НиковОчка 0 #401 Опубликовано: 3 февраля 2010 Ну и пусть включает-выключает...не обращать внимание,согласна..у нас недели две так включал,потом перестал.Особенно после того,как там где надо включить,его зовём и просим-Включи свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #402 Опубликовано: 3 февраля 2010 Когда дочка была маленькая, я один раз не сдержалась, стукнула по попе. Потом пол-дня рыдала, так было ее жалко. Теперь не бью, но могу не сдержаться и прикрикнуть. У нас сейчас тоже кризис 3-х лет. И истерики, и оказ от самых необходимых вещей (умывание, причесывание, одевание). ТОлько окрик и помогает. Если ее упрашивать, то бестолку. А строго скажешь, сделает. Зато сына у меня по попке получает иногда. И не боиться боли же. Пока не отлупила, мои цветы с окон постоянно скидывал. И уговаривала и прикрикивала, не помогало. Теперь к ним не подходит. Тут надо еще смотреть на пол ребенка. Дочку мы воспитываем нежнее, сына - строже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #403 Опубликовано: 3 февраля 2010 Седня моя достала все каши и высыпала их на пол, а на полу много чего было, в том числе плед, что бы она рядом со своей полкой на кухне сидела не мерзла. Как она умудрилась достать до своих сухих каш ума не приложу. Но я очень рада, что ата-та не сделала, просто говорила что так нельзя. Знаю одно, что когда входит в привычку стучать по попе ребенка, уже в любом случае при каждой проказе рука лезет шлепнуть. А когда Вы не бъете ребенка, то и сдержаться очень просто. Я решила, что больше не буду ее бить (право само слово страшное). А самое главное откуда все пошло. Был человек под носом, который часто шлепал своего ребенка, я сначала не понимала, за что, почему. А потом сама подтянулась. Больше этого примера у меня перед глазами нет. И шлепать свою дочку я больше ни за что не буду. Это очень правильное решение! Главное, не "сорваться", когда деть в очередной раз нашалит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika3555 0 #404 Опубликовано: 3 февраля 2010 . Зато сына у меня по попке получает иногда. даже если иногда шлепать. потом просто ему будет все равно, так как он привыкнет к этому и будет продолжать не слушаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika3555 0 #405 Опубликовано: 3 февраля 2010 Marina_smilelife, мы тоже можем залезть на стул включить свет, потом слезть, и сразу же опять залезьте чтоб выключить, и так несколько раз пока не надоест.... и днем, когда свет не нужен, и вечером, когда наоборот он нужен. я не ругаю, иногда пытаюсь переключить внимание на что-нибудь другое, а иногда делаю вид что просто не замечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika3555 0 #406 Опубликовано: 3 февраля 2010 Конечно понимает, чувствует интуитивно. Но проверяет родителей, испытывает их на прочность. Кризис 3-х лет есть не что иное, как проверка границ дозволенного, и того, что "такое хорошо, и что такое плохо". согласна,что в 3 года ребенок уже знает что хорошо, а что нет. но в 1 год, он только ещё учиться. и с ним уже с этого времени, точнее с рождения, надо учиться родителям договариваться и объяснять ему всё словами, а не ладошками. ребенок растет и познает окружающий мир, учиться понимать его, а родитель должен и обязан в это время постоянно учиться понимать своего ребенка, не всегда и не у всех это выходит, но к этому надо стремиться! имхо. На крики сына (сейчас ему 2 г. 7 мес.) провоцирующие капризные я отвечаю таким же криком, то есть начинаю вопить: "А-а-а-а-а!", сын затихает, и начинает меня учить, что "так нельзя", сам при этом прекращает кричать! Я спрашиваю: "Что не нравится?", я тоже так делала, но только реакция разная была, дочка могла и прекратить, могла ещё больше начать кричать, это смотря из-за чего истерика начиналась. а могла и начать специально так играться, она покричит, ждет пока я начну кричать, потом успокоит меня как бы, и сама начнет плакать. Знаю, что надо просто пережить этот кризисный рубеж. золотые слова. дай мог мне больше терпения к 3 годам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika3555 0 #407 Опубликовано: 3 февраля 2010 Как она умудрилась достать до.... нам взрослым это не понять. И шлепать свою дочку я больше ни за что не буду. это хорошо. а я хочу научиться не повышать голос на дочку, так как это перестает уже действовать. и все-таки надо учиться разговаривать с ребенком, а не кричать на него. хотя бывает такооое ребенок творит... но это все равно не оправдание ни крику, ни битью! бить (право само слово страшное) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #408 Опубликовано: 4 февраля 2010 Девочки, пройдёт у нас этот плохой период. У меня уже иссякли всё наказания, объяснила, не послушали и фиг с ними. Вот сегодня мои пацаны расковыряли фикус, пол-комнаты в земле, сами в земле, взяла пылесос и стала убираться. Хоть ори, бей по попе - всё равно не поймут, будут делать что им хочется. Как немного начнут понимать, тогда я надеюсь что-то измениться. Хотя все детки разные, кому то скажешь, вроде как и понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #409 Опубликовано: 4 февраля 2010 Вот сегодня мои пацаны расковыряли фикус, пол-комнаты в земле, сами в земле, взяла пылесос и стала убираться. Зато как приятно было в земле порыться))) мальчишкам. Моя сегодня постоянно открывала полку в кухне и лазила в мусорку, уже и сайные пакетики порвала, уже и скотч не помог, так я монтажным всю дверь обклеила. Теперь точно не откроет. Только до мусорки теперь я сама долезть не могу, складываю в раковину в пакетик. Умора. Про свет. А у нас Злата стала в туалете смежном с ванной выключать свет, причем я могу купаться, и не достану, так и сижу в темноте жду мужа. Ну мы сразу поступили верно, просто не обращали внимания. Если что уводили в другую комнату. Или специально просили выключить, а она, естессно не выключала, все ж наоборот делает. Ну вот это занятие и надоело ей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #410 Опубликовано: 4 февраля 2010 Ну и пусть включает-выключает... Мне то свет нужен, если темно, ладно днем я могу не обращать внимание. мы тоже можем залезть на стул включить свет, потом слезть, и сразу же опять залезьте чтоб выключить, и так несколько раз пока не надоест.... Вот уже недели 2 точно не надоедает. Буду его каждый раз просить включить, сама же "не могу", с бельем я тоже "не могла сама" справиться, теперь только вместе развешиваем, тоже самое с заправлением постели. Надеюсь, этот прием и в этот раз не откажет. Как-то в магазине набрала 2 пакета еды, и еще сумка с кошельком и сотовым. Сама пакеты несу, и тяжело, и неудобно. Даю ему сумку со словами: "На, неси!", а он в ответ: "Нет, мама сама!", тут же прошу его: "Помоги, пожалуйста, сама не справлюсь, мне так нужна твоя помощью!", тут же подействовало, с такой гордостью сумку нес, маме же помогает. Сегодня помог пропылесосить, а потом когда я стала пылесосить, подходит и выключает пылесос, и так несколько раз. Кричать в принципе не пришлось, быстро надоело выключение. а я хочу научиться не повышать голос на дочку, так как это перестает уже действовать. и все-таки надо учиться разговаривать с ребенком, а не кричать на него. Где-то читала, что "чем громче говорит ребенок, тем тише с ним надо разговаривать". Кто кого воспитывает? Дети нас или мы детей? Чем дальше, тем больше склоняюсь, что все же я сама больше учусь у сына, нежели он у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #411 Опубликовано: 5 февраля 2010 Согласна со многими мамами: побольше набраться терпения, только терпения...И как его не хватает... Виню себя, что не сдерживалась и шлёпала крошку... Так нельзя... Наказывая дитя за мелочи, мы тем самым подготовили кроху к тому, чтобы он перестал реагировать на наши замечания :oh_mama: Сейчас идём от обратного... Сынок у нас первый, вот мы "все шишки и набиваем". :happy_family: Единственно теперь уже знаю, что девочку должна мама наказывать, а сыночку - папа. Девочек вообще говорят шлёпать нельзя, стараться обойтись запретами (мне кажется это мальчишкам подойдёт, у нас мультики помогают :kniksen: ) А мальчиков, если и придётся шлёпать (за плохие поступки, требующие действенного наказания), то не раньше 4-х лет. Тяжёлая работа быть родителями! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #412 Опубликовано: 6 февраля 2010 А мальчиков, если и придётся шлёпать (за плохие поступки, требующие действенного наказания), то не раньше 4-х лет. Я, наоборот, читала где-то, что если и шлепки применять родителям в кач-ве наказания, то только до 3-х лет, дальше детки начинают понимать, и воспринимают это только как унижение, будут делать то, что нельзя исподтишка, чтобы родители не видели. Договариваться, договариваться и еще раз договариваться. Сын как-то начал выделываться за обедом, и хлеб кинул - протест у него такой. За это, я шлепнула и со стола прогнала, сказала: "Так делать категорически нельзя! Хлеб все-таки божья еда, иди, подумай, успокоишься, придешь!". А насчет того, что Единственно теперь уже знаю, что девочку должна мама наказывать, а сыночку - папа. Не согласна. В наказании, как и в воспитании детей вообще, родители оба должны придерживаться единого мнения. А-то мама наказывает, а папа жалеет, соотв-но "мама плохая, а папа хороший" и наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #413 Опубликовано: 6 февраля 2010 Я за баловство при еде выгоняла сразу - стол это не место для шалостей, все таки к еде нужно относится уважительно, ведь это прежде всего, труд многих-многих людей. Потом правда пускаю. Сначала она у меня по 2-3 раза за обед выходила из кухни, а сейчас достаточно просто сказать, что чего-то делать нельзя, если доча забылась или отвлеклась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika3555 0 #414 Опубликовано: 6 февраля 2010 Я за баловство при еде выгоняла сразу я тоже выгоняю иногда, но она только с радостью убегает сама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #415 Опубликовано: 6 февраля 2010 я тоже выгоняю иногда, но она только с радостью убегает сама Как в сказке про братца Лиса и братца кролика: "Только не бросай меня в терновый куст..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #416 Опубликовано: 6 февраля 2010 Мультик о бережном отношении к хлебу. http://crazymama.ru/cartoon.php?id_cartoon=80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #417 Опубликовано: 6 февраля 2010 У меня есть действенное наказание - один из детей, виноватый, закрывается в их же комнате. Почему-то всегда им это не нравится))) оба виноваты - оба в комнате сидят. И я заодно и убрать безобразия успеваю, и остыть. Правда, читала каких-то психологов, что нельзя так делать, у ребенка будет негативное восприятие его комнаты. Но не в туалете же его закрывать и не на кухне? а смысл - в родительской комнате, где они в основном и косячат? ну и по попе, не без этого. Лично я считаю, что просто должен быть круг проступков, за которые - по попе. Ну а по другим поводам и подоговариваться можно, но это действительно тока после 3х. Нет, у кого раньше понимают - ради Бога...;) что девочку должна мама наказывать, а сыночку - папа Ага, при этом и папа, и мама сидят безвылазно дома))) не наказывать же бедолагу поздно вечером, когда он уже и думать забыл, что наделал что-то))) Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (в смысле, психологи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #418 Опубликовано: 7 февраля 2010 Лично я считаю, что просто должен быть круг проступков, за которые - по попе. И какие, по вашему мнению, поступки входят в этот круг? У меня есть действенное наказание - один из детей, виноватый, закрывается в их же комнате. И что сидит спокойно несколько минут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелиска 0 #419 Опубликовано: 8 февраля 2010 У меня теме всегда больная была ,Бить или не бить,даже когда ребенка еще не было.Мне всегда казалось что нужно шлепать начинать в раннем возрасте,иначе потом поздно будет и толку не будет. Как правило все мы жалеем дитей,балуем,а потом уже поздно шлепать и наказывать, Я консультировалась с врачами, около года было сыну,он начал мной манипулировать,сказали мне обязательно метод кнута и пряника использовать,иначе потом дите на шею сядет. Очень балует баба у меня дитя. Стала не справляться с дитем,купаемся по 2- 3 раза в день,потом у что нам так хочется. Недавно шлепнула по заднице причем по голой,чтоб больно было, жалко дитя жутко было. Потом постоянно напоминала ему что если будет та, себя вести- повторю,на себе показывала. Теперь зато достаточно кулаком потрясти и голос повысить, сам тему меняет ,вроде как он и не требовал.Или молча уткнется лицом в ладошки,постоит,вроде обиделся ,потом отходит быстро.Ну конечно шлепать за ерунду не стоит. Что выключателями щелкает дите,у нас тоже такой период,так я наоборот хвалю,познает все. А истерики когда,по себе знаю,главное чтоб не вывел из равновесия,а то еще больше орать будет,однозначно отвлечь, и перевести внимание. Ой,Дед Мороз или самолет, взрослые и то иногда подкупаются. Но может ничто не помочь. Есть уже воспитание такое что вообще все разрешенно. А вообще анализировать чужую ситуацию на улице,может у дитя живот болит или зубы,или голова.У меня вот сынок сыльно реветь анчинает если я подхожу во дворе к девчонкам с детками маленькими,я уже знаю что ревнует дите,ну характер такой,не буду же я за это шлепать,хотя народ думает не знаю что,просто иду в соседний двор ,где детки одногодки,ну парвильно и кричит получается,скажет чем чесать языком ,лучше я поиграю. Так что всем терпения!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #420 Опубликовано: 8 февраля 2010 Я, наоборот, читала где-то, что если и шлепки применять родителям в кач-ве наказания, то только до 3-х лет, дальше детки начинают понимать, и воспринимают это только как унижение, будут делать то, что нельзя исподтишка, чтобы родители не видели. Договариваться, договариваться и еще раз договариваться. Сын как-то начал выделываться за обедом, и хлеб кинул - протест у него такой. За это, я шлепнула и со стола прогнала, сказала: "Так делать категорически нельзя! Хлеб все-таки божья еда, иди, подумай, успокоишься, придешь!". Возможно Вы правы, но мне ещё кажется играет важную роль характер ребёнка...Все детки по-разному реагируют на наказание :ata-ta: Не согласна. В наказании, как и в воспитании детей вообще, родители оба должны придерживаться единого мнения. А-то мама наказывает, а папа жалеет, соотв-но "мама плохая, а папа хороший" и наоборот? Ну, здесь должен быть договор между родителями, чтоб наказание не было разногласием... Просто отец должен быть снисходителен для девочек, а мать - для мальчиков. :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #421 Опубликовано: 8 февраля 2010 Я всегда была уверена, что своего детя не буду никогда бить не буду. А если кто то другой посмеет-папа или баба, так я в обратную вверну им. Но вот родилися мы, повзрослели и стали совершать поступки, которые просто выводят меня из равновесия. Беру ее на руки, а она со всего маху начинает дергать меня за волосы. Я ей и говорила МАМЕ БОЛЬНО и НЕ НАДО, МАМА БУДЕТ РУГАТЬСЯ, а она от этих слов только сильнее в кураж входит. Берется покрепче, зацепляет побольше волос и со всего маху как "дернет", что у меня аж голова назад запрокидывается. И все так неожиданно происходит, или несу ее купаться или кормить. Короче, сегодня я стукнула ее по ручке и сказала МАМЕ БОЛЬНО грозно так, а она удивленно посмотрела на меня поднесла пальчик к губкам и начала паровозик изображать-типа я ничего и не делаю. Не знаю уж, понимает что 10-ти месячный ребенок или нет, но больше она этого не делает, пока. Видела один раз как мамашка кило так под сто, стукнула своего сына 6 лет по спине, даже не по спине, а по области где почки. Он стал жадно хватать воздух ртом и упал. Она испугалась и начала его дергать за руки чтобы встал. А боялась она того что все окружающие над ней начали ее осуждать. до ребенка ей было параллельно. Он встал кое как пошел. А просил он у нее булочку проходя мимо булочной, откуда так сладко пахло свежей сдобой. зайдя за магазин она опять его ударила по попе, я подскочила и начала орать на нее. А она мне в ответ А ЧТО Я СДЕЛАЮ ЕСЛИ ОН ИДИОТ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, я от всего сердца пожелала ей, чтобы когда она будет старая и будет лежать парализованная, он будет бить ее за то что она идиотка и не понимает что под себя ходить не надо. Она было в ступоре после услышанной от меня фразы, но думаю до нее так и не дошло ничего. Вот так я никогда не поступлю. Но за провинности, которые причиняют боль или вред другим могу и шлепнуть если не понимает слов и не может переключиться на другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #422 Опубликовано: 8 февраля 2010 Ага, при этом и папа, и мама сидят безвылазно дома))) не наказывать же бедолагу поздно вечером, когда он уже и думать забыл, что наделал что-то))) Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (в смысле, психологи))) По своему сыночку знаю, что он всё прекрасно помнит и не только, что было утром, но и что было вчера... И поэтому слова, что папа придёт вечером и накажет не проходят мимо ушей, а несколько действуют... :so_sorry: просим прощения в итоге, но и это не всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #423 Опубликовано: 8 февраля 2010 Согласна, с Верес@ только терпением и оценкой ситуации мы можем избежать срывов и лишних шлепков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika3555 0 #424 Опубликовано: 10 февраля 2010 Беру ее на руки, а она со всего маху начинает дергать меня за волосы. Я ей и говорила МАМЕ БОЛЬНО и НЕ НАДО, МАМА БУДЕТ РУГАТЬСЯ, а она от этих слов только сильнее в кураж входит. Берется покрепче, зацепляет побольше волос и со всего маху как "дернет", что у меня аж голова назад запрокидывается. многие дети дергают за волосы, и часто ооочень больно, но это точно не тот случай когда надо бить, при том у вас ещё такой возраст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #425 Опубликовано: 10 февраля 2010 ой,а моя что теперь делает. извините что немного не в тему. натворит что-нибудь и бежит плачет и тыкает то на ногу или на руку и кричит больно мне!!!!!!!!!!!!1 :very_funny: воттакая у нее тактика чтоб в комнату не отправляли одну подумать над своим поведением. жалко жалею ее. а она хихикает хитрюга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #426 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) многие дети дергают за волосы, и часто ооочень больно, но это точно не тот случай когда надо бить, при том у вас ещё такой возраст Изменено 30 апреля 2011 пользователем Айка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #427 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) raushalove, в такой ситуации родители должны говорить и ни одно слово, а много слов, причем надо это делать, глядя ребенку прямо в глаза. Если попытки дергать и бить не прекращаются, то останавливать руку ребенка, не давать ему ударить и опять же делать внушение, глядя прямо в глаза. Можно показательно заплакать, сделать вид ,что он причинял вам сильную боль. Как правило, дети жалеют родителей в такой ситуации. А если просто отшлепать, то это лишь усугубит агрессию ребенка и он будет продолжать бить и дергать других. Ему же не понятно, почему вам можно его бить, а ему нет. Методы, которые я предлагаю, действенные, я сама их опробовала на своих сыновьях. Изменено 10 февраля 2010 пользователем MarinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #428 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) ))) Изменено 30 апреля 2011 пользователем Айка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #429 Опубликовано: 10 февраля 2010 ой,а моя что теперь делает. извините что немного не в тему. натворит что-нибудь и бежит плачет и тыкает то на ногу или на руку и кричит больно мне!!!!!!!!!!!!1 :very_funny: воттакая у нее тактика чтоб в комнату не отправляли одну подумать над своим поведением. жалко жалею ее. а она хихикает хитрюга. Моя тоже стала так делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #430 Опубликовано: 10 февраля 2010 я от всего сердца пожелала ей, чтобы когда она будет старая и будет лежать парализованная, он будет бить ее за то что она идиотка и не понимает что под себя ходить не надо. Она было в ступоре после услышанной от меня фразы Я раньше, когда видела плачущего ребенка так его жалела, думаю: "Ну, что ж мамаша такая жестокая, ребенок орет, а ей хоть бы что?!, а сейчас (испытав на себе капризы маленького провокатора) иной раз желаю мысленно маме терпения, касаемо случаев, когда ребенок требует игрушек или подобные капризы. А в этом случае, рано или поздно кто-то должен был бы ей это сказать. Надеюсь, что слова все же возымели на нее действия. Интересно, а как вы считаете, ребенку, которому 2,5 года следует хотя бы объяснить, что людей бить нельзя!? У нас на Дне рождения был двоюродный братик, который скакал по всем людям, каждого бил, дергал за волосы, но родители ему не сказали НИ СЛОВА! И так всегда. Я бы как минимум по жопе дала, если слова не понимает. Естественно, говорить надо. Если молчат родители агрессора, а агрессия идет на моего ребенка, я скажу, рано или поздно, если поведение родителей не меняется, им приходится играть одним в сторонке, так как мамашки с детками будут избегать подобного общества. он залез в кроватку моей дочери, стал ее шатать, прыгать и оторвал завязки от бортиков. При этом родители тупо сидели и молчали. Мне этого не понять. Он, конечно, мог их случайно оторвать, не специально. Но говорить надо, как минимум маме взяться пришить завязки обратно. Считаю, что если мой ребенок сломал чью-то игрушку, надо обязательно возместить, даже если от замены отказываются (могут же из вежливости отказаться). Нам принесли игрушку поиграть, и Ростик отломал одну детальку, я купила такую же, отдала новую, поломанную себе оставили. Родители, ничего не запрещая ребенку, оказывают ему медвежью услугу, в их семье может ребенку и комфортно, но рано или поздно, в том же садике, школе, в песочнице ребенок может встретить достойный отпор, и вся спесь уйдет, а для него это будет уроком, но все же стрессом. Подружка рассказывала, в детском центре на развив. занятиях, "приходил к деткам мишка и здоровался". И вот к одной девочке подошел, та забрала мишку и не хочет отдавать. Мама при этом смеется: "Все, теперь можете даже и не пытаться отобрать, она не отдаст!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #431 Опубликовано: 10 февраля 2010 Мама при этом смеется: "Все, теперь можете даже и не пытаться отобрать, она не отдаст!". Мама дура...а в нашем развив. центре мой на горку полез, другой мальчик его толкнул и пролез вперед. бабуля мальчика орет: "Ну молодец, ну боевой" и хохочет. Я ей, правда, сообщила, что я думаю по ее поводу (причем эта бабка всем подряд постоянно делала замечания, а после этого как-то притихла))). Меня, правда, бесит, что если ты своего ребенка на людях одергиваешь (а ведь они в определенный период и истерику, бывает, устраивают) - то все косятся и шепчутся "Какая ужасная мать, не может с ребенком добром договориться", а если ты, наоборот, махнешь рукой ("ну пускай побалуется, расслабиться тоже надо"), то окружающие сразу качают головами "Ах, какой избалованный ребенок, совсем некоторые не хотят утруждаться и воспитывать"))) я, конечно, утрирую. Если ребенок причиняет кому-то вред, что-то ломает - конечно, надо пресекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #432 Опубликовано: 10 февраля 2010 По своему сыночку знаю, что он всё прекрасно помнит и не только, что было утром, но и что было вчера... И поэтому слова, что папа придёт вечером и накажет не проходят мимо ушей, а несколько действуют... so_sorry.gif просим прощения в итоге, но и это не всегда Paffnutik, не спорю, ибо все люди разные, а дети тоже люди))). Конечно, некоторые могут и помнить. Я просто не люблю отложенных наказаний (сама по себе) и свои детские впечатления от этого пока помню. Что за радость в этом дамокловом мече?зачем ребенок будет ждать папу с тихим ужасом "накажет"? а что за радость уставшему папе разбираться во всех этих прегрешениях - еще, не дай Бог, сорвется, потом и ребенку фигово, и папе будет. А если папе на самом деле не говорить, а просто пугать - то разве это честно? (сама пугаю папой иногда, сразу признаюсь) по отношению к папе. Мой косяк (когда ребенок натворил что-то) - мне и разгребать, и наказывать, и жалеть, я так считаю. А когда папа с ними - он отвечает. Мне тут вспомнился тоже какой-то психолог, который сказал что-то вроде "Ну я еще могу понять родителя, который в порыве праведного гнева шлепает дитя. Но родителя, который пошел, задумался, а потом хладнокровно ребенка наказал, я себе не представляю". Мне лично ближе подход "наделал-получил-забыли об этом". Но это мое ни на что не претендующее мнение;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #433 Опубликовано: 10 февраля 2010 А вообще анализировать чужую ситуацию на улице,может у дитя живот болит или зубы,или голова.У меня вот сынок сыльно реветь анчинает если я подхожу во дворе к девчонкам с детками маленькими,я уже знаю что ревнует дите,ну характер такой,не буду же я за это шлепать,хотя народ думает не знаю что,просто иду в соседний двор ,где детки одногодки,ну парвильно и кричит получается,скажет чем чесать языком ,лучше я поиграю. Так что всем терпения!!!! Вот и согласна, и нет))) мать - тоже человек, и имеет полное право на свои интересы. Возможно, это эгоизм, но мало кто из нас согласится отменить встречи с подружками на том основании, что это мужу не нравится. А почему ребенку нужно сделать такую уступку? Нет, чес языком тут не главное, меня принцип интересует. Я лично уверена, что ребенок прежде всего учится уважать интересы других людей не ОТ родителей, а С родителей. Уважать интересы родителей - самых хороших и любимых - что может быть естественней? А родители стараются уважать детей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина_81 0 #434 Опубликовано: 10 февраля 2010 А моя "прелесть" на улице с рук не слазиет, и после 10-20 минут прогулки обязательно проситься на руки. И естественно с криками, если не сделать как она хочет. Будет орать до хрипоты, но сама на пойдет. Это у нас с года. А артистка, такая, что "почитателей" и "доброжелателей" находится очень много. Редкая старушка, послушав ее концерт, не сделает замечание, что я издеваюсь над ребенком... Как же это надоело, я же тоже не железная все время ее таскать на себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #435 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) Он, конечно, мог их случайно оторвать, не специально. Но говорить надо, как минимум маме взяться пришить завязки обратно. Считаю, что если мой ребенок сломал чью-то игрушку, надо обязательно возместить, даже если от замены отказываются (могут же из вежливости отказаться). Нам принесли игрушку поиграть, и Ростик отломал одну детальку, я купила такую же, отдала новую, поломанную себе оставили. ... Изменено 30 апреля 2011 пользователем Айка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #436 Опубликовано: 10 февраля 2010 А моя "прелесть" на улице с рук не слазиет, и после 10-20 минут прогулки обязательно проситься на руки. И естественно с криками, если не сделать как она хочет. Будет орать до хрипоты, но сама на пойдет. Знакомый номер. Был такой этап после года до 1.7. Договаривались. Где-то на руках понесу, где на лавочке посидим. Заинтересую чем-нибудь (рисованием мелками, разглядыванием листиков..). Отдохнули - потопали дальше. Но в ношении на руках я никогда не отказывала. И на шее носила. Бабушки в не меньшем шоке были.. Все-таки часто родители перегибают палку и ребенок действительно устает, особенно если надо успевать идти за папой-мамой. Тащить за руку орущего ребенка - это не мое. Естественно я спокойно объясняю, что он уже тяжеленький, немного понесу - надо отдохнуть, посидеть на лавочке и т.п. Был еще период, когда он упорно шел куда хотел.. а хотел обычно на оживленную дорогу. Если не пускаешь - падал на колени и издавал рев. Я спокойно стояла рядом, выслушивала минуты две вопль души, потом спокойно доставала салфетки из сумки (осень была, грязно) и спокойно объясняя "встань, смотри, испачкал свой красивый костюм ... на дорогу не пойдем опасно..." вытирала его. Такой "падеж" сначала повторялся после каждых 3х шагов, потом он почему-то понял что номер не работает и больше не падал. Когда начинается неуправляемая истерика - просто беру подмышку и молча тащу орущего домой. Пофиг мне все бабушки с причитаниями о бедном ребенке. Глобальные истерики постепенно сократились. Короче все как у Карлсона "спокойствие, только спокойствие.." и ведро валерьянки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #437 Опубликовано: 10 февраля 2010 Знакомый номер. Но в ношении на руках я никогда не отказывала. И на шее носила. Когда начинается неуправляемая истерика - просто беру подмышку и молча тащу орущего домой. все тоже самое. бывает и сейчас иногда капризничает - сядет на улице и сидит. или лечь еще может. не обращаю внимания. полежали - пошли дальше. а один раз мы концерт закатили жуткий. вся улица на меня как на полоумную мамашу смотрела. у меня большая поклажа в руках была - идти было недалеко. шли медленно - вобщем не из-за усталости, а именно из-за вредности. вот возми его на руки и все тут. взять на руки могла только с условием, что понесу ребенка, а поклажу оставлю на улице. и объясняла и отдыхали, и обнимались и все такое - бесполезно. в итоге сорвалась. наорала, за руку и вперед. протащила несколько шагов, видать надоело ему висеть на руке, да и больно наверное стало - руку ж тянет. вобщем, успокоился и дошел до дому нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #438 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) Не знаю у кого как с "антипедагогическими методами".. у нас шлепки по попе вообще никакого эффекта не вызывают. Он разорется и лупит в обратную, либо ржет и считает это игра и опять лупит в обратную. Либо потом сам что-нибудь сделает не то (стакан воды разольет) и причитает "аяяй" и хлопает себя по попе. С оранием - таж фигня. Такое ощущение, что орущие папа-мама для ребенка - это развлекательное шоу. Он не воспринимает это как науку. Иногда кажется специально выделывает финты, чтобы папа заорал. Метод когда ребенок орет в истерике и самой поорать тоже как-то не очень. Мне бы было неприятно, когда передразнивают. Вот и мой начинает вопеть еще громче. Договариваться, сохранять спокойствие, объяснять по 100 раз, обнять и прижать к себе орущего, устроить бои подушками для выхода агрессии - этим пока и спасаемся. Естественно бывает ну совсем когда вредность через край - крикнешь или шлепнешь. Когда такой метод очень редко используется - чаще всего останавливает. Изменено 10 февраля 2010 пользователем Keri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #439 Опубликовано: 10 февраля 2010 А моя "прелесть" на улице с рук не слазиет, и после 10-20 минут прогулки обязательно проситься на руки.... Как же это надоело, я же тоже не железная все время ее таскать на себе... Я долго на руках носила, и сейчас могу, в принципе, но уже очень редко просится, хотя и не отказываю. А еще мы успешно ездили на маминой шее - в жизни бы не подумала, что буду 15кг спокойно поднимать на вытянутых руках и за голову заносить :very_funny: Сейчас доче стало очень нравиться на руках по дому ездить, тоже ношу...ведь и это пройдет. По поводу валяния еще вспомнила - моя лет до 2,5 в автобусе всегда сидела на полу или стояла на коленях, вне зависимости от погоды и грязи...ну нравилось ей :very_funny: А бабушки причитали о "бедной маме, которой стирать-неперестирать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #440 Опубликовано: 10 февраля 2010 Я свою старшую не била,но это у меня она такая вся мягенькая и пушистая,ребенок чудо,на улице в гостях проблем не было,в садике никогда не жаловались,она никогда не дергала ни заволосы меня ни щипала.бывала конечно папа не выдерживал видетили его она где то не послушала,но я его быстро на место ставила.сейчас бывает просто не сильный хлопок,то уроки не сделала то обманула,пока понимает меня после беседы.А вот младшая это что-то с чем то,она так и норовит сделать больно,и ведь знает что больно,а сама делает и смеется,а самое интресное если ее хлопнешь по попе она еще сильней делать начинает,так что боремся с ней словом.Не Ну не без хлопков по мягкому месту.а летом гуляли там с нами дама гуляла вот она сиит и говорит глядя на мамашку которая свое чада лупанулатипа"нарожают а потом бьют"И тут не проходит и часа как эта дама показывает как надо ребенка учить.Я была в шоке,ребенку 8 лет а она на него отборным матом,девочки мы были в шоке,я потеряла дар речи,но по мне вот это вообще не допустимо так на ребенка.Она на нег и ты п....и на ..и за...уж лучше лупанула его и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение