K@trin 0 #2241 Опубликовано: 29 апреля 2013 Ну все сегодня позвонили одобрили, наконец-то. Там у них какие-то проблемы на Кипре были так в новостях говорили, наверное поэтому так долго. получилось,вы аж целый месяц ждали? Это хорошо,что одобрили..... Обидно,если столько ждать и потом ответ отрицательный звучит ,как приговор((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #2242 Опубликовано: 29 апреля 2013 Мы тоже месяц одобрения ждали в втб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bibi26 0 #2243 Опубликовано: 30 апреля 2013 Всем доброго дня:) Девочки, поделитесь знаниями:) если я беру ипотеку,муж идет созаемщиком,то квартира идет пополам в долях? И налоговый вычет я могу только со своей зарплаты или обязательно и с мужниной тоже? И если у меня половина квартиры,то и вычет будет с этой половины от общей суммы или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bibi26 0 #2244 Опубликовано: 30 апреля 2013 Мы общались с Ириной и Еленой. Ирина мне вообще не понравилась, Лена получше... А как фамилия у Елены? И телефон может у вас ее сотовый остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #2245 Опубликовано: 30 апреля 2013 Всем доброго дня:) Девочки, поделитесь знаниями:) если я беру ипотеку,муж идет созаемщиком,то квартира идет пополам в долях? И налоговый вычет я могу только со своей зарплаты или обязательно и с мужниной тоже? И если у меня половина квартиры,то и вычет будет с этой половины от общей суммы или нет? Добрый день! Квартиру в долях оформлять совсем необязательно, мы на мужа оформили при таких же обстоятельствах (только я созаемщик)-чтобы ему получить полный вычет(я уже свое право использовала). А можете и пополам , тогда каждый со своей доли может получить вычет если раньше не получали. Тут смотрите как вам больше выгодно и смотря сколько квартира стоит..если грубо говоря до 2 миллионов, то выгоднее на 1 оформить и на того у кого официальный доход выше (чтобы быстрее его выбрать).А если цена квартиры намного больше 2 миллионов(3-4), то тогда можно смело на 2 делить и получать каждый свой вычет.Не забудьте еще пр возможность получить вычет с уплаченных процентов по ипотеке (но этот вычет может получить заемщик). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bibi26 0 #2246 Опубликовано: 30 апреля 2013 Добрый день! Квартиру в долях оформлять совсем необязательно, мы на мужа оформили при таких же обстоятельствах (только я созаемщик)-чтобы ему получить полный вычет(я уже свое право использовала). А можете и пополам , тогда каждый со своей доли может получить вычет если раньше не получали. Тут смотрите как вам больше выгодно и смотря сколько квартира стоит..если грубо говоря до 2 миллионов, то выгоднее на 1 оформить и на того у кого официальный доход выше (чтобы быстрее его выбрать).А если цена квартиры намного больше 2 миллионов(3-4), то тогда можно смело на 2 делить и получать каждый свой вычет.Не забудьте еще пр возможность получить вычет с уплаченных процентов по ипотеке (но этот вычет может получить заемщик). спасибо огромное:) получается,если квартира на двоих будет оформлена,то вычет я все равно могу только на себя оформить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #2247 Опубликовано: 30 апреля 2013 спасибо огромное:) получается,если квартира на двоих будет оформлена,то вычет я все равно могу только на себя оформить? Не поняла Ваш вопрос...Вы про оформление кредита или про оформление квартиры в собственность спрашиваете?Даже если Ваш муж идет как созаемщик, вы имеете право оформить кварттиру исключительно на себя одну (по согласованию с мужем, естественно) и получить вычет со всей стоимости квартиры не превышающей 2х миллионов. Если же квартира будет оформлена напополам по 1/2 доле, то и вычет Вы сможете получить только со своей половины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #2248 Опубликовано: 11 мая 2013 Девочки,подскажите.Кто нить приобретал квартиру в ипотеку менее 3-х лет в собственности?Какие проблемы могут возникнуть? И как относится к этому банк? Слышала,что в договоре указывают заниженную стоимость.Расскажите кто сталкивался или знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #2249 Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) K@trin, катя если вам хватает взнос+кредит = сумма квартиры заниженная по договору + остальные ваши деньги = сумма квартиры нормальная, то все ок. А если нет, то риэлторы к сумме за квартиру прибавляют сумму налога, у нас был один вариант порядка +50 тыр получалось. Продавцы при полной стоимости более 1 млн кажется, платят за нее налог. Изменено 11 мая 2013 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #2250 Опубликовано: 11 мая 2013 Девочки,подскажите.Кто нить приобретал квартиру в ипотеку менее 3-х лет в собственности?Какие проблемы могут возникнуть? И как относится к этому банк? Слышала,что в договоре указывают заниженную стоимость.Расскажите кто сталкивался или знает. Кать, при продаже жилья, находящего в собственности менее 3х лет, продавец обязан заплатить налог с суммы, превышающей 1 млн. Поэтому частенько в договоре указывают заниженную цену, а разницу по расписке передают. Еще есть вариант указать в договоре сумму, грубо говоря, "на ремонт", не помню, как точно называется, но нам такой вариант показался сильно замороченным, и связываться не стали. Еще в чем минус для вас в такой сделке - не сможете полностью получить налоговый вычет (если до этого его не получали). п.с. Если что, звони, расскажу, что знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливы вместе 0 #2251 Опубликовано: 24 мая 2013 ДЕВУЛЬКИ ПОМОГИТЕ В РАЗБОРЕ.МОГУ ЛИ Я ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ НА ЖИЛОЙ ДОМ В ЧЕРТЕ ГОРОДА ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА НО ОН С АДРЕСОМ ПРОПИСКОЙ ДОМОВОЙ КНИГОЙ.?И ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ТО КАКИЕ БАНКИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #2252 Опубликовано: 26 мая 2013 Может кому поможет, но когда материнский капитал зачисляют на счет ипотеки, то по какому то внештатному закону, его гасят с уменьшением суммы платежа. По этой схеме у нас переплата получалась 376 т.р. Мы написали заявление на имя директора в банке, что бы нам погасили с уменьшением срока (сумма платежасталась прежней) переплата стала всего 167 т.р. (в итоге экономия более 200 т.р.) Имейте это ввиду. Рассматривали заявление 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #2253 Опубликовано: 9 июня 2013 Девочки, а в ипотеку частный жилой домик можно взять (не коттедж, не таунхаус. а небольшой домик с газом и канализацией)? Или только квартиры в многоэтажках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bibi26 0 #2254 Опубликовано: 11 июня 2013 доброго вечерка) поделитесь опытом, взяли ипотеку в Банке Москвы, сколько денег может понадобиться в целом на оформление сделки. Что туда входит? Открытие счета, оценка, перевод денег продавцу, может еще какие нюансы есть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #2255 Опубликовано: 11 июня 2013 а нам отказали в ипотеке ((( берем землю с домом. дом деревянный (мы его планируем сносить. нам земля нужна). причина отказа- нет санузла в доме (((( обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2256 Опубликовано: 12 июня 2013 Может кому поможет, но когда материнский капитал зачисляют на счет ипотеки, то по какому то внештатному закону, его гасят с уменьшением суммы платежа. По этой схеме у нас переплата получалась 376 т.р. Мы написали заявление на имя директора в банке, что бы нам погасили с уменьшением срока (сумма платежасталась прежней) переплата стала всего 167 т.р. (в итоге экономия более 200 т.р.) Имейте это ввиду. Рассматривали заявление 2 недели. С другой стороны, мы вот думали, всегда же есть вариант досрочного погашения. Т.е. нам уменьшение суммы более актуально, пока в декрете и доходы сильно уменьшаются (возможно так и будет), но если доходы не уменьшатся, то можно раз в полгода, например, класть бОльшую сумму и писать заявление на пересчет срока ипотеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #2257 Опубликовано: 13 июня 2013 а нам отказали в ипотеке ((( берем землю с домом. дом деревянный (мы его планируем сносить. нам земля нужна). причина отказа- нет санузла в доме (((( обидно отказали в ипотеке из-за отсутствия цивильного сортира??? Я считала, что банки деревянные дома не любят, но чтоб из-за клозета.. Что за банк-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #2258 Опубликовано: 13 июня 2013 Девочки, не подскажите, а банки справку 2 ндфл проверяют? Есть справка с предыдущего места работы с большим доходом и новая работа с небольшим сроком ( 2 ндфл пока рано брать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #2259 Опубликовано: 13 июня 2013 Девочки, не подскажите, а банки справку 2 ндфл проверяют? Есть справка с предыдущего места работы с большим доходом и новая работа с небольшим сроком ( 2 ндфл пока рано брать). Ань,проверяют,но некоторые банки учитывают,допустим твой доход за последние 4 месяца.Вот например Нордеа банк,как нам специалст объяснила справка нужна за последний год,Но расчитывать сумму ипотеки они будут за последние 4 месяца.И стаж на новой работе от 4 х месяцев.В каждом банке по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #2260 Опубликовано: 13 июня 2013 Ань,проверяют,но некоторые банки учитывают,допустим твой доход за последние 4 месяца.Вот например Нордеа банк,как нам специалст объяснила справка нужна за последний год,Но расчитывать сумму ипотеки они будут за последние 4 месяца.И стаж на новой работе от 4 х месяцев.В каждом банке по разному. Стаж на новом месте меньше месяца))) поэтому попытаемся по недавно полученной 2 ндфл на предыдущей работе. Просто не хотелось бы, чтобы были какие- то санкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2261 Опубликовано: 13 июня 2013 Мы тоже месяц одобрения ждали в втб мда, ВТБ вообще на грани фантастики, как всегда. нам за 3 дня одобрили и сумму и квартиру сразу)) в Сбере берем землю с домом. дом деревянный (мы его планируем сносить. нам земля нужна). причина отказа- нет санузла в доме (((( обидно Valary, нам Сбер сразу сказал что никаких деревянных перегородок, даже рассматривать не будут. А тут из-за туалета)) странно... Девочки, не подскажите, а банки справку 2 ндфл проверяют? Есть справка с предыдущего места работы с большим доходом и новая работа с небольшим сроком ( 2 ндфл пока рано брать). проверяют Анют, проверяют...у нас спрашивали за последний год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #2262 Опубликовано: 13 июня 2013 короче , как оказалось, такую инфу дали риелторы сбер пока под вопросом. они должны провести экспертизу (короче нам еще 6 тысяч отвалить надо). от нее зависит - дадут нам ипотеку, или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #2263 Опубликовано: 13 июня 2013 Valary, нам Сбер сразу сказал что никаких деревянных перегородок, даже рассматривать не будут. А тут из-за туалета)) странно... единственно что знаю в сбере сказали, что б по документам он был ЖИЛОЙ.. а там..короче, нужно кучу денег вложить, чтобы ипотеку греб..получить((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2264 Опубликовано: 13 июня 2013 единственно что знаю в сбере сказали, что б по документам он был ЖИЛОЙ.. а там..короче, нужно кучу денег вложить, чтобы ипотеку греб..получить((((((((((( мда, все для молодых семей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #2265 Опубликовано: 14 июня 2013 Стаж на новом месте меньше месяца))) поэтому попытаемся по недавно полученной 2 ндфл на предыдущей работе. Просто не хотелось бы, чтобы были какие- то санкции Ань, мало того что проверяют, так еще ты и указываешь где работаешь и трудовую прилагаешь (если только ты не созаемщик без учета дохода). Справка 2НДФЛ со старой работы как единственная подтверждающая доход не прокатит. Обязательно надо будет брать и на новой. Причем у многих банков требование, что на новой работе ты должна отработать минимум 3-4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #2266 Опубликовано: 14 июня 2013 Ань, мало того что проверяют, так еще ты и указываешь где работаешь и трудовую прилагаешь (если только ты не созаемщик без учета дохода). Справка 2НДФЛ со старой работы как единственная подтверждающая доход не прокатит. Обязательно надо будет брать и на новой. Причем у многих банков требование, что на новой работе ты должна отработать минимум 3-4 месяца. Знаю про это все . Просто муж сначала взял справку , а потом буквально на днях уволился. Боюсь, что это на меня повлияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Салтовская 0 #2267 Опубликовано: 27 июня 2013 Девочки, я по поводу оценщика телефон которого тут раздают. Зовут ее Алена. У нее то ли мозги напрочь отсутствуют, то ли опыта не хватает. Так вот эта самая Алена Птушко запорола нам документы на ипотеку два раза. Кстати, еще она занимается махинациями с документами, некоторые на нее в милицию жаловались. Думайте сами, решайте сами...Кто предупрежден-вот вооружен:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2268 Опубликовано: 4 июля 2013 девчат, я чет не догоню. а есть ипотеки на частные дома в черте города? не стройку, а вторичку. а то везде написано - загородный дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #2269 Опубликовано: 11 июля 2013 Девчат, а про Ноксбанк кто-нибудь что-нибудь знает? Слишком заманчивые условия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #2270 Опубликовано: 11 июля 2013 девчат, я чет не догоню. а есть ипотеки на частные дома в черте города? не стройку, а вторичку. а то везде написано - загородный дом. Цири, есть конечно))))) главное чтобы он требованиям банка соответствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #2271 Опубликовано: 11 июля 2013 Девчат, а про Ноксбанк кто-нибудь что-нибудь знает? Слишком заманчивые условия... Нормальный банк, мы его тоже рассматривали как вариант где можно взять ипотеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
астраханочка 0 #2272 Опубликовано: 13 июля 2013 Всем здраствуйте!!! У меня вопрос, подскажите пожалуйста кто может! Мы с мужем берём ипотеку в сбере, когда подавали заявку дали согласие на страхование жизни (менеджер так поставила вопрос, что если мы откажемся, то и банк типа скорее всего нам откажет). В данный момент прошёл уже месяц, нам одобрили квартиру, буквально на днях будет сделка в рег.палате. Сам вопрос заключается в том, что можем ли мы отказаться от страхования жизни?????????? Я буквально под лупой изучила закладную подписанную, кредитный договор и все остальные документы из банка - нигде слова нет о страховании жизни (сугубо добровольное дело), только о страховке на недвижимость! Получается, что это как кросс продукт (дополнительный), который нам пытаются впарить, так как страховку оформляет сам менеджер из банка и ему, как я понимаю, премия от этого и соответственно она нас запугивает! У кого может был опыт как грамотно отделаться, подскажите!!! Может стоит позвонить на горячую линию сбера и попросить дать пояснения под диктофон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2273 Опубликовано: 13 июля 2013 девчат, я чет не догоню. а есть ипотеки на частные дома в черте города? не стройку, а вторичку. а то везде написано - загородный дом. Цири, есть конечно. Самое главное, чтобы он подходил под условия банка. К сожалению, по нашим деньгам мы не смогли взять бы нормальный частный дом... Девчат, а про Ноксбанк кто-нибудь что-нибудь знает? Слишком заманчивые условия... Астра, нам его многие советовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #2274 Опубликовано: 13 июля 2013 Девчат, а про Ноксбанк кто-нибудь что-нибудь знает? Слишком заманчивые условия... Условия то заманчивые, и люди рекомендуют, но многие застрощики работают только со своими банками, причем с самыми НЕвыгодными условиями. Например, друзья сейчас оформляют ипотеку в Мишино, там только Сбер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2275 Опубликовано: 14 июля 2013 Условия то заманчивые, и люди рекомендуют, но многие застрощики работают только со своими банками, причем с самыми НЕвыгодными условиями. Например, друзья сейчас оформляют ипотеку в Мишино, там только Сбер. у нас тоже новостройка работает в основном с приоритетными банками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2276 Опубликовано: 14 июля 2013 астраханочка, если нет в ипотечном договоре никаких условий по страхованию жизни, то, думаю, можно отказаться. У нас прописано, что при отказе от любого вида страхования (вроде так) у нас возрастает процент по ипотеке чуть ли не на 2 пункта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2277 Опубликовано: 14 июля 2013 Условия то заманчивые, и люди рекомендуют, но многие застрощики работают только со своими банками, причем с самыми НЕвыгодными условиями. Например, друзья сейчас оформляют ипотеку в Мишино, там только Сбер. я не помню, как там оно звучит, но по-моему это нарушение. И если заморочиться, можно и банк выбирать, и страховую компанию. у нас так друзья делали. просто немного затянулся процесс оформления. Т.к. те застройщики и страховые компании, с которыми "сотрудничает" банк - заведомо одобрены и проверены. А если вы выбрали компанию не из списка банка, они должны провести проверку. В основном у застройщиков ипотека возможна от несколько банков, потому что застройщик заинтересован в продаже квартир, и не в его интересах ограничивать покупателя в выборе банка. у нас был список из 7 или 8 банков, и список страховых на 2-х страницах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2278 Опубликовано: 14 июля 2013 (изменено) . И если заморочиться, можно и банк выбирать, и страховую компанию. у нас так друзья делали. просто немного затянулся процесс оформления. Т.к. те застройщики и страховые компании, с которыми "сотрудничает" банк - заведомо одобрены и проверены. А если вы выбрали компанию не из списка банка, они должны провести проверку. да, да, нам позвонили уже на 3-й день и сказали, что одобрили и сумму и квартиру)) очч оперативно Изменено 14 июля 2013 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
астраханочка 0 #2279 Опубликовано: 14 июля 2013 астраханочка, если нет в ипотечном договоре никаких условий по страхованию жизни, то, думаю, можно отказаться. У нас прописано, что при отказе от любого вида страхования (вроде так) у нас возрастает процент по ипотеке чуть ли не на 2 пункта. да вроде всё перечитали, нигде слово про это не сказано! Ну ладно, позвоним на горячую линии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #2280 Опубликовано: 14 июля 2013 да вроде всё перечитали, нигде слово про это не сказано! Ну ладно, позвоним на горячую линии. Катя, а почему у менеджера не спросить, где сказано об обязательном страховании? Пусть объяснит. Мы брали ипотеку в сбере, страховали только дом. Правда это было 2,5 года назад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение