Incanta 0 #1361 Опубликовано: 10 января 2013 Нина, мои очень близкие родственники продают сейчас двушку в ворошиловском, задаток брали всего 10 тысяч, квартиру между прочим так и не купили и задаток они отдали назад, просто чисто по-человечески, так что тут от покупателя зависит всё, кто попадется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1362 Опубликовано: 10 января 2013 Нина, мои очень близкие родственники продают сейчас двушку в ворошиловском, задаток брали всего 10 тысяч, квартиру между прочим так и не купили и задаток они отдали назад, просто чисто по-человечески, так что тут от покупателя зависит всё, кто попадется. ну это если нормальные попадуться...а если нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #1363 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Виктория 777, это я со своего кармана должна дать, да? или банк? у нас ипотека Как писали выше, да Вы даете аванс. И оформляется договор между Вами и продавцом, о том, что теперь они не продадут эту квартиру другим( и указывается цена квартиры). И Вы давая аванс, подтверждаете покупку квартиры. Аванс всегда возвращается. Только обязательно нужен договор или расписка. Но как всегда есть НО... Нам за день перед сделкой позвонили и сказали, что стоимость квартиры увеличивается на 100тыс. :jest_1: . Мы звонили с ними ругались и с банка звонили.... Хорошо девушка в банке оказалась хорошая и начала пугать всячески, что по их вене срывается сделка и они подадут в суд. Помогло!!!!!!!! Я не пугаю, но будьте готовы ко всему.Надеюсь повезет и без проблем купите квартиру. Так, что скоро будете знать все и сами будите другим советы давать. Изменено 11 января 2013 пользователем Виктория 777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1364 Опубликовано: 10 января 2013 Просматривать объявления есть смысл, а вот ездить, смотреть, общаться до момента одобрения ипотеки - это на любителя. Мы не искали до момента получения задатка за нашу квартиру, потому что продаваться она у нас могла и год, смысл было найти желанную квартиру и обломаться?! А объявления просматривала ежедневно, конечно. Когда сделка-цепочка, все сложно, сроки в какой-то момент сжимаются до кратчайших. Нам пришлось найти квартиру меньше, чем за неделю после получения задатка за нашу, чтобы уложиться в сроки по покупке той и продаже нашей. А срок был месяц. И мы не уложились на неделю :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1365 Опубликовано: 10 января 2013 МариПоль, хорошо вы трешку взяли, мы в кировском однушку немногим дешевле продали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #1366 Опубликовано: 10 января 2013 Когда сделка-цепочка, все сложно, сроки в какой-то момент сжимаются до кратчайших. Нам пришлось найти квартиру меньше, чем за неделю после получения задатка за нашу, чтобы уложиться в сроки по покупке той и продаже нашей. А срок был месяц. И мы не уложились на неделю :( Но best mamе, проще они ничего не продают. А вообще конечно лучше искать "чистую" продажу.Меньше проблем будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1367 Опубликовано: 10 января 2013 Да всем проще, если чистая продажа, в квартире никто не живет, а у покупателя наличка. Но это идеальная ситуация. Встречается редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1368 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, кто подскажет? повторяю вчерашний вопрос)) мы платим частично досрочно каждый месяц, сокращаются у нас года, в апреле оформим собственность нам пересчитают процент и сумму, так вот вопрос: наш остаток поделят на 20 лет как мы и брали или на те годы, которые уже у нас в связи с досрочным погашением? сейчас 10 лет что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1369 Опубликовано: 11 января 2013 atos, твой вопрос очень индивидуально зависящий от вашего банка. Вам автоматом пересчитывают года? Как ты это проверяешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1370 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) хорошо вы трешку взяли, мы в кировском однушку немногим дешевле продали. мне кажется, еще многое зависит от времени сделки. мы успели взять за ту же сумму, что и Мариполь, тоже трешку. в Советском. но сделку совершали в момент президентских выборов. потом месяц было затишье, и в мае цены полезли стремительно вверх... Изменено 11 января 2013 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1371 Опубликовано: 11 января 2013 Sylphide, интересно, мы цены с февраля 12-го года мониторили, в начале апреля выставили на продажу свою, цена была на том же уровне, как мы и планировали. Да и квартиры на Красном, которые мы просматривали, микрорайоны, дома, на которые ориентировались тоже держали те же цены в феврале-марте и в июне, когда мы задаток давали и фиксировали цену. Может на какие-то районы плавали цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1372 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) интересно, мы цены с февраля 12-го года мониторили, в начале апреля выставили на продажу свою, цена была на том же уровне, как мы и планировали. Да и квартиры на Красном, которые мы просматривали, микрорайоны, дома, на которые ориентировались тоже держали те же цены в феврале-марте и в июне, когда мы задаток давали и фиксировали цену. Насть, я видела вашу цену, на мой взгляд она была завышена. но вообще это фарт. кто-то и ниже стоимость долго продать не может. я смотрела Советский,Ворошиловский, Кировский. так вот можно было взять трешку на Авангарде 1850-1900, двушку в Советском/Ворошиловском 1950 - 2100. даже в центральном были двушки за эти деньги, у Европы и в заполотновской части. только нам не надо было там. но опять же за эти деньги квартиры уходили буквально за часы, не за дни. а на остальные плавающая разница была от 200 до 400 тыр в цене... сбрасывали очень редко. я тоже по инерции после сделки отслеживала рынок недвижимости... Изменено 11 января 2013 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1373 Опубликовано: 11 января 2013 Sylphide, не сомневаюсь, что можно найти за 2 млн трешку, но это какие параметры себе задашь, мне на Авангарде даром не нужна трешка, потому что, во-первых, Кировский (дальше можно не продолжать, гыгы), во-вторых, там хрущевки 5ти этажки, более высотные на Закавказкой, или чуть в сторону Химтехникума, но панельки. Ну ты знаешь, наш риэлтор тоже сначала сказал, что цена завышена у нас, но он в Кировском до этого вообще не продавал ничего и ему казалось, что в Кировском должно быть в 2 раза дешевле, чем на Красном или Ворошиловском. А потом даже удивился, что довольно быстро покупатели нашлись. Дом реально хороший, и квартира тоже, так что любители Кировского не брезгуют покупать в таких е*нях квартиру. Мы хрущевки вообще не рассматривали, только улучшенки, только средние этажи, и главное в определенных кварталах, потому цены там мониторили. Думаю, что если иметь на руках деньги и время, то можно урвать очень хорошие предложения, Кулинария рассказывала, как ее знакомый купил трешку под 100 метров в одной из высоток на Хользунова за 2,5 млн, просто заметил объявление и был первым с наличностью в руках, а продавал москвич, который удивился, что за такие деньги кто-то захотел такую квартиру (по его меркам он еще завысил цену), нам бы так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #1374 Опубликовано: 11 января 2013 девчат, извините, что влезла, а почему вы "бест-мамбе" не советуете квартиру эту? я просто сама из волжского, но в кировском бывала несколько раз, а от центра вашего это по-моему не так далеко....или я ошибаюсь??? я просто сейчас авито посмотрела, цен таких близко даже не увидела, как 1640... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1375 Опубликовано: 11 января 2013 не сомневаюсь, что можно найти за 2 млн трешку, но это какие параметры себе задашь, мне на Авангарде даром не нужна трешка, потому что, во-первых, Кировский (дальше можно не продолжать, гыгы), во-вторых, там хрущевки 5ти этажки, более высотные на Закавказкой, или чуть в сторону Химтехникума, но панельки. да, там панельные 5-этажки. брежневки. но кстати планировка весьма неплохая, коридор как коридор и кухни 7 метров. Мы хрущевки вообще не рассматривали, только улучшенки, только средние этажи улучшенки тоже разные бывают ;) у кулинарии кстати тоже вроде улучшенка, только кухня 5 метров. мы взяли брежневку, 63 м, 4\5. с колонкой, для меня это было принципиально, тк разрытый асфальт у котельной вижу слишком часто... ну и поликлиники, садики, школа, транспорт, дача в шаговой доступности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1376 Опубликовано: 11 января 2013 а от центра вашего это по-моему не так далеко....или я ошибаюсь??? ошибаетесь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1377 Опубликовано: 11 января 2013 Ну просто Кировский он же длинный, в начале и конце Кировского - разные вещи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1378 Опубликовано: 11 января 2013 мне на Авангарде даром не нужна трешка, потому что, во-первых, Кировский (дальше можно не продолжать, гыгы), во-вторых, там хрущевки 5ти этажки, более высотные на Закавказкой, или чуть в сторону Химтехникума, но панельки. Francaise, тоже хочется вырваться с Кировского...но незнаю получиться ли с нашими деньгами. А где у вас сейчас квартира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1379 Опубликовано: 11 января 2013 а почему вы "бест-мамбе" OlyaSh, :very_funny: я просто сейчас авито посмотрела, цен таких близко даже не увидела, как 1640... OlyaSh, цены охренеть какие((( выбор у нас невелик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1380 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) тоже хочется вырваться с Кировского...но незнаю получиться ли с нашими деньгами а где вы еще ищете? Ангарский/Жилгородок рассматривали? Изменено 11 января 2013 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #1381 Опубликовано: 11 января 2013 best mama, ой, извини пожалуйста)))) на автомате так написалось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1382 Опубликовано: 11 января 2013 а где вы еще ищете? Ангарский/Жилгородок рассматривали? Sylphide, неее. Кировский., желательно до 107шк Красноарм(обожаю этот район,но муж против) Советский(Мячта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1383 Опубликовано: 11 января 2013 у кулинарии кстати тоже вроде улучшенка, только кухня 5 метров. Обижаешь :) У нее 6 с копейками метров кухня :hi-hi: Кстати, в ее доме и квартиры подешевле, чем в других домах в этом квартале (если не брать во внимание хрущевки и брежневки 5-ти этажки), и она говорит, что в торцевых трешках там кухни по 11 метров. Творческ@я, да тут с какой стороны Кировского ни посмотри, а пиликать до центра дофигище :hi-hi: Вот, например, мы с Металлургов сейчас ездим в Ленту в Волжский (которая тоже находится не на въезде, вернее на въезде, но со стороны Средней Ахтубы), а не в Советский, ибо быстрее и проще доехать, хотя по расстоянию, наверное, тоже самое, как бы ни дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1384 Опубликовано: 11 января 2013 Francaise, тоже хочется вырваться с Кировского...но незнаю получиться ли с нашими деньгами. А где у вас сейчас квартира? Мы переехали на Красный, Металлургов, ближе ко 2 продольной. И это счастье, должна я вам сказать, ибо муж работает на Академической и ездит на СТ на работу, а я работаю по северным районам города, представляешь, как я заколебалась 2 с лишним года ездить из Кировского на Красный-Тракторный и в Волжский ежедневно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #1385 Опубликовано: 11 января 2013 best mama, Нина, а вы вообще на какую сумму рассчитываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1386 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Советский(Мячта) ну как вариант вам - Максимка ;) тоже Советский. маршрутки и автобусы ходят по расписанию. с садиками и школами проблем нет.. зы и в бюджет свой влезете.... Изменено 11 января 2013 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1387 Опубликовано: 11 января 2013 Sylphide, неее. Кировский., желательно до 107шк Красноарм(обожаю этот район,но муж против) Советский(Мячта) Мы в поисках были почти год.Причем последние пол года в активном.Но мы дом искали,а это гораздо тяжелее.Муж сказал если покупать то только дом.Уже отчаялись что то найти и тут вдруг сразу два варианта подходящих по цене и, так сказать, качеству, еще и выбирали между ними.На авито нашли.Так что мечты иногда сбываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1388 Опубликовано: 11 января 2013 ну как вариант вам - Максимка ;) тоже Советский. ИМХО лучше Кировский; все же в городе себя ощущаешь. А Красноармейский мне очень нравится, только тогда жить, работать и всех друзей иметь там. А то ненаездишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1389 Опубликовано: 11 января 2013 на авито, девочки, дороже... я смотрела на domino-press.ru vdv-s.ru 34metra.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1390 Опубликовано: 11 января 2013 ИМХО лучше Кировский; все же в городе себя ощущаешь. у меня коллега переехала на Максимку несколько лет назад. а когда речь зашла о расширении, взяли там же.. она ребенка в школу одну не боится отпускать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1391 Опубликовано: 11 января 2013 Максимка - это тоже отдельный мир, как Красноармейский, работа неподалеку, сад, школа, друзья, иначе будешь мотаться и уставать и проклинать место, где купил жилье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1392 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Максимка - это тоже отдельный мир, как Красноармейский, работа неподалеку, сад, школа, друзья, иначе будешь мотаться и уставать и проклинать место, где купил жилье. как я поняла, муж у Нины в командировках, да и ей на работу мотаться на приходится. зато Ворошиловский рядом, и добраться туда можно без пробок... а друзьями обрастет и она и ребенок... ИМХО Изменено 11 января 2013 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #1393 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) http://www.avi---to.ru/volgograd/kvartiry/...tskij_126509437 девочки, а вот так, это дорого? цены конечно, тяжело найти что-то недорогое... Изменено 11 января 2013 пользователем OlyaSh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1394 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) http://www.avi---to.ru/volgograd/kvartiry/...tskij_126509437 это кстати сталинка с ж\б перекрытиями. на Заре Волгограда. рядом трамвайная остановка. и относительно рядом переезды Тулака. если путепровод сделают - вообще отличное место будет. зы странно, что автор пишет про хрущевку. может, я смотрела дом без литеры А. но дом был 5 точно. там еще под ним бомбоубежище. Изменено 11 января 2013 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1395 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Нина, а вы вообще на какую сумму рассчитываете? OlyaSh,макс 1800 ну как вариант вам - Максимка ;) тоже Советский. маршрутки и автобусы ходят по расписанию. с садиками и школами проблем нет..зы и в бюджет свой влезете.... Sylphide, неее. Максимка точно нет :icon_mad: Изменено 11 января 2013 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1396 Опубликовано: 11 января 2013 блин мне очень понравилась эта квартира на угол парка. и мужу тоже... я ему фотки отправила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1397 Опубликовано: 11 января 2013 блин мне очень понравилась эта квартира на угол парка. и мужу тоже... я ему фотки отправила... ты ее в реале видела? потолки смотрела? она угловая? если да - ищи плесень на стенах. лифт планируют менять или так старый будет? соседи какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1398 Опубликовано: 11 января 2013 ты ее в реале видела? потолки смотрела? она угловая? если да - ищи плесень на стенах. лифт планируют менять или так старый будет? соседи какие? да видела. потолки вроде нормальные. Про соседей ничего незнаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1399 Опубликовано: 11 января 2013 лифт планируют менять или так старый будет? дом 91 года вроде. там 2 лифта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #1400 Опубликовано: 11 января 2013 best mama, мне тоже понравилась эта квартира, если это с ДО, и цена приятная по сравнению с тем, что я сейчас в авито вижу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение