Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Nataliya

Покупка зимней одежды

Рекомендованные сообщения

Мы с мамой, молодые и неопытные, когда Полюньке 1,5 месяца было, купили ей комбез демисезонный на 68см!!! wacko.gif На вырост, типа. Хорошо, я еще на этом размере настояла, мама 74 хотела брать! В итоге деть всю весну в нем болтался. И даже сейчас ей он ей большой, несмотря на то, что уже к 70 см рост приближается!!! С тех пор я зареклась на глубокий вырост одежду покупать.

Кстати, у самой проблема - решила Полюшке комбез демисезонные взять, раздельный, объездила очень многие магазины, не погнушалась и рынком и была неприятно удивлена, что раздельные комбенизончики (курточка и полукомбез) с роста 80 все идут. Спрашивается - ПОЧЕМУ? Где логика?17db49b7656f6af45d68c1616df8c4e3.gif. С чего производители детской одежды взяли, что детям до годика удобней в "слитных" комбенизонах тусовать?

В итоге пришлось все-таки взять вещицу на 80 см, Полька как робот-трансформер в ней biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
С чего производители детской одежды взяли, что детям до годика удобней в "слитных" комбенизонах тусовать?

Ой, а я убедилась, что действительно - НЕ УДОБНО sad.gif !!! курточка постоянно поднималась на верх wacko.gif

Когда появится второй малыш куплю ОБЯЗАТЕЛЬНО комбенизон tongue.gif

Поделиться сообщением

А нам свекровь купила еще к прошлой зиме комбенизон. Рост 80. Тогда мы еще в коляске тусовалии по большей части спали, я его ушила со всех сторон- было не видно. А на выходных померяла- О кошмар! cry.gif Вы видели в чем работают космонавты в открытом космосе? Дима был очень на них похож. Ноги на ширине плеч, руки почти в горизонтальном положении. И это учитывая, что в год рост наш был 78 см. Теперь вот надо покупать на зиму-хочу раздельный-полукомбенизон+курточка.

Поделиться сообщением

Quote (Manina)
Вы видели в чем работают космонавты в открытом космосе? Дима был очень на них похож.

Во-во! На ребенка просто жалко смотреть. Скованность движений, Полюшка вертиться, хнычет. Но в комбенизоне еще неудобнее. Но это уже проблема несооветсвия размеров заявленным на этикетке. И как расчитывают производители комбенизонов, что на ребенке будет 8 кофточек и 7 колготок, когда выкройки составляют? Засада, короче wacko.gif

Quote (Manina)
Теперь вот надо покупать на зиму-хочу раздельный-полукомбенизон+курточка.

Удобно в помещении, где жарко - полинклинике, машине той же снять курточку, не раздевая ребенка полностью.

Поделиться сообщением

Удобно в помещении, где жарко - полинклинике, машине той же снять курточку, не раздевая ребенка полность

Во-во. И я из этих побуждений. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Девочки, комбинезон, если он нормально сделан, это очень удобно! Это просто супер! Да и под качественную вещь не нужно одевать 100 одежек, они сами по себе теплые smile.gif Но, конечно, есть и просто совсем ерунда. У нас у самих было два комбеза, один - ужас и там действительно не особо подвигаешься, а второй мне очень нравился, тонкий, где нужно все регулируется, утягивается, манжетики, флисовая подкладка smile.gif

Единственное, согласна, что для машины, магазинов и поликлиники не очень удобно, куртку не снимешь.

Поделиться сообщением

Мы до двух лет ходили в комбезе, под него одевала тока колготки и водолазку. А вот после двух уже взяла раздельный. Щас на три беру опять слитный - для садика. но дорогую вещь - чтобы ничего не торчало и не промокало. и чтоб воспитателям не надо было с ним долго ковыряться. Но конечно надо иметь и куртку теплую, чтоб по магазам ездить biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Прюл)
Щас на три беру опять слитный - для садика

А где ж такой взять???

Мы где только ни были и НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!!

Нам везде говорили, что слитные- только для малышей (до 104см.), но несмотря на то, что в нас пока только в районе 90, нам ничего не подошло -ВСЕ ПОЧТИ ВПРИТЫК...

Поэтому пришлось купить раздельный!!!

Поделиться сообщением

Quote (ZAYA)
А где ж такой взять???

Мы где только ни были и НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!!

кетч, Это фирма изначально специализировалась на спортивной горнолыжной одежде. smile.gif Ест-но в нашем городе этого добра нет wink.gif

Поделиться сообщением

Quote (Прюл)
Ест-но в нашем городе этого добра нет

Ну что ж вы так к нашему городу предвзято? К нам девушка-массажистка ходила, как раз про такую куртку из серии для горнолыжников рассказывала - она брала сыну в прошлом году в Волгограде, довольна до ужаса.

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
как раз про такую куртку из серии для горнолыжников рассказывала - она брала сыну в прошлом году в Волгограде, довольна до ужаса.

нуууу, не знаю где люди места находят. Если вдруг увидете ее снова, пж-ста спросите, где приобретала smile.gif

Поделиться сообщением

У нас в первую зиму(до 2 мес) был слитный комбез с "шерстяным мехом" и непродуваемый, так под него вовсе ничего особо утепленного можно было не одевать...

А уже к году мы на свой рост(размер 86-92, при росте 78 wink.gif ) ничего хорошего слитного не нашли: или космо-костюмы негнущиеся,и широченные, или какой-то жуткой толщины - для Заполярья, видимо шилось...Пришлось взять раздельный - оказалось тоже удобно, особенно ежели верх у штанишек достаточно высокий, чтоб при задирании куртки никуда не поддувало. Для нас еще оказалось выгодно менять низ от костюма: в гости или по магазинам более светлый, на прогулку - "под грязь"!

Поделиться сообщением

Quote (Прюл)
нуууу, не знаю где люди места находят

Думаю, должно быть в Триале на Титова..у них, кстати, если нет, можно по каталогу заказать..там и мембранная одежда бывает..еще, возможно, в дисконт-центрах Адидас, но не уверена..хотя гортексные ботинки для гор я в прошлом году у них брала, и термобелье у них было..так что все может быть..

Поделиться сообщением

А мы покупали Сашуле комбез на пуху, когда ему было 5 мес. на рост 75 см (так было написано на этикетке), но оч практичный оказался. У комбеза между ножек есть молнии и их можно соедить и получится мешочек. Вот в таком мешочке проездили в коляске почти всю зиму, а потом уже штаниками делали, подворачивали и рукава и штанишки внизу.. И до сих пор в нём ходить ещё можно. Хотя рост у сына 92см. По какому лекалу их шьют не понятно. Но что оч мне в нём нравится так это наполнитель пух. В нём ни жарко и не холодно. Малыш не потеет, но и не замёрзнет, а вот доченьке покупали комбез на меху. Я всё ни как ни могла понять , что нужно под него надеть???. Она у меня то мёрзла, то вся мокраая от жары.

Поделиться сообщением

Quote (Гость)
Nataliya, привет

Ой, кто вы?

Поделиться сообщением

А если у нас рост 74, то на какой рост нужно брать костюм, чтобы не один сезон проносить?

Поделиться сообщением

А я уже давно поняла, что в основном зимняя одежда идет как большемерка. Т.е. один размер в плюс от написанного. Может и не со всеми комбезами так, но с большинством уж точно. В прошлую зиму у нас был слитный комбез-трансформер холофайбер+овчина изнутри. Очень теплый и легкий. Фирму не помню, какая-то Московская. Брала на рост 80, был большеват, но не сильно. Сын еще не ходил толком, так что нормально относили. На эту зиму купили раздельный от московского производителя Кико. Взяла 86, так и тот великоват,а в 92 вообще сын утонул. Реальный рост у нас был в полтора года 80 см, сейчас не знаю.

Старшему сыну, когда рос, брала польские комбезы, очень хорошего качества, но сейчас я таких не вижу. Тоже достаточно большемеркие.

На личном опыте убедилась, что на две зимы брать нереально, если ребенок прилично вырастает за год. Иначе в первую зиму ходить в огромном комбезе оооочень неудобно. Я лучше возьму размер в размер, а потом продам и куплю на следующую зиму новый. smile.gif

Поделиться сообщением

Девчат, а у меня другой вопрос - где купить? рассказываайте, кто где видел большой выбор.

В Детском мире вроде не плохой выбор, но хотелось еще посмотреть.

И про мембранную одежду я все надеюсь инфу найти.

Ирин, про Триал поняла, завтра позвоню им, спрошу, есть ли на дочин рост.

Поделиться сообщением

Расскажу и про нас. У нас зимний вомбез+куртка, рост брали самый маленький 80см на прошлую зиму. Ну Алинка-космонавт конечно была. Зато удобно, варежек не надо, руки глубоко в рукавах жили, под конец зимы стали их вытаскивать наружу, при этом рукава надо было сделать гармошкой. Но дочка в ту зиму не ходила практически, да даже еслиб и хотела ходить-не получалось. Куртка была очень большой, да и сейчас даже большая, но уже получше смотрится. А комбез нормально смотрелся, тепленький. Ну вобщем мне комбез раздельный нравится, но вот размеры бы поменьше делали. Причем сейчас Алька 82-84см, а комбез на 80 до сих пор большой.(покрайней мере куртка).

-юля-, они с 80см в основном идут, и большемерят, думаю на 80 берите, не больше. Если есть поменьше, можно поменьше. Но этой зимой дочка у тебя особо ходить на улице не будет, так что большой-будет не проблема.

Поделиться сообщением

Quote (Chudo)

Мембрана???

Quote (Юльсон)
думаю на 80 берите, не больше.

Юль, я вот тоже так думаю. Поля у меня этой зимой такая же, как Алинка прошлой была biggrin.gif . Сейчас у нас рост 71-72 где-то. Планирую вообще на 74 взять, если найду, конечно...

У нас тоже есть комбез слитный на 68, так Полюнька туда до сих пор ныряет прям нормально, рукава все еще большие smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Мембрана???

ага. Мукушок в прошлом году подразнила нас, а потом с закупкой совместной ничего не получилось.

Поделиться сообщением

Quote (Юльсон)
Причем сейчас Алька 82-84см, а комбез на 80 до сих пор большой.(покрайней мере куртка).

у зимней одежды к росту прибавляется или +4см. или +6см, это тоже надо учитывать.

Chudo, а ты в сп не хошь купить? где-нибудь на материнстве или еве?

Поделиться сообщением

Quote (Chudo)
И про мембранную одежду я все надеюсь инфу найти.

Chudo, Nataliya, я уже потом заходила к ним, нет у них ничего на масек.. sad.gif Вот на трехлеток ИНОГДА бывает, но стОит около 7-8 т.р. И в Волгограде никто у нас детской мембранной одеждой не занимается!

Так что или через СП пробовать, или в Москве искать (если знакомства там имеются)..еще один вариант для шьющих - мне дали координаты московского магазина технических тканей, там есть те, что для деток подходят, по цене вроде 10-20 баксов/метр..можно ткань подобрать и сшить просто..

Поделиться сообщением

Quote (ЛенОК)

Да чет лениво мне так заморачиваться. с учетом того, что зима уже на носу.

Поделиться сообщением

Quote (rishka)
. И в Волгограде никто у нас детской мембранной одеждой не занимается!

Я это тоже подозревала.

Quote (ЛенОК)

Вот сайты, которые мне встречались с мембранной одеждой для детей все, в основном, какие-то непонятные... или может,я туплю.

А есть, интересно, сайты, где без СП можно заказать комбез? Мне с СП тоже лень заморачиваться wink.gif

Поделиться сообщением

Вот я ступила........... Купила осенний комбез на 92........... ну не дурында ли????

И чего теперь делать? Мы его уже один раз одевали, рукава-штанины подвернула, вроде не мешает ничего.... но как космонавт она в нем...

Поделиться сообщением

Quote (-юля-)
Купила осенний комбез на 92.

Юль, ты ж на 80 хотела брать??? Как же так? Где брали?

Поделиться сообщением

Nataliya, вам 80-й сейчас будет очень велик, вам 74 надо брать, т.к. большинство детской одежды идет +6 wink.gif Мы Марьяне взяли 80-й, у нее сейчас около 75 см рост, и он ей заметно велик пока. Взяли опять-таки в Москве, подержаный буквально несколько месяцев. Рейму "меховую попу". Т.е. он немембранный, но очень близок к этому, т.к. вче же Reima wink.gif Комбез специально расчитан на неактивных ходунков или детей, в основном сидящих в коляске (потому попа утепленная). Он не массивный, ребенок в нем не выглядит снеговиком. В магазинах Москвы такой около 2700 р стоит, а мы взяли за 1800 рублей. Я очень-очень довольна. Сейчас найду картинку и покажу, а потом и Марьку в нем wink.gif

Поделиться сообщением

Stasy, приветик! Как съездили? Эх, знала бы, что ты уезжаешь в Москву, попросила бы тебя сильно и нам привезти тоже такого же...

В принципе, там знакомые есть, если только их просить...

Короче, я окончательно убедилась в том, что на 74 брать нужно. С выростом заморачиваться категорически не желаю! angry.gif

Поделиться сообщением

Nataliya, на рынке...

Мож кому продать?

Поделиться сообщением

Quote (-юля-)
Мож кому продать

На следующую зиму, может быть оставить? и купить что-то другое? Хотя впрок запасаться тоже вопрос неоднозначный....

Поделиться сообщением

Вот по этой ссылке про детскую одежду Reima.

Добавлено (30.10.2008, 10:54)

---------------------------------------------

Не могу найти конкретно нашего комбеза изображение, но он типа такого:

01275.jpg

только у нашего на капюшоне искусственный мех, нет рисунка, зато есть типа такой юбочки вокруг попы smile.gif

Добавлено (30.10.2008, 10:54)

---------------------------------------------

А! И цвет такой яркий малиново-фиолетовый

Поделиться сообщением

А может попробовать его вернуть или обменять? А без этикетки его примут? Где Nata?????

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Stasy, приветик! Как съездили?

Очень неплохо съездили smile.gif Я много чего сделала из запланированного, хотя бы одно то, что ребенка на зиму одела и автокресло ей купили. Вот только Манька с трудом переносила все эти изменения ее жизни, капризничала сильно, почти круглосуточно на груди висела.

Quote (Nataliya)
Эх, знала бы, что ты уезжаешь в Москву, попросила бы тебя сильно и нам привезти тоже такого же...

Так я ж вроде и не скрывала свой отъезд! Только перенесли мы его из-за болезни Маньки.

Поделиться сообщением

Мы купили зимний комбез раздельный на рост 80, пока немного великоват. Осенний у нас слитный - удобно, если только гулять в нем, никуда надолго не заходить. Походим зимой, посмотрим, сравним какой лучше.

-юля-, попробуй обменяй. Вам и правда еще оч. велик. У Анютки рост 74, ей на 80 великоват.

Поделиться сообщением

-юля-, 92-й размер вам на 2 года. Можешь оставить его до следующей осени wink.gif

Поделиться сообщением

Stasy, А где конкретно ты брала? Просто у меня брат и сестра мужа в москве живут, я б им заказала.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...