Strashka 0 #1001 Опубликовано: 28 июня 2012 best mama, а цены какие на двушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1002 Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) а я хотела квартиру в Ворошиловском, но в строящихся были только большие квартиры. Поэтому на Петровской взяли. 1 км. 42 м. да, большой метраж в новых домах. я это заметила. а вы как перегородку будете делать или так и оставите 1 комн? везде в строящихся домах двушки примерно по 60 метров, я в шоке была)) это конечно хорошо, большой метраж, но безумно дорого(( Изменено 28 июня 2012 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #1003 Опубликовано: 28 июня 2012 девочки, это пипец. седня была в альфа-банке, они вообще не работают со строящимися домами...я такая расстроенная сижу((( так хотелось именно в новый дом...В этом банке для мужа условия хорошие обещают, ведь он зп держатель карты... Подскажите еще, пож, вот такой момент. Мы хотим продавать дом, в котором сейчас живем, чтобы часть денег(так скажем мою долю) внести как первоначальный взнос. Здесь прописан и ребенок, а муж в Туапсе. Но насколько я знаю ребенка нельзя выписывать в никуда, т.е. нужно обязательно его куда то прописать. Но мне некуда его прописать...не поеду же я в туапсе прописывать, тем более если мы сразу собираемся ипотеку брать. Что делать в этом случае? если ребенок не собственник жилья, то ни кто и не спросит куда его выписывают, согласного нового ЖК. Выписывала сына из своей квартиры, просто написали что будет прописываться у свекрови, некоторое время побыли бомжами, а потом сразу прописались в свою новую квартиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1004 Опубликовано: 28 июня 2012 best mama, а цены какие на двушки? Strashka, я смотрела по обьявлениям-от 1300(в еб...ях района) и выше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1005 Опубликовано: 28 июня 2012 если ребенок не собственник жилья, то ни кто и не спросит куда его выписывают, согласного нового ЖК. Выписывала сына из своей квартиры, просто написали что будет прописываться у свекрови, некоторое время побыли бомжами, а потом сразу прописались в свою новую квартиру правда что-ли? ну тогда отлично. нее ребенок не собственник жилья, там 2 собственника-я и мама. Ребенок прописан со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1006 Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) у меня все мысли только об ипотеке, но у мужа непонятки пока с зп с командировкой. вот ждем... Изменено 28 июня 2012 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1007 Опубликовано: 28 июня 2012 если ребенок не собственник жилья, то ни кто и не спросит куда его выписывают, согласного нового ЖК. Выписывала сына из своей квартиры, просто написали что будет прописываться у свекрови, некоторое время побыли бомжами, а потом сразу прописались в свою новую квартиру правда что-ли? ну тогда отлично. нее ребенок не собственник жилья, там 2 собственника-я и мама. Ребенок прописан со мной. Да, правда... Выписались вместе с ребенком и никого не волнует куда вы его пропишите.... Все на совести родителей... Никто это проверять не будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1008 Опубликовано: 28 июня 2012 Strashka, я смотрела по обьявлениям-от 1300(в еб...ях района) и выше)) Это двушки??? А почему так дешево? Это из-за того что в Еб...х? Или что без отделки и сантехники? А поближе к цивилизации сколько? На Красном или в Дзержинском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #1009 Опубликовано: 28 июня 2012 Strashka, я смотрела по обьявлениям-от 1300(в еб...ях района) и выше)) чет прямо и не верится, у нас на Спартановке двушки в улучшенках от 2200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1010 Опубликовано: 28 июня 2012 чет прямо и не верится, у нас на Спартановке двушки в улучшенках от 220 Вот и я удивилась, что так дешево... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1011 Опубликовано: 28 июня 2012 Выписались вместе с ребенком и никого не волнует куда вы его пропишите.... Все на совести родителей... Никто это проверять не будет.... это хорошо, с одной стороны, а с другой как то неочень...вот так вот кто-нибудь выпишет дитя и неит никому до него дела(какое-то время) Это двушки??? А почему так дешево? Это из-за того что в Еб...х? Или что без отделки и сантехники?А поближе к цивилизации сколько? На Красном или в Дзержинском? так это же красноармейский)) он недорогой район и я смотрела-начиная от сталинки и до улучшенки...щас открываю газету домино(там по районам и напишу) Ворошиловский-от 2050 до 4050( дзержинский-от 2200 до 6100 красный-от 1550 до 5500 красноармейский-от 1100 до 3900 естественно, начальная цена думаю это без ремонта, отделки и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1012 Опубликовано: 28 июня 2012 девочки, а еще такой вопрос-кто брал ипотеку-вы сами искали себе квартиру или через риэлторов? если сами то по какому сайту? или газете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #1013 Опубликовано: 28 июня 2012 девочки, а еще такой вопрос-кто брал ипотеку-вы сами искали себе квартиру или через риэлторов? если сами то по какому сайту? или газете? я искала сама, по сайту вдв-волгоград, но показывали квартиры риелтеры. Ни разу на хозяина не попала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1014 Опубликовано: 29 июня 2012 сайты вдв и домино-недвижимость - тут в основном объявления о продаже недвижимости. Но на этих сайтах в основном риелтеры дают объявления. Даже не знаю, реально ли сейчас без них... если есть свободное время - тогда можно попытаться. либо на сайтах застройщиков объекты смотреть, если первичку ищете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1015 Опубликовано: 29 июня 2012 девочки, а еще такой вопрос-кто брал ипотеку-вы сами искали себе квартиру или через риэлторов? если сами то по какому сайту? или газете? Покупала квартиру 2 года назад. Искала сама по объявлениям в ВДВ и др.газетах. В основном были риелторы, но редко попадались и хозяева. Искала 1,5 месяца, посмотрела 25 квартир, но я очень избирательна к месту расположению, транспорту и пр. Купили у хозяев, сами, без риелтора, лишних 50 тыс. не было. Договор дала приятельница свой, по ее образцу я сама сделала, знакомый юрист посмотрел, отнесли в банк -все нормально. Ипотека была Сбера. Все сделали сами -и это была наша первая покупка недвижимости. Я считаю, когда покупаешь по ипотеке, вполне можно обойтись и без риелтора, банк тоже ведь проверяет доки на квартиру,а если первичка- то вообще никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1016 Опубликовано: 29 июня 2012 девочки, а еще такой вопрос-кто брал ипотеку-вы сами искали себе квартиру или через риэлторов? если сами то по какому сайту? или газете? искала сама на сайтах вдв, домино-недвижимость, 34метра, авито, а также на сайтах агентств недвижимости. поскольку оформляли квартиру через ипотеку, договор был банковский: ни риелторы со стороны продавца, ни мы никакого влияния на текст договора не имели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1017 Опубликовано: 29 июня 2012 Я считаю, когда покупаешь по ипотеке, вполне можно обойтись и без риелтора, банк тоже ведь проверяет доки на квартиру,а если первичка- то вообще никаких проблем. Только банк и проверяет, риелторы никаких проверок не проводят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1018 Опубликовано: 29 июня 2012 насколько я понимаю, риелтор осуществляет подготовку необходимых документов: выписки, справки, оценка и проч. Ну и состыковывает продавца с покупателем. А чистоту сделки проверяет банк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #1019 Опубликовано: 29 июня 2012 (изменено) насколько я понимаю, риелтор осуществляет подготовку необходимых документов: выписки, справки, оценка и проч. Ну и состыковывает продавца с покупателем. А чистоту сделки проверяет банк аха1 и еще накручивает на цену квартиры тыс. 200-300. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Мы искали сами. Естессно, с другой стороны был риелтор. Документы и проч. готовят для банка продавцы, поэтому там что-то делал риелтор. А самим нанимать его смысла нет. Потмоу что ищут они в тех же источниках, а ездить смотреть все равно вам. Да и обзвонить первоначально- не велик труд. Расскажу прикол. Нашли мы вторичку на ул. Совесткой . Трешка с перепланировкой. 5 этаж , но с ремонтом. Решили посмотреть. Все же мой любимый центр. Приехали: ремонт новый, все хорошо. Хозяйка. Сказала,что цена 2 900 000 (было в ноябре). Потом муж натыкается через недельку на похожее объявление с ценой 3 500 000. В недоумении. Звоним по номеру. Это риелтор. Спрашиваем. Да,это та же квартира. Как выразился парень :"Четкая такая квартира!". Мы охренели: "Ниче себе за 2 недели тетка цену подняла!". Прошла еще неделька, муж ради интереса решил этой продавщице позвонить. "Да,-говорит, - все так же продаю. Цена та же : 2 900 000". вот какие у нас "четкие" реилторы! :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я конечно все понимаю, но вот так нагло на 600 тыс. задрать цену????? При чем за просто так! Да мы сами столкнулись с тем,что нашу квартиру (содрав с вдв) продавали там же на сайтах дороже. Вроде как может найдутся дураки,которые ее на 200 000 дороже купят,а мы все равно ту же цену возьмем. Вроде как и все равно, но с другой стороны, чего это я должна кого-то кормить за просто так? Да и сами они рассказывали, что вот так вот цены взвинчивают. Ибо люди видят,что похожее жилье продают дороже. :very_funny: и самый распространенный прикол у них: "Хозяина нет. Уехал в Москву на пмж, на Север.". Поэтому когда мы свою квартиру нашли, нам риелторы сказали,что хозяин живет в Германии, мы стали откровенно ржать. Правда, в нашем случае это оказалось правдой. Ну тогда и ясно,что он сам риелтора нанял, чтоб ему все сделали, а сам приезжал только на сделку, на все готовое. За такое и не жалко деньги отдать. А то,что какой-то "четкий" дядечка мою квартиру на 100-600 тыс. дороже разместит,а себе разницу возьмет, как-то вот и не комильфо! Еще мне тоже нравится прикол: договвариваешься с этими риелторами о просмотре квартиры. Приезжаешь тебе там все нахваливают. А в конце уже говорят: "Знаете, а хозяин хочет на 100 тыс. дороже. " Естессно,ясно, откуда эти дополнительные 100 тыс. взялись. Но прям неприятно. У нас так было несколько раз. При чем мы сразу говорили,что у нас ипотека. Это кабэ подразумевает,что у людей определенная сумма, а остальное- кредит . Т.е. все готово уже, лишних денег банк просто так не даст. Внезапно, потому что "четкой" тетке захотелось бабосов срубить. Из чего в очередной раз мы с мужем сделали вывод,что рынок недвижимости у нас дикий. В прямом смысле. Изменено 29 июня 2012 пользователем pani-lowska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #1020 Опубликовано: 29 июня 2012 (изменено) искала сама на сайтах вдв, домино-недвижимость, 34метра, авито, а также на сайтах агентств недвижимости. поскольку оформляли квартиру через ипотеку, договор был банковский: ни риелторы со стороны продавца, ни мы никакого влияния на текст договора не имели. Да. Все так. Единственно, продавцам андо там еще пакет собирать, всякие справки об отсутствии задолженности, из БТИ , Техпаспорт обновлять,если старый. Вот с ними пусть их риелтор и ходит,если они готовы ему платить. А покупателям он на фиг не нужен. поверьте, лучше нас самих никто не проконтролирует сбор документов и не отнесет все вовремя. А то у меня было столько по работе случаев, когда раздолбаи0риелторы денежки брали, а везде косячили. Сами понимаете в любой профессии есть недобросвестные люди. Особенно в той, где особого образования и ума (увы, да) не надо. Изменено 29 июня 2012 пользователем pani-lowska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila_cherry 0 #1021 Опубликовано: 30 июня 2012 mila_cherry, а дом ваш в каком районе строится? санаторный, это кировский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #1022 Опубликовано: 30 июня 2012 Девчат, вчера услышала, что у нас теперь можно взять ипотеку под 4 %, остальное компенсирует государство.. Сейчас искала инфу, про Волгоград ничего не нашла, в некоторых других городах уже действует. Интересно, так ли это, или очередной слух, может кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #1023 Опубликовано: 30 июня 2012 Девчат, вчера услышала, что у нас теперь можно взять ипотеку под 4 %, остальное компенсирует государство.. Сейчас искала инфу, про Волгоград ничего не нашла, в некоторых других городах уже действует. Интересно, так ли это, или очередной слух, может кто в курсе? Ой,очередная утка нашего правительства.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #1024 Опубликовано: 30 июня 2012 Ой,очередная утка нашего правительства.... я тоже такое читала. только это должно было быть из областного бюджета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #1025 Опубликовано: 30 июня 2012 Не остался в стороне еще один важный фактор жизни людей – жилье. Нам необходимы ускоренные темпы роста жилья эконом-класса, сказал глава региона. Для этого разработаны специальные программы: - Уже в этом году стартовала, а в следующем году получит свое развитие региональная программа бюджетной компенсации 2/3 ставки по ипотечным кредитам всем волгоградцам, кто приобретает квартиру в первый раз. Параллельно мы ведем переговоры с банкирами для снижения размера первоначального взноса по ипотеке. Второй резерв - в помощи застройщикам по обустройстве земельных участков. Я даю поручение правительству в следующем году компенсировать строителям процентные ставки по кредитам на эти цели. Наращиванию объема строительства будет способствовать наше решение осваивать госзаказ на жилье для ветеранов, уволенных в запас военнослужащих, детей-сирот путем строительства жилья силами наших местных компаний, а не покупать квартиры на вторичном рынке. отсюда http://www.volgograd.ru/news/politika/2012/385804.news Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #1026 Опубликовано: 30 июня 2012 региональная программа бюджетной компенсации 2/3 ставки по ипотечным кредитам всем волгоградцам, кто приобретает квартиру в первый раз. интересно, в первый раз в ипотеку, или вообще первый раз в жизни? Если второе, то как-то однобоко.. Т.е если ранее ты уже покупал жилье (без оформления ипотеки), то можешь не рассчитывать на субсидию.. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #1027 Опубликовано: 30 июня 2012 http://news.vdv-s.ru/realty/?news=226626 я тоже такое читала. только это должно было быть из областного бюджета А областной бюджет у нас ушел на премию губернатору. Вот буквально на днях себе забабахал. Лариса, у нас много чего должно быть. Федеральный закон о компенсациях непопавшим в Садики тоже есть. Тока у ншиз денег на него нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1028 Опубликовано: 30 июня 2012 мда, от гос-ва помощи можно не ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kate 0 #1029 Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Девочки!Подскажите пожалуйста, кто оформлял ипотеку через АИЖК, какие "подводные камни могут всплыть"?Мы хотим взять ипотеку, по предварительным расчетам помимо ежемес. платежей, надо оплатить страховку+брокер. услуги+оценка+гос. пошлина за сделку.Может фирма умолчала и еще о каких- то доп. расходах?И как долго длилась вся процедура офорлмления?Заранее спасибо!!!!!! Изменено 4 июля 2012 пользователем kate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #1030 Опубликовано: 11 июля 2012 (изменено) девочки, с Уралсибом кто-нибудь ипотеку брал? они вроде пересчитывают %% с рождением второго и последующих ребёнков :) Изменено 12 июля 2012 пользователем tomi4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila_cherry 0 #1031 Опубликовано: 11 июля 2012 Девочки!Подскажите пожалуйста, кто оформлял ипотеку через АИЖК, какие "подводные камни могут всплыть"?Мы хотим взять ипотеку, по предварительным расчетам помимо ежемес. платежей, надо оплатить страховку+брокер. услуги+оценка+гос. пошлина за сделку.Может фирма умолчала и еще о каких- то доп. расходах?И как долго длилась вся процедура офорлмления?Заранее спасибо!!!!!! Закончила оформление в ВАИЖКт на днях, все нормально сколько заявляли затрат столько и заплатили пока....оформляли в новостройке, вначале заплатили брокерские 15 т.р.+страховка жизни (1500) и за перевод денег с нашего счета на застройщика (2т.р.), теперь когда дом сдастся будем оценку платить, гос.пошлину за регистрацию и вроде усёё, после этого всего процентная ставка снижается до 7.8%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1032 Опубликовано: 11 июля 2012 девочки, с Уралсибом кто-нибудь ипотеку брал? они вроде пересяитывают %% с рождение второго и последующих ребёнков Ксюш, у нас ипотека Уралсибоская, но про пересчет ничего не знаю и не слышала... буду скоро им звонить, уточню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #1033 Опубликовано: 12 июля 2012 девочки, с Уралсибом кто-нибудь ипотеку брал? они вроде пересяитывают %% с рождение второго и последующих ребёнков :) Ксю, мы вот недавно в уралсиб взяли, по поводу вторых ребенков не подскажу, а вот за досрочное погашение срок кредита уменьшается, если что спрашивай,а то я вся в ремонте, мыслишек много, а собрать их воедино проблематично: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1034 Опубликовано: 12 июля 2012 Почему частный дом в ипотеку так сложно взять,а?очень многие банки города работают с или по аижк и дают ипотеку только на квартиру.почему так сложно найти нормальный дом?почему такие огромные платежи выходят?... Просто крик души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #1035 Опубликовано: 12 июля 2012 Ксюш, у нас ипотека Уралсибоская, но про пересчет ничего не знаю и не слышала... буду скоро им звонить, уточню... Мариш, совершенно точно попадалась инфа о том, что % пересматривается с рождением второго и последующего детей. у меня второй ессть в долгосрочной перспективе, ипотека в Подмосковье же- в среднесрочной (надеюсь). хотим выбрать максимально удобный вариант. если чего узнаешь- свистни.. Ксю, мы вот недавно в уралсиб взяли, по поводу вторых ребенков не подскажу, а вот за досрочное погашение срок кредита уменьшается, если что спрашивай,а то я вся в ремонте, мыслишек много, а собрать их воедино проблематично: ) солнышко, ну я прям как чувствовала! еще раз поздравляю! как только ты до скайпа доберешься- буду пытать тебя :) ой, девочки, посмотрела я вчера примерный цены в ближнем Подмосковье и офигела- от 2250 у.е. за квадрат :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #1036 Опубликовано: 16 июля 2012 Девчат, что-то я запуталась)) у нас ипотека (квартира) с 2009 года. Когда брали ее, хотели сразу всё оформлять на меня, но тогда сказали, что так не получится, пока не выплатим полностью ипотечный кредит, оформили 50/50 в равных долях. Сейчас у нас ребенок. Так можно ли всё-таки мужу полностью отказаться от своей доли в пользу меня и сына, если ипотека еще не погашена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vалентинка 0 #1037 Опубликовано: 19 июля 2012 Касаемо долей детей Ипотечные квартиры с помощью мат.капитала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
innuskina 0 #1038 Опубликовано: 20 июля 2012 Сейчас очень выгодные % ставки в Банке Пушкино (от 8,9 до 12,7)- на Кананникова, мы бы там взяли, но они не рассматривают свидетельство на получение субсидии молодой семье в качестве первоначального взноса (а оно у нас как раз основную часть взноса занимает)(((( Подали заявку в ВТБ24 под 12,75%. Ждём-ссс ответа уже неделю. А ещё в Газпроме ставка 12,75%, а если твоя компания (где работаешь) является стратегическим партнёром, то ещё на 0,5% уменьшают, но там опять же свидетельство на первый взнос не катит, а жаль(((((.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #1039 Опубликовано: 21 июля 2012 девочки, с Уралсибом кто-нибудь ипотеку брал? они вроде пересчитывают %% с рождением второго и последующих ребёнков :) я месяц назад была в банке и там у менеджера который мне считал % ставку спросила по поводу этой акции. На что она сказала что эта акция была в прошлом году и сейчас не действует(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1040 Опубликовано: 21 июля 2012 У Уралсиба интересные условия,касаемые частных домов.Земельный участок приобретается полностью за свою наличность+ 10% первонач.взнос за сам дом.Но зато можно взять ипотеку,независимо от того,где прописан-главное,чтоб в городе(по регистрации) был их офис. Понравились условия в ВТБ 24,но там если берешь в ипотеку дом с зем.участком,то нужно заплатить первонач.взнос -40%от стоимости и ,как и в большинстве банков,ипотека только по прописке( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение