Mist 0 #561 Опубликовано: 30 ноября 2010 Считаю рукоприкладство слабостью. Конечно, самой бывает сложно сдержаться, но я стараюсь. Детки настолько беззащитные, что поднимать на таких капелек руку... А то, что захотел ребенок на руки - может он чего-то испугался или просто не очень хорошо, не комфортно малышу. Воспитывать надо дома и словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #562 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поступите хитро. Пусть порисует, карандаши пусть будут на полу. Не собирайте их при дочери, пусть валяются. Просто попросите дочку собрать их, при этом добавьте "а то их мышка/соседка/другой персонаж унесет к себе домой и будет там рисовать". Если деть не соберет карандаши, соберите их вы, но так чтобы ребенок не видел. В следующий раз когда сядет рисовать и не обнаружит карандаши на своем месте вы громко скажите "ну надо же! мышка/соседка унесла карандаши!!! ай-ай-ай... что же теперь делать...." Ну и далее по фантазии. ей 2 года только, у нее память еще кратковременная. Это можно объяснить только ребенку постарше. Тем более, что карандаши у нас ВСЕГДА на столе стоят, т.к. ими пользуется постоянно старшая дочь. Поэтому приходится собирать их. Сейчас, кстати, это занятие, как подметила Арина стало ей надоедать, стоило мне только месяца 3 пособирать эту кучу карандашей с пола несколько раз в день. Теперь у нее другая "фишечка". Всегда можно максимально обезопасить себя, ребенка и имущество :) я не про безопасность ребенка. Школьные тетрадки не составляют никакой опасности для младшего ребенка, но являются предметом истерики, когда именно в них не дают рисовать. Есть куча предметов, игрушек, из-за которых можно закатить истерику. С одним ребенком именно в этом плане проще. Если он сломает игрушку - то сам себе сломал. А здесь игрушки старшей - если их сломать или повредить - то псих будет у обеих. Убирать все эти вещи не является выходом. Доходило до того, что старшая играла только тогда, когда младшая спала. Например, нужно домик кукольный расставить. Младшая подходит и все сразу переставляет, пинает. Приходятся младшую с истерикой оттаскивать от игрушек, пытаться завлечь чем-то. (абсолютно бесполезно) Поэтому я и сказала, что когда ребенок не является единственным, то истерик становится больше, вернее поводов для них. И исключить многие становится просто невозможно. Вы не правильно поняли, она не лежит - садится, роется, что-то городит из одеял и подушек, а я всё это время ЛЕЖУ РЯДОМ и жду, когда уснет :) Завидую вашему терпению, честно. Я вообще ненавижу лежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya84 0 #563 Опубликовано: 19 октября 2011 Нет, на девочку никто не орал и не шлепал. Наоборот, родители пытались поговорить, отвлечь, переключить как-то внимание ребенка, за что получали ужасный ор в лицо. На мой взгляд ребенок просто добивался чего хочет с помощью истерики. Видимо ребёнок очень избалованный..Ни разу за 2 года не била и не орала на своего сына - и он растёт вполне управляемый и, мало того, сам никого не обижает - даже наоборот обнимает, жалеет и целует..А есть у меня много примеров когда родители применяют крайние меры воспитания и детки в конечном итоге вымещают затаённую обиду/агрессию на других малышах((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya84 0 #564 Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Нет, на девочку никто не орал и не шлепал. Наоборот, родители пытались поговорить, отвлечь, переключить как-то внимание ребенка, за что получали ужасный ор в лицо. На мой взгляд ребенок просто добивался чего хочет с помощью истерики. Надо учиться общаться с детками и поступать с ними так как бы Вы хотели чтобы поступали с Вами! Изменено 19 октября 2011 пользователем Stasya84 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #565 Опубликовано: 26 октября 2011 Читала как-то в одной книге, что если сомневаешься, наказывать ребенка или нет, то лучше не наказывайте (это что касается бить или не бить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #566 Опубликовано: 26 октября 2011 Рада, что помогает :) Если принимать и понимать ребенка таким, какой есть, то и сдерживаться не будет нужно - гнев просто не будет появляться... да конфликты не исчезнут(это невозможно) и придется иногда ругать, делать "строгий вид"(как говорит моя доча) и даже отправлять подумать над поведением...но это будет без шлепков, неконтролируемого гнева и перехода "на личности" в будущем. Где-то читала, что очень важно, ругая ребенка, не говорить, что он плохой(непослушный, вредный и т.п.), а объяснять, что так поступать не следует. То есть мы даем оценку конкретному поступку, а не человеку. Ребенок не запоминает, что он "не такой как мама хочет", не тянет на себя отрицательное, а только понимает, что его действия были неуместными или недостаточно продуманными. И еще часто слышу, что малышей сравнивают...даже по принципу "вот посмотри Катя..." Детки такого возраста не понимают сравнений и слышат только "он хороши", а я "не такой"("плохой" и т.п.). А малыш должен быть на 100% уверен, что для мамы и близких он самый лучший, правильный и способный :) Абсолютно с вами согласна. Очень трудно не срываться на ребенке, при нашей сумасшедшей жизни.... Постоянные проблемы и как всегда основная -это деньги, непонимание в семье, нехватка времени, а тут еще и нужно время и внимание уделять растущему чуду... Бить ребенка конечно же нельзя (хотя порой кажется, что это единственный способ его вразумить)!!!! Надо заниматься над собой, что очень-очень трудно, есть же много причин почему нам порой хочется ударить ребенка, это еще конечно же объясняется не только его неправильным на наш взгляд поведением, но и нашим психологическим состоянием, все мы росли в разных семьях, с разными привычками, обычаями или наоборот их отсутствием, все наши детские проблемы вылезают в нашей взрослой жизни. Воспитание ребенка, получается, нужно начинать со своего собственного. Нужно постоянно помнить(хотя как можно себе представить, что это забывается, а если бьем, то получается что все-таки забывается), что мы безмерно-безгранично-безумно от макушки до самых пяточек любим свое дитя, просто за то что оно есть, такое какое есть!!! И еще мне кажется важный момент во избежание битья-это позитивный настрой на поведение ребенка, да и просто нужно поднимать себе настроение (у всех разные методы-вспоминание вышесказанного)))) например.)тогда будет легче сохранить свое эмоциональное равновесие и доходчиво объяснить ребеночку что лучше заняться вот этим... Может кто и согласится со мной, а кто-то и нет, но это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю, просто надеюсь, что кому-нибудь поможет сохранить доверие своего ребеночка, потому что дети в отличие от нас любят нас за то что мы есть, а не какие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #567 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) :jl: Фууух, наконец-то осилила эту трудную тему! Решила тоже внести, так сказать свою лепту. Наверно, после этого меня вообще линчуют... Сразу хочу сказать. что я не категорична насчёт небитья. Считаю. что бывают случаи когда только физическое наказание способно просто спасти ребёнка. Когда ребёнок в силу своего характера, темперамента и прочего не слышит и не воспринимает никаких других способов воздействия на него - единственный выход это ремешок! :ata-ta: Да, тогда надо "пустить" в ход ремень, чтобы потом не "упустить" самого ребёнка. Считаю, что шлепки по попе это пустая трата времени. Вопрос для меня стоял с какого возраста? Ответ я искала не у психологов и врачей, а в Священном Писании у Святых Отцов, так как это для меня единственный бесспорный авторитет. И там нимало написано о воспитании детей. Так вот " ..не ублажай дитя, чтобы оно не устрашило тебя.." Наказывать физически можно уже с 2х лет, уже тогда смысл наказания до детя доходит. А теперь хочу сказать, в чём я сама глубоко не права и некоторые тоже. Я из тех, кто срывает свою злость на детях. Это мой позор и вообще кошмар. Я реально чувствую, что я плохая мать и жена, да и просто дура. Я выхожу из себя постоянно, ору на бедных моих детей выпучив глаза и ненавижу себя всей душой. Ненавижу свою несдержанность, которую, я считаю, ничто не может оправдать. Да у меня была в силу ряда обстоятельств тяжёлая жизнь и сейчас проблем много, материальные, отсутствие какой-либо помощи со стороны близких и т.д., но я не хочу в это вдаваться и жалеть себя. Кого мне действительно жалко это моих детей и мужа, который тоже меня терпит, не знаю за что. Конечно, я не избиваю детей, никогда ещё не было, чтобы я била детей до следов. Если б я сделала такое, я бы сразу вызвала себе 02,03,мчс и сразу всем бы сдалась! Зная свой ужасный характер, я бы никогда, наверное не родила детей, чтоб они мучались с такой мамашей если бы ни муж. Воистину Бог посылает таким людям как я таких людей как мой муж. Он самый лучший на свете и муж, и отец. Что ещё прибавить к сказанному. Срываюсь, плачу, прошу у Бога сил исправить свою вспыльчивую натуру, читаю детскую психологию и вообще психологию, борюсь с собой, но видно плохо борюсь. Пью пустырник и валерианку пачками. И снова срываюсь. Устала. Да ещё хочу добавить, я очень люблю и обажаю своих детей, сделала бы для них всё что угодно и при этом вот такое недопустимое поведение. :bu: :bu: :bu: Изменено 18 декабря 2011 пользователем DarkMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #568 Опубликовано: 7 ноября 2011 Мое мнение-бить ребенка категорически нельзя, просто возраст такой и малыш показывает свой характер. Когда мой сыночек начинает показывать свои капризы, я не обращаю внимание(ели конечно это действительно капризы, а не беспокойство), через пару минут он подходит ко мне и лезет целоваться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #569 Опубликовано: 7 ноября 2011 DarkMoon, не пей пустырник и валерьянку,не пей кофеинсодержащее.... хочешь закричать иди в ванну и сунь руки в ледяную воду,умойся..... или снег...хочется поорать пой песни. прям русские народные отдуши.... плохо-совсем. возьми палку и выбивай ковры..... проверено помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #570 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Лапки, огромное спасибо за поддержку. Я ещё когда моему младшему было полгода разговарилась с моей подругой, она психолог, причём хороший очень, к ней не так просто попасть. Она тоже сказала обливаться холодной водой прям из-под душа, это очень укрепляет психику. Я сейчас уже поспокойней стала, а как раз когда была беременная вторым и после родов вообщееееееее :hysteric: Она ещё говорит, что людям с ярко выраженным холерическим темпераментом как у меня надо почаще устраивать водные процедуры и заниматься спортом для разрядки. Я бы с удовольствием бегала, очень люблю пробежки, но теперь не могу. Пробовала как-то, у меня такая тяжесть сразу внизу появилась, может из-за опущения. Собой заняться некогда.. Потом ещё, может тоже кто этим страдает. Есть такое понятие перфекционизм. Это когда всё время стремишься к совершенству и очень страдаешь, что оно недостяжимо. Это я так хотела, чтобы у меня в квартире был идеальный порядок, наготовлено как в лучших ресторанах( и первое, и второе, и выпечка и салаты). И ведь, представляешь, я реально гналась за всем этим. При этом ещё выглядеть на все 100!!! И не отстать в развитии по специальности и вообще. Короче, я себя просто загнала. Это позже ко мне всё это осознание пришло, когда я до такой степени устала, что просто свалилась с бесконечными простудами. Вообще выздороветь не могла. Но сейчас уже вошла в колею. Короче, я поняла одно. То, что действует на нервы надо просто посылать на 3 буквы. Недоброжелательных людей тоже, кстати. А у меня таких хватало. Тех, кому наплевать на меня и мою семью и которым что-то от меня ещё и надо! А я хотела быть хорошей для всех, понимаешь. Чтобы люди приходили и восхищались - какая прекрасная хозяйка и мать! Вот дура или не дура?! Вот вроде и не дура, а на кой всё это надо было в ущерб своей семье??? Сейчас занимаюсь детьми спокойно. Стараюсь отметать все свои требования каких то результатов воспитания, развития и прочего. На домашние дела практически наплевала. Покупаю полуфабрикаты иной раз и вперёд. В день надо обязательно уделять себе пару часов. Я так и поставила, как хотите, но 1-1.5 часа мама должна расслабиться. Изменено 18 декабря 2011 пользователем DarkMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #571 Опубликовано: 8 ноября 2011 Если шлепок по попе считается битьем, тогда я за битье. У моего сына есть прям волшебная кнопочка на попе, и пока по ней не шлепнешь (очень нежно и исключительно в крайних случаях), он не будут слушаться. Я со своим высшим педагогическим образованием порой других вариантов больше не вижу. Причем сын даже не обижается на шлепки, не плачет, потому что шлепаю его исключительно за дело и после неоднократных попыток договориться и предупреждения. А про ремень мне кажется ещё очень рано говорить, но надеюсь, что до него не дойдет, только если узнаю про наркотики, воровство и п.д. ( Не дай БОГ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #572 Опубликовано: 8 ноября 2011 DarkMoon, двигаться нужно в любом случае.. для таких особ вспыльчивых и которые все время чегото хотят нужно жить в своем доме.. вот уж поистине.. зимой снег весной уборка-посадка-осенью листва и сбор урожая... напыхтишься и дтей озадачишь и к вечеру все уставшие и довольные в рядок спят.тяжело бегать-танцуй. можно записаться куданибудь на танцы а мужа тож чтоб кудато ходил... например ты в субботу на 3 часа а он в воскресенье на 3 часа или после работы..... мир слишком интересен . а когда нервничаешь то остается только одна эмоция что все плохо... вот как то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #573 Опубликовано: 8 ноября 2011 DarkMoon, двигаться нужно в любом случае.. для таких особ вспыльчивых и которые все время чегото хотят нужно жить в своем доме.. вот уж поистине.. зимой снег весной уборка-посадка-осенью листва и сбор урожая... напыхтишься и дтей озадачишь и к вечеру все уставшие и довольные в рядок спят.тяжело бегать-танцуй. можно записаться куданибудь на танцы а мужа тож чтоб кудато ходил... например ты в субботу на 3 часа а он в воскресенье на 3 часа или после работы..... мир слишком интересен . а когда нервничаешь то остается только одна эмоция что все плохо... вот как то так.... Блин, я о таком бы только мечтала. Может, Бог даст и будет когда свой дом. Пока до этого работать и работать. А на счёт выходов, это тоже пока не реально. С детьми абсолютно никто не помогает. Даже и на пять минут не соглашались сидеть. У всех свои причины. Муж работает в две смены. Я целыми днями с ними одна, выходных у нас нет как таковых. Вот как то так пока... :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #574 Опубликовано: 8 ноября 2011 DarkMoon, ну мне собстно тоже никто не помогает....ближайшие родственники за 1100 км. зато есть друзья. в гости часто к нам приходят. я думаю с мужем ты (ничего что я к тебе на ты?) сможешь договориться и он тоже хочет отдохнуть.... да и с детьми мы прекрасно отдыхаем..... а вообще частный дом-это чудесно..... вот у меня ща снег шарашит.. думаю уляжется или растает.!!! вообще я давно девочкам на волгомаме предлагала такой раздел. мамы по районам у кого никого нет и нет денег на няню чтоб дружили и поочереди детей няньчили при необходимости кудато выйти...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #575 Опубликовано: 8 ноября 2011 Договорились с сестрой идти гулять, подошла к месту встречи стою жду и застала следующую картину: гуляют мама, папа и дочка (девочке уже годика 2, может чуть побольше) мама везет коляску, папа пытается усадитьв нее дочь, та не хочет. Он говорит пошли ножками оан опять не хочет (все это сопровождается истошным ором ребенка) ложится на асфальт и начинает бить руками и ногами :cry: . Папа пытается взять ее на руки она вырывается опять падает и начинается все заново :cry: :cry: :cry: Продолжалось это на протяжение метров 200. В итоге дите успокоилось только тогда когда мама взяла на руки. Так дальше и пошли: папа с красным лицом везет коляску, мама, согнувшись от тяжести, несет улыбающуюся и смеющуюся дочь. Мама хочу сказать очень даже миниатюрная была. Вот теперь назрел вопрос - Что лучше в подобной ситуации делать? всыпать или выполнять все капризы ребенка? Думаю всыпать но дома! Вообще против всяческих разборок на улице! И ничего пойет за что! Конечно все ситуации разные и причины разные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #576 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Лапки, я объясню конкретно. Вот сейчас такой период. Муж работает по 12-14 часов, сначала в день два дня подряд, потом две ночи подряд( абсолютно без сна), потом у него два отсыпных, в которые он просто живой труп. Я закрываю его в комнате, а детей занимаю чем могу, гуляю с ними по два раза на день, сейчас уже и это невозможно. Потом папа снова идёт в день. Друзья есть, почти все из них с детьми и все со своими проблемами. Они могут помочь съездить куда, в гости ходим, но взять двух погодок на три часа, например, хоть раз в неделю.. Ты знаешь, вот на такое ещё никто не пошёл. Ты знаешь ещё, дети у меня не садиковые, куда- то с ними двумя ездить не получается, машины у нас нет, а брать такси слишком дорого для нас. Я думаю период такой, это не всегда так будет. Однажды я выйду на работу. Изменено 18 декабря 2011 пользователем DarkMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #577 Опубликовано: 8 ноября 2011 DarkMoon, эх.... а какой возраст у детей? у меня тоже 2 несадиковых. иногда прям зашиваюсь. муж детей видит тока в выходные. так как на работу уходит рано а приходит часов в 11 вечера. а иногда и полночи работает дома и в выходные. я все это знаю. один совет не зарывайся в ворох проблем. если хочешь пиши мне в личку будем общаться иди в беседку в прямом эфире рассказывай про себя и будем общаться!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #578 Опубликовано: 8 ноября 2011 Я вот тоже думала что против битья, но сейчас дочь подросла и стала настойчивее и хулиганестей и я порой не сдерживаюсь, и получается шлепок и мои бурные эмоции. Но все же пытаюсь себя контролировать, уже не кричу а громко ей поясняю что этого делать нельзя. и т.д. Вопрос как стать спокойнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #579 Опубликовано: 8 ноября 2011 DarkMoon, эх.... а какой возраст у детей? у меня тоже 2 несадиковых. иногда прям зашиваюсь. муж детей видит тока в выходные. так как на работу уходит рано а приходит часов в 11 вечера. а иногда и полночи работает дома и в выходные. я все это знаю. один совет не зарывайся в ворох проблем. если хочешь пиши мне в личку будем общаться иди в беседку в прямом эфире рассказывай про себя и будем общаться!!!! Спасибо. Старшей 3,5, младшему 1,5года. А как понять в "прямом эфире"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #580 Опубликовано: 8 ноября 2011 Я вот тоже думала что против битья, но сейчас дочь подросла и стала настойчивее и хулиганестей и я порой не сдерживаюсь, и получается шлепок и мои бурные эмоции. Но все же пытаюсь себя контролировать, уже не кричу а громко ей поясняю что этого делать нельзя. и т.д. Вопрос как стать спокойнее? Со временем становишься всё спокойнее. Наверно, адаптируешься. :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #581 Опубликовано: 8 ноября 2011 Спасибо. Старшей 3,5, младшему 1,5года. А как понять в "прямом эфире"? http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...&start=1440 тыкни на ссылку и там окажешься. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #582 Опубликовано: 8 ноября 2011 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...&start=1440 тыкни на ссылку и там окажешься. :misc_flowers: Я уже поняла где прямой эфир. Это я что-то тормоз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дайка 0 #583 Опубликовано: 14 ноября 2011 СТараюсь к этому "методу воспитания" не прибегать. Да, иногда возникает внутренний порыв - от нервяка, от работы, от усталости, да от чего угодно - без всяких объяснений просто шлепнуть. Но пока получалось сдерживаться, ттт. В общем, главное не поддаваться эмоциям, как мне кажется, потому что один срыв на рукоприкладство может стать концом доверия и нормальных отношений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AKsinya 1 #584 Опубликовано: 15 ноября 2011 Думаю всыпать но дома! Вообще против всяческих разборок на улице! И ничего пойет за что! Конечно все ситуации разные и причины разные! Психологи говорят, что к маленьким детям наказание должно применяться сразу после проступка. А так пока до дома дойдешь, ребенок уже и не вспомнит, что он сделал плохого. Вот наказание наверное м.б. разным, не обязательно шлепок по попе, но и лишение чего-то (не будешь см.мультики, не пойдешь гулять и пр.). Единственное с маленьким сложнее... Всегда когда на улице видишь подобные истерики малышей, так жалко этих беззащитных крошечек, а когда сам становишся героем такой истерики, то дым, наверно, из ушей валит, что не можешь сладить... А тут недавно...идем с дочей по улице, только отошли от дома, она вырывает у меня руку и идет по другой параллельной дорожке, мне говорит "Ди"(типа иди), мне руку не дает ни в какую. Делает несколько шагов подскальзывается (на гололеде) и падает. Соответственно ревет после этого, я поднимаю начинаю успокаивать, жалеть, говорю: вот почему не слушаешься. На встречу шел сердобольный дядечка. Подходит ко мне и говорит, вот, что вы за ребенком не смотрите, она маленькая, здесь гололед и пр...И тут я не выдержала :hysteric: Дяденьке досталось, что лезет не в свое дело)))на меня аж прохожие оборачиваться стали...Не ну надоели эти сердобольные прохожие :nelzya: Итак, из последних сил пытаешься сладить с капризами, так они еще лезут со своими нравоучениями или конфеты суют сосательные 2-х летнему дитю, чтобы он проглотил ее и она застряла где-н.в трахее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #585 Опубликовано: 15 ноября 2011 Психологи говорят, что к маленьким детям наказание должно применяться сразу после проступка. А так пока до дома дойдешь, ребенок уже и не вспомнит, что он сделал плохого. Вот наказание наверное м.б. разным, не обязательно шлепок по попе, но и лишение чего-то (не будешь см.мультики, не пойдешь гулять и пр.). Единственное с маленьким сложнее... Всегда когда на улице видишь подобные истерики малышей, так жалко этих беззащитных крошечек, а когда сам становишся героем такой истерики, то дым, наверно, из ушей валит, что не можешь сладить... А тут недавно...идем с дочей по улице, только отошли от дома, она вырывает у меня руку и идет по другой параллельной дорожке, мне говорит "Ди"(типа иди), мне руку не дает ни в какую. Делает несколько шагов подскальзывается (на гололеде) и падает. Соответственно ревет после этого, я поднимаю начинаю успокаивать, жалеть, говорю: вот почему не слушаешься. На встречу шел сердобольный дядечка. Подходит ко мне и говорит, вот, что вы за ребенком не смотрите, она маленькая, здесь гололед и пр...И тут я не выдержала :hysteric: Дяденьке досталось, что лезет не в свое дело)))на меня аж прохожие оборачиваться стали...Не ну надоели эти сердобольные прохожие :nelzya: Итак, из последних сил пытаешься сладить с капризами, так они еще лезут со своими нравоучениями или конфеты суют сосательные 2-х летнему дитю, чтобы он проглотил ее и она застряла где-н.в трахее... меня такие тоже раздражают...им то виднее и лучше знать) у нас соседка любит тоже всякую дрянь давать-недавно вообще драже китайского производства .ведь выискала где-то каку такую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
костючок 0 #586 Опубликовано: 28 ноября 2011 моему сыну 1,9. Капризы такие,что если что не по его,то падает где угодно,и начинает биться головой обо что угодно. Не реагировать на это,просто страшно,может себе голову разбить. Как с этим бороться уже не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #587 Опубликовано: 30 ноября 2011 моему сыну 1,9. Капризы такие,что если что не по его,то падает где угодно,и начинает биться головой обо что угодно. Не реагировать на это,просто страшно,может себе голову разбить. Как с этим бороться уже не знаю. Тоже самое только головой слава богу не бьется.......валяется и орет.....летом просто стояла рядом.....а сейчас зимой, что делать......приходится приводить в чувства шлепком по попе, только после этого могу в коляску усадить и пристегнуть, только из за этих истерик даже и не думаю от коляски отказываться...........жалко, а по другому не получается...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #588 Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Всегда когда на улице видишь подобные истерики малышей, так жалко этих беззащитных крошечек, Вы серьезно? Жалко? жалко избалованно ребенка, которые не умеет себя вести в общественном месте? В полгода так себя не ведут, а в полтора думаю, уже должны понимать что к чему. моему сыну 1,9. Капризы такие,что если что не по его,то падает где угодно,и начинает биться головой обо что угодно. Не реагировать на это,просто страшно,может себе голову разбить. Да! Ну и как разговорами с этим человеком можно что-то решить? Сомневаюсь, что он будет вас слушать. головой слава богу не бьется.......валяется и орет.....летом просто стояла рядом.....а сейчас зимой, что делать......приходится приводить в чувства шлепком по попе, только после этого могу в коляску усадить и пристегнуть, только из за этих истерик даже и не думаю от коляски отказываться...........жалко, а по другому не получается...... ТОлько шлепок может привести в чувства. Причем так шлепнуть, чтоб запомнил надолго. Девочки, вы можете в меня кидаться тапками за прямоту. Но, не вижу я воспитание без наказаний. НЕЛЬЗЯ с маленьким полуторагодовалым ребенком договориться. А если ты все пускаешь на самотек, то к двум он будет у тебя кидаться в магазинах на пол, если не купить ему конфет. В моем понимании это вообще недопустимо, когда ребенок кидается на пол. Он должен знать, что такое поведение просто невозможно по определению. А если он маеленький и не понимает этого еще, то только шлепок может привести его в чувства. Вот, именно в ситуации с киданием на пол только хорошеноко отодрав сына/дочь он поймет, что так не просто нельзя, а НЕНОРМАЛЬНО вести себя ни в коем случае. Ибо, мы люди, зпоминаем только те ситуации, когда нам бало очень больно и душевно, и физически. В моем присутствии мама-учитель пыталась договориться со своей дочкой (1,9 лет), что нельзя трогать и крутить газовую плиту. Мама говорила ей слово нельзя около 20 раз и убирала руку. девочке было всеравно. ИМХО, плита - далеко не игрушка. И ребь этого так и не понял, пока не переключился на другую игрушку и забыл об этом. Это мамина победа? Нет. В следующий раз призойдет то же самое, я уверена. А если бы после одного "Нельзя" и последующего енпослушания мама ударила и ребенку стало больно - он бы запонмил, что газовую плиту трогать нельзя. Кидантие на пол детей в магазинах для меня лично такая дикость, что я смотреть на это спокойно не могу. Я убегаю прочь, чтобы не прокомментировать такое животное поведение маленького человека. Изменено 30 ноября 2011 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #589 Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) И еще. Я понимаю то, что сейчас воспитание более гуманное. Но я пока никаких хороших плодов в это не вижу. С каждым годом воспитание все гуманне, а дети все наглее. Сейчас воспитатели и учитела начинают вешаться отнаглости малышей в садах и откровенного хамства подростков. Мы раньше, хотя бы через одного побаивались и стеснялись хамить старшим. Сейчас никто никого не уважает. Это очень печально и плачевно для нашего общества. Я не ратую за то, что надо постоянно бить ребенка, как век назад, для профилактики. Но пока уговорами и договорами я не вижу воспитание нынешнего поколения. Во всяком случае детей, кторые толком слов и уговоров понять не могут, а только рефлекторно могут запомнить - что хорошо, а что плохо. А если отпустить и разрешить все и вся с года, то потом неизвестно, что из него вырастет. Изменено 30 ноября 2011 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #590 Опубликовано: 30 ноября 2011 Согласна с предыдущим постом полностью Примерно до двух лет дитя думала, что максимум буду рявкать за проказы.Только толку от этого как выяснилось ноль.Хороший шлепок по маленькой заднице больше настроит на правильное поведение, чем получасовой разговор.Это вполне адекватный метод воспитания. Девушки, а вас в детстве не наказывали?По попе не шлепали? В угол не ставили? Моим родителям со мной помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #591 Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Девушки, а вас в детстве не наказывали?По попе не шлепали? В угол не ставили? Ставили и били. И теперь мы воспитываем вопреки воспитанию родителей, помня все наши обиды. Оттого и страдаем. Все мы родом из детства. и еще по поводу некоторых наций, которые своим детям разрешают все до 3-х или 5-ти лет (не помню точно). Моя знакомая армяночка одноклассница говорит, что у них невозможно ходить по улицам девушке молодой, ибо про нее столько всего говорится вслух и вслед неприличного и оскорбительного, что часто до слез доходит. Мужчины не уважают там женский пол вообще. Именно там мальчики могли заниматься всем безнаказанно, а девочек к ногтю приставляли с младенчества. Вот вам пример. Изменено 30 ноября 2011 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #592 Опубликовано: 30 ноября 2011 Девушки, а вас в детстве не наказывали?По попе не шлепали? В угол не ставили? Моим родителям со мной помогало. В угол - один раз за всю жизнь. Лет в пять - я стояла и думала, что только самый глупый человек мог придумать такое глупое наказание, как просто стоять и тупо смотреть в стенку)))) Естественно, что этот метод на мне не работал. Кстати, когда узнала, что сверстников порют за непослушание, решила, что если мои надумают - уйду из дома, у меня очень четкий план был ;) Дочу не трогаю, однажды крупно поссорились и я пригрозила ей поркой, а она ответила что не знает как это и на полном серьезе попросила показать, на слово не верила, что больно и неприятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #593 Опубликовано: 30 ноября 2011 М-дя. А муж говорит, что наш ребенок - истеричка... а она всего-то начинает орать, если что-то не по ней. а, оказывается, наши ровесники уже падучую устраивают. я слегка шлепала пока только, когда она меня пытается бить, драть волосы и т.д. за плиту - не наказала, тоже стпицот раз сказал "нельзя" и отвлекла ее. когда она орет, я включаю игнор. когда надоедает рев слушать - отвлекаю, переключаю внимание. как-то рассудочно наказывать физически не могу. от души дать по жопе - это другое дело))) но до этого пока не доходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #594 Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Эксельсиор, Арин, если твоя дочь адекватно себя ведет и не нуждается в шлепках -это только прекрасно. Не все дети такие. Мои в силу своего активного и неспокойного характера успокаиваются не всегда после уговоров. А кидания (повторюсь) - для меня вообще дикость. По-этому, я пресекаю его на корню. Если Анни даже дома начинает кидаться на пол или топать ногами и в это время истерически орать - незамедлительно плучает по попе и шагает плакать в свое "плакальное" место. И недайбох она закатит мне тако в магазине, например. Изменено 30 ноября 2011 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #595 Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) я слегка шлепала пока только, когда она меня пытается бить, драть волосы и т.д. по-моему, у Гиппенрейтер написано про негритянку, которая спокойно била по рукам дочь, которая сидела на коленях у мамы и била ее по лицу. Первый раз - разговорами - не поняла, второй раз - разговорами, тоже не поняла. На третий, когда ей дали по рукам и спустили с коленей - запомнила. Это пишет психолог! У которй тоже не в почетие физ наказания. СтОит задуматься гуманным родителям. Изменено 30 ноября 2011 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #596 Опубликовано: 30 ноября 2011 Maryselka, ювеналки не боишься? ))) ***НЕЛЬЗЯ с маленьким полуторагодовалым ребенком договориться.*** Марин, у меня получалось и получается, притом что доченька далеко не ангел, лупцевать ее не приходится. Просто не создавать такие опасные ситуации, когда возможно такое поведение ребенка, а если уж вляпалась, то в охапку и держать, утешать и потихоньку отвлекать. Ну не могу я ребенка ударить в наказание; от испуга, что убежала к дороге - да, на всплеске адреналина. Но целенаправленно, хладнокровно бить слабенького, действительно беззащитного - неееет, я себе это никогда не прощу. ***а, оказывается, наши ровесники уже падучую устраивают.*** Моя попробовала дома, не прокатило, после фразы "Успокоишься, приходи играть" - поэкспериментировала с тембром воплей и длительностью всхлипываний, потом пришла играть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #597 Опубликовано: 30 ноября 2011 Поддерживаю Maryselka, во всем. Дети разные бывают. Кто-то как маленькие ангелочки - послушные и ласковые. Строгий взгляд для них - самое страшное наказание. А кто-то - упрямые чертенята, которым всякие объяснения и нотации - пустой звук. И понимают только физическую боль. Поэтому сравнивать тут вообще никак не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #598 Опубликовано: 30 ноября 2011 Девушки, а вас в детстве не наказывали?По попе не шлепали? В угол не ставили? Моим родителям со мной помогало.нет. про себя помню только одну затрещину от мамы. но я была уже школьница. и это было сделано при моей подруге. осадочек остался. зато помню свои истерики. расскажу про 2. которые хорошо помню. мне было 4-5 лет, дело было летом. первый раз собрались в горсад с папой. в предвкушении развлечения и радости идем. прходим - обед и километровая очередь за билетами. папа принимает решение идти домой. я ору. по мнению иекуанов))) родитель - старший и его интересы должны подминать интересы ребенка, вроде бы так... т.е. чувства и ожидания маленького ребенка - не в счет. вторая истерика - подобная. собираемся на пляж, но папа передумал. я ору. оба раза папа поддавался на мои слезу. для меня это была чистая обида и неоправданные ожидания, а не манипуляция. но другой человек, пусть и родитель, может это по-всякому понять! и как манипуляцию и пойти на принцип, но это несправедливо и подрывает веру маленького человека. согласна, что дети разные. да, есть дети-беспредельщики, которые постоянно прощупывают границы дозволенного. для таких наверно битье - в самый раз. есть и другие дети, которых бить нельзя. по-моему, у Гиппенрейтер написано про негритянку, которая спокойно била по рукам дочь, которая сидела на коленях у мамы и била ее по лицу. Первый раз - разговорами - не поняла, второй раз - разговорами, тоже не поняла. На третий, когда ей дали по рукам и спустили с коленей - запомнила. Это пишет психолог! У которй тоже не в почетие физ наказания. СтОит задуматься гуманным родителям.а я и задумываюсь. меня смущает только такая логика - "бить маму нельзя!!!" и нац по рукам! т.е. я говорю одно, а делаю противоположное. т.е. маму бить нельзя, а Лену - можно? в общем какой-то алгоритм так и не выработала. теперь говорю: маму можно только гладить. "гааадить" говорит ребенок и начинает меня гладить. пока работает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #599 Опубликовано: 30 ноября 2011 Это вполне адекватный метод воспитания. Это унизительный и оскорбительный метод воспитания. Если для кого-то это в разделе "адекват", то для меня нет. Ставили и били. И теперь мы воспитываем вопреки воспитанию родителей, помня все наши обиды. Оттого и страдаем. Все мы родом из детства. А теперь моя мама в шоке от себя молодой, не понимая, как она могла бить ребенка. Потому что по прошествии лет начинаешь переоценивать свои поступки и мировоззрение меняется. Глядя на внучку у нее волосы на голове шевелятся при мысли, что она руку на нее может поднять. И я своим родителям говорю, что, я конечно, не выросла психом от того, что меня ремнем били иногда, но они мне тогда делали очень больно и даже не физически, а душевно. Бояться родителей - это очень неправильно и грустно. С каждым годом воспитание все гуманне, а дети все наглее. Сейчас воспитатели и учитела начинают вешаться отнаглости малышей в садах и откровенного хамства подростков. Мы раньше, хотя бы через одного побаивались и стеснялись хамить старшим. Не знаю, откуда у тебя такая статистика, Марин. Это только твое имхо. Мои ровесники хамили учителям, была туча наглых подростков, при том, что я училась в элитном классе, а не в коррекции. Наверное, по сравнению с советскими годами и правда стали грубее, наглее, но мы - остатки советского воспитания, я в СССР только в начальной школе училась. И менее воспитанными и вменяемыми стали подростки не из-за отсутствия физических наказаний в семье, а из-за отсутствия общей идеи в обучении в школе, из-за отсутствия идей о пионерах и т.п., потому что это воспитывает коллективную нравственность и мораль, из-за более легкого доступа к любой информации благодаря интернетизации. Сейчас у нас дети заняты гораздо меньше, чем в советское время, это и на качестве спорта видно, все стало дорого, и с другой стороны, родители стали пугливее и опасливее, раньше гоняли по улице всей толпой дворовой, а теперь каждый дома сидит, в обнимку с телевизором и интернетом. И при чем тут битье?! А если ты все пускаешь на самотек, то к двум он будет у тебя кидаться в магазинах на пол, если не купить ему конфет. Не будет. Ну вот мы тебе не пример что-ли?! 4 года договариваемся и все проговариваем и обсуждаем. Я уже не помню, когда последний раз шлепала дочь, точно больше года прошло с последнего моего "взрыва". Бить ребенка методично и рассудочно, воспитывая его таким образом - это жестоко. Смягчайте свое сердце, девочки, и вырастите заботливых и любящих детей, а не тех, кто будет мечтать свалить от родителей побыстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #600 Опубликовано: 30 ноября 2011 Бить ребенка методично и рассудочно, воспитывая его таким образом - это жестоко. Смягчайте свое сердце, девочки, и вырастите заботливых и любящих детей, а не тех, кто будет мечтать свалить от родителей побыстрее. я не думаю, что вопрос "бить или не бить "здесь будут обсуждать те, кто методично избивает детей. Я могу шлепнуть лишь за серьезную провинность, в том числе и ту, опасность которой уже не раз указывалась.Будь то включение электрочайника без контроля с моей стороны (наряду с тыканием вилки в розетку). Разумеется, я не буду применять силу, если ребенок просто разлил что-то, сломал и т.д по неосторожности. П.С. если и наказываю, то только дома П.С. советчикам со стороны на улице не отвечаю, просто игнорирую и ухожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение