Minnie 0 #1801 Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) kashevar, подпишусь под вашими словами, т.к сами в такой ситуации, у нас правда 33 кв 1 комнт. Была возможность купить 2х комн за эти деньги в кировском или в новых домах ЖК Старт на жилгородке, но нам милее советский район, поэтому выбрали здесь. Мы снесли стену между прхожей и комнатой, и собираемся разделить комнату межкомн перегородкой, т.о у ребенка получается комната чуть больше 10 кв, и наша часть комнаты кв 15, ну это со совмещенной прихожей, вот как-то так. Но я ни разу не пожалела, что купила эту квартиру, потому как живу в нормальном районе, в месте которое мне нравится. Но опять таки это мой выбор, кто-то считает по другому. Для меня важно было, чтобы ипотека была не больше, чем на 10 лет, чтобы платеж был, сумма в которой мы уверены, что всегда сможем заработать, ну и так личные факотры Изменено 19 января 2013 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1802 Опубликовано: 19 января 2013 я тоже согласна, что лучше, чем ничего не иметь, иметь хоть 33 метровую двушку. Понятно,что всем хочется лучше, но что ж теперь...в любом случае -это такой кайф иметь свою квартиру, да еще и новую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #1803 Опубликовано: 19 января 2013 А если есть выбор, купить 2-ку 35м. в новом доме или 2-ку 45м. в хрущевке, за те же деньги, то лучше хрущевку!!!! Там хоть площадь больше и качество строительства лучше. Ну это мое мнение. Нам с ребенком 45м. маловато и это пока спим в одной комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1804 Опубликовано: 19 января 2013 Привет, девочки. Нин, ты ездила сегодня куда? Или оставила на понедельник. Спишь в обнимку с валерианкой))) нет Олесь, никуда не ездила :misc_flowers: решила оставить на понедельник)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #1805 Опубликовано: 21 января 2013 Девочки, какие вы молодцы, что нашей Ниночке помогаете, ведь когда человек не знает куда ему бежать - это очень важно, что есть такая поддержка, что могут все рассказать и пересказать еще раз. Мы когда занимались этими вопросами, сами сначала врубиться не могли, что да как. А потом постепенно все делали. Так что желаю, Нин, чтобы у вас все получилось. Кстати, и не забудь обязательно на счет доверенности в банке спросить. Потому что я не уверена, что за 2 недели вы успеете. Вы-то и банк может быть, а вот застройщик/продавец может затупить. У нас так они какую-то бумагу потеряли (точно не помню что), юрист и не чесался все делать по-быстрому, мы его прям под зад толкали. Короче, то, что можно было сделать за день, делалось 2 недели где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурик 0 #1806 Опубликовано: 21 января 2013 Девчат, кто знает, после отказа банка, можно еще разок попробовать? и через сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурик 0 #1807 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) ой Изменено 21 января 2013 пользователем Гурик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1808 Опубликовано: 21 января 2013 Девчат, кто знает, после отказа банка, можно еще разок попробовать? и через сколько? Гурик, а если в другие? В одном отказали, так в другом может одобрят. Ну а если хотите только в этом, то думаю месяца через 3 можно снова попробовать, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1809 Опубликовано: 21 января 2013 Нина, ждем новостей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурик 0 #1810 Опубликовано: 21 января 2013 Гурик, а если в другие? В одном отказали, так в другом может одобрят. Ну а если хотите только в этом, то думаю месяца через 3 можно снова попробовать, ИМХО. просто там более выгодные условия для нас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1811 Опубликовано: 21 января 2013 Обычно чем выгоднее условия кредита, тем жестче требования к заёмщикам. И наоборот. Причину отказа не объявили? Если у вас ничего не изменится, отчего в банке могли отказать, то пытаться там же 2-й раз бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1812 Опубликовано: 21 января 2013 Обычно чем выгоднее условия кредита, тем жестче требования к заёмщикам. И наоборот. Причину отказа не объявили? Если у вас ничего не изменится, отчего в банке могли отказать, то пытаться там же 2-й раз бессмысленно. Ну попытаться всегда можно. Знакомым в первый раз отказали, а спустя полгода одобрили при абсолютно тех же данных с их стороны, что и в первый раз подавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурик 0 #1813 Опубликовано: 21 января 2013 Обычно чем выгоднее условия кредита, тем жестче требования к заёмщикам. И наоборот. Причину отказа не объявили? Если у вас ничего не изменится, отчего в банке могли отказать, то пытаться там же 2-й раз бессмысленно. нет причину не озвучили, я спросила, сказали мы не говорим....хотим попробовать по другой ипотечной программе. это изменение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1814 Опубликовано: 21 января 2013 Гурик, да ты прям в ипотечный отдел звони, объясни ситуацию, они тебе скажут что да как. в Центральном офисе вроде Дарья неплохой консультант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1815 Опубликовано: 21 января 2013 Девочки, какие вы молодцы, что нашей Ниночке помогаете, ведь когда человек не знает куда ему бежать - это очень важно, что есть такая поддержка, что могут все рассказать и пересказать еще раз. Мы когда занимались этими вопросами, сами сначала врубиться не могли, что да как. А потом постепенно все делали. Так что желаю, Нин, чтобы у вас все получилось. Кстати, и не забудь обязательно на счет доверенности в банке спросить. Потому что я не уверена, что за 2 недели вы успеете. Вы-то и банк может быть, а вот застройщик/продавец может затупить. У нас так они какую-то бумагу потеряли (точно не помню что), юрист и не чесался все делать по-быстрому, мы его прям под зад толкали. Короче, то, что можно было сделать за день, делалось 2 недели где-то. Оленька 87, Олечка спасибо большое за такие теплые слова)) Нина, ждем новостей))) Олесь, ездила сегодня в Сбер и ВТБ24, и там и там без поручителей)) разница только в том. что в Сбере 15% первоначальный, а в ВТБ 20%...будем подавать и туда и туда, но в Сбере поменьше выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1816 Опубликовано: 21 января 2013 Оленька 87, Олечка спасибо большое за такие теплые слова)) Олесь, ездила сегодня в Сбер и ВТБ24, и там и там без поручителей)) разница только в том. что в Сбере 15% первоначальный, а в ВТБ 20%...будем подавать и туда и туда, но в Сбере поменьше выходит Ну мы ж говговорили что без поручителей-))) Вы в сбере под программу молодая семья должны попасть, там взнос 10%. А как с доверенностью, работают они с ней или нет. Ты сейчас по максимуму бумаги собери, чтобы когда муж приедет прям на след.день пойти и все сдать. Ксерокопию трудовой заверенной в нескольких экз. главное пусть муж не забудет и 2 ндфл))))))))))) А то как мой, собирали, собирали а справку забыли о доходах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #1817 Опубликовано: 21 января 2013 Олесь, ездила сегодня в Сбер и ВТБ24, и там и там без поручителей)) разница только в том. что в Сбере 15% первоначальный, а в ВТБ 20%...будем подавать и туда и туда, но в Сбере поменьше выходит Может все-таки если все будет срастаться, может у мужа есть возможность у кого-нибудь занять недостающую сумму? А может у него на работе есть такая фишка, что можно типа кредита безпроцентного взять на какой-нибудь срок. У моих родителей друг так на работе 150 тыс. на свадьбу сына брал, в течение нескольких месяцев или в теч. года точно не знаю, расплатился. Он на севере где-то работает вахтами. А вообще, да, может попадете под "молодую семью", может банк рассмотрит этот вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1818 Опубликовано: 21 января 2013 Ну мы ж говговорили что без поручителей-))) Вы в сбере под программу молодая семья должны попасть, там взнос 10%. А как с доверенностью, работают они с ней или нет. Ты сейчас по максимуму бумаги собери, чтобы когда муж приедет прям на след.день пойти и все сдать. Ксерокопию трудовой заверенной в нескольких экз. главное пусть муж не забудет и 2 ндфл))))))))))) А то как мой, собирали, собирали а справку забыли о доходах. Casablanca, с доверенностью не работают, к сожалению. И про молодую семью тишина, я так понмаю это если вторичка...а в строящемся дома такое не прокатит. Про документы в курсе, все подробно мне рассказали)) Может все-таки если все будет срастаться, может у мужа есть возможность у кого-нибудь занять недостающую сумму? А может у него на работе есть такая фишка, что можно типа кредита безпроцентного взять на какой-нибудь срок. У моих родителей друг так на работе 150 тыс. на свадьбу сына брал, в течение нескольких месяцев или в теч. года точно не знаю, расплатился. Он на севере где-то работает вахтами. Оленька 87, ОЛь, я тоже хочу это мужу предложить, но он оч стеснительный, может не согласиться А вообще, да, может попадете под "молодую семью", может банк рассмотрит этот вариант. ниче про это вообще не сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1819 Опубликовано: 21 января 2013 Девчат, кто знает, после отказа банка, можно еще разок попробовать? и через сколько? Если пробовали в Сбере,то повторно заявку можно оставить не раньше чем через 3 месяца.Возможно что потом вам и повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1820 Опубликовано: 21 января 2013 Casablanca, с доверенностью не работают, к сожалению. И про молодую семью тишина, я так понмаю это если вторичка...а в строящемся дома такое не прокатит. Сбер работает с молодой семьей(если одному из супругов нет 30 лет).%ставка такая же только первоначальный взнос 10%.,надо им про это сказать.,что вы хотите по этой программе кредит взять.И да,сбер ипотеку не дает для покупки жилья в строящемся доме.Единственное что у Сбера может быть договор со строительной компанией.Тогда вам дадут список домов где можно под ипотеку купить квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1821 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Сбер работает с молодой семьей(если одному из супругов нет 30 лет).%ставка такая же только первоначальный взнос 10%.,надо им про это сказать.,что вы хотите по этой программе кредит взять.И да,сбер ипотеку не дает для покупки жилья в строящемся доме.Единственное что у Сбера может быть договор со строительной компанией.Тогда вам дадут список домов где можно под ипотеку купить квартиру. Не до 30, а до 35 лет. Строящееся можно покупать квартиру из списка -без поручителей, а если с поручителями -то у любого застройщика. Изменено 21 января 2013 пользователем lanaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #1822 Опубликовано: 21 января 2013 Доброго вечерочка!!! девчат, может глупый вопрос задам ))), но всё-таки: может ли муж взять квартиру в ипотеку, но я бы была единственным её собственником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1823 Опубликовано: 21 января 2013 Сбер работает с молодой семьей(если одному из супругов нет 30 лет).%ставка такая же только первоначальный взнос 10%.,надо им про это сказать.,что вы хотите по этой программе кредит взять.И да,сбер ипотеку не дает для покупки жилья в строящемся доме.Единственное что у Сбера может быть договор со строительной компанией.Тогда вам дадут список домов где можно под ипотеку купить квартиру. где мы думаем брать квартиру сбер работает с данным застройщиком. А насчет 10% первоначальный это точно для строящихся домов или вторичка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #1824 Опубликовано: 21 января 2013 Доброго вечерочка!!! девчат, может глупый вопрос задам ))), но всё-таки: может ли муж взять квартиру в ипотеку, но я бы была единственным её собственником? задавала такой вопрос в Петрокоммерце, сказали нельзя... можно идти созаёмщиком, это будут доли 50/50 и в нотариальной конторе потом перераспределить доли, к примеру на 90/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #1825 Опубликовано: 21 января 2013 Доброго вечерочка!!! девчат, может глупый вопрос задам ))), но всё-таки: может ли муж взять квартиру в ипотеку, но я бы была единственным её собственником? неа.Я тож интересовалась)))Если берёт муж,то собственность оформляется либо только на него,либо на вас двоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1826 Опубликовано: 21 января 2013 где мы думаем брать квартиру сбер работает с данным застройщиком. А насчет 10% первоначальный это точно для строящихся домов или вторичка? Этого не знаю :unsureNG: знаю что это по программе молодая семья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1827 Опубликовано: 21 января 2013 Не до 30, а до 35 лет. Строящееся можно покупать квартиру из списка -без поручителей, а если с поручителями -то у любого застройщика. Насчет 30 лет-ввела в заблуждение :so_sorry: .Да,до 35.На счет остального не знаю.Могу завтра уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1828 Опубликовано: 21 января 2013 Насчет 30 лет-ввела в заблуждение :so_sorry: .Да,до 35.На счет остального не знаю.Могу завтра уточнить. тоже позвоню завтра своему менеджеру в сбер, которая меня консультировала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1829 Опубликовано: 22 января 2013 Доброго вечерочка!!! девчат, может глупый вопрос задам ))), но всё-таки: может ли муж взять квартиру в ипотеку, но я бы была единственным её собственником? Неа, раз ипотека на нем, то он должен иметь долю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1830 Опубликовано: 22 января 2013 Нин, на сайте сбера написано по программе приобретение строящегося жилья первоначальный взнос от 15% с пометкой *, а ниже звездочка расшифровывается По программе «Молодая семья» с ребенком (детьми) первоначальный взнос от 10%. Вам нет еще 35, деть есть - значит подходите под молодую семью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1831 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) :shy: Изменено 22 января 2013 пользователем Casablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #1832 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Casablanca, да-да, тоже самое хотела написать. Кстати, расскажу как у нас получилось одобрение ипотеки(хоть и военная), но одобрение получать все-равно надо. Т.к. мы живем далеко, а квартиру брали в Волгограде, одобрение нам надо было на тот момент тоже срочно, чтобы начать заниматься квартирой (бронировать, чтобы она не уплыла). Мы спросили у ипотечного менеджера, можем ли мы для одобрения ипотеки на электронный ящик скинуть ей копии всех необходимых доков? Нам разрешили это сделать. Ддокументы отправили по электронике и ждали, пока одобрят, через какое-то время перезвонили, сказали, что одобрили и все просчитали. После этого мы выслали оригиналы доков ems почтой, и потом мама их отнесла в банк. А этим временем уже забронировали квартиру, пока доки шли. К чему это я. Нин, может тоже можно так сделать, чтобы одобрение получить до приезда мужа ( чтобы на это время не тратить), а когда приедет, уже и одобрение получите и сможешь уже у застройщиков попросить доки для банка (ведь им тоже для этого нужно время, потому что некоторые справки действуют совсем мало времени). Хотя, если дом еще не сдан, то может и попроще будет, меньше справок нужно будет. А как муж приедет, сразу со всеми справками, оригиналом документов в банк побежите. Ну вобщем, как-то так. Можно же все равно сначала спросить в банке, пойдут ли вам на уступку. Изменено 22 января 2013 пользователем Оленька 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1833 Опубликовано: 22 января 2013 Нин, на сайте сбера написано по программе приобретение строящегося жилья первоначальный взнос от 15% с пометкой *, а ниже звездочка расшифровывается По программе «Молодая семья» с ребенком (детьми) первоначальный взнос от 10%.Вам нет еще 35, деть есть - значит подходите под молодую семью. Casablanca, спасибо Олесь, я еще не звонила ей. Если можно с 10% то это вообще отлично будет К чему это я. Нин, может тоже можно так сделать, чтобы одобрение получить до приезда мужа ( чтобы на это время не тратить), а когда приедет, уже и одобрение получите и сможешь уже у застройщиков попросить доки для банка (ведь им тоже для этого нужно время, потому что некоторые справки действуют совсем мало времени). Хотя, если дом еще не сдан, то может и попроще будет, меньше справок нужно будет. А как муж приедет, сразу со всеми справками, оригиналом документов в банк побежите.Ну вобщем, как-то так. Можно же все равно сначала спросить в банке, пойдут ли вам на уступку. Оленька 87, нее, Оль, так не получиться. 2 НДФЛ мужа и его трудовую мне никто не отдаст в его конторе. Но в банке сказали что с этим застройщиком не должно быть проблем, т.к. доки там стандартные, все быстро собирут. Поэтому ждемс. Щас ребенок проснеться позвоню менеджеру в сбер, если 10% то плясать буду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1834 Опубликовано: 22 января 2013 ... мы для одобрения ипотеки на электронный ящик скинуть ей копии всех необходимых доков? Нам разрешили это сделать. Ддокументы отправили по электронике и ждали, пока одобрят... У нас тоже так одобрение было. Послали по электронке сканы все доков в Москву, и результат тоже пришел на электронку. Но муж у себя на работе брал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка 7 0 #1835 Опубликовано: 22 января 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста.... Смотрю как вы человека поддерживаете, а я все одна пытаюсь разобраться... Не сплю уже неделю... Такая ситуация: есть 700 тыс. Ипотеку пока брать не хотим, но чтобы деньги не пропали, я надумала взять студию в "Новом свете" на Тимирязева. Пока есть в продаже. Пролезла по сайтам, отзывы о компании хорошие, сдача - 4 кв. 2013 года. Страхово, конечно, но так держать деньги, еще страшнее... Стоимость - 1150 тыс. Не хватает 450 тыс. Там есть рассрочка, взнос - не менее 50%, на остаток - 14%. Нам надо брать кредит или ипотеку? Просто в моих планах потом продать студию, добавить когда-нибудь мат. капитал и взять в ипотеку двушку, недорогую... Если мы выплатим эту квартиру года за три (так можно в ипотеке)?. И можно ли ее продать будет через 2, например, года, как это с налогами связано? В вычетами? Блин, ничего в этом не понимаю... Просто нам еще 2 года есть где жить, думали студию сдавать и этими деньгами гасить кредит. Или уже ничего не делать, ждать еще... Помогите, как вы считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #1836 Опубликовано: 22 января 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста.... Смотрю как вы человека поддерживаете, а я все одна пытаюсь разобраться... Не сплю уже неделю... Такая ситуация: есть 700 тыс. Ипотеку пока брать не хотим, но чтобы деньги не пропали, я надумала взять студию в "Новом свете" на Тимирязева. Пока есть в продаже. Пролезла по сайтам, отзывы о компании хорошие, сдача - 4 кв. 2013 года. Страхово, конечно, но так держать деньги, еще страшнее... Стоимость - 1150 тыс. Не хватает 450 тыс. Там есть рассрочка, взнос - не менее 50%, на остаток - 14%. Нам надо брать кредит или ипотеку? Просто в моих планах потом продать студию, добавить когда-нибудь мат. капитал и взять в ипотеку двушку, недорогую... Если мы выплатим эту квартиру года за три (так можно в ипотеке)?. И можно ли ее продать будет через 2, например, года, как это с налогами связано? В вычетами? Блин, ничего в этом не понимаю... Просто нам еще 2 года есть где жить, думали студию сдавать и этими деньгами гасить кредит. Или уже ничего не делать, ждать еще... Помогите, как вы считаете? А почему не хотите сразу погасить мат.капиталом, если ипотеку возьмете? Там 3 года ждать не обязательно, суммы практически хватит, 409 тыс. Через 2 года налог надо будет платить, лучше 3 подождать. Ипотеку можно и раньше выплатить, надо смотреть условия банка, у некоторых стоит ограничение- от 1мес, до полугода. А двушки там почем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка 7 0 #1837 Опубликовано: 22 января 2013 kashevar, потому что капитала-то нет. Он только в проекте... :very_funny: Двушек осталось там очень мало в первой очереди, за 2 млн. можно купить. Там вторая очередь в конце 2014 г. будет сдаваться. Вот я на примере этой студии и хотела глянуть, что за дом, как строят... Если все нормально, то продав студию + мат. капитал + часть в ипотеку, купить двушку... А вот про налог: даже если продать по документам меньше чем за миллион все равно надо платить налог, если 3 лет нет? Так? А еще: может кто знает, студию вообще тяжело продать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #1838 Опубликовано: 22 января 2013 kashevar, потому что капитала-то нет. Он только в проекте... :very_funny: Двушек осталось там очень мало в первой очереди, за 2 млн. можно купить. Там вторая очередь в конце 2014 г. будет сдаваться. Вот я на примере этой студии и хотела глянуть, что за дом, как строят... Если все нормально, то продав студию + мат. капитал + часть в ипотеку, купить двушку... А вот про налог: даже если продать по документам меньше чем за миллион все равно надо платить налог, если 3 лет нет? Так? А еще: может кто знает, студию вообще тяжело продать? Вот я слепая :icon_redface: , увидела 2 линеечки и обрадовалась :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1839 Опубликовано: 22 января 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста.... Смотрю как вы человека поддерживаете, а я все одна пытаюсь разобраться... Маринка 7, я незнаю, чтобы делала без советов девочек. сидела с квадратными глазами и ревела от непонимания...а девчонки подсказывали, направляли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #1840 Опубликовано: 22 января 2013 kashevar, потому что капитала-то нет. Он только в проекте... :very_funny: Двушек осталось там очень мало в первой очереди, за 2 млн. можно купить. Там вторая очередь в конце 2014 г. будет сдаваться. Вот я на примере этой студии и хотела глянуть, что за дом, как строят... Если все нормально, то продав студию + мат. капитал + часть в ипотеку, купить двушку... А вот про налог: даже если продать по документам меньше чем за миллион все равно надо платить налог, если 3 лет нет? Так? А еще: может кто знает, студию вообще тяжело продать? Насколько я знаю, с 1 млн.налог не платится, а после 3 х лет вообще не платится. 14 % это нормальный еще %, у нас ипотека под 13,5 . А на какой срок дают-до конца стройки? Успеете погасить? Или вы в др.банке собираетесь брать ,чтобы 450 доплатить? А так ,идея хорошая, я бы тож. взяла... Мне кажется можно будет продать-фермеры для своих детей студентов сельхозвкадемии купят :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение