Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

А еще кто где деньги брал?Просто хочется понять,каким образом люди берут ипотеку.

знакомые месяц назад брали в сбере, как молодая семья 10% первый взнос!, квартиру нашли за 1400 тыс, 140 тыс родители дали!, платеж на 20 лет 13 тыс! Счасливы, до этого 9 лет снимали за 8 тыс!

Многие берут комнату в общаги, сдают ее, платят, потом продают, короче тяжело,а что делать, мне на 1 взнос сестра дала, у нас с ней однушка была на 2, дала 400 тыс!

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, пожалуйста :kniksen:

Мне нужны документы для ипотеки и вот, где мне их взять :)

1. Справка о составе семьи

2. Домовая книга

3. Справка о зарегистрированной недвижимости

Если не в ту тему пишу, то отправьте меня куда-нибудь :)

Поделиться сообщением

Справка о составе семьи для частных домов не берется.Если очень надо идете к Уличному Комитету с домовой книгой(она должна находиться у хозяина частного дома,где Вы прописаны),он выписывает,везете в Администрацию района на печать.

Географ, а разве проект молодая семья не заморожен?Разве там не надо,чтобы семью признали нуждающейся в жилье?Т.е.собрать море бумажек,стоять несколько лет в очереди?Ну и добавлю,денег-то все равно родители дали,а не сами набрали.

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

знакомые месяц назад брали в сбере, как молодая семья 10% первый взнос!, квартиру нашли за 1400 тыс, 140 тыс родители дали!, платеж на 20 лет 13 тыс! Счасливы, до этого 9 лет снимали за 8 тыс!

Многие берут комнату в общаги, сдают ее, платят, потом продают, короче тяжело,а что делать, мне на 1 взнос сестра дала, у нас с ней однушка была на 2, дала 400 тыс!

прикольно надо будет узнать

Поделиться сообщением

Географ, а разве проект молодая семья не заморожен?Разве там не надо,чтобы семью признали нуждающейся в жилье?Т.е.собрать море бумажек,стоять несколько лет в очереди?Ну и добавлю,денег-то все равно родители дали,а не сами набрали.

вы путаете гос. программу и КРЕДИТОВАНИЕ!

Если у вас есть дети и вам обоим нет 35, то вы в любом случаи молодая семья, при этом это является аксиомой, доказывать не надо, вам в сбере можно брать кредит как молодая семья, при этом льготой является уменьшенный первый взнос до 10 %, раньше был 15!, так что ипотека стала более реальной!

Поделиться сообщением

а разве проект молодая семья не заморожен?Разве там не надо,чтобы семью признали нуждающейся в жилье?Т.е.собрать море бумажек,стоять несколько лет в очереди?

Ань, ничего страшного там нет, мы справки за пол месяца собрали, глаза бояться, а руки делают, у нас свои средства есть + нам до 35 с мужем еще по 6 лет, глядишь за 6 лет может что-то перепадет, можно будет ими часть кредита оплатить. Правда стоим в очереди с сентября 08 года, т.е 3й год идет, и пока не слуху не духу

Поделиться сообщением

Географ, ULA12, мы не попадаем под эту программу.Ну и нет у нас вступительного взноса и дать нам его некому.У меня есть только МК,но его нельзя использовать как вступительный взнос.

Поделиться сообщением

МК,но его нельзя использовать как вступительный взнос.

блин, а я думала можно! офигеть

Поделиться сообщением

carry, Ань, так этот сертификат и можно будет использовать как первонач взнос, при оформлении кредита. Чтобы вступить в программу, вы же к Тракторному относитесь, на Ленина 205 напротив Диаманта, чуть дальше к Красноакт есть этот комитет, пойди узнай. Тел 29-25-12, 29-24-80

А почему К нельзя как первонач взнос использовать?

Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

Юль,ради интереса схожу,как смогу)А к молодой семье мы уже не относимся давно.

блин, а я думала можно! офигеть

Его можно использовать ,как погашение ипотеки,но не как вступительный взнос.

А почему К нельзя как первонач взнос использовать?

потому что такие у нас законы.

Поделиться сообщением

Справка о составе семьи для частных домов не берется.Если очень надо идете к Уличному Комитету с домовой книгой(она должна находиться у хозяина частного дома,где Вы прописаны),он выписывает,везете в Администрацию района на печать.

А у меня не частный дом :icon_redface:

квартира :)

Поделиться сообщением

matsoo, тогда зачем вам домовая книга?Справку о составе семьи просите в паспортном столе.По крайней мере нам выдавали в том отделе,где мы ребенка прописывали.В любом случае там подскажут куда идти.

Поделиться сообщением

matsoo, тогда зачем вам домовая книга?Справку о составе семьи просите в паспортном столе.По крайней мере нам выдавали в том отделе,где мы ребенка прописывали.В любом случае там подскажут куда идти.

не знаю, у меня написано на листочке, что нужна домовая книга...

ужас с этими справками

спасибо за ответ :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

Географ, ULA12, мы не попадаем под эту программу.Ну и нет у нас вступительного взноса и дать нам его некому.У меня есть только МК,но его нельзя использовать как вступительный взнос.

и у нас его не было, мы принесли расписку от продавцов кв-ры, что они его якобы получили от нас и усё!

А у меня не частный дом :icon_redface:

квартира :)

в ЖЭУ

Поделиться сообщением

HappyLady, а вы в Сбере брали? Скинь в л/с если не секрет, сколько брали под какой процент и даход какой показывали?

Поделиться сообщением

HappyLady, а вы в Сбере брали? Скинь в л/с если не секрет, сколько брали под какой процент и даход какой показывали?

да в СБ, щас кину в личку

Изменено пользователем HappyLady

Поделиться сообщением

HappyLady, еще раз пожалуйста.Т.е. вы покупали у кого-то из знакомых/родственников,которые просто написали,что вы им часть денег наличкой отдали и вам дали ипотеку минус то,что указано в той бумажке?И платите только ежемес.взнос?Я думала,что вступительный взнос банку надо платить.

Поделиться сообщением

HappyLady, еще раз пожалуйста.Т.е. вы покупали у кого-то из знакомых/родственников,которые просто написали,что вы им часть денег наличкой отдали и вам дали ипотеку минус то,что указано в той бумажке?И платите только ежемес.взнос?

Абсолютно верно! Брали кв-ру не у знакомых, просто риэлтор хороший, которой наши продавцы доверяли, имы, соответственно, тоже.

Я думала,что вступительный взнос банку надо платить.

нет, продавцам квартиры!

Поделиться сообщением

Кать,а на самом деле как было?Вы договорились с продавцами на меньшую сумму,чем в банке заявили?Думаю,в личку лучше.

Поделиться сообщением

Кать,а на самом деле как было?Вы договорились с продавцами на меньшую сумму,чем в банке заявили?Думаю,в личку лучше.

естессно. иначе б щас до сих пор снимали! пишу в личку )

Поделиться сообщением

Извините что влазию, но для меня тоже тема очень актуальная. Есть мат капитал, но нет первоначального взноса, и квартиры тоже нет соответственно, живем на съемной. Вот думаю а если взять на кого нибудь из родственников (например на маму) на первоначальный взнос, и оформить на себя ипотеку, не будет ли это слишком? отдавать то надо будет и кредит, и ипотеку. Может кто нибудь так делал? Воспользуюсь советами.

А про перв взнос я тоже думала, что банку надо платить :wacko:

Поделиться сообщением

Извините что влазию, но для меня тоже тема очень актуальная. Есть мат капитал, но нет первоначального взноса, и квартиры тоже нет соответственно, живем на съемной. Вот думаю а если взять на кого нибудь из родственников (например на маму) на первоначальный взнос, и оформить на себя ипотеку, не будет ли это слишком? отдавать то надо будет и кредит, и ипотеку. Может кто нибудь так делал? Воспользуюсь советами.

махношка, вот..

Т.е. вы покупали у кого-то из знакомых/родственников,которые просто написали,что вы им часть денег наличкой отдали и вам дали ипотеку минус то,что указано в той бумажке?И платите только ежемес.взнос?Я думала,что вступительный взнос банку надо платить.

Брали кв-ру не у знакомых, просто риэлтор хороший, которой наши продавцы доверяли, имы, соответственно, тоже.

А про перв взнос я тоже думала, что банку надо платить :wacko:

повторюсь..

нет, продавцам квартиры!

Поделиться сообщением

Девчат,а страховку тоже платить надо?Я года 3 назад заходила в контору возле Конфила.Там мне насчитали столько!Риэлтор+страховка+еще куча бумажек платных...Я помню,что много чего сключили в эту сумму.

Поделиться сообщением

carry, страховка раз в год оплачивается, и сумма зависит о размера кредита. Но ты права, чтобы взять ипотеку нужно либо что-то продать, либо очень хорошо зарабатывать! Мы 10 лет не могли взять ипотеку, то по доходам не проходили, то первоначального взноса не было, то ежемесячный платёж получался непосильный для нас. Только когда муж по наследству от бабушки получил однушку - это стало возможным.

Поделиться сообщением

carry, страховку тоже оформляют на квартиру, но там очень большая сумма, у нас страховка была около 5 тыщ в год.

Поделиться сообщением

А помимо страховки за что-нибудь еще надо платить(не учитывая ежемес.платеж и коммуналку)?

Поделиться сообщением

А помимо страховки за что-нибудь еще надо платить(не учитывая ежемес.платеж и коммуналку)?

Нет. По крайней мере я с еще какими-то платежами не сталкивалась.

Поделиться сообщением

Девчат,а страховку тоже платить надо?Я года 3 назад заходила в контору возле Конфила.Там мне насчитали столько!Риэлтор+страховка+еще куча бумажек платных...Я помню,что много чего сключили в эту сумму.

да, сразу и потом каждый год, на выбор твой, какую хочешь выбрать страховую компанию можно

carry, страховку тоже оформляют на квартиру, но там очень большая сумма, у нас страховка была около 5 тыщ в год.

я плачу 2 т.р. в год, это самое дешевое, что я нашла, ресо-гарантия

раньше надо было, комиссия за выдачу кредита, мы платили 28 тыщ, сейчас ее отменили, насколько я знаю

Поделиться сообщением

раньше надо было, комиссия за выдачу кредита, мы платили 28 тыщ, сейчас ее отменили, насколько я знаю

Сегодня заходили в газпромбанк, так там комиссию не отменили - просто назвали как-то по-другому (типо за рассмотрение кредитной заявки) - минимум 9т.р.

А в сбере можно страховой фирмой выбрать РЕСО???

Поделиться сообщением

но там очень большая сумма, у нас страховка была около 5 тыщ в год.
Девчат, после того, как я по КАСКО для автокредита плачу по 20 тысяч, а до этого еще больше, мне сумма 5 тысяч большой явно не кажется)))

Поделиться сообщением

мы когда брали ипотечный кредит в том году..тоже оплачивали разовую сумму банку(не помню как они ее обозвали,брали кредит в СБ).страховка мне тоже на год вышла 2 тыс..

Поделиться сообщением

можно. Нам вообще в сбере сказали, что им все равно)

Поделиться сообщением

нам так же отвечали в сбере.

Поделиться сообщением

Что-то странненькие цифры вы называете. Если взять кредит в сумме 1260 руб. ( 1400-140) на 20 лет, то чтобы ежемесячный платеж был 13 тыс. процентная ставка должна быть 10% годовых. Таких ставок в сбере нет. Реально если собственных средств только 10%, процентная ставка бует 14-15% годовых, а ежемесячный платеж при этом 16-17 тыс. руб., а никак не 13 тыс. Так что или сумма кредита гораздо меньше, или еще какие-то подробности вам не сообщили. Но описанная вам картинка слишком красива, чтобы быть правдой.

Это вы описываете областной фонд жилья и ипотеки. Я про него здесь выше писала. Они работают по гос. программе, там одни из самых низких %-ных ставок по кредитам (от 10,5% годовых летом было), но при этом куча дорогущих комиссий за выдачу и сотрудничают они с очень дорогой страховой компанией. Если вы собиретесь очень большой кредит брать, у них может быть выгодно, а если не очень (в пределах 1 млн.) - лучше сбер.

Поделиться сообщением

Тьфу, опИска, хотела написать "не очень большая"

Естессно, она не большая, а по сравнению с КАСКОй - вообще маленькая))

Поделиться сообщением

У нас страховка 19 тыс в год в ВСК, а РЕСО насчитали нам 28 тыс в год...Но везде есть свои плюсы и минусы...У нас большая страховка, т.к. поручитель уже на пенсии, еще и медкомиссию заставили проходить...

Поделиться сообщением

Что-то странненькие цифры вы называете. Если взять кредит в сумме 1260 руб. ( 1400-140) на 20 лет, то чтобы ежемесячный платеж был 13 тыс. процентная ставка должна быть 10% годовых. Таких ставок в сбере нет. Реально если собственных средств только 10%, процентная ставка бует 14-15% годовых, а ежемесячный платеж при этом 16-17 тыс. руб., а никак не 13 тыс. Так что или сумма кредита гораздо меньше, или еще какие-то подробности вам не сообщили. Но описанная вам картинка слишком красива, чтобы быть правдой.

Я могу ошибаться, но я так поняла, что автор поста имела в виду программу сбера "в десятку" 10-10-10, т.е. кредит при ставке 10%, при первоначальном взносе 10% и на 10 лет. Спросила у нас (в Волжском) - такая программа действует только если покупать квартиру в конкретном доме (который будет сдан к концу 2011 года)

Поделиться сообщением

Рикка, так она же написала,что брали именно как молодая семья.

Поделиться сообщением

Сегодня заходили в газпромбанк, так там комиссию не отменили - просто назвали как-то по-другому (типо за рассмотрение кредитной заявки) - минимум 9т.р.

про этот банк не могу сказать, про сбербанк писала

да, они дают список фирм (около 30шт.), которые с ними сотрудничают

Девчат, после того, как я по КАСКО для автокредита плачу по 20 тысяч, а до этого еще больше, мне сумма 5 тысяч большой явно не кажется)))

Катерлизхен, и все же 2 меньше чем 5, согласитесь?? ;)

+1000!

У нас страховка 19 тыс в год в ВСК, а РЕСО насчитали нам 28 тыс в год...Но везде есть свои плюсы и минусы...У нас большая страховка, т.к. поручитель уже на пенсии, еще и медкомиссию заставили проходить...

знаю, что такие суммы насчитывают тем, кто частный дом в ипотеку берет, убитый по степени износа, (брат в прошлом году взял) насчет квартиры - это что-то слишком!

Рикка, так она же написала,что брали именно как молодая семья.

carry, к сожалению, это понятие для них практически приравнивается к обычным людям, например если у вас родится ребенок, они могут на 3 года заморозить платежи, только при этом проценты вы все равно должны будете уплачивать, соответственно смысла нет прекращать выплату основного долга. мы, например, из 18 тыс. в месяц примерно 1000 платим основного долга, остальное - это проценты!

Поделиться сообщением

знаю, что такие суммы насчитывают тем, кто частный дом в ипотеку берет, убитый по степени износа, (брат в прошлом году взял) насчет квартиры - это что-то слишком!

Наоборот квартира в новостройке, первые собственники мы...А сумма такая, т.к. она зависит от размер кредита, да и поручитель я уже писала у нас на пенсии...Если без поручителя до 9 тыс нам считали....Ну и с каждым годом она уменьшается...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...