ФАНТРОМ 0 #2441 Опубликовано: 12 марта 2014 Был у меня такой случай- страховая не передала в банк квиток об оплате. Так банк прислал гневное письмо о том, что я нарушаю один из пунктов договора, как следствие из перечисленных санкций - требование досрочно вернусь сумму долга.Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисточка 0 #2442 Опубликовано: 12 марта 2014 zaika_2905, у нас первоначальный взнос 50%. а квартиру тяжко выбирали((( Но нашли, что хотели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисточка 0 #2443 Опубликовано: 12 марта 2014 AlbinaArt, да я, все это понимаю, и не против заплатить, но сумма, которую мне озвучили не очень нравится... Поэтому и спрашиваю, может, можно в другой страховой сделать дешевле и чтобы сбер не придирался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2444 Опубликовано: 13 марта 2014 AlbinaArt, да я, все это понимаю, и не против заплатить, но сумма, которую мне озвучили не очень нравится... Поэтому и спрашиваю, может, можно в другой страховой сделать дешевле и чтобы сбер не придирался. я думаю, однозначно можно. вам должны были выдать списочек одобренных банком страховых компаний. мы по потеке кредитовались в втб, они нам тоже обмолвились о собственной страховой компании, но ненавязчиво. но и выданный на руки список был очень обширен, проблем не было вобще. Просто мне почему-то кажется логичным при наступлении страхового случая, что страховая компания, входящая в один холдинг с банком, будет искать любые зацепки, чтобы не выплачивать за вас деньги. Они в завязке должны работать. я только из этих соображений выбрала другую страховую... ну и стоимость страховки влияла, конечно. в любом случае, вы можете поменять страховую на следующий год, если уж сейчас сбер настаивает на "полном сопровождении" ипотеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #2445 Опубликовано: 16 марта 2014 Девчат кто брал где, на следующей недели опять будем брать ипотеку, куда лучше обатиться? Кредит на 10лет, первый взнос более 50% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #2446 Опубликовано: 16 марта 2014 Географ, Олесь а где до этого пробовали? И почему опять,тебе отказывали уже? девчат по какой причине могут отказать вообще,если доходы позволяют взять ипотеку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #2447 Опубликовано: 17 марта 2014 Географ, Олесь а где до этого пробовали? И почему опять,тебе отказывали уже? девчат по какой причине могут отказать вообще,если доходы позволяют взять ипотеку... Мне еще не отказали, мы брали ипотеку в сбере, уже выплатили, но там не самые дешевые предложения, вот хочу в КОР позвонить, в сбере сейчас вроде 12%, поищу дешевле не найду, пойду к ним голову делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #2448 Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) Географ, мы опять в сбер идем за второй ипотекой)) все-таки там у нас минус %% за зарплатный проект и молодую семью. Первая ипотека там была под 14,25%, а сейчас 11 с копейками. Изменено 17 марта 2014 пользователем Incanta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #2449 Опубликовано: 17 марта 2014 Брали ипотеку в декабре 2013 г. 1000000 на 10 лет, ставка 11,25%, страховали только недвижимость - 1500руб., про жизнь спросили сами - они говорят: если хотите - оформим? где страховать - выбираете сами, нам просто некогда было заморачиваться... Сбер недалеко от Хиросимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #2450 Опубликовано: 17 марта 2014 Спасибо за инфо про сбер, тоже зарплатный проект у них, к ним пойдем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #2451 Опубликовано: 17 марта 2014 Брали ипотеку в декабре 2013 г. 1000000 на 10 лет, ставка 11,25%, страховали только недвижимость - 1500руб., про жизнь спросили сами - они говорят: если хотите - оформим? где страховать - выбираете сами, нам просто некогда было заморачиваться... Сбер недалеко от Хиросимы. а платеж какой? Тоже там перую ипотеку брали, сейчас наверно тоже туда пойдем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #2452 Опубликовано: 17 марта 2014 Географ, мы опять в сбер идем за второй ипотекой)) все-таки там у нас минус %% за зарплатный проект и молодую семью. Первая ипотека там была под 14,25%, а сейчас 11 с копейками. а разве в сбере сейчас не закончена акция Молодая семья? кажется она была до конца 2013 года мы тоже в сбере кредитовались, огромный плюс их ипотеки в том, что досрочно погашать можно любыми суммами, а в других банках эта сумма фиксированна, допустим не менее 15 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #2453 Опубликовано: 17 марта 2014 а разве в сбере сейчас не закончена акция Молодая семья? кажется она была до конца 2013 года нет, нам буквально недели 3 назад считали всё и этот момент тоже учитывали, на бумаге всё прописано, так что не отменено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #2454 Опубликовано: 17 марта 2014 нет, нам буквально недели 3 назад считали всё и этот момент тоже учитывали, на бумаге всё прописано, так что не отменено. Кать, где читали, в каком отделении, а то у них смотря кто где сидят, порой такие специалисты попадаются, караул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #2455 Опубликовано: 17 марта 2014 Кать, где читали, в каком отделении, а то у них смотря кто где сидят, порой такие специалисты попадаются, караул на предмостной площади у жар-пиццы, но сейчас ихз всех переводят на порт-саида, там будет единый центр ипотечного кредитования, а пока мы там, но прям последние денечки, она (специалист наш) в принципе уже туда перевелась, просто забегает тут дела доделывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #2456 Опубликовано: 17 марта 2014 Географ, если хочешь, можешь спросить конкретно нашу, зовут Молодцова Юлия Владимировна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #2457 Опубликовано: 17 марта 2014 а платеж какой? Тоже там перую ипотеку брали, сейчас наверно тоже туда пойдем 14000т.р., еще у Нордеа банка условия неплохие, чуть выше ставка, + то, что платежи дифференцированные ,а - рассматривают долго. В сбере нам уже квартиру одобрили, а они только первичные доки рассмотрели, и документов в сбер меньше всего собирали... особенно если зарплатники))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #2458 Опубликовано: 20 марта 2014 интересно у нас есть в городе конторы или люди,которые оказывают помощь во взятии кредита,ну т.е. в ипотеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #2459 Опубликовано: 24 марта 2014 Подскажите люди знающие и опытные.Ипотеку берем первый раз. Одобрили с Сбере.Надо теперь кукуюто независимую экспертизу квартиры делать.Кто делал?Где дешевле?Страховака жизни и квартиры где лучше?Самим ездить по страховым просто времени нет.Надо очень срочно все сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga_w 1 #2460 Опубликовано: 24 марта 2014 Подскажите люди знающие и опытные.Ипотеку берем первый раз. Одобрили с Сбере.Надо теперь кукуюто независимую экспертизу квартиры делать.Кто делал?Где дешевле?Страховака жизни и квартиры где лучше?Самим ездить по страховым просто времени нет.Надо очень срочно все сделать. на сайте Сбера есть список организаций, к которым можно обратиться по оценке квартиры. Выбираете несколько территориально удобных для вас, обзваниваете по ценам (тел их указаны) и обращаетесь к нужной. по-моему, цены у них одинаковые. По страховке можно также узнать список на сайте. А можно прям в Сбере застраховать. Жизнь где-то тыс 10, а квартира 1,5% от суммы кредита. это было 1,5года назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #2461 Опубликовано: 24 марта 2014 Sendjenni, я оценку нашла за 2500, хотя везде было 3 тыс, но сейчас так вспомнить название конторы не могу, находится на советской 19 если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #2462 Опубликовано: 25 марта 2014 Подскажите,а где брать предварительный договор купли-продажи*И если продавец в разводе,то нужны какие то подтверждающие документы этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #2463 Опубликовано: 25 марта 2014 14000т.р., еще у Нордеа банка условия неплохие, чуть выше ставка, + то, что платежи дифференцированные ,а - рассматривают долго. В сбере нам уже квартиру одобрили, а они только первичные доки рассмотрели, и документов в сбер меньше всего собирали... особенно если зарплатники))) да, условия там неплохие, мы тоже сначала туда кинулись, но они чет темнят, рассматривали долго, в итоге отказали, хотя говорили предварительно, что нам 100% одобрят Подскажите люди знающие и опытные.Ипотеку берем первый раз. Одобрили с Сбере.Надо теперь кукуюто независимую экспертизу квартиры делать.Кто делал?Где дешевле?Страховака жизни и квартиры где лучше?Самим ездить по страховым просто времени нет.Надо очень срочно все сделать. страховались в ресо-гарантии на гагарина, по крайней мере в 2009 году там было дешевле всего, жизнь не страховали, не требовалось Подскажите,а где брать предварительный договор купли-продажи*И если продавец в разводе,то нужны какие то подтверждающие документы этого. предварительный договор в банке дают, можете в интернете взять или попросить любого юриста, но там должны быть обязательно учтены условия банка. Обычно они дают эту фразу, которую надо включить в договор. *а второй супруг тоже собственник чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #2464 Опубликовано: 25 марта 2014 нет,не в собственности.Просто нам сказали взять справку о согласии супруга.А если в разводе-то ничего не надо брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #2465 Опубликовано: 25 марта 2014 нет,не в собственности.Просто нам сказали взять справку о согласии супруга.А если в разводе-то ничего не надо брать? если они в разводе, то он не супруг :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #2466 Опубликовано: 26 марта 2014 еще у Нордеа банка условия неплохие, чуть выше ставка, + то, что платежи дифференцированные ,а - рассматривают долго. да, условия там неплохие, мы тоже сначала туда кинулись, но они чет темнят, рассматривали долго, какой разный у нас опыт... у меня в нордеа - рассмотрели быстро, во всем помогали, консультировали и меня и продавца - вплоть до самой сделки, хотя у меня "отягчающие" факторы риска - я не замужем и на иждивении ребенок. Огромный плюс - досрочное погашение в любое время и любыми суммами. Процент 11,3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #2467 Опубликовано: 28 марта 2014 да, условия там неплохие, мы тоже сначала туда кинулись, но они чет темнят, рассматривали долго, в итоге отказали, хотя говорили предварительно, что нам 100% одобрят фишка в том, что нам одобрили, но поздно... я хотела взять там именно из-за дифференц. платежей, а потом они уговаривали отправить доки на квартиру и им еще - не стали, т.к. за это время одобрили в сбере уже квартиру, а для них надо было делать еще одну оценку... какой разный у нас опыт... у меня в нордеа - рассмотрели быстро, во всем помогали, консультировали и меня и продавца - вплоть до самой сделки, хотя у меня "отягчающие" факторы риска - я не замужем и на иждивении ребенок. Огромный плюс - досрочное погашение в любое время и любыми суммами. Процент 11,3. да, банк классный и по условиям и по сотрудникам( у нас была Мельникова Мария), но сбер оказался в 2 раза быстрее, хотя ехали мы именно в Нордеа :girl_wink: а комиссия вышла в сбере - 11,25; в нордеа должна была быть - 11.5(в итоге вышло бы выгоднее и дешевле), но повторюсь сбер сработал оперативнее))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #2468 Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) а оценку делали через риелтеров - 3 т.р. за 2 дня, даже не заморачивались с поиском где дешевле - времени на это не было и желания (ради 500рэ) Изменено 28 марта 2014 пользователем Shcoda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #2469 Опубликовано: 29 марта 2014 мы в сбере вчера считали , 10,5 под наши условия, свою уже почти продали и квартиру уже нашли, все делаем без риэлторов, так что думаю будет чуть дольше, но нас не торопят с переездом так что в этот раз покупка квартиры выйдет спокойной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #2470 Опубликовано: 31 марта 2014 подскажите.Нам в СБЕРе сказали чтобы продавец взял у нотариуса справку что на момент покупки квартиры он был в разводе.Квартиру он купил в 13 году,а развелся в 12 году.Нотариус такую справку ему не дал.Могут ли из-за этого отказать в ипотеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #2471 Опубликовано: 31 марта 2014 подскажите.Нам в СБЕРе сказали чтобы продавец взял у нотариуса справку что на момент покупки квартиры он был в разводе.Квартиру он купил в 13 году,а развелся в 12 году.Нотариус такую справку ему не дал.Могут ли из-за этого отказать в ипотеке. А что св-ва о разводе у него нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #2472 Опубликовано: 31 марта 2014 Есть все.Поэтому нотариус и отказалась дать справку сказала что у вас в паспорте печать,есть свидетельство.А в банке требуют.Дурдом какой -то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #2473 Опубликовано: 31 марта 2014 Есть все.Поэтому нотариус и отказалась дать справку сказала что у вас в паспорте печать,есть свидетельство.А в банке требуют.Дурдом какой -то. Может в сбере не так поняли? Вы попробуйте им позвонить и уточнить, и сказать что нотариус таких справок не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #2474 Опубликовано: 1 апреля 2014 Вчера подали заявку в сбер, девчат кто в последние мессяцы брал, долго ответ ждать, страшноо :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #2475 Опубликовано: 12 апреля 2014 Ждала месяц, ответ положительный, знаю звонили мне на работу. Девочки, скажите может кто работает в образовании, у нас программа 20процентов от ипотеки, может быть кто то уже взял ипотеку по этой программе. Интересует с каким банком сотрудничали. И. Через сколько дали сертификат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #2476 Опубликовано: 12 апреля 2014 Нам кредит уже давно одобрили, обратились в пн , в чт пришла смс, даже не звонили, во вторник купля-продажа будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #2477 Опубликовано: 12 апреля 2014 Я совсем профан в этом вот сижу читаю на будущее, скоро нам это предстоит, моя загвоздка в сертификате уж очень хочется его получить для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #2478 Опубликовано: 12 апреля 2014 (изменено) .... Изменено 12 апреля 2014 пользователем Лала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #2479 Опубликовано: 16 апреля 2014 Девочки, а кто-нибудь пользовался услугой государства в помощи оплаты части процентов по ипотеке? Это фишка недавняя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewSunShine 0 #2480 Опубликовано: 29 апреля 2014 интересно у нас есть в городе конторы или люди,которые оказывают помощь во взятии кредита,ну т.е. в ипотеке? Если вопрос еще интересен, напишите в личку, дам координаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение