают с Московским индустриальным банком, а у них самые низкие %. А вот в Сбере комиссий нет никаких!!!только страховка, нам сказали это в пределах 1500-2000 р в год, но в Сбере еще одна фишка есть - если вы или созаемщики получают зарплату по их картам, то вам скидка по %годовых, вот например "ипотечный стандарт" - 11,3% годовых получается,вместо 12,55% или "кредит на недвижимость" - вместо 15,75% будет 14,2% у нас в сбербанке по зарплатному проекту посчитали 12,15 или 12,6 - чет подзабыла. Наверное, зависит от кол-ва собственных средств и от сроков. Большинство риэлторов почему-то сбер рекомендуют для ипотеки. Мы когда искали квартиру, сначала нас спрашивали, где и ипотеку берём, и когда говорили, что в сбере - сразу положительно отзывались. Хотя какая им разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #230 Опубликовано: 7 сентября 2010 мы брали ипотеку в сбере в феврале этого года. 1 млн 700 тыс. на мах срок - 26 лет под 14,75% годовых. взнос собственных средств был менее 30%. если правильно помню, то % зависит от срока кредита и вносимого кол-ва собственных средств. но конечно о 12,5% и ниже речь вобще не шла..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #231 Опубликовано: 7 сентября 2010 мы брали ипотеку в сбере в феврале этого года. 1 млн 700 тыс. на мах срок - 26 лет под 14,75% годовых. взнос собственных средств был менее 30%. если правильно помню, то % зависит от срока кредита и вносимого кол-ва собственных средств. но конечно о 12,5% и ниже речь вобще не шла..... ОООх, вот это кабала - 26 лет! если не секрет, сколько у вас ежемес платёж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #232 Опубликовано: 7 сентября 2010 ОООх, вот это кабала - 26 лет! если не секрет, сколько у вас ежемес платёж? 26 тыс., уменьшается потом потихоньку и последний всего 6 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #233 Опубликовано: 7 сентября 2010 26 тыс., уменьшается потом потихоньку и последний всего 6 тыс на что только не пойдёшь ради собственного жилья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #234 Опубликовано: 8 сентября 2010 Подскажите, а обращался ли кто нибудь за ипотечным кредитом в ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ЖИЛЬЯ И ИПОТЕКИ? там достаточно низкий процент! меня вот только волнует -требушат ли они заемщиков так же как сбербанк? а то сбер меня сегодня попросил принести отчетность организации где я работаю и платежные поручения заверенные банком. такие документы я предоставить немогу. во всех ли банках такая практика имеется? я уже начинаю потихоньку терять надежду на успешное завершение этого вопроса.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #235 Опубликовано: 8 сентября 2010 Я только вчера подала документы в Сбербанк, как ИП на ипотеку. Ждем результата.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #236 Опубликовано: 8 сентября 2010 White_Lily, у нас сбер требовал только 1) копии паспорта 2) справка 2 НДФЛ 3) копия трудовой, заверенная работодателем И всё, по-моему. Ну и анкету заполнить надо. А по какой причине у вас другой список? Я только вчера подала документы в Сбербанк, как ИП на ипотеку. Ждем результата.... Удачи! Думаю, всё хорошо будет))) а мы сегодня свидетельства о собственности получили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #237 Опубликовано: 8 сентября 2010 White_Lily, у нас сбер требовал только 1) копии паспорта 2) справка 2 НДФЛ 3) копия трудовой, заверенная работодателем И всё, по-моему. Ну и анкету заполнить надо. А по какой причине у вас другой список? Удачи! Думаю, всё хорошо будет))) а мы сегодня свидетельства о собственности получили))) Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #238 Опубликовано: 8 сентября 2010 Мы решили взять ипотеку в Раффайзине, хотя сначала пробовали в Сбере, так в Сбере оказалось позамороченнее для нас, а в Рафф. -для риэлторов, потому что там дополнительные документы необходимо предоставить банку, какие в других банкахх не требуют. Под 13 с небольшим %. взнос от 15-20% от стоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #239 Опубликовано: 9 сентября 2010 А по какой причине у вас другой список? список тот же, заявку мы подали, но вчера позвонил кредитный инспектор и попросил донести дополнительные документы, чего я сделать не смогу....поэтому я так думаю будет пролет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #240 Опубликовано: 9 сентября 2010 мы тоже брали ипотеку в сбере, дополнительных документов не требовали, может им организация в которой вы работаете чем то не нравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение