Mia 0 #1321 Опубликовано: 9 января 2013 Мы платили МК-нам сократили выплату , хотя мы рассчитывали на года(((И нам в принципе сначала так и говорили, что можно либо так либо так, но после сразу нам предоставили график платежей с меньшей суммой, на тот момент нам было выгодно платить меньше, поэтому мы не очень бунтовали(((Это в СБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1322 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) девочки. мне нужен ваш совет-смотрела квартиру на угол парка(Кировский)-мне она оч понравилась. 9/9 (10 тех этаж, крыша не течет),брежневка, комнаты раздельные. ремонт, напор воды сильный,рядом в 5 минутах и д/сад и лицей и поликлиника...в общем все хорошо, но хотелось бы вроде поближе к Советскому району Но за наши деньги в др районах нам не светит 9-этажка, только 5-этажка с колонкой, хрущевка...вы на что больше делали акцент при покупке-хорошее место, но нет ремонта или есть ремонт, но место не совсем идеальное. По идее ремонт это дело наживное Изменено 10 января 2013 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1323 Опубликовано: 10 января 2013 Надо еще уточнять в банке, у нас так уже с 3мя кредитами: не достаточно просто класть больше на счет, чем ежемесячный платеж, надо еще заявление каждый раз писать на перерасчет, ибо автоматом это не делается, и с ипотекой нашей также, мы специально уточняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1324 Опубликовано: 10 января 2013 не достаточно просто класть больше на счет, чем ежемесячный платеж, надо еще заявление каждый раз писать на перерасчет, ибо автоматом это не делается, и с ипотекой нашей также, мы специально уточняли. кошмар какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1325 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) best mama, пожив в Кировском 5 лет в классном доме (достаточно новый дом у 1й горбольницы), но в таких е*нях цивилизации, мы знали точно, что ищем место, а не ремонт и новый дом, потому что и на то, и на другое у нас нет денег. Изменено 10 января 2013 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1326 Опубликовано: 10 января 2013 best mama, пожив в Кировском 5 лет в классном доме (достаточно новый дом у 1й горбольницы), но в таких е*нях цивилизации, мы знали точно, что ищем место, а не ремонт и новый дом, потому что и на то, и на другое у нас нет денег. согласна,пусть будет дом похуже,но ближе к центру.если что,его и всегда дороже можно будет продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1327 Опубликовано: 10 января 2013 за наши деньги в др районах нам не светит 9-этажка, только 5-этажка с колонкой, хрущевка... гм... а зачем вам старая 9-этажка? дома панельные, месяц жить без горячей воды в середине лета,нюхать засранные 30-летние мусоропроводы... да еще на отшибе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1328 Опубликовано: 10 января 2013 9/9 убиться. еще и 9 этаж. представьте, что лифт не работает, а вам переезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1329 Опубликовано: 10 января 2013 Для меня в приоритете место однозначно. Потому что основной вопрос - время, убиваемое на дорогу на работу и обратно. Я бы не стала, например, покупать квартиру в элитном доме, но в Кировском, если я работаю в центре; и мне придется вставать ни свет, ни заря, а в своей элитной квартире, образно говоря, только ночевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1330 Опубликовано: 10 января 2013 убиться. еще и 9 этаж. представьте, что лифт не работает, а вам переезжать. Вот у нас так и случилось, за несколько дней до переезда отключили лифт на демонтаж, и как раз все стройматериалы, мусор все носили на себе на мусорку, включили новый лифт только через 3 месяца. И до сих пор постоянно он ломается, никак народ не научится им пользоваться, в выходные закупили гипсокартона и профилей, приехали - оп - лифт опять сломан, пришлось мужу на себе таскать все. Так благо у нас 3й этаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #1331 Опубликовано: 10 января 2013 Мы вот купили хрущевку на 5 этаже без ремонта ( ремонт был примерно в 70-ых годах), но зато в центральном районе. Хотя за эти деньги можно было купить на Спартановке в 9-ти этажном доме и на среднем этаже. Даже с ремонтом попадались. Для нас было важное- это место. Я работаю в центре и добираюсь до работы за 20-30мин. пешком. А ремонт дело наживное. Да и уже сделанный ремонт может к вашему интерьеру не подойти или цвет обоев не понравиться в спальне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1332 Опубликовано: 10 января 2013 я вас поняла...единогласно)) :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1333 Опубликовано: 10 января 2013 очень много продают квартир на 5 этаже 5-ти этажки...страшно из-за крыши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1334 Опубликовано: 10 января 2013 девочки а задаток вы все давали, если вдруг квартира понравилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Даши 0 #1335 Опубликовано: 10 января 2013 извините хочу узнать,мне скоро рожать.хотим взять ипотеку 1500000р+материнский капитал.муж работает неофициально,могут ли одобрить ипотеку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #1336 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) очень много продают квартир на 5 этаже 5-ти этажки...страшно из-за крыши... Живем с 2009года, все нормально. Дом построен в 1963 году. Даже не знаю когда делали кап ремонт. Хоть у нас и хрущевка, а высота потолков 2,85.Делай любые многоуровневые потолки. На остальных этажах нашего дома 2,5. И сверху никто не бегает. Единственный минус, пешком подниматься и мебель затаскивать. Изменено 10 января 2013 пользователем Виктория 777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1337 Опубликовано: 10 января 2013 Живем с 2009года, все нормально. Дом построен в 1963 году. Даже не знаю когда делали кап ремонт.Хоть у нас и хрущевка, а высота потолков 2,85.Делай любые многоуровневые потолки. На остальных этажах нашего дома 2,5.И сверху никто не бегает. Единственный минус, пешком подниматься и мебель затаскивать. Виктория 777, спасибо. девочки извините за глупые вопросы пож :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #1338 Опубликовано: 10 января 2013 девочки а задаток вы все давали, если вдруг квартира понравилась? Да, давали. Но не задаток, а аванс. Т.к. задаток в случае чего, нужно в двойном размере отдавать. Так кажется. Берут примерно 30-50тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #1339 Опубликовано: 10 января 2013 Виктория 777, спасибо. девочки извините за глупые вопросы пож :misc_flowers: Дал бы кто совет тогда, меньше проблем может было бы.. :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1340 Опубликовано: 10 января 2013 девочки а задаток вы все давали, если вдруг квартира понравилась? Мы давали 30 тыс.В присутствии нашего риелтора и риелтора продавцов.Они писали расписку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1341 Опубликовано: 10 января 2013 извините хочу узнать,мне скоро рожать.хотим взять ипотеку 1500000р+материнский капитал.муж работает неофициально,могут ли одобрить ипотеку? Зависит от многих факторов.Хотите вы МК как первоначальный взнос или погасить потом часть кредита?Очень многие банки не рассматривали (по крайней мере год назад) МК как первоначальный взнос.Если нет офиц.зарплаты,то предоставляется справка по форме банка о доходах.Но не все банки с ней работают.А те,кто работает делают % ставку в этом случае выше.Это Сбер например.В обчем надо узнавать в банках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1342 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) девочки а задаток вы все давали, если вдруг квартира понравилась? Задаток - это, насколько мне известно, норма обычая в деле купли-продажи квартиры. Мы брали задаток, и мы же сами давали. Оформляете расписку, в которой прописываете все данные людей, которые дают задаток и берут, условия, т.е. за что дается задаток, при каких условиях он возвращается или нет, в каком размере возвращается. Меньше 40-50 тыс брать задаток не имеет смысла, т.к. он не будет ничего гарантировать в таком случае, слишком смешные деньги. Изменено 10 января 2013 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1343 Опубликовано: 10 января 2013 Задаток - это, насколько мне известно, норма обычая в деле купли-продажи квартиры. Мы брали задаток, и мы же сами давали. Оформляете расписку, в которой прописываете все данные людей, которые дают задаток и берут, условия, т.е. за что дается задаток, при каких условиях он возвращается или нет, в каком размере возвращается. Меньше 40-50 тыс брать задаток не имеет смысла, т.к. он не будет ничего гарантировать в таком случае, слишком смешные деньги. Мы давали задаток 20 тыр и это для нас было много.... Конечно ситуации разные бывают, но давать лучше меньше, а брать больше - выгоднее... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1344 Опубликовано: 10 января 2013 Да, давали. Но не задаток, а аванс. Т.к. задаток в случае чего, нужно в двойном размере отдавать. Так кажется. Берут примерно 30-50тыс. Виктория 777, это я со своего кармана должна дать, да? или банк? у нас ипотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1345 Опубликовано: 10 января 2013 Виктория 777, это я со своего кармана должна дать, да? или банк? у нас ипотека Со своего кармана. Банк на это внимание не обращает. Наш по крайней мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1346 Опубликовано: 10 января 2013 best mama, это дается с части вашего первоначального взноса, потом просто меньше на сумму задатка платите за квартиру. Strashka, мы брали 40, давать пришлось тоже 40, и было непросто найти сумму, т.к. наш "умный" риэлтор из задатка, который дали нам, забрал оплату за свои услуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1347 Опубликовано: 10 января 2013 best mama, это дается с части вашего первоначального взноса, потом просто меньше на сумму задатка платите за квартиру. просто я думала если раньше найду квартиру дать задаток...а вдруг что-нибудь не получиться...да и лишних 40-50тыс у нас нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1348 Опубликовано: 10 января 2013 best mama, вы продаете собственность перед покупкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1349 Опубликовано: 10 января 2013 best mama, вы продаете собственность перед покупкой? Francaise, неа. мы собираемся покупать 2ку и у нас будут только деньги на первоначальный взнос 10%+еще немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1350 Опубликовано: 10 января 2013 Тогда не поняла фразу про "раньше найду квартиру". Раньше, чем что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1351 Опубликовано: 10 января 2013 Тогда не поняла фразу про "раньше найду квартиру". Раньше, чем что? раньше чем приедет муж с командировки и мы начнем замарачиваться с ипотекой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1352 Опубликовано: 10 января 2013 Francaise, муж на севере, приедет ненадолго. если не будем успевать все сделать-будет с больничным замарачиваться. Поэтому он "доверил" мне поиск квартиры и полностью доверяет моему выбору. А я бестолковая в этих делах, как слепой котенок. Он хотел, чтоб к его приезду мы уже определились с квартирой. а как можно определиться если на задаток лишних 50т у нас не будет да и мало ли что может не получиться... значит надо его ждать только...или как нам поступить лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1353 Опубликовано: 10 января 2013 best mama, без задатка вы квартиру не застолбите. Так что этот вопрос вам надо решить и по срокам определиться. Вы-то можете сейчас квартиру смотреть, но пока основного заемщика в городе не будет, вряд ли что-то получится решить с квартирой. Вы можете выбрать, а пока будете ждать мужа - она уйдет, а может и не уйти, тут не угадаешь. И потом рассчитывайте, что муж как основной заемщик тут должен быть где-то месяц, пока будет одобряться кредит, проверяться выбранная квартира, одобряться квартира, оформляться сделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1354 Опубликовано: 10 января 2013 best mama, без задатка вы квартиру не застолбите. Так что этот вопрос вам надо решить и по срокам определиться. Вы-то можете сейчас квартиру смотреть, но пока основного заемщика в городе не будет, вряд ли что-то получится решить с квартирой. Вы можете выбрать, а пока будете ждать мужа - она уйдет, а может и не уйти, тут не угадаешь. И потом рассчитывайте, что муж как основной заемщик тут должен быть где-то месяц, пока будет одобряться кредит, проверяться выбранная квартира, одобряться квартира, оформляться сделка. Francaise, мы примерно на такой срок и рассчитываем(( раньше не получиться значит толку нет искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1355 Опубликовано: 10 января 2013 значит толку нет искать... есть толк. я мониторила рынок недвижимости 2 месяца прежде, чем нашла "свою" квартиру. у меня покупка была завязана еще на иногородней сделке, и сумма была еще вилами на воде писана. зато к моменту покупки я уже кучу квартир пересмотрела и знала, какие объявы висят месяцами, а какие свежие. так и нашла свою. объявление едва успели разместить на ресурсах. за такие деньги, как нашла, я только двушку могла взять. а взяли трешку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #1356 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) best mama, Это ты не тут объявление о продаже двушки в Кировском случайно нашла?))))) Если тут, то тогда НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ. ТЫ ее потом в жизни не продашь, да и место там не айс. Сама живу в Кировском. Но Дальше территории 107-Руднева не поеду)))) Хотя теперь и 10- я школа для меня далековато))) Если Кировский, то Авангард- Руднева. Это раз. Брежневки в Кировском бывают и в 9-ти этажках (причем, кирпичный дом) и в 5-ти этажках, тоже кирпичные. Это два. Мы когда задаток отдавали (1,5 года назад) отдали 15 тыс. Сказала, что больше нет и не будет, хотя, конечно, продавец хотел больше))) 40-50 тыс. Я бы в жизни не отдала. Ну, если бы только дом покупали бы))) Максимум 20 тыс. Так как не дай бог чего потом замучаешься возвращать и доказывать))) Это три. Sylphide, правильно говорит. Мы тоже долго искали. Нашу 3-ку начинали продавать за 2 млн.300. Меня риелторы раза четыре звали ее смотреть. Но дорого было. А потом хозяевам нужно было срочно уезжать уже. Итоге мы эту Брежневку, купили за 1 млн.950. Причем и ремонт там был, сразу заехали. Потом, правда, все равно переделали все))))Так что стоит искать Изменено 10 января 2013 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1357 Опубликовано: 10 января 2013 зато к моменту покупки я уже кучу квартир пересмотрела и знала, какие объявы висят месяцами, а какие свежие. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1358 Опубликовано: 10 января 2013 best mama, Это ты не тут объявление о продаже двушки в Кировском случайно нашла?))))) Если тут, то тогда НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ. ТЫ ее потом в жизни не продашь, да и место там не айс. Сама живу в Кировском. Но Дальше территории 107-Руднева не поеду)))) Хотя теперь и 10- я школа для меня далековато))) Если Кировский, то Авангард- Руднева. Это раз. МариПоль, да да, ее я ездила смотрела. просто я сама в е*енях живу и вроде как угол парка не моя мечта, это понятно. Я тоже думаю что до 107 надо максимум смотреть... Мы когда задаток отдавали (2 года назад) отдали 15 тыс. Сказала, что больше нет и не будет, хотя, конечно, продавец хотел больше))) 40-50 тыс. Я бы в жизни не отдала. Ну, если бы только дом покупали бы))) Максимум 20 тыс. Так как не дай бог чего потом замучаешься возвращать и доказывать))) Это три. ну да, вот и я этого боюсь. ну вдруг что не получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1359 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Изменено 11 января 2013 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1360 Опубликовано: 10 января 2013 Sylphide, правильно говорит. Мы тоже долго искали. Нашу 3-ку начинали продавать за 2 млн.300. Меня риелторы раза четыре звали ее смотреть. Но дорого было. А потом хозяевам нужно было срочно уезжать уже. Итоге мы эту Брежневку, купили за 1 млн.950. Причем и ремонт там был, сразу заехали. Потом, правда, все равно переделали все))))Так что стоит искатьМариПоль, спасибо за советы. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение