Sherr 0 #121 Опубликовано: 17 августа 2011 Я родила 28 ноября, поэтому всю первую зиму мы в конверте-комбезе были. За зиму из 2 выросли. нА следующую купили раздельный костюм и он в середине зимы из него тоже вырос! Я была в шоке. По длине все нормально было, а в ширину малы. Пришлось покупать второй. С зимней обувью та же песня была, хотя брали на 2 размера с запасом. Оба костдюма были из курток+ штаны полукомбенизоны. Я заметила, что у таких костюмов штаны в груди узкие. А куртки прямо здоровые. Вот от второго костюма курточка нам сейчас как раз только стала, а щтаны еще весной впритык стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMam 0 #122 Опубликовано: 18 августа 2011 У нас обе зимы были Кетч, покупали в СвитБеби, сначала он был в ВТЦ, а теперь в П-Х. Причем первую зиму брали за 3 с копейками рост 74, на следующую зиму 86 такой же взяли за 2,900 (уже со сикдкой по карте), а так стоил также, 3 с чем-то... Цена не изменилась, что было приятно ))). Отходили на ура и в первый, и второй раз. Один продали, второй лежит после этой зимы. Очень довольны, в такие холода одевали без укутываний, он тонюсенький сам по себе, все родственники вздыхали, что заморозим ребенка :very_funny: , но дочке было на улице очень легко и тепло, дома раздевали, а она вся горячая... Проверено! Причем, цена оптимальная, даже на мой взгляд, дешевая. А то встретишь в магазинах какие-нибудь пуховое или синтепоновое г... за бешеные деньги для такой гадости, и дети мучаются как космонавты... Елиша, подскажите плиз сыну сейчас почти 10 месяцев 73 см, сам не ходит, в декабре будет год и месяц - надеюсь пойдет - какой размер лучше брать 74 или 80? Слитный или раздельный. И еще мы пухленькие, в ширину идем больше чем на свой возраст.... Девочки, подскажите магазины где комбезы можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #123 Опубликовано: 19 августа 2011 ВОТ толковая статья о том, как выбрать зимнюю одежду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #124 Опубликовано: 19 августа 2011 А у нас сначала был слитный комбинезон, а потом купили kiko очень прикольный стоит примерно 4т.р. Если покупать на тракторном, то можно и подешевле. Когда были на тракторном приглянулось мне одно пальтишко стоило 2 т.р., но самый маленький размер был большеват, поэтому и не купили, а через неделю в Красноармейском на базаре увидела точно такое же и из любопытства спросила цену, точно уже не помню, или 2,8 или 3 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #125 Опубликовано: 19 августа 2011 La-nika, а где на тракторном? в самом рынке?(Виктория который?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lastik 0 #126 Опубликовано: 31 августа 2011 Мне тоже показалось, что ребенку до года в зимнем слитном комбезе, как в скафандре, не провернуться. Выбрали куртку чико, приделали опушку для более плотного прилегания капюшона, а вниз - полукомбез Lenne. Марки Lenne и Kerry считаю самыми интересными и продуманными, потому как делают их в краях, где актуальна надежная защита от холодов и снега. А обувь была сшита бабушкой, из овчины, мехом вовнутрь, типа копытцев, на утяжке с области голеностопа. Носили до весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lastik 0 #127 Опубликовано: 31 августа 2011 Елиша, подскажите плиз сыну сейчас почти 10 месяцев 73 см, сам не ходит, в декабре будет год и месяц - надеюсь пойдет - какой размер лучше брать 74 или 80? Слитный или раздельный. И еще мы пухленькие, в ширину идем больше чем на свой возраст.... Простите, если отвечаю не будучи Елишей. Берите размер побольше, 86 минимум. Рукава должны быть настолько длинными, чтобы скрывать ручки, и можно было бы обходиться в некоторых случаях без рукавичек. Длина - закрывающая попку, внутри свободно для пододевания свитера, а под него кофточки. Иначе возьмете на руки ребенка, ткань натянется и все оголится. Это в ветреном Волгограде ни к чему. Для примера: в предыдущем посте серая куртка. Дочке на фото 8-9 мес, а куртка по маркировке на 18 месяцев. Она нам как раз до сих пор и будет использоваться еще один сезон. Это практичный подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #128 Опубликовано: 3 сентября 2011 Мы прошлой зимой носили слитный комбинезон. Но мы еще маленькие были, не ходили, поэтому в коляске нормально тепло сиделось))) А вот на эту зиму еще ничего не смотрела. Куртку нам родственники подарили теплую, теперь надо штаны под неё искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #129 Опубликовано: 3 сентября 2011 Елиша, подскажите плиз сыну сейчас почти 10 месяцев 73 см, сам не ходит, в декабре будет год и месяц - надеюсь пойдет - какой размер лучше брать 74 или 80? Слитный или раздельный. И еще мы пухленькие, в ширину идем больше чем на свой возраст.... Простите, если отвечаю не будучи Елишей. Берите размер побольше, 86 минимум. Рукава должны быть настолько длинными, чтобы скрывать ручки, и можно было бы обходиться в некоторых случаях без рукавичек. Длина - закрывающая попку, внутри свободно для пододевания свитера, а под него кофточки. Иначе возьмете на руки ребенка, ткань натянется и все оголится. Это в ветреном Волгограде ни к чему. 86 как минимум???? Может тогда сразу на 110???? Lastik, я с вами не соглашусь. Когда на ребенке большая одежда не очень хорошо смотрится, пусть даже это экономично (на два сезона). Вот я на эту зиму купила своему на рост 86. Зимой ему будет 1,5 года. Месяц назад мы мерили этот комплект, и он ему еще большеват (на тот момент его рост 78см). А вот зимой будет самое то. Я бы на месте MaxMam, взяла бы размер 80,ну максимум 86. А так, конечно, надо смотреть сам комплект, у разных производителей и фасонов может отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манюфа 0 #130 Опубликовано: 5 сентября 2011 Всем привет :ura: Моей доче 10 мес, в декабре нам будет 1,2 г. Уже ходим, рост сейчас 72 см, буду брать размер 80, чтобы удобно ей было передвигаться. Девчат, а где хороший выбор верхней одежды? Я хочу наполнитель изософт, вроде как он более практичный, можно постирать если что, да и легкий. И еще.....где обувь брать на зиму и какую? Уже голову сломала себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жизнь прекрасна 0 #131 Опубликовано: 7 сентября 2011 Девчат, а где хороший выбор верхней одежды? Я хочу наполнитель изософт, вроде как он более практичный, можно постирать если что, да и легкий. И еще.....где обувь брать на зиму и какую? Уже голову сломала себе Мне многие советовали Тракторозаводской рынок, вроде как рядом есть рыночек для детишек... а на зиму подарили нам крошечные валенки - когда сухо будет... но тоже вся в раздумьях, а что на слякотную погоду? Поеду скоро на ТРЗ, посмотрю.... :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #132 Опубликовано: 8 сентября 2011 Нам тоже валенки дарились. Проваляллись без дела. Не знаю, какие ваши, но наши были такие твердые, в голенищах не гнулись. ИМХО, неудобно ребеночку. Я в своем детстве подобную обувь не любила. Зимней одеждой тоже буду озадачиваться. Моей старшей 5 лет. До каких пор имеют смысл эти толсто..пые штаны-комбинезоны? Может, уже не стоит паковать ребенка в пух или синтепон с ног до головы? Я больше склоняюсь к пальто (ну в смысле, длинная куртка), а на ноги утепленные джинсы или гамаши. Но сумлеваюсь... Вот чет не обращала внимания, в чем 5-6 летки зимой ходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #133 Опубликовано: 8 сентября 2011 Юнона, статья классная, спасибо! Эх, где бы у нас в нашем расперкрасном городе изософт или полифайбер прикупить? Я ж пошить люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lastik 0 #134 Опубликовано: 10 сентября 2011 86 как минимум???? Может тогда сразу на 110???? Lastik, я с вами не соглашусь. Когда на ребенке большая одежда не очень хорошо смотрится, пусть даже это экономично (на два сезона). Нет. конечно 86 см в данном случае будет максимумом,но вполне разумным. Вы просто не представляете,что такое одежда впритык, то есть подобранная в размер или на 1 больше. Это постоянные одергивания, это короткие штанины, короткие рукава, в которые задувает. Разве на фото куртка смотрится безразмерной? Когда есть небольшая прослойка воздуха между слоями одежды - это дополнительная защита. Опять же возраст. В 8-10 месяцев ребенка носят на руках и катают в санках или коляске, или носят в рюкзачке. Ребенок большую часть времени пассивно сидит. Такой свободы передвижения ему и не требуется. Вот уже с момента самостоятельной ходьбы, то есть где-то с года, не чувствовать себя скованно конечно, важно, и не утонуть в одежде, но и не оголять свои нежные части при каждом повороте. Есть производители, которые большемерят, есть- маломерят. В таком случае ориентируйтесь не на размер на бирке, а на то, как это сидит на ребенке. Ему фиолетово в этом возрасте красоваться перед сверстниками чем-то элегантным и супермодным, а вот надежная защита - это прежде всего спокойствие для мам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленамамаЛизы 0 #135 Опубликовано: 10 сентября 2011 Моей старшей 5 лет. До каких пор имеют смысл эти толсто..пые штаны-комбинезоны? Может, уже не стоит паковать ребенка в пух или синтепон с ног до головы? Я больше склоняюсь к пальто (ну в смысле, длинная куртка), а на ноги утепленные джинсы или гамаши. Но сумлеваюсь... Вот чет не обращала внимания, в чем 5-6 летки зимой ходят... Доче будет 6 лет в ноябре. Предпочитаем пальтишки девчачьи сочетать со свободными штанами от осеннего костюма на трикотажной подкладке без синтепона, или трикотажными штанами с начесиком, но тоже посвободнее и с манжетом (у нас Зеп*лин с ломпасиками из паеток). Гамаши не нравятся, т.к. их одевать трудно, если они в облипочку, а широкие вытягиваются на коленках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленамамаЛизы 0 #136 Опубликовано: 10 сентября 2011 Вы просто не представляете,что такое одежда впритык, то есть подобранная в размер или на 1 больше. Это постоянные одергивания, это короткие штанины, короткие рукава, в которые задувает. Согласна. Я сейчас на размеры не смотрю, потому что не покупаю вещи. У нас все от старшей осталось. Вот достала я очередные штанишки, а они большие, подвернула их на 2 больших подворота см по 5-6. Пошли гулять, посадила дитя в коляску, штаны поддернулись, и пришлось один подворотик убрать. Запас нужен обязательно! И ещё я заметила, что для деток удобна не объёмная одежда, а та, что потоньше (изософт, терморе и т.д.). И подвернуть её легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #137 Опубликовано: 14 сентября 2011 Девочки, сын скоро пойдет в садик. Нужна удобная одежка на осень-зиму, чтоб много вниз не поддевать, чтоб и тепло и удобно, и для прогулок в садике подойдет (не сильно дорого). Очень хочу услышать ваши мнения - советы, у кого детки в сад ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #138 Опубликовано: 14 сентября 2011 Зимней одеждой тоже буду озадачиваться. Моей старшей 5 лет. До каких пор имеют смысл эти толсто..пые штаны-комбинезоны? Может, уже не стоит паковать ребенка в пух или синтепон с ног до головы? Я больше склоняюсь к пальто (ну в смысле, длинная куртка), а на ноги утепленные джинсы или гамаши. Но сумлеваюсь... Вот чет не обращала внимания, в чем 5-6 летки зимой ходят... Творческая, моей тоже 5 лет. Зимой в этих комбинезонах толстенных потеет, аж с санок с трудом вставала. В этом году разорюсь, но покупаю термо Чико: куртка и штаны. У нас такой комплект уже был в 1,6. Очень классный - тонкий, легкий, но в нем -10 нехолодно, а в + 10 нежарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #140 Опубликовано: 21 сентября 2011 Девочки, сын скоро пойдет в садик. Нужна удобная одежка на осень-зиму, чтоб много вниз не поддевать, чтоб и тепло и удобно, и для прогулок в садике подойдет (не сильно дорого). Очень хочу услышать ваши мнения - советы, у кого детки в сад ходят. Vesna, зимой самый удобный вариант - это полукомбинезон, но который ребенок самостоятельно будет в состоянии надеть и застегнуть. А наверх обыкновенный пуховик. Но в принципе зимой они в саду гуляют не очень много. Если уж совсем хорошая погода. Только еще: если купите такой комбез, не нужно еще под него одевать сто одежек. Ребенку будет во-первых, неудобно, а во-вторых жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #141 Опубликовано: 21 сентября 2011 по опыту прошлого года я решила брать побольше. в том году я собралась покупать комбез в царицинском пассаже. моя мама решила сделать подарок на полгода внуку и купить комбез. купила - маленький. поехали менять, но уже со мною. я просила продавщицу побольше того размера, который она предлагала. продавец - да ну...вам его надолго хватит. в итоге мы еле зиму отходили ((( (размер на комбезе посмотрела сейчас написано 62-68. какой-то странный размер) в этом году расспрашивали цены на полукомбез (3800 и выше). - царицинский пассаж, детский мир, рынки в волжском. заказала себе в СП на одноглазниках за 2550 причем приехали в царицинский..спрашиваю у продавца про комбез за 5000 руб. что за мех? она мне - "ну не знаю. наверное, енот". (хороший продавец :misc_crazy: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #142 Опубликовано: 21 сентября 2011 Нам тоже валенки дарились. Проваляллись без дела. Не знаю, какие ваши, но наши были такие твердые, в голенищах не гнулись. ИМХО, неудобно ребеночку. Я в своем детстве подобную обувь не любила. Зимней одеждой тоже буду озадачиваться. Моей старшей 5 лет. До каких пор имеют смысл эти толсто..пые штаны-комбинезоны? Может, уже не стоит паковать ребенка в пух или синтепон с ног до головы? Я больше склоняюсь к пальто (ну в смысле, длинная куртка), а на ноги утепленные джинсы или гамаши. Но сумлеваюсь... Вот чет не обращала внимания, в чем 5-6 летки зимой ходят... если еще актуально, отвечу- я сильно не люблю все эти комбинезоны, в которых неудобно ходить.Ну по крайней мере моей дочери неудобно. нам скоро 5, и вот уже вторую зиму покупаю ей просто утепленные джинсы-и замечательно в них ходим, тепло, удобно.Когда реб. до 3 лет, не денешься никуда от комбезов, а вот постарше, считаю, уже можно от них отойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMam 0 #143 Опубликовано: 19 октября 2011 Всем добрый день! Девочки кто-нибудь покупал зимние комплекты фирмы Аксарт? как они в носке, что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #144 Опубликовано: 19 октября 2011 Девчат, а кто-нить покупал деткам комплекты Glissаde? С виду курточки добротные очень, все продуманно, но они тоненькие такие, не верится, что может быть тепло. Мембрана вроде как... Подскажите, а то купили и теперь переживать буду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #145 Опубликовано: 19 октября 2011 Кулёма, я как пользователь ничего сказать не могу, не покупаю. НО! Специально озадачилась этим вопросом - реально может быть, что тонкое - а греет. Сейчас утеплители и ткани совсем не то, что раньше, хороший утеплитель будет 1 слой тепло держать лучше, чем 3 слоя синтепона. На предыдущей странице была хорошая ссылка на статью о детской одежде - мне очень помогла! Там именно механизм действия расписан - и мембраны, и утеплителя, и подкладки в изделиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #146 Опубликовано: 19 октября 2011 но они тоненькие такие, не верится, что может быть тепло. Мембрана вроде как... Подскажите, а то купили и теперь переживать буду))) Конкретно этой фирмы не брали, но дочь 2 зимы в мембране проходила, в садике говорили, что мы ее в осенней куртке ее водим. Реально очень теплая. Но в мембране ребенок должен двигаться, тогда не холодно будет. Если сяд на лавочку в -15 и будет сидеть, то замерзнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Персика 0 #147 Опубликовано: 21 октября 2011 Девочки, зашла на сайт Lemming, все понятно и подробно расписано из чего сделано, модели красивые. Где у нас в городе можно купить одежду этой фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #148 Опубликовано: 23 октября 2011 Девчёнки подскажите где можно купить у нас в городе детскую одежду на изософте, халафайберге или тинсулине. Пролезли почти весь красный, на рынок NPH? Титова тоже заехали, везде наполнитель полиэтер (а это и есть синтепон)хотя продавцы его за халафайберг толкают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #149 Опубликовано: 23 октября 2011 Anastasiya, холлофабер и есть полиэстер, и все остальные тоже, просто технология создания разная, волокна разные. И так все синтетические утеплители сделаны их полиэфирных волокон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #150 Опубликовано: 23 октября 2011 Francaise, перечетал кучу информации в инете, так вот на вещах с холофайбером так и пишется холофайбер, вот выдержка из статьи "а словом «polyester» или «waltern» обозначается синтепон или его современные разновидности...", но халлофайбер не является разновидностью синтепона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #151 Опубликовано: 23 октября 2011 Холлофайбер (от англ. hollow fiber — полое волокно) — утеплитель и наполнитель на основе 100 % полиэстера полой структуры. Выпускается в виде: полотен, плит и «шариков» (скрученных волокон). Пруфлинк Поэтому продавцы могут называть наполнитель холлофабером, даже если на этикетке написано полиэстер. Просто холлофайбер - это полиэстер особого строения. Например, можно пощупать куртку или ту же подушку, одеяло и почувствовать, что внутри наполнитель-шарики, это точно холлофайбер. В отличие от синтепона все указанные вами наполнители имеют полую структуру, т.е. волокна полые, потому они гораздо теплее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #152 Опубликовано: 23 октября 2011 Девчат я обыскалась........... никому не попадался хороший стильный пуховик (а лучше комплект: пух и комбенизон) на парня 92-98... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #153 Опубликовано: 23 октября 2011 Кстати сегодня были на ТЗР. Там в основном (85%) фирма Кико, имейте ввиду, продавцы говорят что там наполнитель халафайберг, но они обманывают, в кико используется наполнитель только синтепон (что подтверждается на их официальном сайте, к каждой модели пишут наполнитель-синтепон). Кстати , на ярлычках у кико тоже указанно полиэстер - что и есть синтепон (пост об этом уже писала выше). Так же нашла у одной продавщицы фирму Артель (г. Тула), красиво выглядит. На этикетке не указан наполнитель, продавец сказала, что вроде наполнитель халафайбер, приехала домой залезла на их сайт и увидела что они тоже делают только на синтепоне. А самое интересное распечатала дома статью как выбрать куртку про все утеплители, и взяла с собой, так вот про синтепон было написано, "детская одежда на синтепоне - Артель (Россия)". Так что Вот поеду наверно сдавать, тем более великоват он нам рост 98 (меньше размером таких моделей нет), нам наверно 92-96 что-то в этом размерном ряде нужно. Фиры Donilo на ТЗР не было. Может кто знает где в Волгограде можно купить куртки фирмы Kerry (используют изософт), Donilo, Gusni, Tilson, Lemmi, Reima, и из наших "Эти-дети", "Шалун". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #154 Опубликовано: 23 октября 2011 Francaise, полиэстер это само волокно (материал) которое используется для утиплителей, но дело в том что когда просто написано полиэстр это однозначно подразумевается синтепон (так как это его маркировка), остальные наполнители пишутся согласно их официального названия - холофайбер, тинсулейн, файбертек, изософт и т.д. В овсех них используется волокно полиэстер, но только перерабатывается по другому (как раз о том, о чём ты пишешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #155 Опубликовано: 23 октября 2011 Рейма есть отдел напротив Белого аиста, рядом с к/т Родина в новом черном зеркальном здании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #156 Опубликовано: 23 октября 2011 Может кто знает где в Волгограде можно купить куртки фирмы Kerry (используют изософт), Donilo, Gusni, Tilson, Lemmi, Reima, и из наших "Эти-дети", "Шалун". Керри в ДМ, реймы немножко, не тек, тоже там видела. Но на самом деле все перечисленные вами бренды настолько разные, что сравнивать их абсолютно неправильно. И я бы не стала такой упор делать только на название утеплителя. Та же рейма и керри абсолютно разные по теплоте. В первую очередь нужно определиться для какого ребенка (возраст, подвижность, мерзлявость) и для каких целей нужен костюм. Нужен очень-очень теплый для мерзлявого ребенка? Или для очень активного малыша и активных прогулок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #157 Опубликовано: 23 октября 2011 Рейма есть отдел напротив Белого аиста, рядом с к/т Родина в новом черном зеркальном здании. а еще чего-нибудь интересного там есть? Мембрана какая-нибудь? И на цены не обратила внимания? Меня слитник интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #158 Опубликовано: 23 октября 2011 Francaise, спасибо, завтра наверно заеду туда. catty, в том то и дело почему эти фирмы, так как там утеплитель изософт, вот его и хочу, если халафайбер, то буду смотреть по качеству. Доче 3 годика, подвижная, но не то что бы бегала, но и на месте не силит по долгу, любит на горках кататься, на каруселях, снеговиков катать. НЕ сказать что мерзлявая, но ноги постоянно мёрзнут, даже в Демарках. Она не большого роста, нужно что бы легко было, да и весит в свои 3 года всего 12 кг., рост 96 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #159 Опубликовано: 23 октября 2011 Девочки, я в магазине Реймы не была, видела их рекламу по городу, да и на самом здании на одном из этажей на окнах написано большими буквами Reima. Думаю, что в специализированном магазине должна быть полная коллекция Реймы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna 0 #160 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) Девчёнки подскажите где можно купить у нас в городе детскую одежду на изософте, халафайберге или тинсулине. Пролезли почти весь красный, на рынок NPH? Титова тоже заехали, везде наполнитель полиэтер (а это и есть синтепон)хотя продавцы его за халафайберг толкают. Anastasiya, мы тоже искали себе одежку на осень зиму, нужна была только куртка, но подходящей не нашли. Купили симпатичный комплект в Модэксе (напротив рынка на Титова) - курточка с подстежкой(отстегивается) и полукомбез. На наш рост 98-104 последний он был, а вот на рост 92-98 еще оставались. Модненький, симпатичный, мы купили темно-синий, остались еще серого цвета. Качество пошива, конечно, не супер, написано фирма "Скорпион", но на ярлычке написано - наполнитель холофайбер. Нам пока нравится - тепло и ребенку двигаться удобно. Носим пока только куртку без подстежки. Штанишки и подстежку оденем, когда сильно похолодает. П.С. Увидела, что у вас девочка. Цвет такой вам явно не подойдет, но там и на девочек много всего было. Я просто не смотрела - мне мальчиковая одежка нужна. :car_play: Изменено 24 октября 2011 пользователем Vesna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение