Петелька 0 #561 Опубликовано: 7 августа 2011 это как? а то мы тож в "молодой семье" в очереди стоим «Молодая семья» — семья, в которой хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста или неполная семья (семья с одним родителем и ребенком/детьми), в которой родитель не достиг 35-летнего возраста. Программа «Молодая семья» — это специальные условия кредитования на приобретение жилья: первоначальный взнос: от 10% стоимости жилого помещения — для семьи с ребенком/детьми; от 15% стоимости жилого помещения — для семьи без детей; возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга или увеличить срок кредитования в случае рождения ребенка (детей) на период не более чем до достижения ребенком (детьми) возраста трех лет; возможность привлечения в качестве созаемщиков следующих лиц: в количестве не более 6-и человек: супруги — члены Молодой семьи / мать (отец) из неполной Молодой семьи; супруги — члены Молодой семьи / мать (отец) из неполной Молодой семьи и родитель (Родители) членов Молодой семьи; в количестве не более 3-х человек: супруги — члены Молодой семьи / мать (отец) из неполной Молодой семьи; супруги — члены Молодой семьи / мать (отец) из неполной Молодой семьи и иное(ые) физическое(ие) лицо(а), доход которого(ых) учитывается при расчете максимального размера кредита. Отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #562 Опубликовано: 7 августа 2011 махношка, я сейчас оформила МК и вношу его в ипотеку в Райффайзене. Так меня ПФ обязал подписать бумагу, что после снятия обременения на квартиру, я раздам доли мужу и детям. Так что они по-любому получат свои части. Кать, детям понятно, а мужу почему долю надо раздавать? Ноги вопроса - я хочу вычет получить, а если я долю отдам мужу, то вычет будет только от доли (( Или я сначала получу вычет, а потом уже буду доли раздавать? Фу, как все сложно. И еще, слушай, ты ж, наверное, должна знать. Если я к моменту покупки квартиры уже буду в декрете, смогу ли я оформить на мужа ипотеку (тк на меня не оформят, поскольку нет дохода), но в собственности квартира вся будет моя (опять же для вычета, тк муж уже использовал свое право на вычет)? Блин, наверное, эти вопросы надо в раздел консультантов :very_funny: , но ты же умная, на что-то, по-любому, ответишь )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #563 Опубликовано: 7 августа 2011 Если я к моменту покупки квартиры уже буду в декрете, смогу ли я оформить на мужа ипотеку (тк на меня не оформят, поскольку нет дохода), но в собственности квартира вся будет моя (опять же для вычета, тк муж уже использовал свое право на вычет)? Можно я отвечу? Так не получится. Кто берет ипотеку, тот и собственник. Ни один банк на ваш вариант не подпишется. С какой радости они на вас то будут собственность оформлять, если муж официальный плательщик по ипотеке? детям понятно, а мужу почему долю надо раздавать? Потому что по закону положено. Все члены семьи должны получить долю в собственности, но ваш муж может официально отказаться от своей доли в пользу любого члена семьи. Ноги вопроса - я хочу вычет получить, а если я долю отдам мужу, то вычет будет только от доли (( Или я сначала получу вычет, а потом уже буду доли раздавать? Правильно мыслите. Получите сначало вычет, а потом долю переоформляйте или пусть муж сразу откажется от доли в вашу пользу. Вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #564 Опубликовано: 7 августа 2011 (изменено) :very_funny: Изменено 7 августа 2011 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #565 Опубликовано: 7 августа 2011 Кто берет ипотеку, тот и собственник. Спасибо. Ну вот, хотела в декрете всем заняться, а получается, что сейчас надо, пока доход есть. Тогда встречный вопрос - живот-то уже никуда не денешь, беременным вобще реально взять ипотеку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #566 Опубликовано: 7 августа 2011 Ноги вопроса - я хочу вычет получить, а если я долю отдам мужу, то вычет будет только от доли (( Или я сначала получу вычет, а потом уже буду доли раздавать? Фу, как все сложно. И еще, слушай, ты ж, наверное, должна знать. Если я к моменту покупки квартиры уже буду в декрете, смогу ли я оформить на мужа ипотеку (тк на меня не оформят, поскольку нет дохода), но в собственности квартира вся будет моя (опять же для вычета, тк муж уже использовал свое право на вычет)?Во-первых, долю ты отдашь только после полной оплаты ипотеки и снятия обременения. До этого момента спокойно получай вычет. Тем более он не может превышать 13% от 2 млн рублей. Но если ты купишь небольшую квартиру, то получится получить вычет со всей стоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #567 Опубликовано: 7 августа 2011 Тогда встречный вопрос - живот-то уже никуда не денешь, беременным вобще реально взять ипотеку?Аккуратно пообщайся с тем, кто у тебя заявление принимать будет. С нами в Райфе классная девочка работала, она даже подсказывала, как лучше в анкете написать. Живот твой только она же будет видеть, а не те, кто в Москве твое заявление рассматривать будет. Кроме того, муж будет созаемщиком, поэтому ты можешь его доход тоже показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #568 Опубликовано: 7 августа 2011 беременным вобще реально взять ипотеку? Интересный вопрос. Даже не знаю. Я обычный кредит брала 300 тыс и уже на 6 мес была, вроде дали без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #569 Опубликовано: 7 августа 2011 Кроме того, муж будет созаемщиком, поэтому ты можешь его доход тоже показать А будучи созаемщиком, он может не быть собственником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #570 Опубликовано: 7 августа 2011 А будучи созаемщиком, он может не быть собственником? конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #571 Опубликовано: 7 августа 2011 А будучи созаемщиком, он может не быть собственником?Я созаемщик, а собственник только муж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lega 1 #572 Опубликовано: 11 августа 2011 А будучи созаемщиком, он может не быть собственником? Лучше уточните этот вопрос в банке, это зависит от конкретной кредитной программы. Я уже выше где-то писала, что мы пытались взять кредит через волгоградский областной фонд жилья и ипотеки. Так мы с мужем (созаемщики) обязательно должны были становится оба собственниками. В сбербанке собрались брать по программе "молодая семья" - так тоже требовалось, чтобы мы оформляли собственность пополам. Поскольку нас об этом не предупредили заранее, я подняла хай и писала какое-то специальное заявление, чтобы разрешили оформить квартиру только на мужа. А они еще рассматривали и решали, разрешить ли. Плюс еще тащила свое нотариально заверенное согласие на покупку им квартиры (хотя я созаемщик). Так что выясните заранее, чтобы не было "сюрпризов", как у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #573 Опубликовано: 13 августа 2011 (изменено) Девчат,подскажите)Подали в Сбер заявку на ипотечный кредит.Нам сказали что через 5 дней позвонят с решением и будут задавать вопросы?Чё за вопросы?Шот я очкую!!! И вот ещё) Нам в банке сказали что нужно будет нанять оценщика для определения рыночной цены квартиры.А будет ли банк узнавать за сколько фактически мы купили эту квартиру?Планируем купить её за меньшую цену,чтоб освободить моего отца(он является продавцом) от выплаты налога с продажи.Так потребует ли банк только сведения оценщика или ещё что-то? Изменено 13 августа 2011 пользователем Снежанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #574 Опубликовано: 13 августа 2011 Девчат,подскажите)Подали в Сбер заявку на ипотечный кредит.Нам сказали что через 5 дней позвонят с решением и будут задавать вопросы?Чё за вопросы?Шот я очкую!!! да какие вопросы? нам перезвонили через 2 дня, сказали, что всё нормально, будем оформляться))) не очкуй))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #575 Опубликовано: 13 августа 2011 Девчат,подскажите)Подали в Сбер заявку на ипотечный кредит.Нам сказали что через 5 дней позвонят с решением и будут задавать вопросы?Чё за вопросы?Шот я очкую!!! и под какой же вы процент сейчас подавали заявку??? я вот сейчас с ними сужусь и в СБ больше ни ногой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #576 Опубликовано: 13 августа 2011 и под какой же вы процент сейчас подавали заявку??? я вот сейчас с ними сужусь и в СБ больше ни ногой!!! Под 8 процентов.Так расказывайте поподробнее)А то я опять очкую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #577 Опубликовано: 13 августа 2011 и под какой же вы процент сейчас подавали заявку??? я вот сейчас с ними сужусь и в СБ больше ни ногой!!! а по какому поводу судитесь, если не секрет? У меня тоже суд с СБ через две недели будет........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #578 Опубликовано: 13 августа 2011 Под 8 процентов.Так расказывайте поподробнее)А то я опять очкую) это у вас льготный 8/8/8, клевая ставка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #579 Опубликовано: 13 августа 2011 а по какому поводу судитесь, если не секрет? У меня тоже суд с СБ через две недели будет........ Капец!!!Девчат рассказывайте( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #580 Опубликовано: 13 августа 2011 это у вас льготный 8/8/8, клевая ставка!!!! Наверное .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #581 Опубликовано: 13 августа 2011 Под 8 процентов.Так расказывайте поподробнее)А то я опять очкую) а по какому поводу судитесь, если не секрет? У меня тоже суд с СБ через две недели будет........ пока что по возврату комиссии за выдачу кредита. А мы брали под 14,25, а снижать нам не хотят, поэтому уходить будем от них в другой банк скорее всего, перекредитование.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #582 Опубликовано: 13 августа 2011 клевая ставка!!!!ну вы же понимаете, что это брехня))) У нас ставка рефинансирования 8, 25. Откуда тогда 8%? Скорее всего потом эти 8% будут чем-то компенсировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #583 Опубликовано: 13 августа 2011 пока что по возврату комиссии за выдачу кредита. А мы брали под 14,25, а снижать нам не хотят, поэтому уходить будем от них в другой банк скорее всего, перекредитование.. у нас тоже возврат комиссии, иск отнесла неделю назад, судья сказала, что потом в СБ для нас двери закроются.......а у нас процент 12,75, но нас СБ устраивает и понижать пытаться не будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #584 Опубликовано: 13 августа 2011 что потом в СБ для нас двери закроютсяай-ай-ай, как страшно)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #585 Опубликовано: 13 августа 2011 ну вы же понимаете, что это брехня))) У нас ставка рефинансирования 8, 25. Откуда тогда 8%? Скорее всего потом эти 8% будут чем-то компенсировать. у меня девочка в СБ работает, она сказала, что теже условия и 8% годовых без всяких скрытых, просто низкий процент, поскольку срок всего 8 лет и это наверное летняя акция, летом всегда затишье в сфере кредитования и недвижимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #586 Опубликовано: 13 августа 2011 ай-ай-ай, как страшно)))))))))))))) ну страшно, не страшно, а вдруг кредит еще захотим взять, куда идти??? мне сбер больше всего нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #587 Опубликовано: 13 августа 2011 8% годовыхне может быть. Ну банк сам берет деньги под 8, 25. КАК он под 8 их отдавать может? Где-то точно подвох. Договор нужно повнимаельнее прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #588 Опубликовано: 13 августа 2011 у меня девочка в СБ работает, она сказала, что теже условия и 8% годовых без всяких скрытых, просто низкий процент, поскольку срок всего 8 лет и это наверное летняя акция, летом всегда затишье в сфере кредитования и недвижимости Кажись,успокоили....Беременную то женщину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #589 Опубликовано: 13 августа 2011 ну страшно, не страшно, а вдруг кредит еще захотим взять, куда идти??? мне сбер больше всего нравитсяНу раз нравится, пусть он тогда вас объегоривает, как хочет)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #590 Опубликовано: 13 августа 2011 у нас тоже возврат комиссии, иск отнесла неделю назад, судья сказала, что потом в СБ для нас двери закроются.......а у нас процент 12,75, но нас СБ устраивает и понижать пытаться не будем а почему устраивает то? Если вы знаете, что в других банках люди платят по 8-9, а вы 12 с лишним??? Мне лично это спокойно спать не даёт))) Я лучше эти проценты на ребенка потрачу, чем подарю этим халтурщикам. Сейчас СБ не единственный банк в городе, поэтому бояться того, что вам туда будет закрыт доступ - глупо! Я вам так скажу, они мне в ответном письме на мою претензию написали, что все равно надеятся, что данные разногласия не помешают нам вновь пользоваться услугами их банка :very_funny: как вам?? так что не бойтесь, пустят вас)))))))) ай-ай-ай, как страшно)))))))))))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #591 Опубликовано: 13 августа 2011 не может быть. Ну банк сам берет деньги под 8, 25. КАК он под 8 их отдавать может? Где-то точно подвох. Договор нужно повнимаельнее прочитать. ну путь Снежанка и расскажет где там подвох, с условиями то они уже ознакомили, раз заявка на рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #592 Опубликовано: 13 августа 2011 Ну раз нравится, пусть он тогда вас объегоривает, как хочет)))))))))) А комерческие банки не объегоривают шоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #593 Опубликовано: 13 августа 2011 (изменено) Объясните сначала что означает 8\8\8. две восьмерки понятно, а третья? Изменено 13 августа 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #594 Опубликовано: 13 августа 2011 Ну раз нравится, пусть он тогда вас объегоривает, как хочет)))))))))) да и пусть объегоривает, как другие то банки объегоривают я вообще молчу и страхование жизни и статуса и много всего другогог...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #595 Опубликовано: 13 августа 2011 Ну раз нравится, пусть он тогда вас объегоривает, как хочет)))))))))) Катя, мне не нравицццаааааа :hysteric: а меняь не хотят, уДоды!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #596 Опубликовано: 13 августа 2011 А комерческие банки не объегоривают шоли?Ну пока Голубоглазка с СБ судиться собралась. Значит он ее УЖЕ объегорил. А она продолжает в него верить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #597 Опубликовано: 13 августа 2011 Объясните сначала что означает 8\8\8. две восьмерки понятно, а третья? по-моему первонач.взнос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #598 Опубликовано: 13 августа 2011 да и пусть объегоривает, как другие то банки объегоривают я вообще молчу и страхование жизни и статуса и много всего другогог......И в СБ страхование жизни есть. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #599 Опубликовано: 13 августа 2011 Да условия как условия)Единственное,что каждый год нам нужно страховать квартиру на 1000 руб..Мне кажется не страшно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #600 Опубликовано: 13 августа 2011 Объясните сначала что означает 8\8\8. две восьмерки понятно, а третья? наверное 8 % по 8 000, на 8 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение