Катерлизхен 0 #721 Опубликовано: 28 августа 2011 Единственное меня смутило, что продавец поставил условие, что он выпишется из квартиры, только после того как мы оплатим ее. Еще раз всем спасибо.Банк может отказать в ипотеке((( Узнавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #722 Опубликовано: 28 августа 2011 через 10-30 дней вам отдают свидетельство на кв., его копию нужно отнести в БТИ нам отдали через 5 дней.А точно копию в БТИ???а о мы не сделали этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #723 Опубликовано: 28 августа 2011 нам отдали через 5 дней.А точно копию в БТИ???а о мы не сделали этого значит у вас срочная сделка была, а в БТИ нужно идти, они в паспорте новых собственников записывают, а старых вычеркивают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #724 Опубликовано: 29 августа 2011 нам отдали через 5 дней.А точно копию в БТИ??? Наверно у вас ипотека была, при ипотеке через 5 дней дают, а без-через 30.Мы вот тож никак не дойдем до БТИ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #725 Опубликовано: 29 августа 2011 Подскажите с чего начать то ?Квартира найдена...шо дальше? Не успела ответить))))Девочки правильно сказали, идешь в БТИ, в паспортный стол, готовишь договор купли-продажи, унас была ипотека-поэтому договор купли продажи нам риэлтор делал, там как то сложнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mummy 1 #726 Опубликовано: 29 августа 2011 Девочки, кто-нибудь пользовался услугами страх. компании "ВСК" (военно-страховая компания)? что можете сказать ? нам ее посоветовал риэлтор со стороны продавца, говорит у них самые дешевые цены и очень короткие сроки исполнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #727 Опубликовано: 29 августа 2011 Девочки, кто-нибудь пользовался услугами страх. компании "ВСК" (военно-страховая компания)? что можете сказать ? Страховали недавно объект ипотеки, нареканий нет. Страховая премия обошлась на год около 1,5 тыс. руб. (страховая сумма - 1,2 млн.) Хочу про акцию СБ 8*8*8 сказать - там правда никаких подводных камней, все честно. Из всех дополнительных расходов только вышеуказанная страховка и примерно такие же расходы на оценку объекта ипотеки. И материальной выгоды для НДФЛ нет. Была б при ставке ниже 5,5% годовых (2/3 ставки рефинансирования). И еще для сомневающихся: хоть ставка рефинансирования Банка России составляет 8,25%, банки под неё практически не кредитуются. Кредиты выдаются либо за счет средств на расчетных счетах (бесплатный источник), либо за счет вкладов (а ставки по вкладам в СБ не славятся величиной), либо банки занимают друг у друга под низкие проценты. Упрощенно так. Так что убытка никакого нет. Плюс СБ все-таки изрядно государственный банк, ему партия перед выборами сказала "надо" - вот вам и привлекательные ипотечные программы. Так что пользуйтесь с выгодой. Гы-ы-ы, работаю не в Сбере и не в его маркетинговой службе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #728 Опубликовано: 29 августа 2011 Девочки, кто-нибудь пользовался услугами страх. компании "ВСК" (военно-страховая компания)? что можете сказать ? нам ее посоветовал риэлтор со стороны продавца, говорит у них самые дешевые цены и очень короткие сроки исполнения. мы тоже у них страхуемся, дешевле чем у всех, документы за 1 час готовят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #729 Опубликовано: 5 сентября 2011 ШтуЧка, поздравляю, удачного поиска. А можно подробности в личку о ВТБ: всю процедуру, %, зар.плату, сумму? ВСК в сбере есть??? девочки, помогите пожалуйста, кто столкнулся с похожей ситуацией. когда мы вносили первый взнос на долевое строительство, указали только мужа, т.к думали раз заемщик он, то договор должен быть на него, а зарегестрируем ее уже на двоих,но сегодня, когда мы сегодня вместе пришли подписывать договор, нам застройщик сказал, что регистрировать можно только на мужа будет, на меня нельзя, т.к меня нет в договоре. соответственно меня этот расклад не устроил и мы настояли на том, чтобы договор переделали на нас двоих. Так вот, проблема теперь в следующем: не возникнет ли в банке каких-либо проблем изза этого(то что теперь в договоре долевого строительства нас 2). Муж в банке заемщик, я созаемщик. Девочки, очень жду ваших ответов, иначе не усну, переживаю, не напортачила ли я чего таким сегодняшним своим поведением.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #730 Опубликовано: 5 сентября 2011 Так вот, проблема теперь в следующем: не возникнет ли в банке каких-либо проблем изза этого(то что теперь в договоре долевого строительства нас 2). Муж в банке заемщик, я созаемщик. Девочки, очень жду ваших ответов, иначе не усну, переживаю, не напортачила ли я чего таким сегодняшним своим поведением.... лучше завтра своему кредитному специалисту в сбер позвоните, спать ложитесь и не переживайте, все хорошо будет............... ньюансов очень много, мы вообще при продаже-покупке из старой кв выписались, а в новой еще не прописались(она даже еще куплена не была, разрыв в сделках 5 дней) нам банк без прописки договор не подписывал, благо риелтр в свою кв прописала..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #731 Опубликовано: 5 сентября 2011 Голубоглазка, наш инспектор как назло в отпуске еще долго будет, мы бы уже к ней слетали сегодня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #732 Опубликовано: 5 сентября 2011 Голубоглазка, наш инспектор как назло в отпуске еще долго будет, мы бы уже к ней слетали сегодня... обратитесь к другому, они полюбому во всех ньюансах разбираются, позвоните утром 742-742, они скажут к кому обратится лучше, а всю ночь об этом думать - свихнутся можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #733 Опубликовано: 8 сентября 2011 Девушки, у меня такой вопрос (извиняюсь, если его уже задавали): можно ли Материнский капитал использовать как первоначальный взнос по ипотеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #734 Опубликовано: 8 сентября 2011 Теоретически можно. Из Постановления Правительства №862 от 12.12.2007г.: 3. В случае предоставления лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья либо кредита (займа), в том числе ипотечного, на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на: а) уплату первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья; ...а практически???? Раньше у АИЖК по программе "Материнский капитал" такое было, сейчас по ней другие условия. Еще ПФР перечисляет средства МК в течение 2 месяцев. Такой срок мало кого из продавцов квартир устраивает. Но может, найдете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #735 Опубликовано: 8 сентября 2011 не возникнет ли в банке каких-либо проблем изза этого(то что теперь в договоре долевого строительства нас 2). Муж в банке заемщик, я созаемщик. не должно. Прочитайте кредитный договор: там, где написано про приобретаемый объект недвижимости, указано, в чью собственность он оформляется? Если нет - то банку это неинтересно; если да - то просто спросить у кредитного инспектора, нужно ли вносить изменение в договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАРЕНИКА 0 #736 Опубликовано: 8 сентября 2011 Девочки, очень нужна ваша помощь!!!Хотелось бы спросить знающих людей по поводу дилемы по купли-продажи квартиры в ипотеку. Ситуация такова, покупатель просит завысить сумму в договоре купли продажи квартиры на величину 15% или больше от суммы которую я хочу получить на руки. При этом я пишу расписку банку что деньги получила . Понятно что есть подводные камни , хотелось бы прояснить для себя чем это мне может осложнить жизнь, и возможная потеря денег. Стоит ли связываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #737 Опубликовано: 8 сентября 2011 ВАРЕНИКА, т.е. ипотеку берете не вы, а покупатель? И он купленную у вас квартиру оформляет в ипотеку? Всегда в обязательном порядке проводится независимая оценка рыночной стоимости предмета залога оценочной фирмой. Могут быть проблемы У ЗАЁМЩИКА, если рыночная стоимость окажется ниже той цены, которую он хочет, чтобы вы указали в договоре. Ему тогда откажут в кредите полностью или частично. В любом случае не грех поинтересоваться целями покупателя, прежде чем ввязываться (кредит он хочет в большей сумме взять или налоговый вычет по-максимуму получить). От того, реальна ли его авантюра, будет зависеть и степень вашего риска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #738 Опубликовано: 8 сентября 2011 При этом я пишу расписку банку что деньги получила Если вдруг сделку признают ничтожной, Вам придется возвращать ту сумму, которая прописана в договоре и расписке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАРЕНИКА 0 #739 Опубликовано: 8 сентября 2011 Если вдруг сделку признают ничтожной, Вам придется возвращать ту сумму, которая прописана в договоре и расписке Так в том то и дело!!!! Боюсь ОЧЕНЬ!!! Проконсультировалась у риелторов, они говорят что такое часто происходит.Были бы еще люди (т.е покупатели) знакомые, а то это совершенно чужие, не знакомые люди. В общем СТРАШНО ОЧЕНЬ!!! Сижу думаю !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАРЕНИКА 0 #740 Опубликовано: 8 сентября 2011 ВАРЕНИКА, т.е. ипотеку берете не вы, а покупатель? И он купленную у вас квартиру оформляет в ипотеку? Всегда в обязательном порядке проводится независимая оценка рыночной стоимости предмета залога оценочной фирмой. Могут быть проблемы У ЗАЁМЩИКА, если рыночная стоимость окажется ниже той цены, которую он хочет, чтобы вы указали в договоре. Ему тогда откажут в кредите полностью или частично. В любом случае не грех поинтересоваться целями покупателя, прежде чем ввязываться (кредит он хочет в большей сумме взять или налоговый вычет по-максимуму получить). От того, реальна ли его авантюра, будет зависеть и степень вашего риска. Как я поняла, оценщик у них будет "свой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #741 Опубликовано: 8 сентября 2011 Как я поняла, оценщик у них будет "свой". В банке тоже не дураки сидят, в ценах разбираются. Да и сильно рисковать своей репутацией оценщик не станет. Банк может опротестовать оценку в судебном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #742 Опубликовано: 8 сентября 2011 так делают, чтобы "повысить" первоначальный взном и снизить % по кредиту. Но оч.заморочено, если честно, нам предложили так получить кредит под 10,5% но что-то мне не нравиться такой вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШтуЧка 0 #743 Опубликовано: 12 сентября 2011 Девочки, будьте добры, подскажите, может уже где-то и была эта темка, но я не нашла...Возможно ли совершить сделку без помощи риелторов, ну в смысле реально ли справится самим?! Потому как сейчас каждая копейка на счету (на покупку кв. не хватает немного), а услуги агентств ооочень дорогие. Вот сижу и думаю :waiting:, никаких потом сюрпризов не будет квартирой. В вору же они вроде все проверяют....ох-ох, ну что скажите?? Мы тоже сами по объявлениям квартиру искали. Сделку вела риелтор со стороны продавцов. мы за сделку не платили. Обычно оплата за риелторские труды уже включена в стоимость квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #744 Опубликовано: 12 сентября 2011 ВАРЕНИКА, в таком важнейшем и сложнейшем деле, как продажа квартиры, я бы вообще не рисковала. Лучше подождать и найти другого покупателя. Но сделать все чисто-чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАРЕНИКА 0 #745 Опубликовано: 12 сентября 2011 (изменено) Мы решили не рисковать! А то так можно остаться и без квартиры и без денег! Еле-еле отвязались от этих покупателей. Изменено 12 сентября 2011 пользователем ВАРЕНИКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АРБУЗЯКА 0 #746 Опубликовано: 14 сентября 2011 УРА!!!! Мы купили квартиру. Взяли ипотеку в НОКССБАНКе. 1млн. рублей. на 20 лет, под 12% годовых. Купили мы трешку в советском районе, за 1750000. Брежневка, без ремонта. Взяли такую сумму, что б ремонт сейчас побырику сделать. (Что сейчас и делаем). Сделку оформляли через р елтора, которй не заплатили ни копейки, с ней расплачивались продавцы. Оценку мы не делали, банк ее не требует. Выписывались они уже после сделки. Все счета закрыли. В БТИ мы пришли без ксерокопии свидетельств и нам сказали, ничего не надо делать. Выписаться из тех паспорта это не принципиально. Можно этого вообще не делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #747 Опубликовано: 16 сентября 2011 Взяли ипотеку в НОКССБАНКе. мы тоже в Ноксе в июля взяли и ооочень довольны условиями и отношением сотрудников банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #748 Опубликовано: 21 сентября 2011 И мы вот подыскиваем квартиру, может у кого есть все же проверенные риелторы? В личку дайте координаты, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #749 Опубликовано: 21 сентября 2011 УРА!!!! Мы купили квартиру. Взяли ипотеку в НОКССБАНКе. 1млн. рублей. на 20 лет, под 12% годовых. а сколько получается ежемесячный платеж с этой суммы? А за страховку сколько отдали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #750 Опубликовано: 21 сентября 2011 М-дя......... где найти частную продажу квартиры, везде риелторы...... :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АРБУЗЯКА 0 #751 Опубликовано: 21 сентября 2011 а сколько получается ежемесячный платеж с этой суммы? А за страховку сколько отдали? 11200 в месяц. Страховка только жилья, 1% от суммы кредита. Следовательно 1000 рублей в год. Но с каждым кодом меньше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АРБУЗЯКА 0 #752 Опубликовано: 21 сентября 2011 М-дя......... где найти частную продажу квартиры, везде риелторы...... :sm044: Мы покупали квартиру в ипотеку. И когда мы нашли вариант который нас устроил, разговаривали с риелтором, можно сказать в наглую. Сказали продавцам, что нам риелтор не нужен, т.к. квартиру проверяет банк. Если вам нужны ее услуги, то сами ей и платите, а не устраивает, ищите покупателей дальше. А сами знаете, что сейчас квартиру проще купить, чем продать. Так у нас и получилось. Те у кого мы квартиру покупали, им нужен был дом и в продаже участвовал несовершеннолетний собственник, а это вы сами понимаете, геморрой еще тот. Поэтому с риелтором они сами расплачивались. Мы отдали ту сумму которая была указана в договоре купле-продажи. Единственное, переоформление документов мы оплачивали пополам. Нам это обошлось в 2500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АРБУЗЯКА 0 #753 Опубликовано: 21 сентября 2011 М-дя......... где найти частную продажу квартиры, везде риелторы...... :sm044: Мы покупали квартиру в ипотеку. И когда мы нашли вариант который нас устроил, разговаривали с риелтором, можно сказать в наглую. Сказали продавцам, что нам риелтор не нужен, т.к. квартиру проверяет банк. Если вам нужны ее услуги, то сами ей и платите, а не устраивает, ищите покупателей дальше. А сами знаете, что сейчас квартиру проще купить, чем продать. Так у нас и получилось. Те у кого мы квартиру покупали, им нужен был дом и в продаже участвовал несовершеннолетний собственник, а это вы сами понимаете, геморрой еще тот. Поэтому с риелтором они сами расплачивались. Мы отдали ту сумму которая была указана в договоре купле-продажи. Единственное, переоформление документов мы оплачивали пополам. Нам это обошлось в 2500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #754 Опубликовано: 23 сентября 2011 М-дя......... где найти частную продажу квартиры, везде риелторы...... :sm044: Я покупала квартиру напрямую у хозяев, но чтобы их найти -столько прозвонила объявлений ! Риелторов не привлекала, не хотела переплачивать 50 тысяч. Все можно сделать самим, было бы желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #755 Опубликовано: 14 октября 2011 Девочки, очень нужна ваша помощь!!!Хотелось бы спросить знающих людей по поводу дилемы по купли-продажи квартиры в ипотеку. Ситуация такова, покупатель просит завысить сумму в договоре купли продажи квартиры на величину 15% или больше от суммы которую я хочу получить на руки. При этом я пишу расписку банку что деньги получила . Понятно что есть подводные камни , хотелось бы прояснить для себя чем это мне может осложнить жизнь, и возможная потеря денег. Стоит ли связываться? Конечно, может уже и неактуально, но я как Покупатель, тоже просила завысить стоимость по договору купли-продажи на сумму первоначального взноса по своей ипотеке и сумму комиссии за выдачу кредита, т.е. квартиру мы купили за 1650 т.р., в договоре прописали 1900 т.р. Расписку Продавец мне написала одну для банка, какую нужно было, а одну по факту, какую сумму на самом деле получила. Мне кажется здесь от людей зависит, и как все объяснишь, зачем это тебе надо. Так же сделку лучше проводить после регистрации права собственности, и опять же юридическую чистоту сделки банк ведь проверяет. Мне кажется, что такие случаи не редкость, потому что когда при просмотре других квартир мы спрашивали о возможности завышения цены большинство риэлторов и клиентов говорили "без проблем, завышайте, лишнее отдадим вам на руки после получения денег в банке". Может такие попадались :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #756 Опубликовано: 2 ноября 2011 Мы пробывали на мужа оформить, но оказался один не вовремя оплаченный кредит, который уже погашен, но при этом муж попал в черный список историй((( Теперь варианта два-развод или брачный договор, где муж не претендует совсем на квартиру и чтоб его соответственно не рассматривали при подаче документов, вот такая веселая штуковина эта ипотека, выбрали второй вариант, теперь главное получить добро банка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodevg 0 #757 Опубликовано: 9 ноября 2011 Девочки, подскажите.... кто знает, в каких банках не пробивают через ПФР достоверность сведений о доходах в справке 2-НДФЛ? Собираемся брать ипотеку, а официальный доход маловат :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #758 Опубликовано: 9 ноября 2011 через ПФР пенсионный фонд никогда не дает банкам таких сведений, т.к это разглашение личной информации, это уголовно наказуемо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #759 Опубликовано: 9 ноября 2011 пенсионный фонд никогда не дает банкам таких сведений, т.к это разглашение личной информации, это уголовно наказуемоНо Сбер точно через ПФР пробивает справку 2 НДФЛ. ПРоверено)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #760 Опубликовано: 9 ноября 2011 Вообще конечно лучше по форме банка справочку предоставить, ндфл серьезная справочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение