Nataliya 0 #1 Опубликовано: 19 сентября 2008 Мы с мамой, молодые и неопытные, когда Полюньке 1,5 месяца было, купили ей комбез демисезонный на 68см!!! На вырост, типа. Хорошо, я еще на этом размере настояла, мама 74 хотела брать! В итоге деть всю весну в нем болтался. И даже сейчас ей он ей большой, несмотря на то, что уже к 70 см рост приближается!!! С тех пор я зареклась на глубокий вырост одежду покупать. Кстати, у самой проблема - решила Полюшке комбез демисезонные взять, раздельный, объездила очень многие магазины, не погнушалась и рынком и была неприятно удивлена, что раздельные комбенизончики (курточка и полукомбез) с роста 80 все идут. Спрашивается - ПОЧЕМУ? Где логика?. С чего производители детской одежды взяли, что детям до годика удобней в "слитных" комбенизонах тусовать? В итоге пришлось все-таки взять вещицу на 80 см, Полька как робот-трансформер в ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #2 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Nataliya)С чего производители детской одежды взяли, что детям до годика удобней в "слитных" комбенизонах тусовать? Ой, а я убедилась, что действительно - НЕ УДОБНО !!! курточка постоянно поднималась на верх Когда появится второй малыш куплю ОБЯЗАТЕЛЬНО комбенизон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #3 Опубликовано: 19 сентября 2008 А нам свекровь купила еще к прошлой зиме комбенизон. Рост 80. Тогда мы еще в коляске тусовалии по большей части спали, я его ушила со всех сторон- было не видно. А на выходных померяла- О кошмар! Вы видели в чем работают космонавты в открытом космосе? Дима был очень на них похож. Ноги на ширине плеч, руки почти в горизонтальном положении. И это учитывая, что в год рост наш был 78 см. Теперь вот надо покупать на зиму-хочу раздельный-полукомбенизон+курточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #4 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Manina) Вы видели в чем работают космонавты в открытом космосе? Дима был очень на них похож. Во-во! На ребенка просто жалко смотреть. Скованность движений, Полюшка вертиться, хнычет. Но в комбенизоне еще неудобнее. Но это уже проблема несооветсвия размеров заявленным на этикетке. И как расчитывают производители комбенизонов, что на ребенке будет 8 кофточек и 7 колготок, когда выкройки составляют? Засада, короче Quote (Manina)Теперь вот надо покупать на зиму-хочу раздельный-полукомбенизон+курточка. Удобно в помещении, где жарко - полинклинике, машине той же снять курточку, не раздевая ребенка полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #5 Опубликовано: 19 сентября 2008 QuoteУдобно в помещении, где жарко - полинклинике, машине той же снять курточку, не раздевая ребенка полность Во-во. И я из этих побуждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #6 Опубликовано: 19 сентября 2008 Девочки, комбинезон, если он нормально сделан, это очень удобно! Это просто супер! Да и под качественную вещь не нужно одевать 100 одежек, они сами по себе теплые Но, конечно, есть и просто совсем ерунда. У нас у самих было два комбеза, один - ужас и там действительно не особо подвигаешься, а второй мне очень нравился, тонкий, где нужно все регулируется, утягивается, манжетики, флисовая подкладка Единственное, согласна, что для машины, магазинов и поликлиники не очень удобно, куртку не снимешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #7 Опубликовано: 19 сентября 2008 Мы до двух лет ходили в комбезе, под него одевала тока колготки и водолазку. А вот после двух уже взяла раздельный. Щас на три беру опять слитный - для садика. но дорогую вещь - чтобы ничего не торчало и не промокало. и чтоб воспитателям не надо было с ним долго ковыряться. Но конечно надо иметь и куртку теплую, чтоб по магазам ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #8 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Прюл)Щас на три беру опять слитный - для садика А где ж такой взять??? Мы где только ни были и НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Нам везде говорили, что слитные- только для малышей (до 104см.), но несмотря на то, что в нас пока только в районе 90, нам ничего не подошло -ВСЕ ПОЧТИ ВПРИТЫК... Поэтому пришлось купить раздельный!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #9 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (ZAYA)А где ж такой взять??? Мы где только ни были и НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!! кетч, Это фирма изначально специализировалась на спортивной горнолыжной одежде. Ест-но в нашем городе этого добра нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #10 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Прюл) Ест-но в нашем городе этого добра нет Ну что ж вы так к нашему городу предвзято? К нам девушка-массажистка ходила, как раз про такую куртку из серии для горнолыжников рассказывала - она брала сыну в прошлом году в Волгограде, довольна до ужаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #11 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Nataliya)как раз про такую куртку из серии для горнолыжников рассказывала - она брала сыну в прошлом году в Волгограде, довольна до ужаса. нуууу, не знаю где люди места находят. Если вдруг увидете ее снова, пж-ста спросите, где приобретала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #12 Опубликовано: 19 сентября 2008 У нас в первую зиму(до 2 мес) был слитный комбез с "шерстяным мехом" и непродуваемый, так под него вовсе ничего особо утепленного можно было не одевать... А уже к году мы на свой рост(размер 86-92, при росте 78 ) ничего хорошего слитного не нашли: или космо-костюмы негнущиеся,и широченные, или какой-то жуткой толщины - для Заполярья, видимо шилось...Пришлось взять раздельный - оказалось тоже удобно, особенно ежели верх у штанишек достаточно высокий, чтоб при задирании куртки никуда не поддувало. Для нас еще оказалось выгодно менять низ от костюма: в гости или по магазинам более светлый, на прогулку - "под грязь"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #13 Опубликовано: 19 сентября 2008 Quote (Прюл)нуууу, не знаю где люди места находят Думаю, должно быть в Триале на Титова..у них, кстати, если нет, можно по каталогу заказать..там и мембранная одежда бывает..еще, возможно, в дисконт-центрах Адидас, но не уверена..хотя гортексные ботинки для гор я в прошлом году у них брала, и термобелье у них было..так что все может быть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #14 Опубликовано: 19 сентября 2008 А мы покупали Сашуле комбез на пуху, когда ему было 5 мес. на рост 75 см (так было написано на этикетке), но оч практичный оказался. У комбеза между ножек есть молнии и их можно соедить и получится мешочек. Вот в таком мешочке проездили в коляске почти всю зиму, а потом уже штаниками делали, подворачивали и рукава и штанишки внизу.. И до сих пор в нём ходить ещё можно. Хотя рост у сына 92см. По какому лекалу их шьют не понятно. Но что оч мне в нём нравится так это наполнитель пух. В нём ни жарко и не холодно. Малыш не потеет, но и не замёрзнет, а вот доченьке покупали комбез на меху. Я всё ни как ни могла понять , что нужно под него надеть???. Она у меня то мёрзла, то вся мокраая от жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #16 Опубликовано: 29 октября 2008 Nataliya, привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #17 Опубликовано: 29 октября 2008 Quote (Гость)Nataliya, привет Ой, кто вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #18 Опубликовано: 29 октября 2008 А если у нас рост 74, то на какой рост нужно брать костюм, чтобы не один сезон проносить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #19 Опубликовано: 29 октября 2008 А я уже давно поняла, что в основном зимняя одежда идет как большемерка. Т.е. один размер в плюс от написанного. Может и не со всеми комбезами так, но с большинством уж точно. В прошлую зиму у нас был слитный комбез-трансформер холофайбер+овчина изнутри. Очень теплый и легкий. Фирму не помню, какая-то Московская. Брала на рост 80, был большеват, но не сильно. Сын еще не ходил толком, так что нормально относили. На эту зиму купили раздельный от московского производителя Кико. Взяла 86, так и тот великоват,а в 92 вообще сын утонул. Реальный рост у нас был в полтора года 80 см, сейчас не знаю. Старшему сыну, когда рос, брала польские комбезы, очень хорошего качества, но сейчас я таких не вижу. Тоже достаточно большемеркие. На личном опыте убедилась, что на две зимы брать нереально, если ребенок прилично вырастает за год. Иначе в первую зиму ходить в огромном комбезе оооочень неудобно. Я лучше возьму размер в размер, а потом продам и куплю на следующую зиму новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #20 Опубликовано: 29 октября 2008 Девчат, а у меня другой вопрос - где купить? рассказываайте, кто где видел большой выбор. В Детском мире вроде не плохой выбор, но хотелось еще посмотреть. И про мембранную одежду я все надеюсь инфу найти. Ирин, про Триал поняла, завтра позвоню им, спрошу, есть ли на дочин рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #21 Опубликовано: 29 октября 2008 Расскажу и про нас. У нас зимний вомбез+куртка, рост брали самый маленький 80см на прошлую зиму. Ну Алинка-космонавт конечно была. Зато удобно, варежек не надо, руки глубоко в рукавах жили, под конец зимы стали их вытаскивать наружу, при этом рукава надо было сделать гармошкой. Но дочка в ту зиму не ходила практически, да даже еслиб и хотела ходить-не получалось. Куртка была очень большой, да и сейчас даже большая, но уже получше смотрится. А комбез нормально смотрелся, тепленький. Ну вобщем мне комбез раздельный нравится, но вот размеры бы поменьше делали. Причем сейчас Алька 82-84см, а комбез на 80 до сих пор большой.(покрайней мере куртка). -юля-, они с 80см в основном идут, и большемерят, думаю на 80 берите, не больше. Если есть поменьше, можно поменьше. Но этой зимой дочка у тебя особо ходить на улице не будет, так что большой-будет не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #22 Опубликовано: 29 октября 2008 Quote (Chudo)Ирин, про Триал поняла, завтра позвоню им, спрошу, есть ли на дочин рост. Мембрана??? Quote (Юльсон)думаю на 80 берите, не больше. Юль, я вот тоже так думаю. Поля у меня этой зимой такая же, как Алинка прошлой была . Сейчас у нас рост 71-72 где-то. Планирую вообще на 74 взять, если найду, конечно... У нас тоже есть комбез слитный на 68, так Полюнька туда до сих пор ныряет прям нормально, рукава все еще большие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #23 Опубликовано: 29 октября 2008 Quote (Nataliya)Мембрана??? ага. Мукушок в прошлом году подразнила нас, а потом с закупкой совместной ничего не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #24 Опубликовано: 29 октября 2008 Quote (Юльсон)Причем сейчас Алька 82-84см, а комбез на 80 до сих пор большой.(покрайней мере куртка). у зимней одежды к росту прибавляется или +4см. или +6см, это тоже надо учитывать. Chudo, а ты в сп не хошь купить? где-нибудь на материнстве или еве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #25 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (Chudo)И про мембранную одежду я все надеюсь инфу найти. Ирин, про Триал поняла, завтра позвоню им, спрошу, есть ли на дочин рост. Chudo, Nataliya, я уже потом заходила к ним, нет у них ничего на масек.. Вот на трехлеток ИНОГДА бывает, но стОит около 7-8 т.р. И в Волгограде никто у нас детской мембранной одеждой не занимается! Так что или через СП пробовать, или в Москве искать (если знакомства там имеются)..еще один вариант для шьющих - мне дали координаты московского магазина технических тканей, там есть те, что для деток подходят, по цене вроде 10-20 баксов/метр..можно ткань подобрать и сшить просто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #26 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (ЛенОК)Chudo, а ты в сп не хошь купить? где-нибудь на материнстве или еве? Да чет лениво мне так заморачиваться. с учетом того, что зима уже на носу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #27 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (rishka). И в Волгограде никто у нас детской мембранной одеждой не занимается! Я это тоже подозревала. Quote (ЛенОК)Chudo, а ты в сп не хошь купить? где-нибудь на материнстве или еве? Вот сайты, которые мне встречались с мембранной одеждой для детей все, в основном, какие-то непонятные... или может,я туплю. А есть, интересно, сайты, где без СП можно заказать комбез? Мне с СП тоже лень заморачиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #28 Опубликовано: 30 октября 2008 Вот я ступила........... Купила осенний комбез на 92........... ну не дурында ли???? И чего теперь делать? Мы его уже один раз одевали, рукава-штанины подвернула, вроде не мешает ничего.... но как космонавт она в нем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #29 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (-юля-) Купила осенний комбез на 92. Юль, ты ж на 80 хотела брать??? Как же так? Где брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #30 Опубликовано: 30 октября 2008 Nataliya, вам 80-й сейчас будет очень велик, вам 74 надо брать, т.к. большинство детской одежды идет +6 Мы Марьяне взяли 80-й, у нее сейчас около 75 см рост, и он ей заметно велик пока. Взяли опять-таки в Москве, подержаный буквально несколько месяцев. Рейму "меховую попу". Т.е. он немембранный, но очень близок к этому, т.к. вче же Reima Комбез специально расчитан на неактивных ходунков или детей, в основном сидящих в коляске (потому попа утепленная). Он не массивный, ребенок в нем не выглядит снеговиком. В магазинах Москвы такой около 2700 р стоит, а мы взяли за 1800 рублей. Я очень-очень довольна. Сейчас найду картинку и покажу, а потом и Марьку в нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #31 Опубликовано: 30 октября 2008 Stasy, приветик! Как съездили? Эх, знала бы, что ты уезжаешь в Москву, попросила бы тебя сильно и нам привезти тоже такого же... В принципе, там знакомые есть, если только их просить... Короче, я окончательно убедилась в том, что на 74 брать нужно. С выростом заморачиваться категорически не желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #32 Опубликовано: 30 октября 2008 Nataliya, на рынке... Мож кому продать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #33 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (-юля-)Мож кому продать На следующую зиму, может быть оставить? и купить что-то другое? Хотя впрок запасаться тоже вопрос неоднозначный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #35 Опубликовано: 30 октября 2008 Вот по этой ссылке про детскую одежду Reima.Добавлено (30.10.2008, 10:54) --------------------------------------------- Не могу найти конкретно нашего комбеза изображение, но он типа такого: только у нашего на капюшоне искусственный мех, нет рисунка, зато есть типа такой юбочки вокруг попы Добавлено (30.10.2008, 10:54) --------------------------------------------- А! И цвет такой яркий малиново-фиолетовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #36 Опубликовано: 30 октября 2008 А может попробовать его вернуть или обменять? А без этикетки его примут? Где Nata????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #37 Опубликовано: 30 октября 2008 Quote (Nataliya)Stasy, приветик! Как съездили? Очень неплохо съездили Я много чего сделала из запланированного, хотя бы одно то, что ребенка на зиму одела и автокресло ей купили. Вот только Манька с трудом переносила все эти изменения ее жизни, капризничала сильно, почти круглосуточно на груди висела. Quote (Nataliya)Эх, знала бы, что ты уезжаешь в Москву, попросила бы тебя сильно и нам привезти тоже такого же... Так я ж вроде и не скрывала свой отъезд! Только перенесли мы его из-за болезни Маньки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #38 Опубликовано: 30 октября 2008 Мы купили зимний комбез раздельный на рост 80, пока немного великоват. Осенний у нас слитный - удобно, если только гулять в нем, никуда надолго не заходить. Походим зимой, посмотрим, сравним какой лучше. -юля-, попробуй обменяй. Вам и правда еще оч. велик. У Анютки рост 74, ей на 80 великоват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #39 Опубликовано: 30 октября 2008 -юля-, 92-й размер вам на 2 года. Можешь оставить его до следующей осени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #40 Опубликовано: 30 октября 2008 Stasy, А где конкретно ты брала? Просто у меня брат и сестра мужа в москве живут, я б им заказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение