Гравий 2 #1681 Опубликовано: 18 января 2013 [ а согласие владельцев надо или нет? Можно по тихому так сказать проверить? Мы перед покупкой дома брали справку из Кадастровавой палаты, что дом не заложен, не подарен, сколько собственников и т.д. Брали сами, без продавца. Стоила справка 250 руб. Госреестр и кадастровая палата не одно и тоже?Хз,может справки одинаковые дают.Да,у нас тоже было про не заложеность и неподаренность дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #1682 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) кыся, если квартиру покупаете, то выписку из ЕГРП. Получить такую справку может любой человек, предъявив паспорт. Гос пошлина в районе 250 руб. была. Изменено 18 января 2013 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #1683 Опубликовано: 18 января 2013 Девчат, поздравьте меня, сегодня получили ключи от нашей квартиры. Ипотека в ВТБ на 10 лет кабалы, надеюсь выплатим быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #1684 Опубликовано: 18 января 2013 Девчат, поздравьте меня, сегодня получили ключи от нашей квартиры. Ипотека в ВТБ на 10 лет кабалы, надеюсь выплатим быстрее. Поздравляю!!! Это очень замечательное событие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1685 Опубликовано: 18 января 2013 для одобрения-то нормально. Но там же еще проверка кв-ры, оформление в ВОРУ... а в следующий раз он может и не скоро приедет. AlbinaArt, только через 4 месяца AlbinaArt, ей нужно узнать про доверенность. Покупку она и без него может сделать. Единственное, наверное, не все банки на это пойдут(((( МариПоль, конечно, я б без него суетилась про ВТБ-Европейский с ними не работает(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1686 Опубликовано: 18 января 2013 МамочкаЗлаточки, поздравляю. :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1687 Опубликовано: 18 января 2013 Привет! По Сберу: ЖК Европейский строится за счет кредит.средств Сбербанка, поэтому поручители не нужны. Позвоните в Сбер 23-87-26 это ипотечный центр, вам все подскажут. господи, хоть бы получилось :Rulezzz_06: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1688 Опубликовано: 18 января 2013 По Сберу: ЖК Европейский строится за счет кредит.средств Сбербанка, поэтому поручители не нужны. Позвоните в Сбер 23-87-26 это ипотечный центр, вам все подскажут. в сбере сказали что не нужны на первую очередь поручители, но точно говорят узнаете у застройщика. звоню в европейский, говорят вроде как нужны щееееед щас должна баба одна перезвонить с сб, точно скажет да или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Primula 0 #1689 Опубликовано: 18 января 2013 кыся, если квартиру покупаете, то выписку из ЕГРП. Получить такую справку может любой человек, предъявив паспорт. Гос пошлина в районе 250 руб. была. Точно! А я все вспомнить не могла, как же эта справка называется. Выписку из ЕГРП мы ина дом брали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1690 Опубликовано: 18 января 2013 По ВТБ24: кредитуют без поручителей, список новостроек вам там дадут. Условия ВТБ мне очень понравились. У меня список есть, но не знаю как его сюда вставить. Могу дать те. кредит.специалиста. Знаю по этим банкам , т.к. сейчас сама занимаюсь тем же самым, жду одобрения.И мне было важно чтобы без поручителей. мне сейчас менеджер с европейского звонила ,говорит что они еще с ВТБ работают. щас скинет номер телефона, узнаю у нее про поручителей. Сижу молюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1691 Опубликовано: 18 января 2013 в сбере сказали что не нужны на первую очередь поручители, но точно говорят узнаете у застройщика. звоню в европейский, говорят вроде как нужны щееееед щас должна баба одна перезвонить с сб, точно скажет да или нет В Квартстрой звонили? У меня был тел.Евгении, это нач.отдела продаж, уж она точно все знает, если нужно поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1692 Опубликовано: 18 января 2013 в втб нужен поручитель, но чисто для галочки. первоначальный взнос 20% (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1693 Опубликовано: 18 января 2013 lanaa, В Квартстрой звонили? У меня был тел.Евгении, это нач.отдела продаж, уж она точно все знает, если нужно поищу. все поговорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1694 Опубликовано: 18 января 2013 Девчат, поздравьте меня, сегодня получили ключи от нашей квартиры. Ипотека в ВТБ на 10 лет кабалы, надеюсь выплатим быстрее. Поздравляю! Когда я в 2009г первый раз брала ипотеку -многие думали что я не в своем уме... Но слава богу за 2года выплатили. И кто бы мне сказал что через полгода я захочу опять этим заниматься -не поверила бы. Но занимаюсь ведь! Это -не кабала, а стимул! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1695 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) lanaa, все поговорили Ну и какой результат? Все,увидела. Изменено 18 января 2013 пользователем lanaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1696 Опубликовано: 18 января 2013 Ну и какой результат? жду звонка от специалиста сбербанка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1697 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) в втб нужен поручитель, но чисто для галочки. первоначальный взнос 20% (((( А здесь тебя первонач.взнос не устраивает? Может на него занять есть у кого? Ты успокойся, все сложится как должно быть, я вот верю в судьбу. Изменено 18 января 2013 пользователем lanaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1698 Опубликовано: 18 января 2013 А здесь тебя первонач.взнос не устраивает? Может на него занять есть у кого? Ты успокойся, все сложится как должно быть, я вот верю в судьбу. да, тут первоначальный не устраивает(( занять можно попробовать... в судьбу тоже верю... :misc_flowers: и надеюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1699 Опубликовано: 18 января 2013 да, тут первоначальный не устраивает(( занять можно попробовать... в судьбу тоже верю... :misc_flowers: и надеюсь)) Вот и пробуй! Под лежачий камень вода не течет. Успехов! Ну и пиши конечно как дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1700 Опубликовано: 18 января 2013 Вот и пробуй! Под лежачий камень вода не течет. Успехов! Ну и пиши конечно как дела. спасибо. позвоню мужу и все обьясню. еще и от него зависит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1701 Опубликовано: 18 января 2013 МамочкаЗлаточки, поздравляю!!! :ura: :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1702 Опубликовано: 18 января 2013 дозвонилась в сбер, нужен поручитель и не один.Пипец, я вообще в шоке. Они там курят сидят на рабочем месте. что ли? никто ниче незнает и все дают разную инфу... я в а"уе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1703 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) дебильный сбер. проще найти деньги, недостающие до 20% на ВТБ, чем поручителей искать для сбера. Пипец менеджер со сбера попросила перезвонить в понедельник и она мне все посчитает, рассчитает Изменено 18 января 2013 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1704 Опубликовано: 18 января 2013 Не, ну вот как так? Тебе говорят одно, мне другое. Кому верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1705 Опубликовано: 18 января 2013 дебильный сбер. проще найти деньги, недостающие до 20% на ВТБ, чем поручителей искать для сбера. Пипец менеджер со сбера попросила перезвонить в понедельник и она мне все посчитает, рассчитает Да и еще процент офигенский поставят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1706 Опубликовано: 18 января 2013 Не, ну вот как так? Тебе говорят одно, мне другое. Кому верить? я вообще в шоке. Надо ехать в офис и разговаривать, по телефону только брехня одна. Никто ниче незнает :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1707 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Да и еще процент офигенский поставят!!! по-любому. просто надеиться только на ВТБ-глупо. Откажут и что делать будем? бегать искать вторичку...я так не хочу. Изменено 18 января 2013 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #1708 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) МамочкаЗлаточки,ещё раз поздравляю с ключиками!!!! а есть тут кто нибудь,кто брал ипотеку в ВТБ по двум документам?Сразу одобрили? Изменено 18 января 2013 пользователем K@trin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #1709 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) дозвонилась в сбер, нужен поручитель и не один.Пипец, я вообще в шоке. Они там курят сидят на рабочем месте. что ли? никто ниче незнает и все дают разную инфу... я в а"уе У нас ипотека в сбере, без поручителей-брали в прошлом году, 15 % первон.взнос был( прошли как молодая семья), под 13,5% Изменено 18 января 2013 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1710 Опубликовано: 18 января 2013 У нас ипотека в сбере, без поручителей-брали в прошлом году, 15 % первое.взнос был( прошли как молодая семья), под 13,5% у нас строящееся жилье, может поэтому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурик 0 #1711 Опубликовано: 18 января 2013 Девчат, поздравьте меня, сегодня получили ключи от нашей квартиры. Ипотека в ВТБ на 10 лет кабалы, надеюсь выплатим быстрее. Ирина, поздравляю!!))) как здорово и быстро у вас все получилось)))) новостройку взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1712 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) дебильный сбер. проще найти деньги, недостающие до 20% на ВТБ, чем поручителей искать для сбера. Пипец :v_umate: Все нормально со Сбером.Щас только разговаривала с подругой,она сама ипотеку берет.В общем дела такие-поручитель нужен в том случае,если деньги он вам перечислит ДО совершения сделки с продавцами жилья.Т.е Сбер вам деньги на книжку,потом вы деньги продавцу,оформление документов и финал-заветная бумажка о собственности.Здесь нужен поручитель дабы вы не скрылись никуда с деньгами. Есть второй вариант без поручителя,в этом случае,деньги Сбер вам перечисляет ПОСЛЕ оформления всех бумаг и бумаги о собственности в том числе,а в договоре купли-продажи прописывается,что вы ОБЯЗУЕТЕСЬ деньги перечислить.В этом случае как бы вся надежда на сознательный продавцов,которые пойдут вам навстречу.На % это не влияет.Сбер как бы рекомендует все таки с поручителем брать ипотеку,но если не получается,то дает и без них. Изменено 18 января 2013 пользователем кыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1713 Опубликовано: 18 января 2013 а есть тут кто нибудь,кто брал ипотеку в ВТБ по двум документам?Сразу одобрили? При первоначальном взносе более 35% рассмотрение заявки возможно по 2-м документам. увидела у ВТБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #1714 Опубликовано: 18 января 2013 у нас строящееся жилье, может поэтому У нас тоже строящееся :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1715 Опубликовано: 18 января 2013 Нин, ты в любом случае съезди и в ВТБ и в сбер. Пусть тебе и там и там посчитают. С 10 и 20% первоначального взноса. Фуу, как хорошо у меня этот вопрос решенный. А ведь совсем недавно и я так на телефонах сидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1716 Опубликовано: 18 января 2013 В общем дела такие-поручитель нужен в том случае,если деньги он вам перечислит ДО совершения сделки с продавцами жилья.Т.е Сбер вам деньги на книжку,потом вы деньги продавцу,оформление документов и финал-заветная бумажка о собственности.Здесь нужен поручитель дабы вы не скрылись никуда с деньгами. Есть второй вариант без поручителя,в этом случае,деньги Сбер вам перечисляет ПОСЛЕ оформления всех бумаг и бумаги о собственности в том числе,а в договоре купли-продажи прописывается,что вы ОБЯЗУЕТЕСЬ деньги перечислить.В этом случае как бы вся надежда на сознательный продавцов,которые пойдут вам навстречу.На % это не влияет.Сбер как бы рекомендует все таки с поручителем брать ипотеку,но если не получается,то дает и без них. Вот и у меня такая же информация)))))))) точь в точь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1717 Опубликовано: 18 января 2013 :v_umate: Все нормально со Сбером.Щас только разговаривала с подругой,она сама ипотеку берет.В общем дела такие-поручитель нужен в том случае,если деньги он вам перечислит ДО совершения сделки с продавцами жилья.Т.е Сбер вам деньги на книжку,потом вы деньги продавцу,оформление документов и финал-заветная бумажка о собственности.Здесь нужен поручитель дабы вы не скрылись никуда с деньгами. Есть второй вариант без поручителя,в этом случае,деньги Сбер вам перечисляет ПОСЛЕ оформления всех бумаг и бумаги о собственности в том числе,а в договоре купли-продажи прописывается,что вы ОБЯЗУЕТЕСЬ деньги перечислить.В этом случае как бы вся надежда на сознательный продавцов,которые пойдут вам навстречу.На % это не влияет.Сбер как бы рекомендует все таки с поручителем брать ипотеку,но если не получается,то дает и без них. да мне уже писали такое. мне не нужны деньги на руки, пусть сами перечисляют а почему они мне это по тел не говорят? или это как то незаконо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1718 Опубликовано: 18 января 2013 У нас ипотека в сбере, без поручителей-брали в прошлом году, 15 % первон.взнос был( прошли как молодая семья), под 13,5% kashevar, у вас так было? почему вы без поручителей? В общем дела такие-поручитель нужен в том случае,если деньги он вам перечислит ДО совершения сделки с продавцами жилья.Т.е Сбер вам деньги на книжку,потом вы деньги продавцу,оформление документов и финал-заветная бумажка о собственности.Здесь нужен поручитель дабы вы не скрылись никуда с деньгами.Есть второй вариант без поручителя,в этом случае,деньги Сбер вам перечисляет ПОСЛЕ оформления всех бумаг и бумаги о собственности в том числе,а в договоре купли-продажи прописывается,что вы ОБЯЗУЕТЕСЬ деньги перечислить.В этом случае как бы вся надежда на сознательный продавцов,которые пойдут вам навстречу.На % это не влияет.Сбер как бы рекомендует все таки с поручителем брать ипотеку,но если не получается,то дает и без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #1719 Опубликовано: 18 января 2013 Нин, ты в любом случае съезди и в ВТБ и в сбер. Пусть тебе и там и там посчитают. С 10 и 20% первоначального взноса. Фуу, как хорошо у меня этот вопрос решенный. А ведь совсем недавно и я так на телефонах сидела. спасибо большое, Олесь. В понедельник сломя голову побегу к ним, а то нервная система начинает шалить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #1720 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Нин, деньги перечислят на счет, продавец будет их снимать сам. Просто в нашем случае (3года назад) у нас был выбор: на руки хотим мы получить и собственноручно передать или на счет. Мы выбрали первое, т.к этого хотели продавцы. Изменено 18 января 2013 пользователем Casablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение