Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Тогда best mama остается только временная прописка за деньги)))))

МариПоль, значит к папе пропишемся))

best mama, а сейчас где прописаны? Как написали выше, можно и у папы.

я и ребенок сейчас прописаны в доме, где сейчас живем, но его собираемся продавать

Поделиться сообщением

Виктория 777, Francaise, МариПоль, спасибо вам девочки огромное, разьяснили, обьяснили))

Поделиться сообщением

Виктория 777, про 90 дней, конечно не бред)))) Просто, когда у нас все по закону, да как положено было то))) А если я продала квартиру и на вырученные деньги свалила отдыхать на Мальдивы)))) Где я там прописываться то буду????? И вернулась, я, к примеру, через 4 мес. обратно. Купила квартиру и прописалась. Мне чего штраф платить, за то что я в 90 дней не уложилась после последней выписки?))))

Ну это я , так, как пример)))

Лично знаю человека, прописан он Башкирии, а здесь у него нет прописки даже временной)))) Живут в квартире тещи. Теща собственник. И живет он бомжом таким, уже в Волгограде 9 лет))))) Кстати, паспорт у него не разу не проверяли за это время)))) ТТТ, что бы не сглазить)))))

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

Виктория 777, вы не совсем правы, 90 дней, т.е. 3 месяца для регистрации есть у гражданина, который переехал в другой регион. Но условие - другой регион. Т.е. вот приехали вы в Москву жить и работать, у вас есть 3 месяца, чтобы там зарегистрироваться. По закону. Если в одном регионе, городе, то 7 дней. Согласна, это бред, т.е. мы должны выписаться из квартиры еще до ее продажи по идее, как все риэлторы говорят, и сколько времени проходит до момента, когда мы получаем свидетельство о праве собственности на новое жилье и можем там прописаться?! Да и месяц, и больше может пройти.

Про иностранцев - там вообще отдельная песня, лучше эту тему не трогать, закопаться можно.

Поделиться сообщением

ой, да кто будет проверять кто где прописан, и по поводу детей - это где-то спрашивается разве?

К сожалению, у нас в России до сих пор крепостное право, и вопрос регистрации, особенно постоянной, очень много где спрашивается и требуется. И если ты выписан и нигде не прописан, то тебе будут закрыты двери в кредитные учреждения, на почте, в медучреждениях и т.п. будут смотреть косо и мучить всякими вопросами. Т.е. спокойно жить не дадут.

Поделиться сообщением

мы завязаны с петрокоммерцем... Что вас именно интересует?

как давно вы взяли там ипотеку? одобрили быстро? если несекрет))) напишите вашу ставку и сумму кредита? а и еще вы платили 9тысяч за списание денег с вашего счета? ну если нетрудно в общем опишите как все прошло, были ли какие-то трудности с доками...

Поделиться сообщением

Девчат, кто брал ипотеку в Петрокомерце? как вам?

как давно вы взяли там ипотеку? одобрили быстро? если несекрет))) напишите вашу ставку и сумму кредита? а и еще вы платили 9тысяч за списание денег с вашего счета? ну если нетрудно в общем опишите как все прошло, были ли какие-то трудности с доками...

у нас тоже ипотека в петрокоммерце. Процент 11,5%. Взяли на 20 лет сумму 1,1 млн руб. Платеж 11 727руб. 50% первоначальных средств было своих. Муж заёмщик, я созаемщик (доходов у меня нет, когда брали ипотеку, я была заметно беременна). Через полгода немного погасили маткапом, без проблем. Ни каких денег дополнительно не платили. Одобрили очень быстро, в течении трех дней (у мужа там зарплатный проект). Трудностей с документами не было ни каких. Оформляли в филиале на Возраждении. Менеджер Иван, очень доброжелательный, всё доступно объяснял

Поделиться сообщением

у нас тоже ипотека в петрокоммерце. Процент 11,5%. Взяли на 20 лет сумму 1,1 млн руб. Платеж 11 727руб. 50% первоначальных средств было своих. Муж заёмщик, я созаемщик (доходов у меня нет, когда брали ипотеку, я была заметно беременна). Через полгода немного погасили маткапом, без проблем. Ни каких денег дополнительно не платили. Одобрили очень быстро, в течении трех дней (у мужа там зарплатный проект). Трудностей с документами не было ни каких. Оформляли в филиале на Возраждении. Менеджер Иван, очень доброжелательный, всё доступно объяснял

спасибо огромное за ответ) а и не знала, что можно в дополнительных офисах тоже заявки оставлять, я ездила в на краснознаменскую, а вы когда взяли? просто у них с нового года эти 9тысяч сделали...

сколько времени дают на подбор квартиры?

Поделиться сообщением

Francaise, МариПоль, разговор превращается в спор. Можно писать и приводить примеры до бесконечности. Пусть каждый останется при своем мнении!!!! Я лиж написала только то, что сама лично узнавала, о сроке прописке в паспортном столе.

А best mama,, думаю сама уточнит сроки прописки, когда пойдет выписываться.

Поделиться сообщением

И если ты выписан и нигде не прописан, то тебе будут закрыты двери в кредитные учреждения, на почте, в медучреждениях и т.п. будут смотреть косо и мучить всякими вопросами. Т.е. спокойно жить не дадут.

девчат,извиняюсь что влезла...

был такой момент что выписалась ,а прописаться надо было только через пару месяцев и как раз этот период совпал с беременностью...пипец....то что меня с кровотечением и отслойкой на раннем сроке ни одно мед.учреждение не принимало!!!!!!!!!!!!!мотала меня скорая в 4 больницы и везде одно-мест нет,если заплатите-то без проблем!(((уже когда меня накрыла истерика,мы приехали на атласова и врач скорой с места в приемном покое заявила-если не возьмете беременную устрою скандал,уж не знаю что подействовало,то ли мои истеричные слезы,то ли угрозы-но в итоге меня положили.когда поднялась на второй этаж стало еще обиднее-в палате 4 пустые койки!!!а слова деж.врача были-мест нет,но что нибудь придумаем.

так что "без бумажки,мы букашки"...

Поделиться сообщением

так что "без бумажки,мы букашки"...

пончитос, ППКС

Поделиться сообщением

спасибо огромное за ответ) а и не знала, что можно в дополнительных офисах тоже заявки оставлять, я ездила в на краснознаменскую, а вы когда взяли? просто у них с нового года эти 9тысяч сделали...

сколько времени дают на подбор квартиры?

мы брали в декабре 2011.... ипотечными деньгами можно воспользоваться в течении 3-х месяцев, так что время для поисков есть

Поделиться сообщением

мы брали в декабре 2011.... ипотечными деньгами можно воспользоваться в течении 3-х месяцев, так что время для поисков есть

понятно, с квартирой вроде мы определились...теперь свои комнаты побыстрей продать(

Поделиться сообщением

девочки, к новому свету кто-нибудь присматривался?

пы.сы. у меня просто пока есть время на приглядки и нет понятки с деньгами - буду разные варианты смотреть )

Я присматриваюсь, уже даже ходили с мужем в фоис продаж и на стройку ездили смотреть. Немного выше в темке писала:

Вчера были в офисе продаж Нового света, почему то там сказали, что ипотеки через ВАИЖК у них нет, там только возврат процентов по ипотеке, а так 4 банка только. Хотя на сайте самого ВАИЖК другая информация. Еще удивило, что цена на двушки в двух из 4 домов на 120 тыс. больше только по той причине, что там возведено 4 этажа из 5, а в дргухи пока только два, хотя сдача всех 4 домов будет одновременно..Т.е. можно предположить, что когда другие 2 дома возведут до 4 этажа, цену тоже поднимут на 120 тыс. сразу??

И сомнение насчет того, что если въезжать сразу (т.к.жить нужно будет у родственников со времени взяти ипотеки), то года 2 еще будет в непосрественной близости стройка второй очереди, пыль, грязь, и все волнует вопрос - сделают ли тротуарную дорожку с освещением от 2 продольной к комплексу, поскольку пока нам, что посмотреть на стройку, пришлось идти по дороге или по полю..В общем, думаем теперь ,стоит или нет это того.

Поскольку возможность покупки появиться не раньше апреля, то будет ближе к этому времени смотреть, что там будет с ценами и со всем остальным. Рост цен в связи с количеством построенных этажей мне как то не очень нравится..

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста.

Мы хотим поменять свою двух комнатную квартиру на трехкомнатную.Взять ипотеку и часть погасить мат.капиталом.Проблема в том что в имеющей двухкомнатной квартире , у старшего ребенка есть доля.Я тут услышала что попечительский совет не даст разрешения на сделку.Неужели это правда?И выхода никокого нет?

Поделиться сообщением

Я тут услышала что попечительский совет не даст разрешения на сделку.

Почему не даст, если вы расширяетесь, а не наоборот?

Речь шла о том, что если б не было доли, то вообще в попечительский совет не надо было бы обращаться.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста.

Мы хотим поменять свою двух комнатную квартиру на трехкомнатную.Взять ипотеку и часть погасить мат.капиталом.Проблема в том что в имеющей двухкомнатной квартире , у старшего ребенка есть доля.Я тут услышала что попечительский совет не даст разрешения на сделку.Неужели это правда?И выхода никокого нет?

Вам просто придется проходить процедуру одобрения опеки на сделку, это порядка 21 дня + с этого года пакет документов нехилый собирать придется (тех. паспорт 2013 года, кадастровый и многие другие). В общем сделка не так быстро происходит и заморочек естественно больше( Например если вам понравится квартира с не узаконенной перепланировкой, то свежий тех. паспорт придется слишком долго ждать (скорее всего только через суд, мес. 2-3) и продавцы соответственно хотят продать без опеки.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки за ответы.Хоть какие то ,но шансы есть.

Про то что если бы ребенок не имел бы долю то непришлось бы идти в совет ,я знаю.Просто знакомые меня напугали что ничего не получиться.

Это мы 9 лет назад послушали риелтора и выделели зачем то долю ребенку.

Она утверждала что чтобы нам переехать с однокомнатной в двушку нам обязательно нужно выделить долю ребенку.а то попечительский не разрешит сделку.Ну мы и выделили.Хотя ребенок в однокомнатной был только прописан.Тогда попечительский проходили все.А потом мы поняли что в последствии у нас будут от этого только проблемы

Поделиться сообщением

тех. паспорт 2013 года

Helendi, подскажите пожалуйста это покупаемая или продаваемая квартира должна иметь новый паспорт 2013 года?Господи, да что же это такое ,одни подводные ками,зачем попечителькому совету нужен тех.паспорт именно 2013 года.

Поделиться сообщением

Helendi, подскажите пожалуйста это покупаемая или продаваемая квартира должна иметь новый паспорт 2013 года?Господи, да что же это такое ,одни подводные ками,зачем попечителькому совету нужен тех.паспорт именно 2013 года.

и продаваемая и покупаемая. Опеке нужно чтобы вышел техник из БТИ и удостоверился что данная квартира находится в том же состоянии, что и указано в тех. паспорте. Т.е не было никаких не узаконеных перепланировок. Если таковая все таки была, получаетися не соответствие тех паспорту, следовательно он утрачивает силу и нужно делать новый.

А это обращение в суд и месяца 2-3 как мин. заморочек.

На обновление тех. паспорта если не было перенпланировок закладывайте где то 7-10 дней, если нужно быстрей можно ускорить за деньги. И кадастровый примерно месяц делается. Так что готовьте пока доки на свою квартиру и когда будете себе подъискавать, сразу интересуйтесь про готовность документов у продавца. а то бывает придешь-посмотришь, квартира нравится, все устраивает, говорят хоть завтра на сделку, документы готовы (но правда если покупатель придет с наличкой или даже ипотекой эта куча доп. бумажек и ни к чему), а для опеки все очень строго к сожалению(((

Поделиться сообщением

Helendi, большое спасибо Вам за подробный ответ!!!

Поделиться сообщением

дюди добрые, подскажите кто знает, какую проц. ставку выгоднее брать - переменную или постоянную?

Поделиться сообщением

какую проц. ставку выгоднее брать - переменную или постоянную

а в переменной к чему привязывается изменение ставки? Просто если четко не указано, в каких случаях изменяется ставка как в сторону повышения, так и, главное, понижения, то у банка будет больше искушения поднять впоследствии ставку, а не опустить.

А вообще постоянная стабильнее. Бог его знает, как будущее повернется. Хотя сейчас ставки довольно высоки, и если есть в договоре реальная возможность снижения ставки - может, и стоит подумать.

Поделиться сообщением

а в переменной к чему привязывается изменение ставки?

Мы когда интересовались, нам сказали к курсу евро. Но с постоянной как-то надежнее. ИМХО

Девочки, сколько % у вас брали от суммы долга по ипотеке при комплексном страховании по 3 рискам. И может кто-что слышал про Алфастрахование, Согласие и Росгосстрах. Может кто про них узнавал. Нам только можно их этих 3 выбрать.

Поделиться сообщением

Casablanca, у нас кредит 1,2 млн, 3 риска в ВСК застрахованы, вышло около 10 тыс на 2 заемщиков. За год.

Поделиться сообщением

Насть, а вам обязательным была страховка обоих? Мы планировали только мужа страховать, т.к. мой доход не учитывается.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Casablanca, обязательно, мой доход тоже не учитывался.

Поделиться сообщением

Мы когда интересовались, нам сказали к курсу евро. Но с постоянной как-то надежнее. ИМХО

Все верно. А к курсу евро - ващще... 10 лет назад, когда появились наличные евро, их курс был выше доллара примерно настолько, насколько сейчас курс доллара выше евро. А 10 лет для ипотеки - во многих случаях всего лишь половина срока. Тем более, учитывая Грецию и прочие неполадки в Евросоюзе.

Поделиться сообщением

Девчат! Еще по закону страховка жизни заёмщика необязательна, и вам банки не могут её навязать. По нашей, например, ипотеке, у нас только сам объект недвижимости застрахован. И всё.

Другое дело, что на практике многие банки начинают повышать проценты, если не застрахованы риски самих заёмщиков. Но тут, типа, все чисто: мол, вас никто не принуждает страховаться, у вас есть выбор: или страховаться, но платить поменьше ставку; или наоборот.

Поделиться сообщением

Творческ@я, так и было, у нас почти + 1% к ставке, если не хочешь страховаться.

Поделиться сообщением

Девчат! Еще по закону страховка жизни заёмщика необязательна, и вам банки не могут её навязать. По нашей, например, ипотеке, у нас только сам объект недвижимости застрахован. И всё.

Другое дело, что на практике многие банки начинают повышать проценты, если не застрахованы риски самих заёмщиков. Но тут, типа, все чисто: мол, вас никто не принуждает страховаться, у вас есть выбор: или страховаться, но платить поменьше ставку; или наоборот.

А у нас +4%, если без страховки.

Да ну нафик, я согласна на страховку. Не дай Бог чего с мужем случится, я ж вжизнь не расплачусь за квартиру. Сейчас на все три риска будем выбират, а через 3 года, титул уже страховать не будем.

Поделиться сообщением

девочки, мы сегодня ездили подавали документы в сбер на ипотеку. Прям к застройщику в офис. Там менеждер был по сберу, и менеджер наш, непосредственно по ипотеке. Вот теперь ждать будем. Перенервничали пипец...

Поделиться сообщением

best mama, а чего нервничали? там вроде ничего нервного особо нет

Поделиться сообщением

best mama, а чего нервничали? там вроде ничего нервного особо нет

да бухгалтер ошибку сделала в 2НДФЛ и печати разные на подтверждении трудовой и 2НДФЛ+нам мозги выносили про поручителей, сказали что это обязательное условие. Только когда мы стали собираться уходить она типа "ладно, придумаем что-нибудь", ушла, ее небыло мин 10...пришла говорит, "все в порядке". Пипец.

Поделиться сообщением

так что если придолбаются к 2 НДФЛ (там мужу по прописке вместе п.(поселок) написала с.(село). Менеджер сказала, что надо как по паспорту, т.е. несоответствие. Могут вернуть.

Поделиться сообщением

best mama, да уж...

Поделиться сообщением

best mama, да уж...

и не говори. Растыки сидят, пипец...

Поделиться сообщением

девочки, мы сегодня ездили подавали документы в сбер на ипотеку. Прям к застройщику в офис. Там менеждер был по сберу, и менеджер наш, непосредственно по ипотеке. Вот теперь ждать будем. Перенервничали пипец...

Удачи!!!!! Все должно получится!

Поделиться сообщением

Нин, держим за вас кулачки @@@

Поделиться сообщением

Виктория 777, Casablanca, spasibo_35.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...